Еще решила сюда написать, хотя к теме не совсем относится, но по поводу ректификации - делайте ее, не верьте на слово про бирку. Потому что как показывает опыт, не всегда подходит то время и лучше постараться как-то.
Подруга моя ходила к астрологу, после своего начальника и его друга, которым та очень понравилась и все хорошо сказала. Бирочное время, ректи не предлагали. Приходит, астролог ей говорит: "вы многодетная мать?" - нет ни одного ребенка, "в банке работаете?" - препод вуза, у вас муж - муж . К чему это все? Ну начала подстраивать прям при ней, чтоб ее карта соответствовала жизни. А знакомым ее прям все точно-преточно рассказала, они на упр. должностях оба, не лохи, и жизнь динамичная, т.е. вроде как она норм. Один и тот же человек вот так по-разному себя показал. Это ей лень было карту ректифицировать или что?
У меня карта ректи, у мч нет. Я обращаюсь по своей личной жизни и синастрии с ним, обращаю внимание, что его время приблизительное. Но видимо легче всего выставить ему асц на мои , чтобы мы выглядели парой. И это уже не оспаривается, хотя события его жизни не известны астрологу и никто ему время не пытался высчитывать. И так и трактуется зачем-то. Не знаю, мне кажется, проще было не трактовать вообще про его 7 дом, чем трактовать так наобум, мое время известно, работает, на мне лучше внимание и заострить, а его либо тоже ректифицировать, либо не трогать его с этой стороны) На мои уточняющие вопросы исправления - молчание, общие фразы.
Ну и третья забавная дама, давно у нее была, она меня "впечатлила", эта та, кто любит все говорить очень мягко и обходить стороной плохое. Прихожу к ней 2 раз, первый все норм было. Она начинает консультацию, открывает мою карту, у меня ни с того ни с сего вдруг асц в , был и есть в . Неправильно часовой пояс выставила, это я потом поняла. Я ей указываю на это, ей по фиг, она все равно мне про талдычит. Ну там разобрались тогда, но это какой-то тупизм. Соляры тоже она строила абы как, по фиг на точное , по фиг на мое время рождения, ректифицированное, к счастью, не ей. Страшное дело.
Yby
29 марта 2016 (12:30)
берите пример с врачей
А вы уверены, что такие сравнения корректны? Не слишком ли это самонадеянно сравнивать точные науки и астрологию? Меня можно сколько угодно убеждать, что все работает на 100%, но я знаю свою карту, и знаю, что если ее описывать классическими трактовками - лоханешься по полной программе. И, не зная заранее моей жизни, пытаться дать ей портрет по карте - это будет 50% мимо и 50% воды. Это просто факт и там не в ректификации дело.
Именно поэтому я бы не считала себя врачом, а астрологию - диагнозом. Но некоторые же как на калькуляторе посчитали, выдали и оставили клиента обтекать.
как только до Вас дойдет, что ни плохого ни хорошего не существует, так и перестанете по детски смотреть на все
"Плохо" и "хорошо" - это условные категории, но их условность не делает их менее реальными. Представьте, что вам предлагают на выбор две судьбы: 1) вы счастливы в браке 2) вы абсолютно одиноки и несчастны. Можно долго про нужный для души опыт рассуждать, но какой бы из двух вариантов лично вы выбрали? Вот это и есть условность "хорошо"/"плохо", но одновременно их реальность.
И именно второй вариант судьбы некоторые, не стесняясь, пророчат другим. То ли из-за желания быть крутым профессионалом ("лучше уж пусть у девушки судьба под откос пойдет, чем я ошибусь!"), то ли из-за личных проблем ("у меня все плохо, ща я и ей не лучшего поддам"), то ли еще чего, не знаю. Но как-то это все очень цинично.
И как бы не была плоха ситуация, есть разница сказать: "у вас будет развод, не один, мужья алкоголики" или сказать: "учитесь сохранять отношения и повнимательнее присматривайтесь к партнерам". Суть одна, но последствия могут быть разными. В первом случае девушка настроит себя на наркомана, а во втором - найдет уранического мужчину из богемной среды, если ей толково все объяснить. Астрология многовариантна и случайно брошенной фразой может запуститься далеко не лучший ее вариант. Я об этом.
Сказали спасибо: 3
Yby
29 марта 2016 (12:39)
Я извиняюсь за формат цитирования :D Не дома сейчас, нет времени исправлять и неудобно на телефоне, но вроде и так все понятно))
Danaeva
29 марта 2016 (12:51)
а вы попробуйте поконсультировать, и узнаете...
странная реакция
Ирина, уважаемая , Вы к кому обращаетесь?
я сказала, что не консультирую. это означает, что я не консультирую и не собираюсь этого делать. зачем мне Ваша рекомендация
над негативными аспектами можно подняться, для этого нужно развить свое сознание до отсутствия понятий ПЛОХО-ХОРОШО, ДОБРЫЙ-ЗЛОЙ
как только до Вас дойдет, что ни плохого ни хорошего не существует, так и перестанете по детски смотреть на все
Вы такая умница, просто сразили меня. К Вашей неожиданности, до меня уже давным давно дошло это, и даже больше чем Вы можете себе представить... спасибо годам медитации, ретритам и моим исканиям.
Но вот человек, который задает вопрос, он понятия не имеет о транзитах, наталах. Он сидит и думает: сейчас мне скажут правду, кто я. И я ни в коем случае не лью ему елей в уши, я рассказываю откуда у него его проблемы, почему сейчас так, и как ему помочь себе.
К счастью, я говорю только с близкими, я знаю их жизни, характер и уровень духовного развития. И знаю КАК их привести к их цели.
Время показало, что все делаю верно.
А Вам советую не разбрасываться бесценными рекомендациями с Вашим непревзойденным умением возвышаться над "хорошо" и "плохо", иначе мы все тут обзавидуемся, особенно я)))
karaira, спасибо большое за пример! я подумаю об этом..
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 3
Cinnamon girl
29 марта 2016 (12:52)
Больше 10-ти лет назад обращалась за консультацией к Василисе Володиной, когда она еще не была широко известна и в телевизоре не мелькала. А я в то время кроме своего солнечного знака ничего и не знала. Плохого Василиса не сказала, но и из хорошего тоже ничего не сбылось. К сожалению, я не конспектировала (консультация была очная, 2-3 часа) и потом было какое-то резюме по почте, но то письмо пропало.
Сейчас кажется, что она говорила много общих вещей, довольно субъективных, не совсем понимаю, на что опираясь. Из крупных проколов - обещание рождения ребенка в 2009-м году, которого до сих пор не случилось ("до этого тоже все возможно, но тут вы просто не сможете пройти мимо этого события"). Насколько я сейчас понимаю, в тот год дирекционная выходила на Асц. А вот ... Было и плохое - "пророчила" смерть моему тогдашнему гражданскому мужу, альпинисту-скалолазу. Который до сих пор жив-здоров, слава богу (помню, я его тогда предупредила, чтобы на проблемный год временно завязал с горами, он не послушал, так даже заметных инцидентов не случилось). Из того, что я до сих пор помню и что слегка точит - было обещано 2 ребенка (откуда она взяла точное количество?) и 2-й ребенок будет якобы приемный, но не ребенок мужчины-партнера. Помнится, я начала беспокоиться, что что-то может случиться с сестрой и я буду воспитывать ее ребенка.
Это про страхи .
Думаю, грамотный астролог может и должен увидеть мнительность клиента в натальной карте и решить, в какой форме ему преподнести упреждающую или обнадеживающую информацию.
У меня довольно много воды, так что иллюзии, сомнения, колебания - мое все. Поэтому предпочитаю в прогнозе обойтись без страшилок . Но и без "отеческих" наставлений тоже .
Сказали спасибо: 3
Sayanka
29 марта 2016 (13:00)
Знаете, рискую напороться на камни в свой огород на астро-форуме..., но я все больше понимаю, верный прогноз сделать ООООчень сложно... вероятность 50/50 в лучшем случае
Прямо разочарование какое-то...а так забавно было отыскивать события уже свершившиеся, и все было так очевидно...
Выразили несогласие: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Astro17
29 марта 2016 (13:09)
но я все больше понимаю, верный прогноз сделать ООООчень сложно... вероятность 50/50 в лучшем случае Поэтому и важно понимать все предпосылки прогнозов, тех или иных выводов. Бывает сами люди смотрят в свою карту и не видят очевидного, им нужна помощь-подсказка, они обращаются к астрологу даже не за прогнозом с точность в 50 %, и уж конечно не в 100%, а понять что к чему, из-за чего так происходит (что за транзиты, прогрессии, дирекии, или потенциал натала) двигают ситуацию именно в эту сторону, и дальше уже сами вникнув, с помощью подсказки, разбираются, сами принимают свои же решения, "выруливают ситуацию", и сами делают потом выводы.
Сказали спасибо: 2
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 марта 2016 (13:14)
Danaeva
я Ваши сообщения вообще не читала
что ж вы на свой счет то принимаете?
я по теме, для автора
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 марта 2016 (13:16)
Yby
а я смотрю Вас устраивает, что Вам что то наговорили и все не то
возьмите ответственность на себя за свою жизнь
изучите вопрос сами
а так - это опять как бабки на лавочке собрались и обсуждают плохое правительство
Выразили несогласие: 2
Yby
29 марта 2016 (13:17)
Ребята, спасибо всем большое за примеры) Я очень далеко от нормального интернета и с ответами туго, но мне интересно-преинтересно, помогает разобраться и во многом лишний раз убедиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.