Форум на ОКУЛУС

Тема 34807, сообщений: 7

Автор Сообщение
Seide
     9 апреля 2016 (10:09)

вот моя тема месячной давности "когда ждать выздоровления"

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=34679

Через неделю под действием антибиотиков все прошло, а еще через две недели началось заново с осложнениями, начался гнойный гайморит со стороны проблемного зуба. Еще 2 курса самых сильных антибиотиков принесли мало, врач говорит, что возможно останется в качестве хронического заболевания Вот так вот проигрался переход Меркурия в рыбы в хораре...

Lelya
Леля
     9 апреля 2016 (12:24)

не опускайте руки, долечивайте гайморит. сейчас это легче сделать, чем потом. прогревания, ношение шапки (чтобы уши были закрыты) и прочие процедуры.

у вас случилась ситуация, похоже, что на операцию на зубе наложился грипп. там по хорошему надо было 3 недели антибиотик пить в хорошей дозе, без пауз. если курс был только неделю (хоть и с повтором антибиотиков потом), то инфекция была за первую неделю недобита, и вы имеете сейчас то, что имеете. всегда легче лечить острую инфекцию, чем хроническую, рецедивирующую.

в Германии, где неохотно выписывают антибиотики, а если выписывают, то ненадолго - хроническую форму легко получить, особенно, если инфекция посерьезнее, чем они предполагают. Экономят немцы на антибиотиках. Да и люди многие думают, пусть "организм сам борется".

Dr.WEB
     9 апреля 2016 (16:51)

на операцию на зубе наложился грипп. там по хорошему надо было 3 недели антибиотик пить в хорошей дозе

Леля вы сами поняли о чем написали? Какие антибиотики при гриппе? Грипп лечится онтивирусными препаратами.

Seide
     9 апреля 2016 (18:26)

Диагноз грипп мне поставлен не был, может это была бактериальная инфекция.

Milasha
Милана
     9 апреля 2016 (18:32)

Помню я советовала санацию полости рта. Юпитер то в Деве. А вообще все больше на самолечение похоже. Ну не врач же такой бестолковый!

2 курса самых сильных антибиотиков это ж надо додуматься.

Lelya
Леля
     9 апреля 2016 (18:34)

Др. Веб, очевидно, вы отстали от медицины. Первые 2 дня грипп, с третьего дня присоединяются условно-патогенные бактерии к инфекции (которых и там было в изобилии на месте вырванного зуба). Поэтому лечат как антивирусными, так и антибактериальными.

В случае автора надо было 3 недели пить антибиотики. Тогда бы не было текущих проблем. Но каждый сам себе Буратино. Еще повезло, что обошлось без сепсиса. Гайморит - детский сад по сравнению с этим.

Очевидно, если бы бактериальная инфекция за неделю была вылечена, не было бы рецидива. Bывод: недолеченная инфекция. По халатности врача и необразованности пациента. Зачем хорар-то было смотреть?

Seide
     9 апреля 2016 (20:02)

Милаша,

Самолечением не занимаюсь, я в Германии живу, тут без рецепта только леденцы от кашля продают.

Врач попался бестолковый, я ему говорю, что гной скапливается, от мне делает рентген. Смотрит на снимок моих костей и говорит "не вижу гноя"

Антибиотики все 3 курса по назначению врачей.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере