Для начала давайте опустим, что прогрессии не всегда дают события, что они могут давать события "на психологическом уровне". Иногда они события дают, и этого уже достаточно.
Вопрос следующий: когда прогрессивная Луна (основной сигнификатор в медленных прогрессиях) соединяется с натальными планетами, то какое событие может произойти?
1) По теме дома, в котором стоит планета.
2) По теме дома, которым планета управляет.
3) По теме символики планеты.
4) Разные комбинации предыдущих пунктов.
Пример: прогрессивная Луна соединяется с натальным Сатурном в Скорпионе в 7 доме, управителем МС. Ждать событие по 7, 10 дому, или по символике Сатурна (депрессии, фобии, всевозможные проблемы с законом, препятствия и т.д.)?
У меня бывали случаи, когда прг Луна аспектировала Венеру, и случались романы; саму себя (У4), и случались "квартирные вопросы"; Меркурий, и случались вопросы документов. По-разному бывало, поэтому я не знаю чего ждать. Спасибо.
По-моему, Вы не совсем оттуда зашли. Прогрессивную Луну я бы в последнюю очередь принимала в расчет
Смотрите Венеру и Марс в дирекциях и прогрессиях ( Венеру как постоянного сигнификатора темы, Марс - как управителя 7 дома).
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Orel
15 марта 2016 (09:09)
Селянка,
я все понимаю, но что тогда делать? Тогда получится, что прогрессии вообще не имеют никакого значения, и их как прогностический метод можно просто выбросить.
Я недели две назад уже приводил свою карту, люди видели, что через полгода у меня дирекционный К7 делает тригон к натальному Марсу (У1), что означает брачные перспективы. То есть, мне в принципе не горит. Полгода отдохну, понаслаждаюсь летом, морем, солнцем. Но чисто их спортивного интереса - есть аспект, соединение прогрессивной Луны с натальным Сатурном, хочется знать как он проявится. Если ничего не будет, то это печально, потому что будет означать слабость прогрессий.
Геката75
15 марта 2016 (10:49)
я все понимаю, но что тогда делать? Тогда получится, что прогрессии вообще не имеют никакого значения, и их как прогностический метод можно просто выбросить.
Не прогрессии не имеют значения, а движение прогрессивной Луны не приводит к драматическим результатам как быстро двигающаяся планета. Луна может подтолкнуть процесс (последняя капля), который долго зрел в психике натива, но не создать событие.
17.11.75, 10:40, Киев
Larisssa
15 марта 2016 (14:42)
Очень даже Луна работает.
У меня, н-р, при рождении ребенка пр. нат. МС ; при самой далекой поездке в моей жизни пр. к.9 дома.
Тогда получится, что прогрессии вообще не имеют никакого значения, и их как прогностический метод можно просто выбросить.
В прогрессиях не одну Луну смотрят. Смотрят все личные планеты (остальные достаточно медленно движутся). + есть дирекции, соляры, затмения.
Очень даже Луна работает.
Она работает. Иногда. Прогрессивная Луна за 28 лет проходит полный зодиакальный круг. То есть соединяется с 10 планетами натала и 4 углами. (Это если мы отбросим всякие трины, квадраты, оппозиции и ещё куспиды промежуточных домов). То есть за 28 лет Луна должна указывать минимум на 14 событий, если она работает как часы. Кто-нибудь может о себе сказать подобное?
Есть правило 3 указаний. По одному аспекту ничего не бывает. Если Луна солидарна с другими указаниями в прогностике, то что-то, как правило, происходит.
через полгода у меня дирекционный К7 делает тригон к натальному Марсу (У1),
ИМХО, маловато. И даже если там 3 указания, все равно надо делать какие-то шаги, а не просто сидеть и ждать. Под лежачий камень вода не течет. Пассивное ождидание заметно тормозит и даже парализует процесс. События, как правило, случаются нежданно. Это потом находятся соответствующие подтверждения в прогностике. Или события создаются действиями человека на фоне благоприятных астрологических указаний (либо вопреки им).
А по поводу Сатурна в 7 доме, это, скорее, выполнение неких обязательств перед другими людьми, контакты со старшими по возрасту, или начальством. Либо сокращение круга общения. Как-то так.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lotta-str
16 марта 2016 (19:13)
Orel
Луна и Венера как расположены в натале? Где стоят ,чем управляют?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.