Ino я не совсем согласна.. По своему опыту скажу, выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, как сказала Белка17 - вредит. Костёр можно быстро потушить, а вот пожар (когда разгорается, если эмоции всё-таки вышли и вы вступили в конфликт) гораздо сложнее.
Потом ходишь, а тебя всё еще трясет.. А если удалось сдержать эмоции (что крайне сложно), то потом быстро отпускает.
Но это к слову о . С может быть действительно нужен выход эмоциям..
Сказали спасибо: 3
Ino
28 апреля 2016 (15:24)
Интересно, а какая планета отвечает за терпимость к другим народам, тоже Луна
Pluton-174
Тоже интересно. Может, ?
Venena
28 апреля 2016 (15:25)
а разве реакции- это не про ? еще отчасти можно приплести, как импульс...
- это, если говорить о реакции, то больше в сфере т.н. "душевного отклика".
Проще рассматривать не в физической плоскости, а в ситуациях, когда затрагивают ваше внутреннее пространство, когда нарушают его границы (где они, кстати?).
На своём примере поясню: когда меня толкнут, то мне внутренне будет абсолютно фиолетово - воздушная , т.е. это меня не обидит, не "заденет", не оскорбит, через 5 минут забудется. Но своим я среагирую скорее всего бурно, могу и сдачи сходу дать
гораздо больше внутреннего отклика у меня будет на нарушевшего личные границы комфорта, даже если человек с добром: допустим, слишком близко подойдёт, начнёт панибратствовать итд. Но тут я комфорт, возмонжо, приплетаю ошибочно: моя , поэтому мне зачастую сложно разделить их.
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
28 апреля 2016 (15:30)
У меня мама, например, тоже все свои эмоции в книжечку "грузила" - голову освобождала. Помогает.
У меня на такие случаи есть две близкие подруги - обе стеллиумные Скорпионы - они меня всегда в такой ситуации успокаивают и говорят что я права была
UmkaUran
28 апреля 2016 (15:32)
Вы и не сможете сдерживаться, с таким аспектом. И винить себя не за что. Вы больше страдаете от того, что "упали" в собственных глазах, похоже, а не от того, что реально произошло
Вы правы, я умом понимаю, что мою реакцию можно оправдать, обманывать больного человека низко. Меня угнетает то, что я могла спокойно сказать человеку что он поступил низко, но я в такой ситуации не успеваю подумать и начинаю высказывать все что я думаю, иногда в грубой форме.
Единственный способ меня остановить в этот момент - широкая улыбка и ласковое слово))) за всю мою жизнь мне попался только один человек, который отреагировал подобным образом - как на кнопку нажал - моментальное спокойствие.
С тех пор взяла на вооружение - если кто-то начинает скандалить по объективное причине (ну наступили человеку на хвост) - делаю так же. Работает
MargaritaDG
28 апреля 2016 (15:37)
Venena инстинктивные реакции, моментальные Они бессознательные. Далее конечно может включаться и и . Но это уже происходит на более сознательном уровне. Поэтому и привела пример, когда появление раздражителя внезапно.
а в ситуациях, когда затрагивают ваше внутреннее пространство
Да, я уже писала, что пример не самый лучший, т.к. толчок - это физическое воздействие. Но всё же, мне кажется, даже в данном случае должна включиться первой И кстати, - кардинальный знак. Я ждала этого примера Кардинальные реагирует быстро. И то что Вы пишите - могу и сдачи сходу дать это вполне характеризует в .
Я сразу отказалась от разделений на стихии в данном случае, нет закономерности.. А вот разделение на кресты пока не подвело..
Pluton-174
28 апреля 2016 (15:50)
Ino
Тоже интересно. Может, Юпитер ?
Возможно, но думаю ещё Марс тут тоже замешан чуть позже подумаю хорошенько над этим, пока с племянником нянчиюсь)
Ino
28 апреля 2016 (15:54)
По своему опыту скажу, выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, как сказала Белка17 - вредит
MargaritaDG,
Я и не говорила, что помогает. Я сказала, что без этого трудно обойтись, чтобы не нанести вред себе. Энергия должна во что-то вылиться. Понятно, что будет "трясти",чисто физиологически, но и еще потому, что при этом человек может быть недоволен собой и своим поведением, т.е. выход эмоций наносит вред самооценке, социальной роли и проч. Я не сторонник того, чтобы "все эмоции - на плечи окружающих", но подавлять все тоже неправильно.
Насчет разницы и в проявлениях - я бы, конечно, поподробнее поинтересовалась. Но не буду грузить форумчан, и так уже..
вера н.
28 апреля 2016 (16:23)
Вы стоите никого не трогаете, как вдруг человек, проходя мимо, толкает Вас. Какая будет Ваша реакция?
у меня и , а еще , правда с орбом в 6 град. Если такое произойдет, когда я в спокойном состоянии, то могу спокойно и сказать. Если вдруг почему-то мне это очень сильно не понравится, то скажу резко. Вот такая вот непредсказуемая у меня
Агата
28 апреля 2016 (16:44)
У меня в в 6 доме с , с , с . Реакция на наезд типично рачья - обижаюсь и начинаю пережевывать ситуацию, долго не могу успокоиться. Могу выступить, но потом буду переживать, что обидела другого.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.