Форум на ОКУЛУС

Тема 34713, сообщений: 119

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Cinnamon girl
     14 марта 2016 (17:24)

Calabacita, мы с вами не "немного разными понятиями" оперируем, мы похоже совсем разными понятиями оперируем .

Позабавило "я понимаю, что обижаясь вы не всегда хотите плохого обидчику)". Не просто "не всегда", а никогда. Понимаете, ни-ког-да. Можно считать желание уйти после обиды (в себя или за тридевять земель ) позицией жертвы, а можно считать это правом на самоопределение и получением некого маркера, что мне с этим человеком не по пути в чем-то важном. Поверьте, заботится, чтобы мои внешние реакции при этом выглядели красиво-сдержанно-политкорректно, но глубоко задевать меня все равно будут какие-то вещи, т.к. ровные и гладкие эмоции - не мой идеал и не моя потребность.

Да, видимо наша дальнейшая дискуссия не имеет смысла .

Milasha
Милана
     14 марта 2016 (17:38)

Я обидчивая. Но неглубоко и ненадолго. И вряд-ли кого удивит моя на вершине тау с и

Наверно иной раз это манипуляция, т.к. почему-то (и я не понимаю почему) это улучшает отношения. А иной раз действительно обида.

Я вот на свою сотрудницу смотрю - у нее - и мне кажется, что вижу себя. Мы прям одинаково реагируем. Зато понимаем друг друга хорошо. А вот с мужскими водными так не получается.

Julsi
     14 марта 2016 (17:44)

У меня , но не сказать, что я обидчивая.

Скорее, я внимательная.

Например, мне что-то сказали и мне это не нравится. Я вообще сразу не обижаюсь, но я уловила, что мне неприятно и присматриваюсь.

Почему так человек сказал/сделал?

При этом всегда стараюсь оправдать - просто несдержанный на язык, устал, сказал бестактность и не заметил...

(Это мои собственные черты, и я их легко прощаю ).

Или все-таки намеренно пытается меня задеть?

Если не намеренно, то я забуду и прощу сразу же. Но если что-то похожее повторится, я сразу вспомню, причем сразу все, как кадр из фильма, включая разные мелочи.

В общем, я могу простить 2 раза. И все. Потом я теряю хорошее расположение к человеку, избегаю общения. Восстановить хорошее отношение практически невозможно, да и не нужно.

Calabacita
     14 марта 2016 (17:49)

Cinnamon girl

Про не хотеть плохого - это был сарказм и он совсем не ставит под вопрос ваше "ни-ког-да". вы достаточно мудры в этом

Геката75
     14 марта 2016 (19:25)

Согласна, что женские планеты в не дают обидчивости.

У меня хоть Венера в Весах, а Луна в Тельце, но выделен Скорпион. Если меня предали или унизили, возникает желание убить такого человека, а ни обижаться на него :D. Я тоже обычно прекращаю общение без объяснений и возвратов. Но это ж не обидчивость

Мне лично вообще не нравится состояние обиды, какое-то униженное. Как будто отдаешь всю власть другому человеку. Не люблю полумеры, короче.

Были молодые люди с Лунами и Венерами в . Мстительность - общая черта. Ревность даже не всегда, а вот отомстить - святое...

У моей девушки в . Она на одного МЧ копила 2 года негатив, потом выдала при удобном моменте. Она терпела других женщин, влюбленности того мужчины, замечания что ему нужна красивая женщина (типа, она не проходит кастинг). Теперь он размазан по стенке зато

17.11.75, 10:40, Киев
Геката75
     14 марта 2016 (19:32)

Yby, очень точное описание скорпионьих "обид".

Я заметила, что с возрастом сострадание становится доминирующей эмоцией в общении с людьми. Вот потому, что понимаю, что против меня мой солнечный Рак имеет мало шансов на победу, поэтому, я даю ему возможность обижаться, плакать, требовать глупостей.

17.11.75, 10:40, Киев
Алла-С
     14 марта 2016 (19:58)

Очень обидчивая и обиды помню с детского сада, то есть, уже не одно десятилетие.

в не битая, но в 9 доме.

в .

Желание общаться с обидевшим пропадает, и я, по возможности, стараюсь прекратить это общение. Иногда могу в ответ ткнуть в больное место обидчика словесно. Зависит от силы обиды.

Milasha
Милана
     14 марта 2016 (20:16)

женские планеты в не дают обидчивости

Может они одному человеку одно дают, а другому - другое. Для кого-то ревниво-обидчива и реагирует на ласку, а кому-то мстит.

Yby
     15 марта 2016 (07:46)

Если меня предали или унизили, возникает желание убить такого человека, а ни обижаться на него :D

)))) Точно-точно. У моего Скорпа есть 2 вида обиды. Первая - эмоций ради, и вторая - открытый конфликт. Но ни то, ни другое - не обиды в истинном их понимании. В первом случае нужно просто понять, что Скорпиошка для вас же двоих старается. Ну он так, по крайней мере, думает)) Когда все слишком долго хорошо - это плохо, жизнь - зебра, и чтобы однажды черная полоса не застала врасплох, нужно самому вносить мрак В отношениях это больше похоже на игру, если не заморачиваться сильно на его закидонах и принимать их с любовью. А второй случай, открытый конфликт, для этого повод нужен серьезный, и если он есть - не завидую, обратно оттуда не возвращаются. А такие обиды, чтобы расстраивался, горевал и сокрушался из-за других людей, они сведены к минимуму. Слишком он классный, чтобы растрачивать себя по мелочам.

Raspberry
     15 марта 2016 (09:08)

Я тоже обидчивая

Стеллиум в Рыбах.

Лилит тоже в

С обидчиками прекращаю общение сразу же.

Обладаю хорошей памятью, поэтому ничего не забываю. Хочу иногда забыть, но не могу

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере