Форум на ОКУЛУС

Тема 34713, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Calabacita
     14 марта 2016 (16:02)

Это когда себе сначала нарисовал. А потом обиделся потому что человек оказался не такой. Спрашивается почему?

В точку.

Я всю жизнь удивлялась на обиду. Думала, как меня можно обидеть? Если я не такая, то это чужие проблемы, если критика верна, то я перед собой отвечаю за свое несовершенство, если кто-то ведет себя не так, как мне хотелось бы, то это вне моей компетенции и соответственно не может меня задеть.

И что вы думаете. Как только я вышла замуж уже в сознательном возрасте, то мой 7 дом с иллюзорным Нептуном сразу же активизировался и теперь меня обижает каждый чих моего мужа. Потому что иллюзии... Хорошо, что у него точно такой же 7 дом и мы зеркалим друг-друга) Не хотелось бы обманываться в одиночку

Стремлюсь теперь вернуться в прежнее состояние непоколебимости

UmkaUran
     14 марта 2016 (16:08)

Calabacita, для меня такая обида (от иллюзий) самая неприятная вещь. Потому что вдруг, резко, после сказанной тобой нейтральной фразы, ты вдруг получаешь волну холода. Потому как собеседник думал ппц конечно, что ты придерживаешься таких вот взглядов на жизнь, а ты оказывается других придерживаешься. И ты сидишь такая и не понимаешь сначала, где накосячила, что не так сказала. А собака оказывается вот где порылась. И главное непонятно как выруливать из этой ситуации.

Обратное тоже действует, случайная фраза вдруг погладила собеседника по шерстке, и еще больше подпитала его иллюзии, и опять хз, сидишь не понимаешь, что его так обрадовало.

Легче застрелиться

Ino
     14 марта 2016 (16:14)

"...Знаю человека с аспектом

Это когда себе сначала нарисовал. А потом обиделся потому что человек оказался не такой" - а как вам удается разглядеть человека? Или одно представление просто сменилось другим без реального, т.ск. осязания? Насколько можно быть уверенным в том, что по аспектам можно определить человека на 100 %? Возможно - если у вас "10 дан", а если это не 10-й, а вдруг 9-й? Или это не всегда важно: соответствие субъективного представления объективному, а важнее соответствие одного субъективного другому с целью подтвердить какие-либо внутренние установки и мнения ( ). Но тогда о реальной прогностике можно не думать. (не слишком философично?)

Cinnamon girl
     14 марта 2016 (16:26)

Calabacita, а у вас где Луна? .

Да, я в курсе, что лучше ни от кого ничего не ждать и быть благодарным друзьям, жизни и т.д. . Но в меня одновременно встроены и розовые очки ( ), и внимание к мелочам ( ), поэтому, знаете ли, не всегда просто приходится.

Конечно я знаю, что в принципе манипулируют все с разной степенью упоения и успешности, это необходимый компонент выживаемости. Речь шла только о том, что я не рассматриваю свою спонтанную обиду как способ манипуляции, просто как реакцию. Когда обижаюсь, то не требую от людей сделать по-моему, а скорее хочу, чтобы от меня отстали здесь и сейчас. Неужели это можно назвать манипуляцией?

Ну и вряд ли у меня было бы много друзей (11-ти домница), если бы их мои реакции сильно напрягали .

Свою тонкую кожу и рыбью ни на что не променяю. Да и к нет претензий - при она работает как эстетская лупа, можно же не только недостатки видеть, а еще и красоту в мелочах, получать эстетический оргазм от формы .

sunnybright
     14 марта 2016 (16:27)

ну и как автор написала- вообще водная стихия грешит этим

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
UmkaUran
     14 марта 2016 (16:34)

Ino , мы все субъективны, и мир познаем через себя и свое восприятие, быть объективным практически не возможно, так как вся окружающая нас действительность преломляется через наше сознание.

Я знаю этого человека не один год, и наблюдаю его в общении не только со мной, но и с другими. У него в карте всего два квадрата. Один из них вот этот квадрат Венера-Нептун. И эта тема для него постоянная, и работает у него не только со мной, очароваться и потом разочароваться (разочарование происходит вкупе с нескрываемым раздражением на бывший объект очарования). Наверное этим объясняется череда женщин в его жизни.

Трудный аспект для мужчины.

Yby
     14 марта 2016 (16:38)

нифига не обидчивы. У меня парень стеллиумный Скорп, они только вид делают, что до жуууути обиделись и больше никогда в жизни тебя не простят, а стоит сказать одно искреннее "прости", и они снова любят всем сердцем. Это не обида как таковая, это упоение своими эмоциями, страданиями и сладкие мучения в предвкушении примирения. Сами нарываются, провоцируют, а потом обиженные (якобы) отползают и наслаждаются ощущениями. Их еще главное не трогать сразу, не портить такой красивый трагический момент. Короче, это очень своеобразные обиды, которые для меня и не обиды вовсе)

Я

не обидчива, очень люблю мириться

Ino
     14 марта 2016 (17:07)

"... У него в карте всего два квадрата. Один из них вот этот квадрат Венера-Нептун. И эта тема для него постоянная, и работает у него не только со мной, очароваться и потом разочароваться (разочарование происходит вкупе с нескрываемым раздражением на бывший объект очарования). Наверное этим объясняется череда женщин в его жизни.

Трудный аспект для мужчины..."

- думаю, больше для женщин

UmkaUran
     14 марта 2016 (17:10)

Ino, даже не знаю, он тоже не особо счастлив и так и не женат до сих пор.

Calabacita
     14 марта 2016 (17:11)

Cinnamon girl

Желание, чтобы все просто отстали - это тоже манипуляция, если это реакция на действия другого человека, с которыми вы не согласны и в которых вы напрямую или неосознанно ставите себя в позицию жертвы. = вам нахамили, вам сделали или не сделали что-то не так. Если после этого следует "отстаньте все", пусть и молча, то это манипуляция.

Это психологические научные вещи, не я их изобрела и возможно, я в них заблуждаюсь.

Но мне не хотелось бы влезать глубоко в дискуссию, я вижу, что мы оперируем немного разными понятиями. Конечно, я понимаю, что обижаясь вы не всегда хотите плохого обидчику)

Моя Луна в Весах,

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере