Ваш отец - просто по сути чужой для вас человек, вам станет легче, когда вы психологически отделите его от себя.
Возможно, конечно, так оно и будет. Но, часто думаю над тем, что модель моих отношений с отцом может как-то сказаться на моей личной жизни. И думаю, что можно сделать, чтобы этого избежать.
Julsi
Поэтому лучше съехать, пусть и не очень далеко, если нужно помогать, ухаживать и т.д. Но жить отдельно.
Отношения быстро налаживаются.
Принять отца важно для собственных отношений. Кто отца не принимает, обычно одинок и несчастлив или всем рассказывает, как ему не нужно счастье с кем- то.
Понимаете, что мой "съезд", сделает меня только отстраненней от семьи и домашних неурядиц, но тем самым не изменит ни капли отношения в семье, и отношения отца ко всем.
Я все надеюсь, если Бог, даст, родится у меня ребенок, то он хоть как-то более теплее станет. Так как с детьми он любит играть, быстро язык с ними находит.
N55
2 июня 2016 (16:42)
... Но, часто думаю над тем, что модель моих отношений с отцом может как-то сказаться на моей личной жизни.
В своё время именно по этой же причине не захотела "портить" отношения с близкими родственниками.
И это была одна из самых больших ошибок моей жизни, которую, к сожалению, исправить уже никак нельзя.
Неправильные, фальшивые, нечестные "модели отношений" забирают очень много энергии и тянут в прошлое, но не в будущее.
Вот именно ваша личная жизнь и улучшится, потому как вы будете иметь мужество решить проблему с отцом.
В идеале поступайте так, как вам советует ваш разум и ваша душа, страх не лучший советчик.
Сказали спасибо: 2
Julsi
3 июня 2016 (00:09)
Понимаете, что мой "съезд", сделает меня только отстраненней от семьи и домашних неурядиц, но тем самым не изменит ни капли отношения в семье, и отношения отца ко всем.
А уже был опыт "съезда"?
Все меняется, люди, обстоятельства. Люди мирятся с обстоятельствами. Родители стареют, дети взрослеют.
Все еще так изменится, что будете удивляться.
Но если будете жить с родителями, то изменений не будет. С чего?
На ребенка я бы не перекладывала этот груз. Иногда дети поначалу даже усложняют отношения между родственниками.
Samantali
14 июня 2016 (22:10)
N55
Буду не зацикливаться разумом на этом. Спасибо
Julsi
А уже был опыт "съезда"?
Был, пол года дома не жила. Ничего не изменилось..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.