Осталось чем то измерить граммотность астролога...
Сказали спасибо: 2
Natali-nsk
29 марта 2016 (19:09)
Одна знакомая сходила к очень известному в том городе астрологу, интересовало только одно её- создание семьи астролог уверенно сказала в этом городе твоего мужчины нет, и назвала города где он видимо есть))) и сроки 1-2 года встречи с ним
Знакомая переехала в течение 3 месяцев
Прошло уже 4 года- семьи как не было так и нет, а вот карьера значительно пошла в гору и все там успешно материально в разы, чем было...
Она благодарна осталась астрологу, что подтолкнула хоть к каким то переменам, чем сидеть в "болоте", потому что если бы ни это уверенность астролога, то ничего не получилось бы (карта почти вся земная)
Вот это что, судьба? Или Свобода выбора, который дал астролог?
Сказали спасибо: 2
Ino
29 марта 2016 (19:17)
В общем, не пожалела о том, что не сказала, но астролога, который поступил бы иначе, я бы не винила.
Тоже думаю, что предупредить будет более граммотно.
Вопрос в том, что каждый хочет услышать
Сказали спасибо: 1
Valeryx
29 марта 2016 (19:31)
Извините, но вы слово "граммотно" пишете безграмотно.
Сказали спасибо: 5
Татьяна М
29 марта 2016 (19:53)
ГраМотность/граМотно пишется с одной М.
Что касается прогнозов - я фаталистка. Если человеку пришло время знать о своем будущем - найдется астролог/нумеролог/гадалка, если нет - все специалисты будут "плохими" или "не скажут".
Всегда информация приходит вовремя, это опыт.
Я для себя закрыла тему прогнозов, когда мне одна знакомая рассказала о своем случае: она, будучи молодой женой-мамой, и имея подозрения о неверности мужа пошла к гадалке. Та ей сказала: не торопись с разводом, он погибнет в автокатастрофе, все имущество тебе достанется. Так и произошло, через СЕМЬ лет. Эти семь лет у нее не было ни одного счастливого дня, каждый день она ждала его с работы... Забылись и предполагаемые измены, и имущество.
Подумалось: а я действительно хочу все знать? Или, как та девушка, которая вопрос задает: "А ты меня любишь?" и как-то ответ "нет" не входит в ее планы.
Поняла, что нет, не нужно мне это. Любопытство не порок... Да, я посматриваю на свою прогностику, но не с целью знать конкретные даты конкретных событий, а с тем, чтобы понимать, что в такой-то период будет тяжело, соответственно зубы сжать, и перетерпеть. А в этот полегче, можно желания загадывать И понимание, почему конфессии осуждают астрологию, у меня есть. Общий принцип "делай что дОлжно, и будь что будет" никто не отменял.
В то же время, я с пониманием отношусь к людям, которым прогнозы нужны, помогают и вообще
Сказали спасибо: 3
Yby
29 марта 2016 (20:33)
Мне даже сложно предположить, что такого можно сказать на консультации, чтоб стимулировать к повешению.
Если человек на грани - достаточно мелочи. Вообще разные бывают люди и ситуации. Это, конечно, крайний случай, но факт в том, что слова влияют.
Мне кажется, многие не видят за натальной картой живого человека. Научились формулы рассчитывать, заучили трактовки и все. Но работа, прежде всего, с человеком идет, а натал - это инструмент (не наоборот!). Так что да, я думаю, что астролог обязан быть психологом, если берется за чужие карты. А если ему просто прикольно в астрологии копаться, то пусть себе тихо копается, только не надо к реальным людям лезть, если нет для них хороших новостей.
Сказали спасибо: 4
ankara
29 марта 2016 (20:50)
Мне кажется, многие не видят за натальной картой живого человека
Это Вам действительно кажется
только не надо к реальным людям лезть, если нет для них хороших новостей.
Хороших новостей Вам никто не обязан))
только не надо к реальным людям лезть
Сами поняли, что сказали? )))
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Ino
29 марта 2016 (20:53)
Извините, но вы слово "граммотно" пишете безграмотно.
А я предполагала, что если грамматика, то уже и граммотно тогда
понимание, почему конфессии осуждают астрологию, у меня есть - это да, но
я посматриваю на свою прогностику, но не с целью знать конкретные даты конкретных событий, а с тем, чтобы понимать, что в такой-то период будет тяжело, соответственно зубы сжать, и перетерпеть. А в этот полегче, можно желания загадывать
наверное, так было бы слишком расточительно. Это все равно, что идти на прием к врачу не за диагнозом и лечением, а так, попить чайку. - Уж смотреть так смотреть. Согласна, что для этого иногда требуется мужество, но ведь и вообще - "как страшно жить..."
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Татьяна М
29 марта 2016 (21:13)
В моем случае речь не идет о страхе перед знанием будущего. Мужества мне не занимать
Я об осознанном выборе незнания, когда есть полное доверие провидению/высшим силам/ангелу-хранителю (подчеркнуть нужное) и готовность принять любой вариант событий. Будь что будет.
Сказали спасибо: 3
Yby
29 марта 2016 (22:27)
Сами поняли, что сказали? )))
Да, поняла))) Есть куча данных известных людей, которым нет дела до ваших прогнозов, вот в их картах и нужно копаться, обсуждать, прогнозы строить. А не выливать все на тех, кто на форум за помощью приходит. Люди чаще всего поддержки хотят, но некоторым в ответ лишь бы тыкнуть. Увидали знакомый аспект и понеслась душа в рай с подробным изложением, что "у знакомого моего знакомого похожая карта, так вот он вчера умер))".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.