Частенько случается, что встречаешь человека, и ловишь себя на мысли, что "его знаешь". Неважно, мужчина это, или женщина. Ты его понимаешь каким-то своим, "глубинным" пониманием, не факт, что правильным, но чаще именно так и получается - видишь, вернее, чувствуешь. Дежавю.
Не буду вдаваться в кармические тонкости, хотя если есть у кого-то мнения по этому поводу, было бы здОрово и это обсудить.
Синастрически у меня лично это отслеживается просто - человек ставит свою планету в оппозицию к моему , который стоит на IC и является У7.Общение иногда складывается, иногда нет. Понимание - так же. Но ощущение "своего" человека остается. Не в плане близости. Скорее, в теме его, человека, важности, что ли. Он - "не просто так".
У вас такое было, или это просто мой Нептун хулиганит, потому что он Нептун?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Синица
Синица
7 апреля 2016 (22:57)
Ленхен, у меня было такое, в молодости. так же У7 и в 4 доме. Двое парней ставили мне свое к моему . Мальчишки родились с разницей в 4 дня. Один выпотрошил меня до неузнаваемости, второго - я. У обоих в моем 8 доме.
Спустя 10 лет мы потрошили обоюдно в течение 12 лет друг друга с другим мужчиной. Он так же ставит мне в 8 дом. И так же узнавание с первой минуты. Но мой Нептун здесь вроде как не при делах. Его точное моя .
Год назад мой точный к его У7 - новый мужчина. Теперь мой же в его 8 доме. Думаю, тут ничего не получится, но узнавание с первой минуты, иначе он бы не помогал мне столь рьяно наперекор своим партнерам.
Ino
7 апреля 2016 (23:40)
Ленхен здравствуйте.
Было пару раз, один раз я даже спросила у человека - мы не могли встречаться раньше? Выяснилось, что маловероятно, т.к. другой город, разница во всем - это были друзья друзей и мы пришли в гости. Но узнавание было обоюдным.
Общение иногда складывается, иногда нет. Понимание - так же.
Не знаю. Понимание было "телепатическим" - хотя люди разные совершенно, но общение да, не сложилось - обстоятельства были слишком сложными. Про синастрию, к сожалению, мало что могу сказать, даже дату точно не помню. Но, похоже, без Нептуна тоже не обошлось - самое эротичное воспоминание - ощущение его руки в 5 см от своей коленки в такси, полном жен, мужей и детей (извините за подробности) Даже странно. Надо все-таки даты поискать. Он, кстати, вдовцом остался довольно рано - интересно было бы посмотреть указания в карте.
lana.nsk
7 апреля 2016 (23:40)
за тему вам огромное спасибо
уже год пытаюсь найти этот аспект узнавания в синастрии. Просто год назад я встретилась с одним человеком и при первом взгляде глаза в глаза -единственная мысль была-я его знаю и у него такая же реакция была на меня. Это никакая не любовь с первого взгляда, даже ничего похожего на симпатию, просто какое-то дежавю -я его знаю и все . При этом встречались с ним после конфликта, сначала у меня были проблемы из-за его сотрудников , потом у него были проблемы от вышестоящей организации по работе уже из-за меня . И вот при первой встрече, можно сказать двух врагов , у нас с ним такая реакция друг на друга. Ступор и удивление. Я слово, он за мной заканчивает, потом молчание, а я просто сижу и понимаю о чем он думает, а он на меня смотрит и зависает молча, даже не моргает. У меня ощущение было, что он понимает о чем я думаю. Никогда и ни с кем такого не было -вот без слов друг друга поняли. При этом я была на взводе, а потом даже успокоилась как-то, хотя моя проблема никак и не решилась . Ощущение было родного человека встретила, хоть и гад. Зацепила меня такая реакция и вот год уже пытаюсь найти в синастрии, что это было.
Нептун мой никак не задействован, тоже упр.7 в 4 доме, но много других аспектов, особенно узлов, лилит, точных соединений и квадратов. И кстати очень конфликтная у нас с ним синастрия.
Привожу аспекты нашей синастрии:
мой его в моем 9 доме
мой его в моем 3 доме
его его моя в моем 12 доме
его в моем 1 доме,
его мои
мой его
моя его
моя его
моя его
А по поводу нептуна- на день нашей встречи был квадрат транзитного к моему натальному .
Я так думаю, что мы с ним должники из прошлой жизни, вот и встретились,только не знаю кто, кем и кому приходится.
Menzel
7 апреля 2016 (23:41)
У меня самое мощное "узнавание" было солнце к солнцу в 12 доме градус в градус. Вот там интересно всё было, с эмоциональным драйвом
Milasha
Милана
8 апреля 2016 (05:37)
Ленхен
У вас такое было, или это просто мой Нептун хулиганит, потому что он Нептун?
Здесь на Окулусе мне понравилась фраза (к сожалению не помню чья)- примерно это звучало так
покажет информацию, когда водная гладь спокойна, чиста и прозрачна. А когда на воде рябь, то - Нептун хулиганит.
Про свой во 2 доме могу сказать, что при синастрических напряженных аспектах к нему, я замечала, что на мою территорию залазят, бесцеремонно берут то, что мое и принадлежит мне. Но я это только после просмотра карт обнаружила и предположила связь, причем это пока не окончательный вывод, а всего лишь версия. Сама лично ничего не "чувствовала".
Astro17
8 апреля 2016 (07:24)
Здравствуйте)
Частенько случается, что встречаешь человека, и ловишь себя на мысли, что "его знаешь". Неважно, мужчина это, или женщина. Ты его понимаешь каким-то своим, "глубинным" пониманием, не факт, что правильным, но чаще именно так и получается - видишь, вернее, чувствуешь. [Улыбочка] Дежавю.
У меня такое бывает. Но есть разные виды такого узнавания. Например, вчера на работе разговорилась с новенькой сотрудницей. Почувствовала, что у нас с ней что-то общее. Спросила дату рождения. 17 сентября (как у меня!), только она на 8 лет моложе Потом глянула ее гороскоп: у нее также , но только в градусе моего ( у меня , орб чуть меньше 1,5 градусов), тоже (как у меня), тоже пораженная, но только имеет другие аспекты, тоже . И тут же выяснилось, что у нас есть общие знакомые, и она про меня от них слышала, но не знала что это я ("ТАК это ты?!!!"). Данный вид узнавания я характеризую не как кармическая связь из глубокого прошлого (прошлых жизней и т.п.), а связь в результате пересечения каких-то родственных потоков энергии здесь, в месте, в котором я живу. И такие встречи обычно для решения каких-то совместных задач, взаимопомощи и т.п.
Есть и другие виды. Например, знакомишься с человеком. А в голове мысль, что ты его уже знаешь. У меня такое было с МЧ, как потом выяснилось, что его точно на моем , а мои на его .
И еще один вид, когда узнаешь человека, и чувствуешь, в нем родственные энергии. Например, он МЧ, а ты с ним общаешься, и видишь себя, только в мужском теле. В моем случае когда к достаточно насыщенной синастрии добавлялись аспекты подобия (У него и у меня такой, у него и у меня, у него и у меня, у него и у меня). По завязок не было, но на моей был его (орб 2 градуса) , а рядом с его мой (но тут орб 6 градусов, вроде великоват).
И его точно на моем
И четвертый вид, когда узнаешь постепенно человека, и вроде не цепляет он твои гендерные (для меня это важно, поскльку у меня ), и синастрия на первый взгляд вроде мало насыщенная и аспектов мало, и пересечений, но когда я узнала точное время рождения (правда без ректификации, но по бирке, думаю, что оно соответствует, так как очень похоже), проанализировала его гороскоп, насколько умею, и поняла, что наши гороскопы-то похожи, (у него сильная напряженная взаимосвязь 4-го с 10-ым домом , и у меня, у него есть хорошая для 4-го дома планета, у него там , но пораженный элементами 10-го дома, в том числе и , а у меня 4-домная , , конечно, изгнанная, но в своем родном доме, которая является управителем 10-дома, поражена ). Мои узлы к его узлам, но узлы ни светила, ни планеты не .
Astro17
8 апреля 2016 (07:42)
Milasha примерно это звучало так
[Нептун] покажет информацию, когда водная гладь спокойна, чиста и прозрачна. А когда на воде рябь, то Это я недавно писала. Выдержка из книги Е. Сущинской "Нептун".
Вот еще, добавлю:
Итак, Нептун - владыка стихии Воды, управляющий основными процессами превраще-ния одного тонкого вещества в другое и делающий это абсолютно незаметно. Великий Алхи-мик, он дарит нам множество различных состояний и, незаметно влияя на нас, неспешно уво-дит из земной реальности. Планета предоставляет нам возможность использовать ощущения и переживания, вызываемые ею в каждом из нас, для совершенствования нашей Души. Хотя тот же Нептун иногда создает иллюзию свободы от законов Кармы и может навести множество негативных состояний, уводящих нас в глубины темного Мира, где наша Душа быстро теряет-ся и перестает осознавать себя.
Являясь хозяином водной стихии, Нептун старается приобщить нас к океану энергии и научить сопереживать вместе с ним любые изменения, происходящие с Водой. Поэтому, при-ступая к изучению планеты, мы должны, прежде всего, постараться окунуться в его родную стихию и познакомиться с ней посредством проникновения в нее. Как уже говорилось, ника-кой другой способ, основанный на логике и рациональном анализе «фактов» проявления не-бесного тела, не даст полной картины, созданной Нептуном, и не продвинет нас ни на шаг вперед в постижении тех Миров, которые предлагает планета.
...Вода - это наше истинное внутреннее зеркало, но, в отличие от обычного бытового зеркала, оно очень чувствительно к нашим внутренним состояниям и показывает только то, что мы представляем собой на внутренних планах. Поэтому так часто мы видим расплывчатое «нечто», ибо бываем не собраны и не достаточно честны перед собой и Миром. Теперь стано-вится понятно, что мы очень зависимы от состояния своего «водоема» - от себя самого. Если ветер в душе, то рябь на воде проявит весьма неточное изображение; если в душе покой и мир, то вода будет спокойной, и мы увидим себя достаточно четко.
Различные уровни выражения стихией своих качеств проявлены через планеты Солнеч-ной системы, которые активно демонстрируют возможности Воды, используя энергию своих потоков. И, несмотря на то, что все эти планеты представляют в той или иной степени такие проявления «живой Материи», как пластичность, гибкость, привязанность к всевозможным ощущениям и потребность в качественных изменениях любой Материи, тем не менее, каждая старается по-своему раскрыть образ водной стихии и наполнить ее присущими только данной планете особенностями.
Книга помогает приблизиться к пониманию . Очень советую.
UmkaUran
8 апреля 2016 (09:40)
Мне кажется, не берусь утверждать, что у меня такое ощущение возникает к людям, которые что-то ставят на мою 8-домную Луну. Недавно девочка появилась на работе, вот такое ощущение было, узнала ее дату рождения, а ее Венера точно в градусе моей Луны. Оба МЧ на Луну ставили узлы. Но там как-то иначе было, я после первого же дня общения понимала, что продолжение будет и я их очень хорошо знаю. Короче говоря все люди, с которыми понимание и узнавание идет с первых же минут общения - что-то ставят мне на Луну (с очень маленьким орбом). Чаще всего это или Венера или Узлы.
А насчет Нептуна, его аспекты были во всех значимых синастриях.
Ощущение что меня читают как открытую книгу было с двумя людьми, эти люди своим Плутоном и Нептуном аспектировали мой Меркурий, не очень приятное ощущения, когда забываешь разговаривать с собеседником так как полное ощущение что и так все понятно, они наверное подумали что я какая-то больная
Astro17
8 апреля 2016 (10:06)
UmkaUranКороче говоря все люди, с которыми понимание и узнавание идет с первых же минут общения - что-то ставят мне на Луну (с очень маленьким орбом). Чаще всего это или Венера или Узлы. В этом что-то есть.
В моем втором примере из вышестоящего поста вдобавок на мою он ставил свою (но орб 4 градуса, расходящийся).
В третьем на мою МЧ ставил (орб 2 градуса, тоже расходящийся)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.