Форум на ОКУЛУС

Тема 34871, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
MargaritaDG
     28 апреля 2016 (15:22)

Ino я не совсем согласна.. По своему опыту скажу, выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, как сказала Белка17 - вредит. Костёр можно быстро потушить, а вот пожар (когда разгорается, если эмоции всё-таки вышли и вы вступили в конфликт) гораздо сложнее.

Потом ходишь, а тебя всё еще трясет.. А если удалось сдержать эмоции (что крайне сложно), то потом быстро отпускает.

Но это к слову о . С может быть действительно нужен выход эмоциям..

Ino
     28 апреля 2016 (15:24)

Интересно, а какая планета отвечает за терпимость к другим народам, тоже Луна

Pluton-174

Тоже интересно. Может, ?

Venena
     28 апреля 2016 (15:25)

а разве реакции- это не про ? еще отчасти можно приплести, как импульс...

- это, если говорить о реакции, то больше в сфере т.н. "душевного отклика".

Проще рассматривать не в физической плоскости, а в ситуациях, когда затрагивают ваше внутреннее пространство, когда нарушают его границы (где они, кстати?).

На своём примере поясню: когда меня толкнут, то мне внутренне будет абсолютно фиолетово - воздушная , т.е. это меня не обидит, не "заденет", не оскорбит, через 5 минут забудется. Но своим я среагирую скорее всего бурно, могу и сдачи сходу дать

гораздо больше внутреннего отклика у меня будет на нарушевшего личные границы комфорта, даже если человек с добром: допустим, слишком близко подойдёт, начнёт панибратствовать итд. Но тут я комфорт, возмонжо, приплетаю ошибочно: моя , поэтому мне зачастую сложно разделить их.

UmkaUran
     28 апреля 2016 (15:30)

У меня мама, например, тоже все свои эмоции в книжечку "грузила" - голову освобождала. Помогает.

У меня на такие случаи есть две близкие подруги - обе стеллиумные Скорпионы - они меня всегда в такой ситуации успокаивают и говорят что я права была

UmkaUran
     28 апреля 2016 (15:32)

Вы и не сможете сдерживаться, с таким аспектом. И винить себя не за что. Вы больше страдаете от того, что "упали" в собственных глазах, похоже, а не от того, что реально произошло

Вы правы, я умом понимаю, что мою реакцию можно оправдать, обманывать больного человека низко. Меня угнетает то, что я могла спокойно сказать человеку что он поступил низко, но я в такой ситуации не успеваю подумать и начинаю высказывать все что я думаю, иногда в грубой форме.

Единственный способ меня остановить в этот момент - широкая улыбка и ласковое слово))) за всю мою жизнь мне попался только один человек, который отреагировал подобным образом - как на кнопку нажал - моментальное спокойствие.

С тех пор взяла на вооружение - если кто-то начинает скандалить по объективное причине (ну наступили человеку на хвост) - делаю так же. Работает

MargaritaDG
     28 апреля 2016 (15:37)

Venena инстинктивные реакции, моментальные Они бессознательные. Далее конечно может включаться и и . Но это уже происходит на более сознательном уровне. Поэтому и привела пример, когда появление раздражителя внезапно.

а в ситуациях, когда затрагивают ваше внутреннее пространство

Да, я уже писала, что пример не самый лучший, т.к. толчок - это физическое воздействие. Но всё же, мне кажется, даже в данном случае должна включиться первой И кстати, - кардинальный знак. Я ждала этого примера Кардинальные реагирует быстро. И то что Вы пишите - могу и сдачи сходу дать это вполне характеризует в .

Я сразу отказалась от разделений на стихии в данном случае, нет закономерности.. А вот разделение на кресты пока не подвело..

Pluton-174
     28 апреля 2016 (15:50)

Ino

Тоже интересно. Может, Юпитер ?

Возможно, но думаю ещё Марс тут тоже замешан чуть позже подумаю хорошенько над этим, пока с племянником нянчиюсь)

Ino
     28 апреля 2016 (15:54)

По своему опыту скажу, выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, как сказала Белка17 - вредит

MargaritaDG,

Я и не говорила, что помогает. Я сказала, что без этого трудно обойтись, чтобы не нанести вред себе. Энергия должна во что-то вылиться. Понятно, что будет "трясти",чисто физиологически, но и еще потому, что при этом человек может быть недоволен собой и своим поведением, т.е. выход эмоций наносит вред самооценке, социальной роли и проч. Я не сторонник того, чтобы "все эмоции - на плечи окружающих", но подавлять все тоже неправильно.

Насчет разницы и в проявлениях - я бы, конечно, поподробнее поинтересовалась. Но не буду грузить форумчан, и так уже..

вера н.
     28 апреля 2016 (16:23)

Вы стоите никого не трогаете, как вдруг человек, проходя мимо, толкает Вас. Какая будет Ваша реакция?

у меня и , а еще , правда с орбом в 6 град. Если такое произойдет, когда я в спокойном состоянии, то могу спокойно и сказать. Если вдруг почему-то мне это очень сильно не понравится, то скажу резко. Вот такая вот непредсказуемая у меня

Агата
     28 апреля 2016 (16:44)

У меня в в 6 доме с , с , с . Реакция на наезд типично рачья - обижаюсь и начинаю пережевывать ситуацию, долго не могу успокоиться. Могу выступить, но потом буду переживать, что обидела другого.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере