Форум на ОКУЛУС

Тема 34611, сообщений: 282

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Файно
     19 февраля 2016 (21:30)

Всем

Полностью поддерживаю tulip81

А астрологам как раз очень удобна позиция "множества вариантов". Полностью снимает всю ответственность за неправильный прогноз и оценку..

И никто так и не ответил на вопрос - в чем же смысл тогда всех этих предсказаний.. Видимо вопрос слишком неудобный

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 февраля 2016 (22:34)

Сама эта тема имела бы смысл, если бы время рождения было точное, но астрология бы не работала.

А это нонсенс. И обсуждение на 9 страниц увлекательное, но бессмысленное.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
N55
     20 февраля 2016 (00:11)

tulip81, вы очень во многом правы, часто практикующие астрологи просто анализируют натальную карту и говорят о тенденциях, а не о конкретных событиях.

Почему? Ответ прост - они не умеют этого делать.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     20 февраля 2016 (00:36)

Потому что астрология - это планирование будущего, знак водолея.

А с предсказаниями к знаку рыб.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
N55
     20 февраля 2016 (01:02)

Потому что астрология - это...

Не надо всё в одну кучу.

Астрология - это наука, а астрологи - это конкретные люди, часто завышающие свои знания и опыт и по факту не владеющие предсказательными методиками.

Будем продолжать спорить?

tulip81
     20 февраля 2016 (08:20)

вы очень во многом правы, часто практикующие астрологи просто анализируют натальную карту и говорят о тенденциях, а не о конкретных событиях.

Подписываюсь под каждым вашим словом.Я сама,так как занимаюсь астрологией,прекрасно знаю,насколько сложна прогностика,какого умственного труда требует детальная проработка карты с использованием разных прогностических методик.Сделать ту же качественную ректификацию( с реально работающим временем)-это гигантский труд!Мне,как гуманитарию,например все это тяжело дается.Просто надо быть честным перед собой и другими,тем более,если берешься за консультирование.А то получается,что можно человеку говорить все,что угодно,ведь потом всегда можно спихнуть на свободный выбор,Бога,множество вариантов и т.д и т.п.

tulip81
     20 февраля 2016 (08:38)

И если НЕ получается - то.. либо повинен "кто-то", либо "значит, так надо".

Не знаю,где вы это прочитали,но я как раз писала,что не снимаю с себя ответственности,и тем более не склонна винить в своих бедах кого-либо другого,кроме себя.Возможно,вы меня не так поняли.И выше я подчеркнула,что пишу не с целью обвинить или уличить астрологов в ошибочных прогнозах(кто не ошибается?).Мне интересно разобраться в чем была ошибка.

Марс битый в карте наверняка? Энергетика такая... плутонианская)) (мне родная, потому и чую её хорошо))) И не слабый он, видимо, по положению. А вот в Сатурном стоит поработать... Ну это так, на всякий случай.. [Кофе]

Марс не идеальный,но неплох,во льве в 8 доме,и с регулом,кстати,в точном соединении.Квадрат от урана-единственный напряженный аспект.А плутонианского во мне не так уж и много.Но люблю докопаться до сути вещей.( )

Valeryx
     20 февраля 2016 (09:49)

Я сама,так как занимаюсь астрологией,прекрасно знаю,насколько сложна прогностика,какого умственного труда требует детальная проработка карты с использованием разных прогностических методик.Сделать ту же качественную ректификацию( с реально работающим временем)-это гигантский труд!Мне,как гуманитарию,например все это тяжело дается.

А я всегда думал, что работа астролога - ну никак не математические операции, это вИдение, интуиция, вдохновение, озарение. И как раз больше подходит для гуманитариев.

Larson
     20 февраля 2016 (09:53)

tulip81,

Мне интересно разобраться в чем была ошибка

Вот вы изучаете астрологию и разберитесь, у вас уже есть мысли на этот счет - в чем была ошибка?

Файно

И никто так и не ответил на вопрос - в чем же смысл тогда всех этих предсказаний.. Видимо вопрос слишком неудобный

А вы думаете это дело астролога? Дать вам ответ про смысл? Вам дали информацию - инструмент . Вы можете им пораниться, можете поле вспахать, а можете выкинуть. В чем смысл знаете только вы. И ответственность за "заглядывание в будущее" на вас Вы же к астрологу обратились, не он к вам. И деньги вы ему заплатили,а значит произвели полный обмен энергиями и приняли информацию. Все эти заигрывания с будущим многих доводят не до добра. Будущее многовариантно, жизнь не обрамить в натальную карту, только человек и его решения творят будущее.Астролог в данном случае,как и ясновидящие играют в жизни роль черно-белую. Потому что,услышав хороший прогноз человек может успокоиться, не пойти на нужный риск и не отказаться от того, от чего нужно. Путь к счастью никто не пропишет и конечная точка может быть не достигнута. А плохой прогноз способен посеять страх и сомнения в душе человека. И именно этот момент точка выбора, который за вас никто не сделает.

Лунная Дева
     20 февраля 2016 (10:01)

А я всегда думал, что работа астролога - ну никак не математические операции, это вИдение, интуиция, вдохновение, озарение. И как раз больше подходит для гуманитариев.

Мне кажется Вы путаете астрологов и экстрасенсов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере