Форум на ОКУЛУС

Тема 34647, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     27 февраля 2016 (17:15)

Мой дом - моя крепость, моя опора, место, где я черпаю силы, прихожу в себя, успокаиваюсь, восстанавливаюсь; куда бы ни поехала, должно быть место, свои 4 родные стены, куда я могу вернуться. Положение Раху в 4-ом частично объясняет и мою тягу к рефлексии, к познанию своих подсознательных установок.

Это тоже

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Lillya
     27 февраля 2016 (23:57)

Имею точно на МС - никогда быть карьеристкой не мечтала, но меня с детства растили быть лучше сильнее быстрее всех.) То, что я должна создать семью, родители как-то умолчали. А я лично никогда не мечтала учиться, всегда хотела замуж и семью, чтоб дома сидеть щи варить. Но до 30 не получалось совершенно, ни одного варианта . Учеба в ВУЗе и дальнейшая карьера была так..., оттого что больше нечем заняться, ЛЖ не было никакой.

У меня точно такой же узел, но не совсем в соединении с МС, просто близко. Подпишусь под многим. Карьера как бы сама собой складывается, думаю это ещё из прошлой жизни наработки. Мне важнее не карьера, а чтоб работа нравилась. Традиционную патриархальную семью особо не хочу. Но, у меня ещё в . Мне нравится, скорее, если оба супруга будут и работать, и делить домашние обязанности. И чтоб муж (если вдруг он когда-нибудь будет) знал, что у меня, если что, есть средства слинять. Для отстрастки

Соответственно - в 4 доме. Правильно тут пишут - мой дом - моя крепость. Острая потребность в доме как в "своём" безопасном пространстве, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Даже если это съёмная квартира. Гости редко бывают. Но у моего 4 дома ещё и управитель ретроградный.

Своего дома пока нет, а вообще очень хочется.

Отвечая на вопрос ОП, хочу ещё заметить, что возле моего - и МС, и , при этом - ещё и управитель всего моего гороскопа, а торчит один, вокруг пустые дома, да ещё и ретро-управитель того 4 дома. Естественно, мне жизнь по даётся легче - там больше поддержки.

Хотя... может проявляется в том, что всё больше и больше с возрастом становлюсь домоседкой. Почти все мои хобби связаны с сидением дома - послушать музычку, посмотреть кино, что-нибудь приготовить...

Hindiar
     28 февраля 2016 (15:23)

Что-то по ходу дискуссии заметила, что узлы проявляются больше по домам, нежели по знакам. Лично мне пока почему-то кажется, что свой нужно реализовать по знаку, в котором он стоит ( ). И почему-то мне это гораздо сложнее дается, чем реализовывать его по дому (5 дом). То же самое и с , легче его проявлять по . Даже не то что легче, просто я чересчур злоупотребляю рачьими качествами в ущерб козерожьим. Да, и по 11 дому сложно проявлять себя. Даже сложнее чем по 5му.

Oltime
любитель
     28 февраля 2016 (16:08)

Hindiar, по знаку тоже проявляются, вернее жизнь заставляет проявлять знак .

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Hindiar
     28 февраля 2016 (19:38)

Oltime, я понимаю. Но как подумаю, что все люди, которые родились со мной в один год, должны стараться делать карьеру по , как-то не по себе от такой конкуренции

Atapi
     29 февраля 2016 (00:05)

А разве за карьеру не 10 дом отвечает?

Lillya
     10 февраля 2017 (02:23)

Есть замечательная книга - Селеста Тиль "Лунные узлы в гороскопе. Предсказание судьбы".

Мне многое помогла понять. По крайней мере, очень логично пишет. Она считает, что не всегда нужно так уж из кожи вон стремиться жить по СУ.

Если в карте более ярко выражен СУ (например, у него много аспектов с планетами, уж тем более ), то, согласно Тиль, человек пришёл в это воплощение набирать новый опыт.

А если сильнее выражен ЮУ, то человек пришёл не набирать новый опыт, а, в основном, делиться тем опытом, отдавать то, что он наработал в прошлых жизнях, как раз по ЮУ.И в этом случае, именно темы ЮУ будут всю жизнь присутствовать.

Я, например, как раз второй случай. в в 10 доме, в этом же знаке стоят Нептун, и МС. Совершенно роскошный Юпитер в 9 доме - и в обители , и хайзе, и т. п. - управитель гороскопа.

А , соответственно, торчит одиноко в в 4 доме, у дома ещё и управитель R в и

Пока что, я даже особо не старалась, но карьера шла просто... в детстве даже представить не могла, как далеко я скакну, а просто скакнула. Не карьеристка, просто решила "заниматься тем, что нравится." Всю жизнь усиленно учусь и работаю. Просто финансово - только сама себя, других вариантов нет. Я не против, так-то. Личной жизни почти никогда не было. Просто не получалось и не получалось.

Родительский дом неуютный, с тех пор как уехала, живу на съёмных квартирах и в разных городах. Через полгода опять светит переезд по работе. Перспектив своего жилья пока нет. Хотя ощущение "дома" очень важно. Где бы ни жила - создаю личное пространство и много времени провожу в своей "норке". Видимо, вот так он в 4 проявляется. Ретро-управитель - крайне необходимо какое-то время в уединении.

Я совсем не против жить больше по СУ. Но просто беру, что жизнь даёт.

slidein
sophisticated
     10 февраля 2017 (03:18)

согласно Тиль, человек пришёл в это воплощение набирать новый опыт.

А если сильнее выражен ЮУ, то человек пришёл не набирать новый опыт, а, в основном, делиться тем опытом, отдавать то, что он наработал в прошлых жизнях,

Интересно, а откуда у нее такая информация ? Откуда она ее получила, каким путем.....Как это можно проверить,доказать, вывести рабочий "алгоритм", чтобы затем применять практически ?

Ни доказать, ни опровергнуть - невозможно.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере