Поэтому и важно понимать все предпосылки прогнозов, тех или иных выводов. Бывает сами люди смотрят в свою карту и не видят очевидного, им нужна помощь-подсказка, они обращаются к астрологу даже не за прогнозом с точность в 50 %, и уж конечно не в 100%, а понять что к чему, из-за чего так происходит, и дальше уже сами вникнув, с помощью подсказки, разбираются, сами принимают свои же решения, "выруливают ситуацию", и сами делают потом выводы.
Ну да. А что вы скажите? Что, например, квадрат сатурна делает аспект к какой-то оси? И у вас, товарищ клиент, вот такой-то аспектик в натале имеется, оттуда ноги и растут..? А если клиент не в зуб ногой в астрологии? Причинно-следственные связи - это уже постфактум события. А вот предугадать, предсказать событие, да с наибольшей вероятностью - это уже практически высший пилотаж.
В поисках таких подсказок лучше сразу к психологу. А вот сам факт того, что событие будет, вот что хочется получить от астролога. Ну или накройняк, что сильно вероятно, что будет. И вы, товарищ клиент, приготовьтесь, соломки где надо постелите.
Я вообще за то, что сначала нужно быть уверенным в прогнозе, а потом уже его озвучивать. То, каким способом это делать, зависит от многих вещей, в основном от того, насколько восприимчив клиент. Астролог же не дурак, карту клиента может для начала хотя бы изучить
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Yby
29 марта 2016 (13:19)
KIV, да нет, я не про себя ни разу, можете верить, можете нет. Просто иногда людям есть дело до других.
KIV
Консультирую, пишите на почту
29 марта 2016 (13:25)
да вы почитайте статью Левина М.
Я в свое время , прочитав ее, нашла много ответов на свои вопросы.
И это НЕ МОЕ МНЕНИЕ, если кому то не нравится , что я говорю
специально выложила статью авторитетного астролога,
Я две разные пары в разное время предупреждал о возможности развода при дир урана через Dsc.
Так у них гороскопы сложились, что дирекции между мужем и женой были практически одновременно.
Первая пара благополучно пережила и не развелась, вторая развелась, но всё равно продолжают жить под одной крышей.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Astro17
29 марта 2016 (13:40)
SayankaЯ только клиент, и с этой позиции рассуждаю Поскольку я любитель астрологии, мне нужны предпосылки, я только так могу разобраться что к чему.
НО люди все разные. Когда меня знакомые (даже не любители, а те кто точно не понимает что за зверь такой астрология) иногда просят описать по натальной карте человека, и я начинаю говорить что поскольку ретро- , то человек скорее всего, если не работает над собой, то очень много врет, да и сам страдает от иллюзий, и в любви очень поверхностный и ветреный, и женщин ищет в основном для поверхностных неглубоких отношений, да еще при мужской силы и твердых решений от него не дождешься. А в конце добавляю, что можно сказать он "Болома", то мне говорят, что лучше бы проа аспекты я молчала, а "Болома-это понятно, и это точно его описывает".
То есть все от уровня человеческого восприятия зависит.
Кому-то важно понимать почему делаются какие-то выводы, а кому=то достаточно услышать сам вывод.
Выразили несогласие: 1
Sayanka
29 марта 2016 (13:43)
jin
Как думаете, реально сделать прогноз, приближенный к реальности с вероятностью хотя бы 80%? (хотя 20% это много в остатке неопределенности , для меня лично )
Sayanka
29 марта 2016 (13:44)
Белка17
Мы же о прогностике или нет?
Oltime
любитель
29 марта 2016 (13:45)
В своем нынешнем соляре узрела недуг, болезнь и выделила март, как один из возможных месяцев для её реализации. Вот сижу на больничном и вспоминаю почему выделила март и думаю закончится ли на этом тема болезни. Раз за разом больше вопросов, чем ответов.
Я за правду, какой бы она ни была, но это я со своим правдолюбием... Психологи уже давно отметили, что "как" не менее важно, чем "что", но астролог - ведь, не психолог, не обязан подыскивать правильные слова и отдельные ключики. Лично мне важна информация, без прикрас, наставничества и прочей шелухи. Что я делаю с этой информацией - моя ответственность; если не умею адекватно воспринимать, анализировать и переваривать - это мои (большие) проблемы. Don"t shoot the messenger (q)
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Astro17
29 марта 2016 (13:59)
Sayanka И о прогностике в том числе, если мне скажут квадрат сатурна делает аспект к какой-то оси? И у вас, товарищ клиент, вот такой-то аспектик в натале имеется, оттуда ноги и растут, то я сопоставлю одно с другим, и замечу, "ага, активизация натальной квадратуры", она цепляет такие-то дома, значит могут быть такие и такие варианты развития ситуации, что надо быть готовой, что дедушка Сатурн спросит с меня что мной было сделано для проработки натальной квадратуры, а что нет, и событие будет соответствующее (если я старалась, то стабилизация, но так как квадратура, то белезненно мной воспримется, но я к этому себя подготовлю внутренне), и стану усиленно прорабатывать свой . Это как пример.
А человеку меньше знакомому с астрологией достаточно будет описать что ожидается сложный период, возможны ограничения, но надо понять то-то и то-то. В общем, хорошо, когда астролог видит уровень астрологических познаний, астропсихологический портет человека и т.п., и на основании этого уже выстраивает общение с клиентом.
НО повторюсь, я ЛЮБИТЕЛЬ, и это мое любительское мнение. У специалистов другие подходы, есть действительно знания, астрологическое образование. Поэтому я могу только отвечать что я как клиент, предпочитаю вникать и сама понимать что к чему, и думаю, что я не одна такая, многим любителям интересно и нужно понимать откуда ноги растут.
Как думаете, реально сделать прогноз, приближенный к реальности с вероятностью хотя бы 80%? (хотя 20% это много в остатке неопределенности , для меня лично
Ну так делаю же!
Для правильного прогноза важы правильные базовые установки:
1.Система домов (Плацидус);
2.Квантование времени рождения (округление до 5 минут);
3.Умение правильно учитывать всех управителей дома/поля;
4.Правильное значение орбов - натальных и прогностических.
5.Обязательное включение углов в дирекциях или прогрессиях с планетами мажорным аспектом. Необходимость уметь учитывать прогрессии медленных планет (А для этого нужно учитывать точную координату места рождения, особенно актуально для крупных городов).
Выразили несогласие: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.