Давно интересуюсь темой соединений лунных узлов и лилит с личными либо значимыми для человека планетами в синастрии.
Нашла много информации на эту тему у Сущинской, но как я понимаю, тема скользкая и малоизученная. Далеко не все астрологи вообще фиктивки в синастрии учитывают.
У меня есть четыре примера из своей жизни, когда соединения этих точек и моих личных планет либо осей были значимыми.
1. Я и мой отец: его на моем Асц. Очень тяжелые отношения.
2. Я и моя подруга: ее на моем . Отношения хорошие. но мы довольно разные.
3. Я и один мой друг: его (управитель его асц) на моем : сложные отношения близкой дружбы, которая борется со страстью (он женат).
4. Я и один мой знакомый по переписке, с которым много общего обнаруживается. Там вообще целый набор: моя на его и , а его на моем . Кроме того, его Селена у меня на .Что это все значит, я пока не разобралась...Ясно только, что очень значимо.
Вот и прошу поделиться своими наблюдениями по теме.
л.шмидт
1 мая 2016 (13:38)
Одними аспектами , как фиктивной планеты, всё не решается. Смотрите другие аспекты, объясняющие всё выше написанное.
Анастасия86
1 мая 2016 (15:04)
Это ясно) Однако есть мнение, что фиктивные точки задействованы в отношениях, которые являются кармическими (с точки зрения знакомства не одну жизнь).
Relax
1 мая 2016 (17:05)
1. Я и мой отец: его на моем Асц. Очень тяжелые отношения.
Для кого тяжелые? По моим наблюдениям обладатель Лилит искаженно видит того чей Asc, а у вас как?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Ino
1 мая 2016 (18:29)
есть мнение, что фиктивные точки задействованы в отношениях, которые являются кармическими (с точки зрения знакомства не одну жизнь).
На мой взгляд, фиктивные точки - это некие "сгустки" прошлого опыта, в смысле опыта прошлых воплощений (я тоже в это верю). По моим наблюдениям , узлы в синастрии неплохо работают по домам, особенно если есть соединения с партнерскими планетами, но и без них тоже. Например, у подруги партнера в ее 5 Доме - отсутствие детей по его здоровью. Ее в его 2 Доме - вроде бы должно быть как "она будет тратить его деньги". Но ее МЧ не богат, скажем так. И по сути, зарабатывает она. Т.е. сработали как "ограничение возможностей" для нее в обоих случаях.
ПС Не могу просто писать, все тянет систему какую-нибудь построить. Прочла по этому (и не только по этому) поводу Игоря Джая, про в - спасибо, хорошая статья. Многое действительно совпадает и довольно тонко подмечено, хотя и не все. Но многое.
Анастасия86
1 мая 2016 (19:12)
Relax, мой отец- моя карма. Я не хочу углубляться, можете посмотреть мою карту (а именно ), если интересно. 24.07.1986, 07-00, Тюмень. Мой отец в карте хорошо просматривается.
Ino, замечания про то, что узлы по домам работают - интересно! Между прочим, у меня узлы точно соединены с осью IC-MC, поэтому небезразличного мне человека садится мне еще и на куспид 4 дома (карма рода). Его узлы у меня на оси 1-7 ( на 1, на 7), а мои у него - на оси 6-12 ( в 6, в 12), что многое описывает в наших отношениях. Для меня вообще любое соединение с моими узлами в синастрии невероятно чувствительно из-за того, что все это затрагивает мою ось IC-MC.
В целом. в брачных синастриях соединение личных планет с почему-то норма. Как привет из прошлой жизни.
Ino
1 мая 2016 (21:14)
Между прочим, у меня узлы точно соединены с осью IC-MC, поэтому небезразличного мне человека садится мне еще и на куспид 4 дома (карма рода)
Анастасия86
Поэтому - это в смысле подчеркивания оси узлов7
В той же паре из моего примера ее на его К4 - не знаю, на счет кармы рода... и как это должно проявляться А вот его в соед с ее - она для него по жизни "начальник" получается, хотя ей это совершенно не нужно. Т.е. он "включает" ей ее с его домом и управлением помимо ее желания. Наверное, это формирует своеобразную модель поведения. Могу предположить, что в других синастриях с другим соединением роли будут отличаться.
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
1 мая 2016 (21:18)
Очень хорошая тема!
Мне есть что рассказать
Вчера искала информацию в сети, но её крайне мало. И пугают ужастиками о , а я её воспринимаю "как сгусток прошлого опыта". Всё зависит от уровня человека и как он использует дарованное ему.
Ino, Большой Вам привет!
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Ino
2 мая 2016 (12:03)
Ino, Большой Вам привет!
Deva
спасибо, конечно, за привет, но я не совсем поняла, о чем он. Мне, если можно, - попроще.
Анастасия86
2 мая 2016 (13:57)
Карма рода - понятие условное, про это хорошо у Сущинской написано. Я слушала также ее лекции в записи, она рассказывала о передаче кармы через в роду. Допустим, у мамы в , а у дочери удет в 11 доме.
Невероятно, но я проверила своих предков. Так вот у моей бабушки по отцу в , как и у меня в том же самом градусе на моего отца. деда по отцу в точной оппозиции (до градуса) к бабушки по отцу. отца на моем асц, соединение точнейшее (орб меньше минуты).
Делаю вывод, что это работает. Тем более, что в большинстве брачных синастрий работают именно кармические показатели - это узлы, Лилит, Селена.
Про Селену недавно был случай. У одного знакомого, который утверждает, что видит свою прошлую жизнь, находится в точнейшем (орб меньше минуты) соединении с Селеной личности, которую он указывает, как свое предыдущее воплощение (человек известный, поэтому дата рождения известна). При этом он не увлекается астрологией, а меня попросил сделать синастрию с этой личностью. Меня поразили и другие моменты. Одним из таких было то, что IC ректифицированной карты личности совпадает до градуса с асц знакомого.
Далее уже из моего опыта...
1. певца Витаса, по которому я в подростковом возрасте невероятно фанатела, у меня точно на асц (орб меньше минуты).
2. учителя йоги Айенгара, по методу которого я серьезно занимаюсь уже 4-й год, сидит точно на моем и МС. При этом моя - точно у него на .
3. писательницы Айн Рэнд, творчество которой я изучаю, точнехонько на моем и, соответственно, на МС.На МС же присел ее Крест судьбы (еще один малоизученный кармический показатель).
Все эти вещи приводят к мысли, что в астрологии влияние всех этих вещей крайне недооценивается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.