Форум на ОКУЛУС

Тема 34713, сообщений: 119

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     16 марта 2016 (04:15)

У моего бывшего мужа тоже и у мамы тоже Мама вообще не сухарь...даже не знаю, как это объяснить. Муж тоже... конечно, эмоции из него не хлестали, там больше был виден АСЦ . Но не сухарь.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     16 марта 2016 (05:59)

тяга к обладанию

Про и если и говорить с т.з. обиды, то обида вполне может быть основана на том, что недодали что-что, когда ожидалось например другое.

Еще про у мужчины.

пришлось испытать глубокое психологическое садо-мазо

Мне тоже! Но я тогда себя чуть ли не оскорбленной герцогиней почувствовала Постаралась отыграть позиции и поставить его на место. Причем тайно и расчетливо, при том, что чувства тогда еще не прошли.

Julsi

Про в и рассудочность. Имхо, вполне совместимо. Можно испытывать эмоции, но не вестись на них и не терять голову.

Astro17
     16 марта 2016 (11:30)

Julsi но считайте, что ваша коллега Вам одну галочку уже поставила.человек заметил, что по отношению к ней от Вас негатив Никакого негатива у меня к ней ней, она спросила, я ей честно ответила, я же ей не могла ответить, что ее луна дает Стрельцовские качества, открытость, жизнерадостность, искренность. Нет у нее таких качеств, а злопыхательница она та еще (это не от негатива моего к ней, а от наблюдений за ее проявлениями), радуется когда у других какие-то проблемы в работе возникают, ехидничает над новенькими, спорит, так что моя фраза "коварная штучка" это очень мягкое определение ее проявлений. Как говорится "хочешь знать о себе правду, будь готов ее услышать", и не стоит ставить галочку тому, кто тебе ее скажет. Этот человек лишь указатель для определения с чем в себе можно начать работать. Нельзя же черное называть белым, когда это не так, это искажение.

И Julsi , я пишу это при всем моем уважении к . Так как вообще мне нравятся проявления этой , но лучше в музыке (мне нравятся многие исполнительницы песен с такой , много эмоций, глубокий смысл песен). НО вот в жизни пока только с вышеописанными мной примерами встречалась. Это мой опыт и мои выводы на основе наблюдений.

Ну, а если поставит мне галочку, то это только подтвердит мою теорию "коварная штучка" и все. Так как простая добрая штучка это быстро забудет и даже если обидится, услышав такую правду о себе, то сразу простит

Геката75
     16 марта 2016 (14:05)

Милаша

Отомстить расчетливо при том, что чувства не прошли...высший пилотаж

17.11.75, 10:40, Киев
ELP
     16 марта 2016 (15:31)

Моя Луна в Весах в соединении с Плутоном в Скорпе. По Луне пытаюсь искать компромис и долго ждать. Но потом,не видя изменений,сжигаю мосты. Тут уж Плутон старается. И,сжигая мосты,не жалею,про себя отмечая,что шанс я давала.

Astro17
     17 марта 2016 (07:15)

Oltime [Скорпион] - самый скрытный знак. Осторожнее с предположением о сопереживании и т.п., можно сильно обмануться

Да, я уже понимаю это все яснее.

Скорпионом движет не сочувствие (сочувствие - не плутонианская прерогатива), а зависимость (от тех же эмоций: своих или чужих; страданий: явных или надуманных; сублимации), тяга к обладанию и власти, тяга к или столкновение с грязью (и в лучшем случае её устранение - здесь работает не добрый успокаивающий дядя, способный что-то там примерить, а ассенизатор), внимание к изъянам, чувствование чужого ресурса в широком смысле слова, разруха и т.п.

Спасибо Вам за предостережение.

Лисса
     17 марта 2016 (08:10)

Вот это как раз о венере в Весах и Деве

Для меня покупки это сущая проблема, я пока найду идеальное сочетание цены, качества и эстетики в моем понимании - переверну пол города и вычерпаю мозг десертной ложечкой всем продавцам. Мастерам, которые мне делали ремонт тоже не повезло, они так и сказали, что до такой ерунды еще никто у них не докапывался.

Наверное Венеру в Деве может вынести только Венера в Деве или в том же Раке. У меня друг Рак, вот он такой же дотошный. Дотошнее меня Мы с ним ремонт обсуждаем, только он способен понять всю мою боль от неидеальных откосов.

и я вас тоже понимаю....

при этом в у меня ничего личного,только и

покупки совершаю аналогично,про ремонт даже не вспоминаем- ни я,ни мои "мастера"...

не обидчивая,но злопамятная...

"Твори Добро!...." (с)
Oltime
любитель
     19 марта 2016 (16:34)

Хотела написать пару слов о Скорпионистости, но закрутилась...

Есть несколько критериев определения качества, эволюции скорпионской Луны:

- внутренняя честность: если такая Луна начинает песню "я не такая, я жду трамвая" - это уже (демонстрируемая) фальш; настроен на внутреннюю трансформацию и перерождение, и всё это начинается с кризиса конфронтации с собственной сущностью и со своим маленьким адом;

- самоанализ: конкретный разбор своих поступков, неприукрашенная рефлексия, но желательно не ведущая к самоедству, тотальному разрушению и прочим крайностям, на которые Скорпион так падок. У каждого есть малоприятные и уродливые стороны, но , как никто другой, должен эти косяки видеть и переваривать;

- проницательность суждений о чужих пороках, выявление (скрытой под ковриком) грязи: не просто укус ради укуса или плевки ядом невпопад, а проницательные замечания. Следующий этап - попытка устранения грязи.

В реале эти качества у скорпионских Лун, увы, не встречала; только здесь на форуме у Аррекса (до сих пор помню его несколько очень метких замечаний, нескрываемость некоторых черт характера и в целом очень хороший самоанализ) и одной новенькой девушки с .

Самые распространенные проявления Скорпионистости, увы: драматизация, демонстрация вечного недовольства, опасения, мнительности, смакование склок, подковыристость, укусы и властность, а в материальном мире связь с оборотом денег, фиксация на владениях. До уровня хорошего психоаналитика (хотя бы своей натуры) редко кто дорастает. Более экстравертные кусают окружающих, более интровертные кушают себя, более самостоятельные анализируют себя сами, более зависимые и ведомые частят с визитами к психотерапевтам (сублимация с психологом, зависимость от расстановок - признак того, что не может или не хочет справляться со своим внутренним котлом самостоятельно и в какой-то мере заменяет одни заморочки и зависимости на другие).

Сомневаюсь в пользе держания свойственных Скорпиону интенсивных переживаний в себе и подавления интенсивных глубинных чувств. Нужно меняться, выявлять душевный мусор, больные точки в себе, учиться переваривать внутренний котел, напряжение - очень сложная задача, но таков удел .

Пока такие выводы.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Перепелка
     19 марта 2016 (16:55)

Почитала, поразмышляла о своей обидчивости. Ни фига не обидчивая, а если докапало, то в ж...у всех , всё чел ушел в прошлое. . Как нормальный, мохеровый телец не обижаюсь, но говорю если мне что-то неприятно, а ёжли чел не желает принимать это во внимание, то чего мне с этим челом дела иметь и ни каких обид.

В юнности, детстве были такие темы "ты чего? обиделась?, почему не общаешься?" Потому что всё , но тельцы же тугодумно-терпеливые. В каком-то смысле это такая специфичная обидчивость. Вообще помню все нюансы "я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая"

Вообще мой ущербный дает больше претензий на обидки. В юности были закидоны если по внешности или вкусу моему проходились( ), аж крутит если под сомнение поподает моя способность влиять-управлять ( )По сему по всякой ущербной планете быстрая реакция на . Тобишь обида от ущербной планеты, а по реакция( поплачут допустим, в морду даст, наорет например, шутканет колко)

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере