Ну если на моем примере кто-то что-то понял, то я только за.
Так что не трогайте Вы этого товарища, всему свое время и место.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Miracle
26 апреля 2016 (16:31)
Селянка
если вы заметили, то никто его не трогает
я написала - хочется понять
а не: как переубедить!
хочется понять что может повлиять и может ли, и где-то писала про то, что даже извне.
в целом всем спасибо за обсуждение
MargaritaDG
26 апреля 2016 (17:09)
Селин ,
Понравилась Ваша интерпретация в , такие люди действительно будут воспринимать информацию медленно, и в голове она останется надолго (должна заметить, мы смотрим только на ! ) Информация в голове записана не простым карандашом, а несмываемыми чернилами, если хотите
но! я считаю что примеры про погоду о готовку не совсем верны
Меркурий в Тельце в - это ум практичный, рассудительный. Скорее всего будет наоборот, в gismeteo он не поверит, пока сам не проверит Прогноз погоды - это не то, чему будет доверять трезвомыслящий .
Что касается мнения, то поменять ему будет сложно, потому что до того, как его принять, он основательно изучил вопрос, всё взвесил, и пришел к конкретному выводу. Но если привести логичные доводы, он снова поразмыслит, и может поменять мнение, почему нет? Поразмышлять они вообще любят. Но если, конечно, не поражен! Вот пораженный - это непробиваемая стена.
Сказали спасибо: 2
Селин
26 апреля 2016 (17:51)
MargaritaDG Про готовку и про погоду не слукавила ни в коей мере. Ну да ладно про зонт. Не все любят с собой брать зонт... Но про таймер на плите - это норма для человека...Эти две истории про родственников. Про сотрудника одного легенды ходят на работе. Он педант донельзя, но очень интересно себя проявляет в быту. Если он взял ложку, например, то он ее положит в то же положение, из которого он ее взял. И очень нервничает, если нарушается определенный им порядок.
Самое сложное, на мой взгляд, с таким Меркурием - он не сливается воедино с собеседником. Он его не слышит, есть некая модель (знаете, как в старых голливудских фильмах показывали картонную модель Мерилин во весь рост и девушки становятся - идеальны они или нет)... Он меряет только через свою призму. Согласен с ним - все хоккей, не согласен - опустят так, мало не покажется...
Я очень человек лояльный, любой скандал меня надолго выводит из себя. Я эмоционально опусташаюсь. Общалась на одном сайте с очень умной астрологиней, от которой я просто писала кипятком (уж простите за такое выражение). Так мы с ней поссорились вдрызг от того, что она меня убеждала, что я конфликтна... Раз в натале эта конфигурация есть, значит, конфликт просто необходим... Я сто раз объяснила - нет. Нет, не потому, что я не готова это принять, а потому, что объективно говорю - нет... У нее Меркурий в Тельце. И ее главный аргумент - меня не проведешь, я же вижу Вашу карту. Так написано в астротрактовках... Мое мнение, мои рассказы, рассуждения не интересовали вааще...
Для меня лично тема исчерпана. То, что я хотела, я донесла... Мнения у всех разные, мы их и высказываем...
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Elise
26 апреля 2016 (18:50)
Селин
Про готовку и Меркурий в тельце - один такой Меркурий не доверял мне готовить что- нибудь необычное, так как я на глазок и приблизительно, а вот Меркурий в тельце все взвешивал на электронных весах. Про дотошность и педантизм - это точно, при том что основные планеты могут быть или в овне или в близнецах.
О твердолобости могу судить только по двум примерам - но скажу так - человек , который скажем биолог , будет доказывать экономисту , что тот не знает основ рыночной экономики и будет на самом деле считать своё мнение дилетанта верным и с спокойно так, совсем не с пеной у рта, просто стоять на своём
При этом эти два человека совсем даже не тормозы - наоборот решение могут принимать молниеносно, типа с утра подумать, а не поехать туда то и не навестить того то, но картину мира не меняют годами, даже если жизнь как бы сама подталкивает на это .
Принципиальность, основательность, целеустремлённость, ответственность, даже гипер, и работоспособность.
Перепелка
26 апреля 2016 (22:19)
вы имеете ввиду их монументальные труды?
Milasha у одного у другого , но монументальностью у обоих придавить может.
Перепелка
26 апреля 2016 (22:26)
Согласен с ним - все хоккей, не согласен - опустят так, мало не покажется...
Телец "опустит так, мало не покажется..."
Селин Вы ни с кем/чем другим не попутали?
Что бы "мало не показалось" как минимум тельца достаточно долго изматывать нужно хоть с какой там планетой.
Вот я мохеровый телец имею там , я даже опускаться до споров и доказываний не буду. "Хотите услышать мое мнение?"-"а вам что по моему виду еще не понятно какое у меня мнение на этот счет?" "или поступайте так как я рекомендую или не жалуйтесь мне", а сказки я люблю только не люблю когда сказки за реальность выдать пытаются.
Про занудство в готовке ну очень странно ни когда ни чего не взвешиваю, не меряю и не засекаю время-всё на нюх(по мне по запаху можно определить степень готовности и количество соли и ну хоть удоказывайтесь, мой нюх меня не подводит)
Перепелка
26 апреля 2016 (23:11)
О твердолобости могу судить только по двум примерам - но скажу так - человек , который скажем биолог , будет доказывать экономисту , что тот не знает основ рыночной экономики и будет на самом деле считать своё мнение дилетанта верным и с спокойно так, совсем не с пеной у рта, просто стоять на своём
Elise это да, это я могу. Потму как образование/диплом не являются признаком просвещенности. Высказывания "дворника" или "профессора" меряются одной меркой, без примеси регалий . Мне как-бы пофиг в каком звании/чине/статусе человек(но в моем случаи может это ), а вот дилетанта или нет вопрос отдельный-экономия она наука хитрая ни без Хирона.
Ну всё понесло меня... МММ вспомнила мне лет тогда 14 или 15 было, но убейте меня я представить не могла как из пустоты деньги родятся(спрашивала куда вкладывают, в какое производство) и что только 15 летний подросток отдавал отчет что из воздуха деньги не родятся?(они на печатный станок денежный не претендовали) а сколько обманутых было...
Elise
27 апреля 2016 (03:12)
Перепелка
Это я к примеру про биолога и экономику - спор о других вопросах шёл и о том, чему оппонент Меркурия в стрельце посвятил несколько лет исследований после начального высшего образования. а что диплом ничего не значит - это Согласна, но в то же время опыт/ время значат многое. . И да - самое как бы обидное- что человек может ооооочень спокойно доказывать , с чувством несомненной правоты, при этом по сути не разбираясь в тонкостях вопроса
Один мой знакомый бизнесмен, солнечный близнец с в , старается игнорировать астрологию, поскольку её учет привел бы к необходимости менять внутреннюю картину мира, а это хлопотно.
Но когда прижмёт, угроза бизнесу, то спрашивает когда лучше пойти договариваться с властями.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.