Форум на ОКУЛУС

Тема 34871, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     28 апреля 2016 (21:28)

Чет меня про эмоции задело

ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ ХОРОШИ!

нет такого что позитивная эмоция это хорошо, а негативная плохо-

Эмоция это эмоция-ее выражение, осознание, принятие это хорошо, ее избегание, подавление, оправдание это плохо.

Наличие эмоций это хорошо, это делает жизнь красочнее и приятнее, даже если на контрасте. Плохо застревать в эмоции хоть в позитивной, хоть в негативной....где блин злой смайл

Перепелка
     28 апреля 2016 (21:33)

И совсем другое дело, когда люди преднамеренно провоцируют конфликты, стараются задеть

Белка17 ну так к гадалке ходить не нужно . Меня сестра так допекала, я буркаю буркаю, а потом возьму и отлуплю-подпись ,

Речь о спонтанной реакции или о длительном воздействии?

Моей и и в пофигу какие коварные планы замышляет случайный прохожий-чего эмоционировать-то? Мало ли дебилов по планете ходят.

Astro17
     28 апреля 2016 (21:35)

Oltime Люди, а разве не Асц и планеты на Асц и в 1-ом обуславливают первую реакцию в подобных случаях? Асц-это первое впечатление о человеке, а тут уже РЕАКЦИЯ на раздражитель, то есть эмоция-ОТРАЖЕНИЕ , ее аспекты, сила, положение и т.д.

Перепелка Я о спонтанной, но тема вообще о реакции на внешние раздражители. Думаю ,что есть смысл рассматривать и такие длительные, как, например, если долго кто-то допекает.

Ino
     28 апреля 2016 (21:36)

Белка17

Спасибо большое за комментарий, очень познавательно. Про очень точно, мне кажется:

Даже когда для них угрозы никакой нет, но ты пытаешься такому человеку объяснить что-то, что отличается от его мнения, он почему-то видит в этом угрозу себе, вместо того, чтобы терпеливо дослушать и вникнуть в суть - вот прям в точку. Не знала, что это так сказываются. Про тоже интересно, не приходилось наблюдать такие аспекты воочию. Интересно, как от знака будет зависеть и от дома. Думаю, на или в 12 Доме будет сказываться особенно.

выплеск негативной эмоции не помогает, а действительно, - вредит - вот подумала все-таки, что вредить будет, если важно, как это выглядит со стороны или сам человек осуждает такое поведение в себе. А так, в принципе, конечно, не должно особо вредить.

Astro17
     28 апреля 2016 (21:48)

InoИнтересно, как от знака будет зависеть и от дома. По специфике дома. Надо смотреть в каком доме , соответственно этот дом и поражает , если стоит к ней в аспекте. Про знаки могу сказать только про и (вокруг меня такие есть, помимо меня еще). Естественно проявляет свои эмоции более свободно, она их не сдерживает, не пытается подавить, если козерожья пытается загнать внутрь себя, где-то молчит, испытывая внутренний дискомфорт, то рачья их скрывать не будет, она сразу все выплеснет наружу. Ей по-моему вообще неинтересна в такой момент реакция окружения на эти ее проявления эмоций. Козерожья же будет стремиться по-сатурнианки зажать в себе эти проявления, тут больший самоконтроль, но и он при таком аспекте может выключаться, но реже, чем у . или в 12 думаете будет загонять внутрь себя и в одиночку их проживать, без посторонних?

У меня, кстати, в 12 доме. Я иногда загоняю внутрь себя, потом они меня начинают поедать, требуется выход, я либо пою (пропеваю эмоции=сливаю таким образом), желательно в одиночку, в уединении, либо рассказываю кому-нибудь (благо у есть ), выскажу и легко становится. После песен тоже.

Ino
     28 апреля 2016 (22:47)

Белка17 или в 12 думаете будет загонять внутрь себя и в одиночку их проживать, без посторонних?

Я больше имела в виду, что их проявления эмоциональные должны хуже поддаваться самоконтролю из-за неполного понимания и осознания или, как в вашем примере с , восприниматься как угроза, т.е. не вполне адекватно. Но, вероятно, бывает и так, как вы пишите, переживаются внутри себя.

Макошь
     29 апреля 2016 (01:46)

Поток отборного сквернословия прозвучит от моей , если извинений тут же не поступит.

Milasha
Милана
     29 апреля 2016 (06:07)

Люди, а разве не Асц и планеты на Асц и в 1-ом обуславливают первую реакцию в подобных случаях?

Поддерживаю в том плане, что нападения как раз и случаются при планетах в 1 - стукнули, толкнули, ударили, напали. в 1, например. А вот реакция... Асц же вроде в незнакомой обстановке проявляется, а далее ... - как способ восприятия. Так что тема для людей при планетах в 1, как они реагируют своей

Astro17
     29 апреля 2016 (06:49)

Milasha Так что тема для людей при планетах в 1, как они реагируют своей [Луна] Возможно. У меня как раз 1-домное . И в эту тему потянуло

Circe
     29 апреля 2016 (06:53)

Это зависит от толкнувшего и от того, есть ли у меня силы реагировать. Но, скорее всего, недовольным тоном скажу что-то типа "аккуратнее". Если толкнули сильно и не извинились, в выражениях стесняться не стану. Если дело происходит в замкнутом пространстве - могу найти человека и толкнуть в ответ. Но не думаю, что тут в Луне дело, она у меня не особо деятельная, тельцовская, еще и (правда, тут же и ).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере