Форум на ОКУЛУС

Тема 34768, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     29 марта 2016 (13:19)

Поэтому и важно понимать все предпосылки прогнозов, тех или иных выводов. Бывает сами люди смотрят в свою карту и не видят очевидного, им нужна помощь-подсказка, они обращаются к астрологу даже не за прогнозом с точность в 50 %, и уж конечно не в 100%, а понять что к чему, из-за чего так происходит, и дальше уже сами вникнув, с помощью подсказки, разбираются, сами принимают свои же решения, "выруливают ситуацию", и сами делают потом выводы.

Ну да. А что вы скажите? Что, например, квадрат сатурна делает аспект к какой-то оси? И у вас, товарищ клиент, вот такой-то аспектик в натале имеется, оттуда ноги и растут..? А если клиент не в зуб ногой в астрологии? Причинно-следственные связи - это уже постфактум события. А вот предугадать, предсказать событие, да с наибольшей вероятностью - это уже практически высший пилотаж.

В поисках таких подсказок лучше сразу к психологу. А вот сам факт того, что событие будет, вот что хочется получить от астролога. Ну или накройняк, что сильно вероятно, что будет. И вы, товарищ клиент, приготовьтесь, соломки где надо постелите.

Я вообще за то, что сначала нужно быть уверенным в прогнозе, а потом уже его озвучивать. То, каким способом это делать, зависит от многих вещей, в основном от того, насколько восприимчив клиент. Астролог же не дурак, карту клиента может для начала хотя бы изучить

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Yby
     29 марта 2016 (13:19)

KIV, да нет, я не про себя ни разу, можете верить, можете нет. Просто иногда людям есть дело до других.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 марта 2016 (13:25)

да вы почитайте статью Левина М.

Я в свое время , прочитав ее, нашла много ответов на свои вопросы.

И это НЕ МОЕ МНЕНИЕ, если кому то не нравится , что я говорю

специально выложила статью авторитетного астролога,

известного специалиста в своей области

там все расписано до мелочей

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 марта 2016 (13:38)

Я две разные пары в разное время предупреждал о возможности развода при дир урана через Dsc.

Так у них гороскопы сложились, что дирекции между мужем и женой были практически одновременно.

Первая пара благополучно пережила и не развелась, вторая развелась, но всё равно продолжают жить под одной крышей.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Astro17
     29 марта 2016 (13:40)

SayankaЯ только клиент, и с этой позиции рассуждаю Поскольку я любитель астрологии, мне нужны предпосылки, я только так могу разобраться что к чему.

НО люди все разные. Когда меня знакомые (даже не любители, а те кто точно не понимает что за зверь такой астрология) иногда просят описать по натальной карте человека, и я начинаю говорить что поскольку ретро- , то человек скорее всего, если не работает над собой, то очень много врет, да и сам страдает от иллюзий, и в любви очень поверхностный и ветреный, и женщин ищет в основном для поверхностных неглубоких отношений, да еще при мужской силы и твердых решений от него не дождешься. А в конце добавляю, что можно сказать он "Болома", то мне говорят, что лучше бы проа аспекты я молчала, а "Болома-это понятно, и это точно его описывает".

То есть все от уровня человеческого восприятия зависит.

Кому-то важно понимать почему делаются какие-то выводы, а кому=то достаточно услышать сам вывод.

Sayanka
     29 марта 2016 (13:43)

jin

Как думаете, реально сделать прогноз, приближенный к реальности с вероятностью хотя бы 80%? (хотя 20% это много в остатке неопределенности , для меня лично )

Sayanka
     29 марта 2016 (13:44)

Белка17

Мы же о прогностике или нет?

Oltime
любитель
     29 марта 2016 (13:45)

В своем нынешнем соляре узрела недуг, болезнь и выделила март, как один из возможных месяцев для её реализации. Вот сижу на больничном и вспоминаю почему выделила март и думаю закончится ли на этом тема болезни. Раз за разом больше вопросов, чем ответов.

Я за правду, какой бы она ни была, но это я со своим правдолюбием... Психологи уже давно отметили, что "как" не менее важно, чем "что", но астролог - ведь, не психолог, не обязан подыскивать правильные слова и отдельные ключики. Лично мне важна информация, без прикрас, наставничества и прочей шелухи. Что я делаю с этой информацией - моя ответственность; если не умею адекватно воспринимать, анализировать и переваривать - это мои (большие) проблемы. Don"t shoot the messenger (q)

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Astro17
     29 марта 2016 (13:59)

Sayanka И о прогностике в том числе, если мне скажут квадрат сатурна делает аспект к какой-то оси? И у вас, товарищ клиент, вот такой-то аспектик в натале имеется, оттуда ноги и растут, то я сопоставлю одно с другим, и замечу, "ага, активизация натальной квадратуры", она цепляет такие-то дома, значит могут быть такие и такие варианты развития ситуации, что надо быть готовой, что дедушка Сатурн спросит с меня что мной было сделано для проработки натальной квадратуры, а что нет, и событие будет соответствующее (если я старалась, то стабилизация, но так как квадратура, то белезненно мной воспримется, но я к этому себя подготовлю внутренне), и стану усиленно прорабатывать свой . Это как пример.

А человеку меньше знакомому с астрологией достаточно будет описать что ожидается сложный период, возможны ограничения, но надо понять то-то и то-то. В общем, хорошо, когда астролог видит уровень астрологических познаний, астропсихологический портет человека и т.п., и на основании этого уже выстраивает общение с клиентом.

НО повторюсь, я ЛЮБИТЕЛЬ, и это мое любительское мнение. У специалистов другие подходы, есть действительно знания, астрологическое образование. Поэтому я могу только отвечать что я как клиент, предпочитаю вникать и сама понимать что к чему, и думаю, что я не одна такая, многим любителям интересно и нужно понимать откуда ноги растут.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 марта 2016 (14:03)

jin [Кофе]

Как думаете, реально сделать прогноз, приближенный к реальности с вероятностью хотя бы 80%? (хотя 20% это много в остатке неопределенности , для меня лично

Ну так делаю же!

Для правильного прогноза важы правильные базовые установки:

1.Система домов (Плацидус);

2.Квантование времени рождения (округление до 5 минут);

3.Умение правильно учитывать всех управителей дома/поля;

4.Правильное значение орбов - натальных и прогностических.

5.Обязательное включение углов в дирекциях или прогрессиях с планетами мажорным аспектом. Необходимость уметь учитывать прогрессии медленных планет (А для этого нужно учитывать точную координату места рождения, особенно актуально для крупных городов).

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере