Как раз вчера рассуждала о разнице менталитетов и задумалась над тем, что, возможно, в России кем-то была неправильно истолкована в силу своего "любвиобильного" поведения.
В юности попала в компанию более взрослых людей, откуда переняла привычку чувствовать себя комфортно, расслаблено и уверено всегда, в любой обстановке. Дипломаты, богема, отчасти предприниматели. Из них были люди (чаще всего, по дпломатической службе), которые умели и любили принимать гостей. Делали это тепло, радушно. Это такая очень мощная школа этикета и жизнелюбия. Также меня восхищает в них качество уметь подружиться с самыми разными людьми.
В целом, это нормальная ситуация, когда приходишь на приём к своему терапевту и :"Добрый дееееееень! Как Ваши дела?" И обняться тоже можно. Зайдёшь в любимую пекарню, а там знают и помнят когда какой у тебя экзамен и спросят как это прошло. И любимое пирожное специально для тебя оставят, а другим скажут, что уже распродано. Как таких людей не обнять?
В садике при приветстви обнимала и целовала детей, защищала более слабых мальчиков от нападков группы, ещё в 2-3 года брала на руки бездомных кошек и целовала. Именно так я потеряла свой крест после крещения. Повесила на кошку (ощущение, что он ей был нужнее), а кошка сбежала, увидев Маму.
Очень ценю такие эмоциональные связи, этого мне как воздуха не хватало во время пребывания в России. Люди казались закрытыми, испуганными.
на куспиде 11 и 12 домов
на куспиде 5 и 6
Сказали спасибо: 3
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Oltime
любитель
14 мая 2016 (11:55)
Живу в Западной Европе; здесь приветственные поцелуи действительно скорее норма, чем исключение. На местном форуме русскоговорящих эту тему обсуждали не раз, причем в такой хамской форме, что лучше бы "наши" лобызались.
Однако, есть разница между приветливыми людьми, которые легко, как бы невзначай целуют или просто легонько дотрагиваются щеки щекой, и навязчивыми (если не сказать липучими), которые любят лишний раз прикоснуться, погладить, получить внимание - натуры такие.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
14 мая 2016 (14:50)
У нас охранник на работе был. Тогда еще был неженат. Постоянно девченкам массаж плеч делал, постоянно всех трогал руками. Это однозначно не дружески-приветливое объятие. Я просила его меня не трогать. Прям подчеркивала. Не очень как то приятно когда всех по очереди мнут))) а потом к тебе идут. А на одном корпоративе он после брудершафта вообще начал целовать меня в губы, реально прям с языком
У него , хотя я точно времени его рожд. не знаю, но не похоже, что в . пусты. в . Жесты так то интимные, может стоит еще и , и знак рассмотреть.
Счас то он давно женат, интересно также всем женщинам плечи мнет или нет
UmkaUran
14 мая 2016 (20:35)
Жесты так то интимные, может стоит еще и , и знак рассмотреть.
Видимо их как раз и стоит смотреть.
А уж Рака тем более, наверное самый тактильный знак, для них прикосновения - часть общения с человеком.
koshka stella
Доброкошка)
14 мая 2016 (23:53)
Я в
Но по жизни не особый любитель целовашек-обнимашек, разве что только с близкими людьми и то не каждую минуту.
Может, потому, что моя в
Однако, есть люди, которые действительно умеют это красиво преподнести - искренне, сердечно, без ненужного сюсюканья, - наверное, поэтому и тактильный контакт с ними каждому приятен.
Ещё многое зависит от обычаев и нравов, принятых в данном социуме. Я сейчас намного более терпимо отношусь к дружеским обьятиям, поскольку живу в обществе, где дружелюбие -неотъемлемая часть культуры.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Ksusha Kalinka
благоразумна
16 мая 2016 (13:09)
Джия
Всем в теме - привет
Я с в воде и .
Обниматься люблю и буду только с людьми, которые вызывают у меня симпатию, в основном, если некоторое время не виделись. Целоваться некомфортно даже с ними.
Если к человеку не питаю теплых чувств, то даже из вежливости, поздравляя с днем рождения, обнимать не буду. Просто ограничусь словесными поздравлениями. Привычки обниматься с людьми, с которыми очень часто видишься, - нет. Не чувствую такой потребности.
Из всех своих знакомых вспомнила только одну девушку, которая любит обниматься и целоваться при встрече и прощание: , асц, , ,
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ashlesha-IX
21 мая 2016 (22:09)
Доброго времени суток! Мне кажется, что люди с венерой или луной в тельце склонны к этому, наверное потому что они мир воспринимают больше через материальные, тактильные ощущения,а тельцом управляет Венера, планета любви Солнечные тельцы тоже наверное сюда относятся)
Склонные к чрезмерным объятиям люди должны наверное иметь напряженный аспект скажем к в , , , , ? Я пока учусь, строю догадки
Я стеллиумный с планетами , , , во , луной в , первая не обнимаю, с чужими обнимаюсь спокойно, напряжения нету, но любимых могу просто не выпускать из рук и внутренне страдаю от того что им надоело обниматься, а мне - еще нет.
Если очень явно видишь небо, будь осторожен, чтобы в него не упасть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.