Всю жизнь считаю себя бесталанным человеком. Впрочем и сейчас все так же. Ну не умею я ничего, ни руками делать, ни чем то другим, я не умею ни петь ни танцевать, не пишу картины и вообще мало что понимаю в творчестве, от чего сильно страдаю, чем дальше тем больше, потому, что выражаться хочется, а инструментов нет. Это очень сложно хочу я сказать. И тут совершенно немыслимым образом...я начала писать, да-да писать историю, я решила-"а напишу я книгу.."! Нет, возможно это никогда не станет книгой, но мне самой удивительно, что я начала. В один прекрасный день, я поняла, что слишком много внутри накопилось, но не получает выхода, плюс к этому неразделенные чувства))) вот и имею сейчас желание выразить все вовне. Причем я сразу знала начало и конец истории которую я пишу, я прям видела текст, каким я начну и каким закончу. На самом деле это не легко, мыслей много, но выразить их так, чтобы было читаемо и интересно, это сложно. Сложно мне, т.к. мой , слишком много уделяю внимания деталям, из-за чего может потеряться интерес. Но хочу сказать, что это прекрасная практика в выражении себя путем письменной речи, что не так то легко, как может показаться на первый взгляд. Все таки говорить устно куда легче, тут хоть жесты могут помогать. А на письме попробуй быть интересен.
В общем хочу сказать, что удивляюсь самой себе.
Проработка чего именно пришла сейчас, Нептун (ну неразделенные чувства, философские размышления) или Меркурия, даже не знаю.
Из транзитов, тр. Нептун гуляет трином к натальной луне и трином к натальному сатурну.
Интересных транзитов к натальному меркурию вроде бы нет, только транзитный Юпитер в , где и мой меркурий, но не соединение их.
Кстати вспоминаю как однажды тут на форуме мне один человек написал "вам бы книги писать что ли", правда в стиле фэнтези советовалось))) (ну нептун на асц..тут столько всего в голове), а у меня же сейчас-роман..автобиографичный такой получается. Я-то помню кто мне это сказал , но я тогда так далека от этого была.
Надеюсь натальный трин меркурий-юпитер позволит дописать до конца.
Я никогда не сочиняла стихов или песен и сейчас то, что я сижу пишу историю..это что-то невероятное. Только надо чтобы безответные чувства не покинули меня раньше, чем я закончу)))
Расскажите о своих, неожиданных для себя открытиях о самих себе. О том, о чём возможно даже не подозревали до какого-то момента. Как вы к этому пришли и во что все вылилось.
Спасибо
Apri
Дипломирован ный астролог
22 мая 2016 (22:38)
Нашла у себя в гороскопе формулу музыканта. Второй год занимаюсь с преподавателем по скрипке. Думала, что во взрослом возрасте научиться играть на этом инструменте невозможно. Сейчас разучиваю первую часть концерта Вивальди ля минор.
Сказали спасибо: 3
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
KIV
Консультирую, пишите на почту
22 мая 2016 (22:39)
а проработка чего?
писать - многие пишут, когда транзит какой то значимый, чтобы выплеснуть наболевшее...да мало ли еще причин
кто то в виде дневника
кто то начинает как книгу
вопрос только в том, будет ли дописана книга, опубликована работа, затем станет ли ее кто то читать?
я бы какой то результат зачла после признания работы, хотя бы среди какого то небольшого числа НЕзаинтересованных лиц
тоже иногда пишу, чаще на тяжелых транзитах
но это так и лежит в записках
перечитываю - мне кажется
но на самом деле чтобы в произведении была идея, которая получит путевку в жизнь - тут крайне необходима поддержка высших сил ( ну чтобы для людей какая то пользы была, а не просто рассказ о себе)
у каждого же человека СВОЯ индивидуальная судьба
хоть сценарии пиши да фильмы снимай
просто какой глобальный смысл в Вашей судьбе? чтобы другим то его нести?
у меня тоже
gav77
22 мая 2016 (23:06)
Анюта 1, привет, меня тоже Аня зовут).Тема интересная. Я за вас рада, что вы нашли увлечение.Это здорово. Я думаю у вас все получится. А меркурий в деве, по моему очень даже хорошее положение. Вы из Москвы?
анюта1
22 мая 2016 (23:16)
Apri, я тоже музыкой, было дело, во взрослом уже возрасте занялась , правда фортепиано. Два года честно отучилась, а потом стало времени не хватать. Но ноты знаю и помню и что-нибудь простейшее по нотам сыграть смогу. Мне нравилось.
KIV, ну да, я понимаю о чём Вы говорите. Это конечно дорогого стоит, когда твоя мысль несёт в себе Идеи и Пользу. Конечно же сейчас речь об этом не идёт. Но сам факт, что я решилась и могу выразиться таким образом для меня самой удивителен. Потому что повторюсь, я никогда ничего не сочиняла, не придумала в жизни ни одного четверостишия))), но хотелось в глубине души, просто не получалось, не шло.И нет у меня какой-то глобальной идеи, но то, что тут находят выход мои наверное нептунеанские чувства и где-то фантазии и старается работать девий меркурий, это да. Как раз таки девий меркурий скорее всего все загубит)))т.к. у меня в голове много картинок, сюжетов и образов, очень красивых и подробных, а вот описать их иногда становится очень сложным. Нет художественного слога. Вот у моей сестры меркурий в весах, вот где речь красивая
Никакого поучения в моем "писательстве" нет, потом дам внукам почитать
Solnyshko
22 мая 2016 (23:27)
Анюта, может имеет смысл получить образование в этом направлении? Азы писательского дела? Взять курс у спецов?
анюта1
22 мая 2016 (23:31)
Не могу сказать, что у меня что-то наболело, наоборот. У меня вдохновение.
gav77, рада знакомству! Вот , да, правильно- увлечение. Правильно сказано .
Ой не знаю, не знаю. Меркурий в деве он знаете какой дотошный до деталей, до мелочей. Это бывает излишне. Он у меня ещё в 8 доме. Если б поменьше нептуна, то детективы можно было бы писать Мне мама всегда говорила- тебе следователем надо было быть. Ну да, меркурий в деве, да в 8 доме, ему только дай намек..
Я из Екатеринбурга.
анюта1
22 мая 2016 (23:40)
Кстати о деталях и девьем меркурии
На работе, если надо что-то кому-то объяснить или приходит новый человек, первым делом его отправляют ко мне. Побыть со мной пару дней, начать так сказать обучение. В течении этого времени каждый отмечает "ой Аня, у тебя педагогический талант", ну конечно талант, я ж педагог по образованию)). И если надо по электронной почте что-то разъяснительное написать, то это тоже я, потому, что после моих писем-объяснений как правило не остается вопросов "целую инструкцию написала" говорят))
Так вот, всё это ой как мешает на самом деле в художественном самовыражении.
Мне действительно только инструкции писать)
Seraphima
23 мая 2016 (08:28)
анюта1
Мне действительно только инструкции писать)
А вы и напишите инструкцию по выходу из "катастрофы неразделенной любви"
На самом деле это не легко, мыслей много, но выразить их так, чтобы было читаемо и интересно, это сложно.
А вы для КОГО пишите? Для СЕБЯ или для читателей ?
Так вот, всё это ой как мешает на самом деле в художественном самовыражении.
Ну, мы же на астрологическом ресурсе находимся!
И нам ли не знать, что то, что нравится Меркурию в Весах ... не понравится Меркурию в Козероге
И пытаться написать книгу для всех- изначально проигрышное дело.
Пишите для СЕБЯ,потом с удивлением узнаете, что таких как вы МНОГО и возможно им в жизни не хватало именно четкой,сухой Девьей ИНСТРУКЦИИ , а не "розовых соплей ".
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Milasha
Милана
23 мая 2016 (10:38)
Таланты это ж вроде 2д. а у меня там и
не умею ни петь ни танцевать, не пишу картины и вообще мало что понимаю в творчестве, от чего сильно страдаю
Вот уж из-за чего, а из-за этого никогда не страдала. В хореограф.школе сбегала с уроков фортепиано или пряталась от преподавателя в туалете.
Девий действительно забавно пишет, как по шаблону. Может вам попробовать профессионально разобраться. Текст ведь разбивается на разделы - что то вроде эпилог, пролог, сюжетная линия и т.п.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.