нет такого что позитивная эмоция это хорошо, а негативная плохо-
Эмоция это эмоция-ее выражение, осознание, принятие это хорошо, ее избегание, подавление, оправдание это плохо.
Наличие эмоций это хорошо, это делает жизнь красочнее и приятнее, даже если на контрасте. Плохо застревать в эмоции хоть в позитивной, хоть в негативной....где блин злой смайл
Сказали спасибо: 1
Перепелка
28 апреля 2016 (21:33)
И совсем другое дело, когда люди преднамеренно провоцируют конфликты, стараются задеть
Белка17 ну так к гадалке ходить не нужно . Меня сестра так допекала, я буркаю буркаю, а потом возьму и отлуплю-подпись ,
Речь о спонтанной реакции или о длительном воздействии?
Моей и и в пофигу какие коварные планы замышляет случайный прохожий-чего эмоционировать-то? Мало ли дебилов по планете ходят.
Сказали спасибо: 2
Astro17
28 апреля 2016 (21:35)
Oltime Люди, а разве не Асц и планеты на Асц и в 1-ом обуславливают первую реакцию в подобных случаях? Асц-это первое впечатление о человеке, а тут уже РЕАКЦИЯ на раздражитель, то есть эмоция-ОТРАЖЕНИЕ , ее аспекты, сила, положение и т.д.
Перепелка Я о спонтанной, но тема вообще о реакции на внешние раздражители. Думаю ,что есть смысл рассматривать и такие длительные, как, например, если долго кто-то допекает.
Ino
28 апреля 2016 (21:36)
Белка17
Спасибо большое за комментарий, очень познавательно. Про очень точно, мне кажется:
Даже когда для них угрозы никакой нет, но ты пытаешься такому человеку объяснить что-то, что отличается от его мнения, он почему-то видит в этом угрозу себе, вместо того, чтобы терпеливо дослушать и вникнуть в суть - вот прям в точку. Не знала, что это так сказываются. Про тоже интересно, не приходилось наблюдать такие аспекты воочию. Интересно, как от знака будет зависеть и от дома. Думаю, на или в 12 Доме будет сказываться особенно.
выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, - вредит - вот подумала все-таки, что вредить будет, если важно, как это выглядит со стороны или сам человек осуждает такое поведение в себе. А так, в принципе, конечно, не должно особо вредить.
Astro17
28 апреля 2016 (21:48)
InoИнтересно, как от знака будет зависеть и от дома. По специфике дома. Надо смотреть в каком доме , соответственно этот дом и поражает , если стоит к ней в аспекте. Про знаки могу сказать только про и (вокруг меня такие есть, помимо меня еще). Естественно проявляет свои эмоции более свободно, она их не сдерживает, не пытается подавить, если козерожья пытается загнать внутрь себя, где-то молчит, испытывая внутренний дискомфорт, то рачья их скрывать не будет, она сразу все выплеснет наружу. Ей по-моему вообще неинтересна в такой момент реакция окружения на эти ее проявления эмоций. Козерожья же будет стремиться по-сатурнианки зажать в себе эти проявления, тут больший самоконтроль, но и он при таком аспекте может выключаться, но реже, чем у . или в 12 думаете будет загонять внутрь себя и в одиночку их проживать, без посторонних?
У меня, кстати, в 12 доме. Я иногда загоняю внутрь себя, потом они меня начинают поедать, требуется выход, я либо пою (пропеваю эмоции=сливаю таким образом), желательно в одиночку, в уединении, либо рассказываю кому-нибудь (благо у есть ), выскажу и легко становится. После песен тоже.
Ino
28 апреля 2016 (22:47)
Белка17 или в 12 думаете будет загонять внутрь себя и в одиночку их проживать, без посторонних?
Я больше имела в виду, что их проявления эмоциональные должны хуже поддаваться самоконтролю из-за неполного понимания и осознания или, как в вашем примере с , восприниматься как угроза, т.е. не вполне адекватно. Но, вероятно, бывает и так, как вы пишите, переживаются внутри себя.
Макошь
29 апреля 2016 (01:46)
Поток отборного сквернословия прозвучит от моей , если извинений тут же не поступит.
Milasha
Милана
29 апреля 2016 (06:07)
Люди, а разве не Асц и планеты на Асц и в 1-ом обуславливают первую реакцию в подобных случаях?
Поддерживаю в том плане, что нападения как раз и случаются при планетах в 1 - стукнули, толкнули, ударили, напали. в 1, например. А вот реакция... Асц же вроде в незнакомой обстановке проявляется, а далее ... - как способ восприятия. Так что тема для людей при планетах в 1, как они реагируют своей
Astro17
29 апреля 2016 (06:49)
Milasha Так что тема для людей при планетах в 1, как они реагируют своей [Луна] Возможно. У меня как раз 1-домное . И в эту тему потянуло
Circe
29 апреля 2016 (06:53)
Это зависит от толкнувшего и от того, есть ли у меня силы реагировать. Но, скорее всего, недовольным тоном скажу что-то типа "аккуратнее". Если толкнули сильно и не извинились, в выражениях стесняться не стану. Если дело происходит в замкнутом пространстве - могу найти человека и толкнуть в ответ. Но не думаю, что тут в Луне дело, она у меня не особо деятельная, тельцовская, еще и (правда, тут же и ).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.