Предлагаю развлекательную тему на выходные и не только.
Давайте делиться своими наблюдениями насчет разных литературных героев.
Думаю, многие из нас, читая художественную литературу, прикидывали, а где Солнце, Луна и разные планеты у тех или иных персонажей.
Конечно, обычно литературный герой - это собирательный образ. Но иногда какие-то конкретные черты кажутся очевидными для того или иного знака.
Недавно в какой-то теме как раз я вспомнила, что мне думается - Алексей Каренин, муж Анны Карениной, наверняка с ( , ).
А Алексей Вронский, мне кажется, , , .
, мне кажется, и у Григория Мелехова.
Присоединяйтесь!
Будем вместе вспоминать и прикидывать.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Seide
25 марта 2016 (15:24)
Героев кино тоже можно? Я на днях осенний марафон пересматривала, по-моему Бузыкин , .
Сказали спасибо: 2
Ленхен
25 марта 2016 (15:29)
Булгаковская Маргарита, желающая покоя с любимым.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Julsi
25 марта 2016 (15:33)
Seide
Может, для героев кино другую тему откроем?
Julsi
25 марта 2016 (15:35)
Ленхен
Думаете, у нее Луна в Скорпионе? НАдо перечитать мне, читала еще в школе. Но общего не почувствовала... Может, у нее Луна поражена Плутоном?
Ленхен
25 марта 2016 (15:37)
Julsi
Но общего не почувствовала
А как же вы можете почувствовать то, что чувствовала при чтении я? Я Маргариту увидела такой. Вы увидите ее с другой стороны. Еще кто-то - с третьей. На то она и литература.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Julsi
25 марта 2016 (15:57)
Ленхен
Ну, у меня Луна в Скорпионе. Иногда я понимаю, что описываются мои чувства и эмоции, очень похоже.
Про Маргариту не помню - читала давно, понимала ли тогда я себя, не знаю. Надо перечитать.
Поэтому я от этой идеи не отказываюсь.
И все-таки бывает, что какому-то знаку приписывают то, чего нет, распространяют на него то, чего нет или путают, это тоже не исключено.
Julsi
25 марта 2016 (16:06)
Литература усложняет задачу, потому что образ собирательный.
Например, взять Анну Каренину.
Как-то я была в Ясной Поляне, имении Толстого, и экскурсию вела очень классная девушка.
Она рассказала, что внешне - прототипом Анны была одна из дочерей Пушкина, внутренне - собирательный образ. А трагический финал с поездом - как-то на станции под поезд бросилась под поезд какая-то женщина и Л.Н. Толстой взял это на заметку.
Вот по характеру, у Анны Карениной точно , а возможно, еще и .
Но вот бросилась бы женщина с Луной в Скорпионе под поезд? НЕТ!!!
Конечно, гипотетическая вероятность есть, когда она была на самом дне своих переживаний, но символ скорпиона - феникс, который возрождается из пепла, и в глубине души, все скорпионы - солнечные, лунные, венерианские и марсианские в себе это знают.
Сказали спасибо: 3
Seide
25 марта 2016 (16:22)
Но вот бросилась бы женщина с Луной в Скорпионе под поезд? НЕТ!!!
Скорпион, конечно, тварь живучая, но утверждать, что среди скорпионов нет самоубийц, я бы не стала.
Книгу читала давно, не помню уже, но фильм недавно смотрела. Я тоже думала, что она скорпион, но солнечный.
Julsi
25 марта 2016 (16:26)
Seide
Самоубийцы есть среди всех знаков.
Может, и солнечный!
А фильм какой? Я фильмы очень редко смотрю, поэтому сложно мне.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.