Форум на ОКУЛУС

Тема 34963, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Samantali
     2 июня 2016 (15:15)

N55

Ваш отец - просто по сути чужой для вас человек, вам станет легче, когда вы психологически отделите его от себя.

Возможно, конечно, так оно и будет. Но, часто думаю над тем, что модель моих отношений с отцом может как-то сказаться на моей личной жизни. И думаю, что можно сделать, чтобы этого избежать.

Julsi

Поэтому лучше съехать, пусть и не очень далеко, если нужно помогать, ухаживать и т.д. Но жить отдельно.

Отношения быстро налаживаются.

Принять отца важно для собственных отношений. Кто отца не принимает, обычно одинок и несчастлив или всем рассказывает, как ему не нужно счастье с кем- то.

Понимаете, что мой "съезд", сделает меня только отстраненней от семьи и домашних неурядиц, но тем самым не изменит ни капли отношения в семье, и отношения отца ко всем.

Я все надеюсь, если Бог, даст, родится у меня ребенок, то он хоть как-то более теплее станет. Так как с детьми он любит играть, быстро язык с ними находит.

N55
     2 июня 2016 (16:42)

... Но, часто думаю над тем, что модель моих отношений с отцом может как-то сказаться на моей личной жизни.

В своё время именно по этой же причине не захотела "портить" отношения с близкими родственниками.

И это была одна из самых больших ошибок моей жизни, которую, к сожалению, исправить уже никак нельзя.

Неправильные, фальшивые, нечестные "модели отношений" забирают очень много энергии и тянут в прошлое, но не в будущее.

Вот именно ваша личная жизнь и улучшится, потому как вы будете иметь мужество решить проблему с отцом.

В идеале поступайте так, как вам советует ваш разум и ваша душа, страх не лучший советчик.

Julsi
     3 июня 2016 (00:09)

Понимаете, что мой "съезд", сделает меня только отстраненней от семьи и домашних неурядиц, но тем самым не изменит ни капли отношения в семье, и отношения отца ко всем.

А уже был опыт "съезда"?

Все меняется, люди, обстоятельства. Люди мирятся с обстоятельствами. Родители стареют, дети взрослеют.

Все еще так изменится, что будете удивляться.

Но если будете жить с родителями, то изменений не будет. С чего?

На ребенка я бы не перекладывала этот груз. Иногда дети поначалу даже усложняют отношения между родственниками.

Samantali
     14 июня 2016 (22:10)

N55

Буду не зацикливаться разумом на этом. Спасибо

Julsi

А уже был опыт "съезда"?

Был, пол года дома не жила. Ничего не изменилось..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере