Форум на ОКУЛУС

Тема 34922, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     14 мая 2016 (02:47)

Всем физкультпривет ,

Мои мысли были считаны и была создана тема

Как раз вчера рассуждала о разнице менталитетов и задумалась над тем, что, возможно, в России кем-то была неправильно истолкована в силу своего "любвиобильного" поведения.

В юности попала в компанию более взрослых людей, откуда переняла привычку чувствовать себя комфортно, расслаблено и уверено всегда, в любой обстановке. Дипломаты, богема, отчасти предприниматели. Из них были люди (чаще всего, по дпломатической службе), которые умели и любили принимать гостей. Делали это тепло, радушно. Это такая очень мощная школа этикета и жизнелюбия. Также меня восхищает в них качество уметь подружиться с самыми разными людьми.

В целом, это нормальная ситуация, когда приходишь на приём к своему терапевту и :"Добрый дееееееень! Как Ваши дела?" И обняться тоже можно. Зайдёшь в любимую пекарню, а там знают и помнят когда какой у тебя экзамен и спросят как это прошло. И любимое пирожное специально для тебя оставят, а другим скажут, что уже распродано. Как таких людей не обнять?

В садике при приветстви обнимала и целовала детей, защищала более слабых мальчиков от нападков группы, ещё в 2-3 года брала на руки бездомных кошек и целовала. Именно так я потеряла свой крест после крещения. Повесила на кошку (ощущение, что он ей был нужнее), а кошка сбежала, увидев Маму.

Очень ценю такие эмоциональные связи, этого мне как воздуха не хватало во время пребывания в России. Люди казались закрытыми, испуганными.

на куспиде 11 и 12 домов

на куспиде 5 и 6

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Oltime
любитель
     14 мая 2016 (11:55)

Живу в Западной Европе; здесь приветственные поцелуи действительно скорее норма, чем исключение. На местном форуме русскоговорящих эту тему обсуждали не раз, причем в такой хамской форме, что лучше бы "наши" лобызались.

Однако, есть разница между приветливыми людьми, которые легко, как бы невзначай целуют или просто легонько дотрагиваются щеки щекой, и навязчивыми (если не сказать липучими), которые любят лишний раз прикоснуться, погладить, получить внимание - натуры такие.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
     14 мая 2016 (14:50)

У нас охранник на работе был. Тогда еще был неженат. Постоянно девченкам массаж плеч делал, постоянно всех трогал руками. Это однозначно не дружески-приветливое объятие. Я просила его меня не трогать. Прям подчеркивала. Не очень как то приятно когда всех по очереди мнут))) а потом к тебе идут. А на одном корпоративе он после брудершафта вообще начал целовать меня в губы, реально прям с языком

У него , хотя я точно времени его рожд. не знаю, но не похоже, что в . пусты. в . Жесты так то интимные, может стоит еще и , и знак рассмотреть.

Счас то он давно женат, интересно также всем женщинам плечи мнет или нет

UmkaUran
     14 мая 2016 (20:35)

Жесты так то интимные, может стоит еще и , и знак рассмотреть.

Видимо их как раз и стоит смотреть.

А уж Рака тем более, наверное самый тактильный знак, для них прикосновения - часть общения с человеком.

koshka stella
Доброкошка)
     14 мая 2016 (23:53)

Я в

Но по жизни не особый любитель целовашек-обнимашек, разве что только с близкими людьми и то не каждую минуту.

Может, потому, что моя в

Однако, есть люди, которые действительно умеют это красиво преподнести - искренне, сердечно, без ненужного сюсюканья, - наверное, поэтому и тактильный контакт с ними каждому приятен.

Ещё многое зависит от обычаев и нравов, принятых в данном социуме. Я сейчас намного более терпимо отношусь к дружеским обьятиям, поскольку живу в обществе, где дружелюбие -неотъемлемая часть культуры.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Ksusha Kalinka
благоразумна
     16 мая 2016 (13:09)

Джия

Всем в теме - привет

Я с в воде и .

Обниматься люблю и буду только с людьми, которые вызывают у меня симпатию, в основном, если некоторое время не виделись. Целоваться некомфортно даже с ними.

Если к человеку не питаю теплых чувств, то даже из вежливости, поздравляя с днем рождения, обнимать не буду. Просто ограничусь словесными поздравлениями. Привычки обниматься с людьми, с которыми очень часто видишься, - нет. Не чувствую такой потребности.

Из всех своих знакомых вспомнила только одну девушку, которая любит обниматься и целоваться при встрече и прощание: , асц, , ,

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Ashlesha-IX
     21 мая 2016 (22:09)

Доброго времени суток! Мне кажется, что люди с венерой или луной в тельце склонны к этому, наверное потому что они мир воспринимают больше через материальные, тактильные ощущения,а тельцом управляет Венера, планета любви Солнечные тельцы тоже наверное сюда относятся)

Склонные к чрезмерным объятиям люди должны наверное иметь напряженный аспект скажем к в , , , , ? Я пока учусь, строю догадки

Я стеллиумный с планетами , , , во , луной в , первая не обнимаю, с чужими обнимаюсь спокойно, напряжения нету, но любимых могу просто не выпускать из рук и внутренне страдаю от того что им надоело обниматься, а мне - еще нет.

Если очень явно видишь небо, будь осторожен, чтобы в него не упасть.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере