Мне не получается в душе простить отца за то, что он такой и как-то эту ситуацию проработать, как бы этого не хотелось. И боюсь, что именно такой опыт в жизни может быть определяющим в моих отношениях с мужчинами, чего бы мне очень не хотелось((( но я не знаю, как его проработать.
Samantali, алкоголизм - это болезнь. Ваш отец - больной человек. Какие у Вас претензии к больному человеку, которому самому плохо?
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Samantali
28 мая 2016 (15:23)
Oltime
Вы наверное бегло мои прочитали. Я не писала, что он алкоголик. Я писала, что любит выпить. Алкоголиком он станет, если будет каждый день пить. Слава Богу, этого нет.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Oltime
любитель
28 мая 2016 (15:48)
Отец уже продолжительное время пристрастился к алкоголю,
Эту фразу я прочитала отнюдь не бегло. Алкоголизм - хроническое заболевание, характеризующееся пристрастием к алкоголю, поэтому при неверном выводе дело не столько в моей беглости, сколько в подобранных словах в топике.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Samantali
28 мая 2016 (18:25)
Oltime
Так или иначе, прочтение подобранных слов в топике, не означает, что надо ставить на людях клеймо. "Ваш отец - больной человек" итд.. Очень некорректно с вашей стороны.
Сказали спасибо: 1
Oltime
любитель
28 мая 2016 (18:39)
отец выпивает, а когда напивается, то совершенно теряет человеческий вид и может наделать разных неприятных дел ... он напивается и начинает бабушку оскорблять, бабушка не умеет закрывать глаза на это и пропускать мимо ушей, а очень болезненно вплоть до истерик на это реагирует.
Это Ваш текст, Самантали, не мой. Ваш отец напивается, оскорбляет, теряет человеческий вид (c), доводит кого-то до истерики. Какое-то время он трезв, но потом опять напивается и делает то же самое.
Бог с Вами, если это поведение здорового человека.
Выразили несогласие: 1
Samantali
28 мая 2016 (18:57)
Oltime
Интересно, а какую реакцию вы от меня ожидали, дальше будете меня цитировать?
Мой текст не дает вам, девушка, права клеймить незнакомых вам людей.
Дай Бог, чтоб ваших родных и близких никто не клеймил больными.
Если нечего сказать по теме, то зачем вообще в тему лезть.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
Oltime
любитель
28 мая 2016 (19:58)
девушка,
У меня есть ник; переход на гендер считаю фамильярным, поэтому прошу воздержаться.
Пишу я исключительно по теме. Первый шаг к принятию отца - осознание того, что он болен, у него есть источник, причина, из-за которой он напивается.
Обижаться на больного, обвинять в недостатке проявления любви и внимания - всё равно, что обижаться на безногого за то, что он хромает.
Независимость от алкоголя - это поведение, при котором хочу - пью, хочу - не пью, без какого-либо дискомфорта, особой тяги, когда не пью.
Называть больных больными - не означает клеймить их. Вы никогда ничем не болели? И я, и мои родственники, и близкие - простые смертные, все когда-то чем-то болели.
И на этом всё, Ваша реакция более, чем говорящая.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Samantali
28 мая 2016 (21:15)
Oltime
Это разговор глухого с немым.
Вопрос мой вы так и не поняли.
Всего вам доброго.
Сказали спасибо: 2
N55
30 мая 2016 (17:01)
Samantali,
Это большой стресс - понять, что родители тебе не желают ничего хорошего, и по сути не любят тебя.
Но это случается часто.
Простить действительно, трудно, потому как ребёнок априори любит своих родителей и верит, что родители тоже любят его.
А родители часто просто используют своих детей, самоутверждаясь на них, и часто по уровню своего развития гораздо ниже своих детей.
Ваш отец - просто по сути чужой для вас человек, вам станет легче, когда вы психологически отделите его от себя.
Это не ваша ноша и не ваш груз.
Julsi
2 июня 2016 (00:23)
Есть поговорка: "Любовь к родителям измеряется километрами".
В некоторых случаях, живя рядом, сложно кого-то любить, когда этот кто-то особо не напрягается, чтобы его любить было легко.
Поэтому лучше съехать, пусть и не очень далеко, если нужно помогать, ухаживать и т.д. Но жить отдельно.
Отношения быстро налаживаются.
Принять отца важно для собственных отношений. Кто отца не принимает, обычно одинок и несчастлив или всем рассказывает, как ему не нужно счастье с кем-то.
Принять - это не значит безропотно терпеть все и потворствовать. Это значит, что "есть и есть", люблю, что есть, но живу своей жизнью, и лишнего по отношению к себе не терплю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.