Есть одна идея, хочу проверить ее состоятельность или не состоятельность на деле.
Сама область глаз имеет связь с сердечным центром у человека и отвечает за наши отношения с родными и любимыми нам людьми. Цвет глаз указывает на энергию и характер этих взаимоотношений. Светлость говорит об интенсивности энергии. Чем светлее цвет радужки, тем человек более мягкий, чуткий, нежный в плане любви и в отношениях с родными. Чем глаза темнее, тем человек более грубее, жестче, импульсивнее, энергичнее в этом деле. Теперь о цвете.
Иньские цвета глаз:
1. Голубые глаза. Эти люди самые мягкие и восприимчивые в плане любви. Им нужна нежность, мягкость, чуткость в отношениях с родными. Сами по себе душевно довольно ранимы.
2. Зеленые. Люди чести, справедливости, порядка, равновесия и гармонии в отношениях.
3. Синие. Люди глубины, отстраненности, хладнокровности, полного контроля во всем что касается отношений с любимым.
4. Серый (+ с оттенками голубого/зеленого/синего). Серый это цвет логичности и ума. Эти люди предпочитают последовательность, интеллектуальность в отношениях. Могут быть сухими и не эмоциональными, если цвет доходит до чисто серого.
Янские цвета:
1. Карий. Цвет энергичности, целеустремленности, движения, страсти, насыщенности, интенсивности во всем, что касается области отношений. Чем темнее цвет, тем сильнее энергия человека в любви, тем он более страстный и импульсивный. И чем глаза светлее, тем энергия мягче.
2. Желтый. Цвет власти, важности, управления, силы, большой энергии. Таким людям нужно быть выше своего партнера, лидером и центром отношений.
Итак, в натале глаза связаны в первую очередь с осью домов 4-10. Во вторую очередь с 2 и 12 домами.
Я не беру в расчет генетику и прочие научные раскладки, исхожу просто из цвета глаз и того, что он неким образом связан с наталом.
Собственно, смысл такой, что влияние на вышеуказанные дома иньских элементов гороскопа (планет, знаков) у человека будет более вероятен иньский цвет глаз. И наоборот, влияние яньских элементов на 4,10,2,12 дома даст человека с яньским цветом глаз.
Что будет считаться иньским/яньским влиянием?
По силе убывания:
1. Яньское - положение яньской планеты в этих домах (4,10,2,12 - слева на право, по силе уменьшения влияния дома на цвет глаз): Солнце, Юпитер, Марс, Меркурий, Уран. Иньское влияние - Луна, Венера, Сатурн, Нептун, Плутон.
2. Положение знака зодиака в данных домах. Соответственно яньские дома усиливают вероятность яньского цвета глаз, иньские - иньского.
3. Положение управителей. Тут уже для каждого варианта нужно смотреть конкретно какое влияние больше идет на управителей этих домов - инь или янь.
И, суммируя все элементы, на глаз разумеется, касающиеся 4,10,2,12 домов, делаем вывод какое влияние на эти дома превалирует - яньское или иньское. И сравниваем с тем, какие у вас глаза.
Выразили несогласие: 7
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Ariete
9 июня 2016 (17:30)
Интуитивно я так и предполагала. В моем натале совсем нет планет в земляных знаках. Поэтому имея кареглазую родню, мои глаза остались светлыми. Ушли от синего к серому.
Выразили несогласие: 2
не астролог
натлия
9 июня 2016 (17:40)
Рей
Если все верно учла, преобладание яньское, но глаза в целом зеленые, но бывают и от бирюзового до ярко синего, и от светло серых(стекло) до густого серого...
Заметила я и дочь моя такое, когда в гармонии с собой глаза по зелнному типу, когда радостное возбуждение,удивление,веселость- по бирюзово-синему типу, ну а когда напряженно интеллектуальная загруженность/работа- по серому типу.
sunnybright
9 июня 2016 (18:11)
по моим знакомым - когда много юпитера в карте - часто светлоглазые, да и светловолосые)
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
9 июня 2016 (18:18)
вот моя карта. я блондинка голубоглазая, лень сейчас все пункты смотреть
Я читал, что у асцендентных скорпионов темный цвет глаз!
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 4
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Татьяна М
9 июня 2016 (18:40)
Чем светлее цвет радужки, тем человек более мягкий, чуткий, нежный в плане любви и в отношениях с родными. Чем глаза темнее, тем человек более грубее, жестче, импульсивнее, энергичнее в этом деле.
Ага-Ага.
Стальные оттенки в цвете глаз, холодные, "белые" всегда, на животном уровне, ассоциируются с убийцами. Глаза волка. Какая уж тут мягкость.
А вообще - ранжирование людских качеств по цвету глаз/кожи/волос и т.д. известно к каким ужасным вещам привело. Шо опять?
Сказали спасибо: 1
astrola
9 июня 2016 (19:11)
Итак, в натале глаза связаны в первую очередь с осью домов 4-10. Во вторую очередь с 2 и 12 домами.
а с чего вы это взяли? поделитесь, пжл, а то совсем не очевидно
https://olga-astrolog.com/
Rey
9 июня 2016 (19:16)
Ariete
Интуитивно я так и предполагала. В моем натале совсем нет планет в земляных знаках. Поэтому имея кареглазую родню, мои глаза остались светлыми. Ушли от синего к серому.
Хотелось бы конкретно глянуть на карту. Тем более интересно потому как тоже с серо синими сам
натлия
Если все верно учла, преобладание яньское, но глаза в целом зеленые, но бывают и от бирюзового до ярко синего, и от светло серых(стекло) до густого серого...
Можно данные Зленый довольно таки редкий цвет, да и как правило с примесями бывает, может там у него какие свои особенности.
sunnybright
тельцовская Луна в 10 на, мой взгляд, такой показательный элемент
jin
Я читал, что у асцендентных скорпионов темный цвет глаз!
все может быть)
Татьяна М
Стальные оттенки в цвете глаз, холодные, "белые" всегда, на животном уровне, ассоциируются с убийцами. Глаза волка. Какая уж тут мягкость.
Ну во-первых про крайнюю мягкость шла речь в голубых оттенках. В остальных цветах светлость придает мягкость лишь относительно самого этого цвета, внутри его интерпретации. Во вторых стальные холодные оттенки и говорят о холодности души, это да, это иньское качество. В третьих про "глаза волка" впервые слышу
А вообще - ранжирование людских качеств по цвету глаз/кожи/волос и т.д. известно к каким ужасным вещам привело.
тоже впервые слышу
Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
9 июня 2016 (19:20)
astrola
а с чего вы это взяли? поделитесь, пжл, а то совсем не очевидно
В двух словах уже описал.
Глаза связаны с сердечным центром изначально, во вторых с аджной. Ось 4-10 это сердечный центр, дома 2-12 это аджна. О том откуда изначально взялись эти связи можно поглядеть в темах блога моего, в двух словах не объяснить тут
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.