Навеяно предыдущей темой,про совпадение сетки домов.Как расценивать случаи,когда много планет в одних и тех же знаках,и это одинаковые личные планеты.Солнца в одних знаках,луны и т.д.И когда этого много в синастрии?По логике должно быть скучно,вроде как встречаться с самим собой.Но я знаю такие пары,например, и стеллиумная и вместе пара уже 4 года.У меня подобные отношения,только в ,но не в , в ,но тоже не в , и в ,но в точнейшем .Да еще и сетка домов похожа(асц в и асц в начале ),но совсем не скучно друг с другом,наоборот постоянно подмечаем,как мы не похожи .Может это изначально заложено в натале?У меня управитель 7-го,в точном с управителем Асцендента ,и в с .Вроде как человек и должен быть похож на меня саму.Интересно послушать истории тех,у кого что-то подобное было?Как оно вам? Я первый раз с таким столкнулась,раньше все больше противоположности(по ) притягивались.Может подобные люди даются,чтобы лучше узнать,понять самого себя
UmkaUran
19 марта 2016 (10:35)
tulip81, у меня как и у Вас стеллиум У7 У10 У1 . И тоже наложение стеллиумов в паре. Те же планеты, только в обратном порядке стоят, то есть (2 гр) , (2 гр) и (тут правда нет аспекта, но все равно рядом стоят) , (2 гр) .
Ну одинаковыми быть не можем, просто понимание с полу слова, а иногда и слов не надо, но все таки разные, высшие стоят по другому, но очень много аспектов подобия. Аспекты подобия по моим наблюдениям могут и без взаимоаспектов крутых притянуть неплохо.
Seide
19 марта 2016 (10:48)
Мое мнение, подобие в карте важно. Если у человека какая-то загогулина в карте, например , то его партнеру должно это либо нравиться либо он должен это понимать и принимать. Т.е. лучше, если у партнера у самого будет аспект солнца с Плутоном или Плутон на асц, тогда люди будут содействовать на одном уровне воли. Либо Венера в аспекте с Плутоном или Плу на дсц, тогда ему будет нужен волевой партнер.
У меня солнце и луна в оппозиционных знаках, партнеры все имели . Без этого меня невозможно принять, я же как 2 человека в одном.
tulip81
19 марта 2016 (11:04)
UmkaUran,спасибо,интересно!Вообще мало где можно почитать об этом,в основном везде про соединения разных планет типа .А вот ,когда одинаковые,то про этого почти ничего.У нас нет наложения стеллиумов,стеллиум только у меня,у 2-го человека,лишь и в знаке,и у нас они широко расположены, стоят в пределах 13 градусов друг от друга,что уже не .Но зато одинаковые,но также далеко друг от друга(начало и конец знака).
Вот то,что у вас,это классика,тут это не совсем подобие,планеты же разные.У вас получается только и в одних знаках.
Я вот еще читала,что когда в одном знаке,в ,это может порождать соперничество.Борьба за лидерство.Мне кажется,в этом есть определенное зерно правды,хотя и от знака зависит.Например 2 овна,вовсе не тоже,что две и двое ,две и т.п.
tulip81
19 марта 2016 (11:11)
Seide
Ксения,вы говорите про подобие по аспектам,что тоже довольно интересно.Не раз замечала подобные пересечения.Но тут опять же зависит от того,какие аспекты.Вот у нас у двоих ,не думаю,что это хорошо,это говорит о вспыльчивости каждого,что тут хорошего?Вроде как получается есть общие недостатки.Совсем другое дело,например,у меня и у 2 человека, ,вот тут уже лучше,вроде и похоже,но то,что у меня со знаком "минус",у партнера наоборот со знаком "+".Или у меня ,у человека ,вот такие подобия это явно плюс,на мой взгляд.
Сказали спасибо: 1
tulip81
19 марта 2016 (11:19)
Еще из личных наблюдений.Не статистика,но все же.Есть несколько знакомых пар( в браке) при чем крепких,много лет вместе,имеющих в одном знаке.Хотя в целом синастрии далеки от идеальных,а пары крепкие.Сделала вывод,что иметь в одном знаке,это очень хороший показатель,тем более при совместном проживании.
UmkaUran
19 марта 2016 (11:27)
tulip81, у нас эти стеллиумы у обоих в Деве, и Меркурии у обоих в Весах.
То есть моя Венера в Деве в соединении с его Марсом в Деве, мое Солнце в Деве с его Солнцем в Деве, его Венера в Деве, мой Марс в Деве (но соединения нет). Мерки вместе в Весах в соединении.
И много подобия.
У меня , у него
У меня , у него
У меня в 12, у него
У меня , у него
Он первый на меня залип, но там еще и узлы, его Кету на моей Луне, орб в 1 градус, ну и соответственно мой Сатурн на его Раху, орб меньше градуса.
Ощущения были хавайся! в первое время
Там еще есть завязки непроходимые в синастрии.
tulip81
19 марта 2016 (11:31)
UmkaUran,вот у меня есть пара дев,там еще больше сходства :1-й партнер- , , в все в ,+ в ,стоящий отдельно. 2-й- в .Вместе 4 года,3 года живут вместе,ссоры крайне редки.
UmkaUran
19 марта 2016 (11:45)
Я с предыдущим МЧ имела квадрат Лун, жить совместно на одной территории тяжко, вечно хотелось убить его за бардак. И это при том что у него Луна была в Деве
tulip81
19 марта 2016 (11:50)
Я с предыдущим МЧ имела квадрат Лун, жить совместно на одной территории тяжко, вечно хотелось убить его за бардак. И это при том что у него Луна была в Деве [Надо подумать]
Вот и я про то...вот есть близкая подруга у меня.Она- в , в .Он - в , в .Есть в синастрии,но в одном знаке.Недавно было 10 лет брака,разводиться не собираются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.