Итак, планета это главный персонаж, имеющий окраску своих качеств в соответствии со знаком зодиака, в котором она находится и проявляющий себя в той области, в какой дом собственно данная планета попала.
Планеты любят одни знаки зодиака (которым правят и в которых экзальтируют) и не любят другие (в которых в изгнании и падении). Соответствующим образом данная любовь/не любовь планеты к знакам зодиака будет отражаться и в любви/не любви к домам и планетам, которые в эти знаки зодиака попадают.
Итак.
1. Смотрим, в какой дом и знак попала планета. Это говорит о том, как и в чем планета себя проявляет по факту.
2. Смотрим дома, в которые попадают знаки, которые данная планета любит (управления, экзальтации). Это покажет нам то, какие области планета любит больше всего, находясь в своем натальном положении.
3. Смотрим дома, в которые попадают знаки, которые данная планета не любит (изгнание, падение). Это покажет то, какие области планета не любит, находясь в своем натальном положении.
4. Смотрим планеты, которые попадают в знаки, которые планета любит. Это покажет нам то, какие планеты будет любить наша планета.
5. И, соответственно, смотрим планеты, которые попадают в нелюбимые знаки нашей планеты. К этим планетам она будет настроена отрицательным образом.
В качестве примера, чтобы понять как все это работает на деле, разберу свой натал.
Солнце – сам человек, его суть, естество, энергия, вдохновение, сила.
В Тельце.
Нейтральное положение для Солнца, обладает качествами стабильности, постоянства, стремления владеть и контролировать самим собой и тем, что нравится, быть хозяином своей собственности.
В 4 доме.
Дом души человека, там, где он себя ощущает самим собой, естественным, открытым, искренним, легко и комфортно. То есть Солнце в 4 доме говорит о том, что человек сам себя считает естественным, искренним, душевным, открытым и стремится всегда быть таковым в адрес других, плюс нуждается в таком месте, где бы он был полностью раскован, расслаблен, был сам себе хозяин, что хочу то и делаю, и что бы ничто остальное его не беспокоило. Потребность человека быть естественным и расслабленным в том месте, где он чаще всего пребывает.
Солнце любит Льва и Овна.
Во Льва попадает куспид 8 дома. Потребность быть естественным и искренним в отношении того, с чем связан 8 дом – имущество других, чужие владения, секс, наслаждение внешними объектами.
Лев попадает в 7 дом. Потребность быть естественным и искренним в отношении своих партнеров.
Овен попадает в 3 дом. Потребность быть искренним и естественным в том, что человек дает другим людям (на словах, в поступках).
Солнце любит Раху, Венеру и Юпитер в 3 доме – искренность в отношении своих поставленных устремлений, целей, желаний, чувств.
Солнце не любит Водолея и Весы.
Водолей на куспиде 2 дома. То есть ощущаю себя не комфортно и неестественно в адрес того, что становится моей собственностью и владением. Действительно не люблю, чтобы какие-то объекты и предметы становились моим владением и собственностью, предпочитая давать им свободу в адрес самих себя.
Водолей в 1 доме. Ощущение дискомфорта в тех случая, когда ставлю себя в центр внимания.
Весы в 9 доме. Ощущение дискомфорта в случаях, когда кто-то чему-то меня учит.
Луна – тело человека (качество поведения, поступков) и пять органов чувств, через которые мы воспринимаем внешний мир и события внешнего мира.
В Стрельце. Нейтральное положение для Луны, придающее ей энергичность и пылкость. Быстрота движения, поведения, энергичность тела, поступков, стремление все делать быстро, энергично, страстно. Ну и желание чтобы все вокруг точно также происходило быстро и энергично, без всяких затруднений. Энергичность восприятия окружающих событий. Целеустремленность в удовлетворении пяти своих органов чувств.
В 1 доме.
Отождествление себя с качествами Луны – со своим телом, ощущениями, с чувствительностью и восприимчивостью.
Луна любит Рака и Тельца.
Рак в 7 доме. Любовь к своему партнеру, потребность быть с ним рядом, чувствовать телом и органами чувств.
Телец в 4 доме. Солнце в Тельце. Потребность быть открытым и искренним с самим собой. Любовь к тому месту, в котором человек живет.
Куспид 5 в Тельце. Ценю и люблю только то, что действительно имеет для меня важность.
Луна не любит Козерога и Скорпиона.
Козерог в 1 доме. Нелюбовь к себе самому. Как правило это проявляется тогда, когда погружаюсь в другого человека (Рак в 7 доме) и искреннюю любовь к нему (4 дом в Тельце).
Скорпион в 10 доме. Не люблю ощущать себя ответственным и обязанным в чем-то и перед кем-то.
Плутон в Скорпионе. Не люблю нарушать ответственность и обязанность, под которыми уже подписался.
Куспид 11 в скорпионе. Не люблю, когда общественное мнение каким-то образом затрагивает меня лично.
В Близнецах. В знаке, который любит. Любовь к мышлению и рассуждениям, любовь оформлять окружающие события в виде идей и концепций.
В 5 доме. Дом наших ценностей, того, что для нас очень важно, превыше всего. Меркурий тут указывает на то, что для человека важны его мысли, идеи и рассуждения.
Меркурий любит Близнецов и Деву.
Близнецы в 5 доме.
Люблю думать о том, что для меня имеет большое значение.
Близнецы в 6 доме.
Ценю свою работу, люблю в ней применять умственные рассуждения – анализировать, вычислять, схематизировать, создавать всяческие алгоритмы и т.п.
Близнецы в 7 доме.
Возвышение своего партнера, высокая оценка в его адрес.
Дева в 8 доме.
Любовь к мирским радостям, получению кайфа от мирских благ и жизни.
Марс в Близнецах.
Люблю споры, интеллекутальное соперничество, люблю мысленную грубость и агрессию в адрес других. Люблю умом докапываться до того, что мне нужно и важно.
Меркурий не любит Стрельца и Рыб.
Стрелец в 1 доме.
Не любовь возвышать себя среди других, выделяться, быть в центре внимания, чтобы открыто хвалили и ставили в пример.
Стрелец в 12 доме.
Не ценю того, что для меня не ясно и не понятно.
Стрелец в 11 доме.
Не ценю общественное мнение, общепринятые нормы и правила.
Рыбы во 2 доме.
Не ценю то, что имею в своей собственности.
Луна в Стрельце.
Не ценю и не люблю думать о сентиментальностях, о чувствительности и восприимчивости. Предпочитаю на деле так сказать ощущать жизнь, чем мыслить об этих ощущениях.
Сатурн в Стрельце.
Не люблю ограничений, запретов, сдержанности в своих идеях.
Уран в Стрельце.
Не люблю беспредела и хаоса в идеях и взглядах.
Венера – чувственное оценивание, приятие и неприятие.
Венера в Овне, в изгнании. Действительно просто ненавижу оценивать других и когда кто-то оценивает что-то касающееся меня.
Венера в 3 доме. Люблю формулировать и преподносить то, что даю другим (идеи, поступки) красиво, чтобы нравилось себе самому и другим.
Венера любит Тельца и Весы.
Телец в 4 доме. Люблю говорить от чистого сердца, искренне и правдиво.
Телец в 5 доме. Люблю говорить о том, что для меня имеет большое значение.
Солнце в Тельце. Люблю говорить о себе.
Весы в 9 доме. Люблю говорить на всякие философские темы, передавать другим философские умозаключения. И люблю говорить о том, чему в университете научили.
Венера не любит Овна и Скорпиона.
Овен в 3 доме. Не люблю на словах кого-то оценивать и чтобы кто-то оценивал меня. Не люблю много болтать и болтать впустую.
Скорпион в 10. Не люблю давать словестных обещаний, словестно быть кому-то чем-то обязанным.
Юпитер в Овне. Не люблю преукрашиваний и преувеличений в том, что говорю и не люблю говорить только хорошее.
Плутон в Скорпионе. Не люблю не сдерживать своих слов и обещаний.
Марс – движение к цели, достижение желаемого.
Марс в Близнецах. Стремление достичь цели легко, непринужденно, без особых препятствий.
Марс в 7 доме. Импульсивность, напористость, активность в адрес партнера. Марсианское (напор, страсть, решительность) отношение к партнеру и восприятие его таким же. Образ партнера как такового.
Марс любит Овна и Скорпиона.
Овен в 3 доме. Люблю когда партнер жадно слушает то, о чем я ему говорю, понимает мои идеи и слова, люблю выражать себя партнеру на словах, говорить обо всем что беспокоит, что нравится и не нравится. Люблю словестно достигать цели, получать желаемый результат. Напор и решительность в том, что выражаю людям сломом или делом.
Венера в Овне. Страсть и чувственность в адрес партнеров и ожидание от него того же.
Юпитер в Овне. Готовность на все ради партнера и ожидание от него того же.
Скорпион в 10 доме. Люблю в партнерах верность, надежность, устойчивость и даю им тоже самое.
Плутон в Скорпионе. Разрыв связи и сжигание мостов при возникновении проблем и конфликтов с партнером.
Юпитер – расширение, увеличение, максимум.
Юпитер в Овне. Нейтральный знак, говорящий о решительности, импульсивности в тех вещах, когда человек стремится что-то увеличить, улучшить, расширить в своей жизни.
Юпитер в 3 доме. Стремление дать другим (в идеях и поступках) самое важное, хорошее, значимое, большее. Стремление дать другим самое лучшее.
Юпитер любит Стрельца и Рыб.
Стрелец в 1 доме. Люблю говорить о себе.
Стрелец в 12 доме. Люблю говорить о таинственном и непонятном для других людей, раскрывать тайны и загадки.
Стрелец в 11 доме. Люблю обсуждать общественные взгляды и концепции.
Рыбы во 2 доме. Стремление контролировать и управлять через слова.
Луна в Стрельце.
Люблю говорить о том, что пережил на своем опыте, ощутил внутри себя.
Сатурн в Стрельце.
Люблю ограничивать и контролировать других на словах.
Уран в Стрельце.
Люблю вносить хаос в идеи других на словах.
Сатурн – сдержанность, ограничение, контроль.
В Стрельце. Целеустремленность, энергичность, напор в ограничениях, сдержанности и контроле.
В 12 доме. Контроль над своими страхами, непониманием, тайнами. Психическая скрытность, закрытость, отстраненность, хладнокровность.
Сатурн любит Козерога и Водолея.
Козерог в 1 доме.
Скрытность себя, нежелание выделяться среди других. Самоконтроль, хладнокровность, сдержанность себя.
Водолей во 2 доме.
Скрывание своего имущества. Контроль своего имущества.
Нептун в Козероге.
Стремление слиться с окружающей обстановкой, стремление стать незаметным на фоне окружения.
Сатурн не любит Рака и Льва.
Рак в 7 доме.
Не приятие скрытности партнера, тайн и обманов с его стороны.
Лев в 8 доме.
Не приятие тайн и скрытности по тематике 8 дома.
Уран – свобода, противоречия, бунтарство.
В Стрельце. Целеустремленное, энергичное, стремительное достижение свободы и независимости.
В 1 доме. Стремление ощущать внутреннюю свободу и независимость, ассоциирование себя с этими качествами.
Уран любит Водолея и Скорпиона.
Водолей во 2 доме. Любовь к свободе от владения чем-либо.
Скорпион в 10 доме. Любовь к свободе от обязанностей и ответственности.
Нептун – стирание рамок, слияние частей в целое.
В Козероге. Медленное, стабильное и верное проявление качеств Нептуна.
В 1 доме. Стирание границ между собой и окружающими объектами. Чувствование в себе внешнего мира через данное стирание границ с ним.
Нептун любит Рыб и Водолея.
Рыбы и Водолей во 2 доме. Стирание границ между собой и своими владениями.
Плутон – разрушение, трансформации.
В Скорпионе. Любит сам себя, любит разрушать и уничтожать старое для нового.
В 10 доме. Разрушение стабильности, устойчивости, уверенности, ответственности связанных с внешними объектами и событиями.
Плутон не любит Тельца.
Телец в 4 доме. Нежелание разрушать связь с тем, что люблю, что родное и близкое, к чему отношусь открыто и искренне.
Солнце в Тельце. Нежелание разрушать себя самого.
Сказали спасибо: 5
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
24 февраля 2016 (01:34)
Rey
Не переварила еще всё, а как быть с планетами на куспидах?Например Венера с Марсом висят на куспиде 7го(Марс прямо в точном соединении, а Венера на пару минут в 6м)?
Rey
24 февраля 2016 (04:21)
Перепелка
Это значит что вы сами так относитесь к партнеру, который вам нравится - страсть, чувственность, напор, решительность + такими же вы видите своих партнеров, как правило
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Astro17
24 февраля 2016 (08:32)
Rey , у меня тоже планеты на куспидах , но еще в 10-ом доме, а в первых секундах 11-го, ретро , но еще в 11-ом, а в првых секундах 12-го. Я разбираюсь что к чему. По в 12-ом понятно, что я не люблю быть в центре внимания, обидчива, ранима, но есть постоянное стремление общаться, быть в группах, коллективах. А вот с настолько смешались, что вроде и оказывает влияние на 10 дом, и на 11-ый. Ну как тут можно разобраться?
Луна в Стрельце.
Люблю говорить о том, что пережил на своем опыте, ощутил внутри себя. Есть такая знакомая, очень похоже)
Екатерина35
24 февраля 2016 (09:46)
Согласно Подводному, человек с Луной в Стрельце о чем угодно может рассказать так, что со стороны будет восприниматься, как будто он это пережил на собственном опыте... Имея Луна в Стрельце не могу не согласиться
Екатерина35
24 февраля 2016 (15:47)
Водолей на вершине 7го - 100% ощущение дискомфорта в тех случаях, когда партнер ставит себя в центр внимания
Екатерина35
24 февраля 2016 (16:18)
Плутон в Весах в 3д, Венера в Водолее в 7д. Как может проявляться то, что Солнце их не любит? А то я что-то не могу уловить
Екатерина35
24 февраля 2016 (16:40)
Луна в 4д - отжествление себя со своим домом? Мой дом - продолжение меня? Если сильно задуматься, то где-то так и получается, но это скорее подсознательное ощущение
Rey
24 февраля 2016 (16:52)
Белка17
Я обычно считаю что планета в конце дома больше подвержена влиянию следующего, если дом достаточно большой по размерам. То есть, допустим, если ваш 10 дом больше 20 градусов, и Марс стоит в 3 градусах от куспида 11, то можно его отнести уже и как в 11.
Но с другой стороны, если у вас Марс ближе всех других планет расположен к МС, тогда он будет самой высокой планетой над горизонтом и будет иметь качества 10 дом.
То есть соединение Венеры Марса в 11 это то, что вы написали, что любите быть в группах, в кругу некоего общего мнения и общих идей. Сюда же вплетаются страсть и сексуальность, может любите тусовки с друзьями, веселье, развлекаться.
А 10 дом это своеобразная область безопасности нас в окружающем мире и среди других. И Марс тут может говорить, ну например, о необходимости в вашей жизни иметь сильного, инициативного, страстного мужчину, на которого можно опереться. Плюс вы ощущаете себя комфортно и в безопасности в марсианских условиях - движение, энергия, достижение какой-то поставленной цели, соревнование. Ну тут еще, безусловно, учитывая аспекты и знак у Марса.
Екатерина35
Плутон в Весах в 3д, Венера в Водолее в 7д. Как может проявляться то, что Солнце их не любит? А то я что-то не могу уловить
А где само Солнце?
Плутон в Весах в 3 доме. Типа вы не любите нарушать чей-то покой и гармонию своими словами и поступками, не любите разубеждать людей в чем-то, переубеждать, рушить их взгляды.
Венера в Водолее в 7 доме. Не любите партнера оценивать, например по внешнему виду, как одет, что делает, как себя ведет. То есть в вашем партнере вам не важна его внешность, красота, фигура или что-то на подобии, за эти вещи вы не паритесь. Но тут опять же надо учесть где Солнце.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.