Форум на ОКУЛУС

Тема 35016, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Rey
     9 июня 2016 (17:20)

Есть одна идея, хочу проверить ее состоятельность или не состоятельность на деле.

Сама область глаз имеет связь с сердечным центром у человека и отвечает за наши отношения с родными и любимыми нам людьми. Цвет глаз указывает на энергию и характер этих взаимоотношений. Светлость говорит об интенсивности энергии. Чем светлее цвет радужки, тем человек более мягкий, чуткий, нежный в плане любви и в отношениях с родными. Чем глаза темнее, тем человек более грубее, жестче, импульсивнее, энергичнее в этом деле. Теперь о цвете.

Иньские цвета глаз:

1. Голубые глаза. Эти люди самые мягкие и восприимчивые в плане любви. Им нужна нежность, мягкость, чуткость в отношениях с родными. Сами по себе душевно довольно ранимы.

2. Зеленые. Люди чести, справедливости, порядка, равновесия и гармонии в отношениях.

3. Синие. Люди глубины, отстраненности, хладнокровности, полного контроля во всем что касается отношений с любимым.

4. Серый (+ с оттенками голубого/зеленого/синего). Серый это цвет логичности и ума. Эти люди предпочитают последовательность, интеллектуальность в отношениях. Могут быть сухими и не эмоциональными, если цвет доходит до чисто серого.

Янские цвета:

1. Карий. Цвет энергичности, целеустремленности, движения, страсти, насыщенности, интенсивности во всем, что касается области отношений. Чем темнее цвет, тем сильнее энергия человека в любви, тем он более страстный и импульсивный. И чем глаза светлее, тем энергия мягче.

2. Желтый. Цвет власти, важности, управления, силы, большой энергии. Таким людям нужно быть выше своего партнера, лидером и центром отношений.

Итак, в натале глаза связаны в первую очередь с осью домов 4-10. Во вторую очередь с 2 и 12 домами.

Я не беру в расчет генетику и прочие научные раскладки, исхожу просто из цвета глаз и того, что он неким образом связан с наталом.

Собственно, смысл такой, что влияние на вышеуказанные дома иньских элементов гороскопа (планет, знаков) у человека будет более вероятен иньский цвет глаз. И наоборот, влияние яньских элементов на 4,10,2,12 дома даст человека с яньским цветом глаз.

Что будет считаться иньским/яньским влиянием?

По силе убывания:

1. Яньское - положение яньской планеты в этих домах (4,10,2,12 - слева на право, по силе уменьшения влияния дома на цвет глаз): Солнце, Юпитер, Марс, Меркурий, Уран. Иньское влияние - Луна, Венера, Сатурн, Нептун, Плутон.

2. Положение знака зодиака в данных домах. Соответственно яньские дома усиливают вероятность яньского цвета глаз, иньские - иньского.

3. Положение управителей. Тут уже для каждого варианта нужно смотреть конкретно какое влияние больше идет на управителей этих домов - инь или янь.

И, суммируя все элементы, на глаз разумеется, касающиеся 4,10,2,12 домов, делаем вывод какое влияние на эти дома превалирует - яньское или иньское. И сравниваем с тем, какие у вас глаза.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ariete
     9 июня 2016 (17:30)

Интуитивно я так и предполагала. В моем натале совсем нет планет в земляных знаках. Поэтому имея кареглазую родню, мои глаза остались светлыми. Ушли от синего к серому.

не астролог
натлия
     9 июня 2016 (17:40)

Рей

Если все верно учла, преобладание яньское, но глаза в целом зеленые, но бывают и от бирюзового до ярко синего, и от светло серых(стекло) до густого серого...

Заметила я и дочь моя такое, когда в гармонии с собой глаза по зелнному типу, когда радостное возбуждение,удивление,веселость- по бирюзово-синему типу, ну а когда напряженно интеллектуальная загруженность/работа- по серому типу.

sunnybright
     9 июня 2016 (18:11)

по моим знакомым - когда много юпитера в карте - часто светлоглазые, да и светловолосые)

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
     9 июня 2016 (18:18)

вот моя карта. я блондинка голубоглазая, лень сейчас все пункты смотреть

http://clip2net.com/s/3z285Fv

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 июня 2016 (18:31)

Я читал, что у асцендентных скорпионов темный цвет глаз!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Татьяна М
     9 июня 2016 (18:40)

Чем светлее цвет радужки, тем человек более мягкий, чуткий, нежный в плане любви и в отношениях с родными. Чем глаза темнее, тем человек более грубее, жестче, импульсивнее, энергичнее в этом деле.

Ага-Ага.

Стальные оттенки в цвете глаз, холодные, "белые" всегда, на животном уровне, ассоциируются с убийцами. Глаза волка. Какая уж тут мягкость.

А вообще - ранжирование людских качеств по цвету глаз/кожи/волос и т.д. известно к каким ужасным вещам привело. Шо опять?

astrola
     9 июня 2016 (19:11)

Итак, в натале глаза связаны в первую очередь с осью домов 4-10. Во вторую очередь с 2 и 12 домами.

а с чего вы это взяли? поделитесь, пжл, а то совсем не очевидно

https://olga-astrolog.com/
Rey
     9 июня 2016 (19:16)

Ariete

Интуитивно я так и предполагала. В моем натале совсем нет планет в земляных знаках. Поэтому имея кареглазую родню, мои глаза остались светлыми. Ушли от синего к серому.

Хотелось бы конкретно глянуть на карту. Тем более интересно потому как тоже с серо синими сам

натлия

Если все верно учла, преобладание яньское, но глаза в целом зеленые, но бывают и от бирюзового до ярко синего, и от светло серых(стекло) до густого серого...

Можно данные Зленый довольно таки редкий цвет, да и как правило с примесями бывает, может там у него какие свои особенности.

sunnybright

тельцовская Луна в 10 на, мой взгляд, такой показательный элемент

jin

Я читал, что у асцендентных скорпионов темный цвет глаз!

все может быть)

Татьяна М

Стальные оттенки в цвете глаз, холодные, "белые" всегда, на животном уровне, ассоциируются с убийцами. Глаза волка. Какая уж тут мягкость.

Ну во-первых про крайнюю мягкость шла речь в голубых оттенках. В остальных цветах светлость придает мягкость лишь относительно самого этого цвета, внутри его интерпретации. Во вторых стальные холодные оттенки и говорят о холодности души, это да, это иньское качество. В третьих про "глаза волка" впервые слышу

А вообще - ранжирование людских качеств по цвету глаз/кожи/волос и т.д. известно к каким ужасным вещам привело.

тоже впервые слышу

Rey
     9 июня 2016 (19:20)

astrola

а с чего вы это взяли? поделитесь, пжл, а то совсем не очевидно

В двух словах уже описал.

Глаза связаны с сердечным центром изначально, во вторых с аджной. Ось 4-10 это сердечный центр, дома 2-12 это аджна. О том откуда изначально взялись эти связи можно поглядеть в темах блога моего, в двух словах не объяснить тут

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере