Еще вспомнила одну интересную деталь. В университете до конца 3 курса я была отличницей, было их на курсе несколько. Но меня преподаватели НЕ ЗАМЕЧАЛИ. Не помнили, как зовут, даже те, у кого писала курсовые и подходила с вопросами. Другую отличницу, мою приятельницу, при прочих равных, чуть ни в пятки целовали (признаться, она была гораздо симпатичнее, но и я без ложной скромности не мышь в диоптриях +10). Нет, она не делала ничего особенного по сравнению со мной, мы с ней рядом сидели, не была ни активнее, ни любознательнее.
А в школе НАПРОТИВ! Меня учителя любили, хвалили, я была там яркой и всегда в центре внимания.
IrinaKlimova
10 февраля 2016 (04:24)
Peri
KIV
Вы несомненно правы, тут даже спорить не с чем.
Но, как человек, знающий обе стороны медали, скажу ещё вот о чём.
Первое впечатление - это приманка для клиента, яркая обертка, на этот крючок попадаются многие. Для судьи важно лишь то, что юрист/адвокат говорит, а не то, в каком он явился антураже. Видали они всякое (моя родная сестра судья, к слову). И именно от этого зависит результат дела.
Видела я и фанатиков-юристов с закладками, тоже разные попадаются и часто настолько улетают в космос, что теряют здравый смысл.
Я про другой немного момент. И тут вы, наверное, верно заметили - внутренний транслятор. Что он говорит, о чём вещает вокруг.
в первом доме, конечно, подгадил
Часто про меня говорят: добрая, мягкая, конформистка. Наверное, это считывается даже теми, кто меня видит впервые. Юрист должен быть напористым, злым, уверенным.
Хотя знаю я и не злых и очень женственных и мягких юристок, вполне себе успешных...
И знаете, как складывалась карьера одной такой девчушки, ни разу ни борца. Училась так себе. После универа устроилась в одну маленькую компанию. Справлялась с делами, ЕЙ ДОВЕРЯЛИ, она сидела, кроптела, разбиралась по ходу дела. Компания выросла и потянула и её.
Как-то легко и просто.
А я как будто пробираюсь против течения, масса времени и усилий, а волна сама меня не несет.
IrinaKlimova
10 февраля 2016 (04:38)
Nata_sat
Вот я и думала про домарную обстановку. Обстоятельства, в которые ставит жизнь. У подружки карта с заполненным 9 и 10 - тут и уважение, и признание. Она тоже юрист. Ну, работала в администрации, выполняла свои обязанности, толковая девчонка, но объективно не умнее меня.
А так сложилась жизнь, что куча знакомых, связей, и все про нее думают - ууу, она-то спец.
Она тоже с детства знала, что будет юристом.
А я в 17 лет не знала, кем быть. И хотя у меня на руках была путевка в ин.яз. вуз (вот она, судьба! когда само плывет в руки), я пошла на юр.фак, набрала полупроходной, не прошла, пошла на платное, бррр.
Не умела тогда читать знаки судьбы.
IrinaKlimova
10 февраля 2016 (04:43)
Nata_sat
Отношения в коллективе всегда были нормальные. Я достаточно легкий человек, с чувством юмора , поэтому наладить контакт для меня не проблема.
Larson
10 февраля 2016 (10:06)
Lelya,
с того, что для профессионала это унижение- не выиграть первую так называемую "битву" - собеседование. Прийти по блату - это удел тех, кто не собирается работать, по опыту могу сказать. Они приходят дружить, курить, выйти замуж, но только не делать своё дело круто.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
10 февраля 2016 (12:00)
Ларсон, глупости пишете.
Выразили несогласие: 1
Lelya
Леля
10 февраля 2016 (12:03)
ИринаКлимова, юрист должен быть аналитиком плюс хорошо по ушам ездить. У вас есть планеты в козероге (аналитика) и есть соединение нептуна с юпитером (вы соврете - никто не заметит, все верят на слово). У вас идеальная раскладка для юриста. МС в раке правда не очень хорошо, но и не плохо.
"Прийти по блату - это удел тех, кто не собирается работать, по опыту могу сказать. Они приходят дружить, курить, выйти замуж, но только не делать своё дело круто."
ну вы уж слишком категоричны. А как же семейные бизнесы, наследные линии актёров, адвокатов, хирургов? Больше чем в половине случаев, я думаю, нынче всё-таки "замолвили словечко" за своих талантливых детей или просто предоставили им место далеко не в низах бизнеса - и этим дали возможность ускорить професс. самореализацию.
Блат? Конечно..
Но вовсе НЕ для "дружить, курить, выйти замуж"
, а именно "делать своё дело круто".
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
Oltime
любитель
10 февраля 2016 (13:39)
Помню, у нас столько адвокатов было на начальных порах... Был один среднего возраста, на вид вальяжный, чем-то недовольный конформист, - вечно приземлял отца (это не получится, то делать не стоит). Отец не выдержал и начал писать апелляции сам, говорил, что не собирается терпеть адвоката, ходящего на суды кивать головой. Этот адвокат потом прислал письмо с уведомлением-предупреждением, что мы, подав апелляцию сами, снизили свои шансы на выигрыш.
Самый лучший адвокат был молодым, радостным, очень общительным, энтузиазным (чувствовалась у него кровь в жилах, искра, поиск возможностей), - не осажал, выслушивал предложения, говорил "мы попробуем". Самые лучшие впечатления от него. Помню, как пришла к нему один раз пораньше, до открытия, а у дверей уже выстроилась очередь, и шли в основном к нему, а не к его партнеру. Очень надеюсь, что он не выгорел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.