Мой дом - моя крепость, моя опора, место, где я черпаю силы, прихожу в себя, успокаиваюсь, восстанавливаюсь; куда бы ни поехала, должно быть место, свои 4 родные стены, куда я могу вернуться. Положение Раху в 4-ом частично объясняет и мою тягу к рефлексии, к познанию своих подсознательных установок.
Это тоже
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Lillya
27 февраля 2016 (23:57)
Имею точно на МС - никогда быть карьеристкой не мечтала, но меня с детства растили быть лучше сильнее быстрее всех.) То, что я должна создать семью, родители как-то умолчали. А я лично никогда не мечтала учиться, всегда хотела замуж и семью, чтоб дома сидеть щи варить. Но до 30 не получалось совершенно, ни одного варианта . Учеба в ВУЗе и дальнейшая карьера была так..., оттого что больше нечем заняться, ЛЖ не было никакой.
У меня точно такой же узел, но не совсем в соединении с МС, просто близко. Подпишусь под многим. Карьера как бы сама собой складывается, думаю это ещё из прошлой жизни наработки. Мне важнее не карьера, а чтоб работа нравилась. Традиционную патриархальную семью особо не хочу. Но, у меня ещё в . Мне нравится, скорее, если оба супруга будут и работать, и делить домашние обязанности. И чтоб муж (если вдруг он когда-нибудь будет) знал, что у меня, если что, есть средства слинять. Для отстрастки
Соответственно - в 4 доме. Правильно тут пишут - мой дом - моя крепость. Острая потребность в доме как в "своём" безопасном пространстве, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Даже если это съёмная квартира. Гости редко бывают. Но у моего 4 дома ещё и управитель ретроградный.
Своего дома пока нет, а вообще очень хочется.
Отвечая на вопрос ОП, хочу ещё заметить, что возле моего - и МС, и , при этом - ещё и управитель всего моего гороскопа, а торчит один, вокруг пустые дома, да ещё и ретро-управитель того 4 дома. Естественно, мне жизнь по даётся легче - там больше поддержки.
Хотя... может проявляется в том, что всё больше и больше с возрастом становлюсь домоседкой. Почти все мои хобби связаны с сидением дома - послушать музычку, посмотреть кино, что-нибудь приготовить...
Hindiar
28 февраля 2016 (15:23)
Что-то по ходу дискуссии заметила, что узлы проявляются больше по домам, нежели по знакам. Лично мне пока почему-то кажется, что свой нужно реализовать по знаку, в котором он стоит ( ). И почему-то мне это гораздо сложнее дается, чем реализовывать его по дому (5 дом). То же самое и с , легче его проявлять по . Даже не то что легче, просто я чересчур злоупотребляю рачьими качествами в ущерб козерожьим. Да, и по 11 дому сложно проявлять себя. Даже сложнее чем по 5му.
Oltime
любитель
28 февраля 2016 (16:08)
Hindiar, по знаку тоже проявляются, вернее жизнь заставляет проявлять знак .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Hindiar
28 февраля 2016 (19:38)
Oltime, я понимаю. Но как подумаю, что все люди, которые родились со мной в один год, должны стараться делать карьеру по , как-то не по себе от такой конкуренции
Atapi
29 февраля 2016 (00:05)
А разве за карьеру не 10 дом отвечает?
Lillya
10 февраля 2017 (02:23)
Есть замечательная книга - Селеста Тиль "Лунные узлы в гороскопе. Предсказание судьбы".
Мне многое помогла понять. По крайней мере, очень логично пишет. Она считает, что не всегда нужно так уж из кожи вон стремиться жить по СУ.
Если в карте более ярко выражен СУ (например, у него много аспектов с планетами, уж тем более ), то, согласно Тиль, человек пришёл в это воплощение набирать новый опыт.
А если сильнее выражен ЮУ, то человек пришёл не набирать новый опыт, а, в основном, делиться тем опытом, отдавать то, что он наработал в прошлых жизнях, как раз по ЮУ.И в этом случае, именно темы ЮУ будут всю жизнь присутствовать.
Я, например, как раз второй случай. в в 10 доме, в этом же знаке стоят Нептун, и МС. Совершенно роскошный Юпитер в 9 доме - и в обители , и хайзе, и т. п. - управитель гороскопа.
А , соответственно, торчит одиноко в в 4 доме, у дома ещё и управитель R в и
Пока что, я даже особо не старалась, но карьера шла просто... в детстве даже представить не могла, как далеко я скакну, а просто скакнула. Не карьеристка, просто решила "заниматься тем, что нравится." Всю жизнь усиленно учусь и работаю. Просто финансово - только сама себя, других вариантов нет. Я не против, так-то. Личной жизни почти никогда не было. Просто не получалось и не получалось.
Родительский дом неуютный, с тех пор как уехала, живу на съёмных квартирах и в разных городах. Через полгода опять светит переезд по работе. Перспектив своего жилья пока нет. Хотя ощущение "дома" очень важно. Где бы ни жила - создаю личное пространство и много времени провожу в своей "норке". Видимо, вот так он в 4 проявляется. Ретро-управитель - крайне необходимо какое-то время в уединении.
Я совсем не против жить больше по СУ. Но просто беру, что жизнь даёт.
slidein
sophisticated
10 февраля 2017 (03:18)
согласно Тиль, человек пришёл в это воплощение набирать новый опыт.
А если сильнее выражен ЮУ, то человек пришёл не набирать новый опыт, а, в основном, делиться тем опытом, отдавать то, что он наработал в прошлых жизнях,
Интересно, а откуда у нее такая информация ? Откуда она ее получила, каким путем.....Как это можно проверить,доказать, вывести рабочий "алгоритм", чтобы затем применять практически ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.