Думаю, любой напряжённый аспект Луны будет давать обидчивость. Только, будет это проявляться человеком или затаптываться внутрь Я за наблюдаю в последнее время. Почему-то они почти каждое высказывание (даже не в свой адрес, а просто о чем-то отстраненном) воспринимают болезненно, обязательно начинают спорить, вплетая эмоции борьбы. Думаю, что это тоже своеобразная обидчивость так выражается. НО они сами конфликта ищут и создают его там, где его нет и быть не может. Зачем? непонятно... Наверное из-за обидчивости.
Обида - это манипуляция все же. Подумайте, что они хотят до вас донести, обижаясь Не согласна, обида может быть скрытая, я, например, внешне остаюсь культурной и терпеливой (Асц ), но внутренне обижаюсь и думаю "Когда же Вы отвяните от меня?" (простите за жаргонизм).
в аспекте с психует и реакции непредсказуемые. Обидеться может внезапно.
с может бурно показывать свои эмоции, а при аспекте с долго их подавлять, внешне оставаясь спокойной.
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
14 марта 2016 (13:13)
Мне кажется тут в первую очередь надо смотреть стихию и знак Луны. Водные Луны обидчивые. Их легко задеть. Моя Луна битая и в 8. Но воздушная близнецовая, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Забываю обиды быстро. Вообще память устроена так что не помню плохое, стрессовые ситуации и те забываются. Хорошо иметь воздушную Луну
Знаю Луну в Раке - одно слово не так, и по лицу пробегает тень обиды, но молчит, молча дуется. Рыбья Луна дуется не молча - выскажется, слезу пустит.
- это не обидчивость, это кое-что другое, как-то кто-то (извините не помню автора этих слов) назвал этот аспект "хам трамвайный". Действует он так, что если есть какая-то угроза Луне (Луна думает что ей причиняют вред, намеренно или нет) включается Марс и дает отпор обидчику, и так как это квадрат, делает он это не очень красиво, а чаще всего и хамски. Для меня это самый проблемный аспект в моей карте, так как нам трудно контролировать Лунное, то включается он резко, и не всегда успеваешь подумать, а размах Марса не всегда оказывается пропорционален ущербу, причиненному Луне.
Геката75
14 марта 2016 (13:19)
Белка17, подтверждаю, что - это катастрофа. Еще один пункт в копилку.
Сказали спасибо: 3
17.11.75, 10:40, Киев
UmkaUran
14 марта 2016 (13:22)
Водные вообще долго хранят обиды. У меня есть друг - солнечный Рак, с рыбьим Марсом. Воды вообще в карте много. Один раз назвала его в шутку доморощенным профи. 7 лет прошло, до сих пор не забудет
Сказали спасибо: 2
Astro17
14 марта 2016 (13:23)
Пару недель назад наблюдала как от обиды плакала . Девушку довела до слез обладательница . Обе друг на друга обиделись, но потом помирились. плакала, долго сидела одна, а выпалила, потом забыла быстренько.
UmkaUran
14 марта 2016 (13:29)
Белка17, вот который раз убеждаюсь, что водным Лунам нужно иметь близкие отношения с земноводными Лунами. Мою Близнецовую водные не выдерживают. Слишком они нежные и ранимые. Никогда не знаешь когда и чем им на хвост наступишь. Даже если я стараюсь и контролирую себя - бывают ситуации когда никто другой не обидится, а вот Рачья Луна посмотрит с молчаливым упреком. Трудно с ними.
Astro17
14 марта 2016 (13:30)
А, забыли битую . Есть у меня много примеров. у знакомого (обижался на меня несколько лет, потом якобы мирился для того, чтобы в итоге напомнить и показать как я его сильно обидела договорившись однажды пойти с ним кино, но не придя на встречу, хотя договор было "Давай созвонимся ближе к 18:00 и там посмотрим", а он понял как понял, пришел, а меня нет, я ему звонила, а он не отвечал). И в детстве подруга была , вот капризов было и обидчивости. Еще есть , тоже обидчивая, хотя у нее и обстоятельства жизни не айс.
UmkaUran да, с сложно бывает, я сталкивалась многократно. Но со мной такие штучки не проходят, у меня , я быстро понимаю, что надо подальше от этой эмоциональности держаться.
UmkaUran
14 марта 2016 (13:35)
Белка17, как себя с ними вести? Я уже не знаю, особенно если это мужчина. Первое время ничего, а чем дальше в лес (то есть чем ближе тебя ощущает человек) тем это хуже и проявленней становится. Его задевает такое, что меня бы в жизни никогда не задело.
А то я себя уже чувствую слоном в хрупкой посудной лавке
tulip81
14 марта 2016 (13:39)
Интересная тема [Улыбочка] Не соглашусь ,что [Луна] в [Рак] хранит обиды долго,все-таки это кардинальный знак,а не фиксированный.У меня в раке,в [Квадрат] к [Солнце] в [Весы] , [Плутон] в [Весы] ,и [Тригон] с [Уран] в [Скорпион] .Обидеть,задеть легко.Но хватает на пару часов,день максимум,надолго вообще не хватает.Примерно так: сама обиделась,сама вспылила,сама же и помирилась.Молчать и дуться тоже не буду,выскажу.Вообще не люблю долго находиться в состоянии обиды на кого-то,стремлюсь активно к примирению,возможно из-за [Солнце] в [Весы] .Если помириться не получается,то очень переживаю.Знаю несколько человек с такой же [Луна] в [Рак] ,все очень близкие мне люди, и все также как у меня,обидчивые,но и быстро отходчивые.Не злопамятные( это больше к [Скорпион] )уж точно.Еще я думаю,одной пораженной [Луна] тут мало,наверное важно в целом,много воды в гороскопе-застревание на эмоциях,ИМХО.
Astro17
14 марта 2016 (13:42)
НЕ знаю как , были у меня ухажеры с пару раз (между прочим, в моим ), но я быстро понимала что надо СРОЧНО отдаляться, а для них отдаление значит больше не общаться. С женскими я какое-то время еще могу по-дружески сосуществовать, но с мужчинами, особенно в отношениях М+Ж НЕТ.
НО все индивидуально, посмотрите чем Вы ему гармонично аспектируете , постарайтесь именно эту энергию и использовать при общении с ними, ну и максимальный такт и чуткость к их настроению, эмоциям. А также научитесь выводить их из погружения в эмоции. Но не жестко, сначала можно понять их, показать это, но потом ответь: "Да, это так, печально, но ничего не поделаешь, забудь, не парься". Говорят, девий меркурианский рационализм хорошо от чрезмерной чувствительности избавляет. Но не воздушный, а земной. Близнецовый все же намного более поверхностный и холодный, а надо сначала постараться понять (только искренне), а потом уже рационализм включать. Но только мягко.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.