Форум на ОКУЛУС

Тема 34579, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
IrinaKlimova
     10 февраля 2016 (04:04)

Lelya

Нет, не по блату.

Еще вспомнила одну интересную деталь. В университете до конца 3 курса я была отличницей, было их на курсе несколько. Но меня преподаватели НЕ ЗАМЕЧАЛИ. Не помнили, как зовут, даже те, у кого писала курсовые и подходила с вопросами. Другую отличницу, мою приятельницу, при прочих равных, чуть ни в пятки целовали (признаться, она была гораздо симпатичнее, но и я без ложной скромности не мышь в диоптриях +10). Нет, она не делала ничего особенного по сравнению со мной, мы с ней рядом сидели, не была ни активнее, ни любознательнее.

А в школе НАПРОТИВ! Меня учителя любили, хвалили, я была там яркой и всегда в центре внимания.

IrinaKlimova
     10 февраля 2016 (04:24)

Peri

KIV

Вы несомненно правы, тут даже спорить не с чем.

Но, как человек, знающий обе стороны медали, скажу ещё вот о чём.

Первое впечатление - это приманка для клиента, яркая обертка, на этот крючок попадаются многие. Для судьи важно лишь то, что юрист/адвокат говорит, а не то, в каком он явился антураже. Видали они всякое (моя родная сестра судья, к слову). И именно от этого зависит результат дела.

Видела я и фанатиков-юристов с закладками, тоже разные попадаются и часто настолько улетают в космос, что теряют здравый смысл.

Я про другой немного момент. И тут вы, наверное, верно заметили - внутренний транслятор. Что он говорит, о чём вещает вокруг.

в первом доме, конечно, подгадил

Часто про меня говорят: добрая, мягкая, конформистка. Наверное, это считывается даже теми, кто меня видит впервые. Юрист должен быть напористым, злым, уверенным.

Хотя знаю я и не злых и очень женственных и мягких юристок, вполне себе успешных...

И знаете, как складывалась карьера одной такой девчушки, ни разу ни борца. Училась так себе. После универа устроилась в одну маленькую компанию. Справлялась с делами, ЕЙ ДОВЕРЯЛИ, она сидела, кроптела, разбиралась по ходу дела. Компания выросла и потянула и её.

Как-то легко и просто.

А я как будто пробираюсь против течения, масса времени и усилий, а волна сама меня не несет.

IrinaKlimova
     10 февраля 2016 (04:38)

Nata_sat

Вот я и думала про домарную обстановку. Обстоятельства, в которые ставит жизнь. У подружки карта с заполненным 9 и 10 - тут и уважение, и признание. Она тоже юрист. Ну, работала в администрации, выполняла свои обязанности, толковая девчонка, но объективно не умнее меня.

А так сложилась жизнь, что куча знакомых, связей, и все про нее думают - ууу, она-то спец.

Она тоже с детства знала, что будет юристом.

А я в 17 лет не знала, кем быть. И хотя у меня на руках была путевка в ин.яз. вуз (вот она, судьба! когда само плывет в руки), я пошла на юр.фак, набрала полупроходной, не прошла, пошла на платное, бррр.

Не умела тогда читать знаки судьбы.

IrinaKlimova
     10 февраля 2016 (04:43)

Nata_sat

Отношения в коллективе всегда были нормальные. Я достаточно легкий человек, с чувством юмора , поэтому наладить контакт для меня не проблема.

Larson
     10 февраля 2016 (10:06)

Lelya,

с того, что для профессионала это унижение- не выиграть первую так называемую "битву" - собеседование. Прийти по блату - это удел тех, кто не собирается работать, по опыту могу сказать. Они приходят дружить, курить, выйти замуж, но только не делать своё дело круто.

Lelya
Леля
     10 февраля 2016 (12:00)

Ларсон, глупости пишете.

Lelya
Леля
     10 февраля 2016 (12:03)

ИринаКлимова, юрист должен быть аналитиком плюс хорошо по ушам ездить. У вас есть планеты в козероге (аналитика) и есть соединение нептуна с юпитером (вы соврете - никто не заметит, все верят на слово). У вас идеальная раскладка для юриста. МС в раке правда не очень хорошо, но и не плохо.

Larson
     10 февраля 2016 (12:37)

спасибо) от души посмеялась

10 февраля 2016 (12:58)

Larson

"Прийти по блату - это удел тех, кто не собирается работать, по опыту могу сказать. Они приходят дружить, курить, выйти замуж, но только не делать своё дело круто."

ну вы уж слишком категоричны. А как же семейные бизнесы, наследные линии актёров, адвокатов, хирургов? Больше чем в половине случаев, я думаю, нынче всё-таки "замолвили словечко" за своих талантливых детей или просто предоставили им место далеко не в низах бизнеса - и этим дали возможность ускорить професс. самореализацию.

Блат? Конечно..

Но вовсе НЕ для "дружить, курить, выйти замуж"

, а именно "делать своё дело круто".

https://briah.ru/
Oltime
любитель
     10 февраля 2016 (13:39)

Помню, у нас столько адвокатов было на начальных порах... Был один среднего возраста, на вид вальяжный, чем-то недовольный конформист, - вечно приземлял отца (это не получится, то делать не стоит). Отец не выдержал и начал писать апелляции сам, говорил, что не собирается терпеть адвоката, ходящего на суды кивать головой. Этот адвокат потом прислал письмо с уведомлением-предупреждением, что мы, подав апелляцию сами, снизили свои шансы на выигрыш.

Самый лучший адвокат был молодым, радостным, очень общительным, энтузиазным (чувствовалась у него кровь в жилах, искра, поиск возможностей), - не осажал, выслушивал предложения, говорил "мы попробуем". Самые лучшие впечатления от него. Помню, как пришла к нему один раз пораньше, до открытия, а у дверей уже выстроилась очередь, и шли в основном к нему, а не к его партнеру. Очень надеюсь, что он не выгорел.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере