Знаю, что это не совсем соответствует теме форума. Но давно задаюсь вопросом, почему астрология вообще работает. И вот, попалась очень интересная цитата. Хотя она и не объясняет все с научной точки зрения, но тем не менее что-то в этом есть.
Так вот, правила установлены произвольно и сами по себе не имеют никакого особого смысла. Но когда вы начинаете применять их на практике, это дает начало самым разным процессам, и вы много всякого разного узнаете о людях. Так вышло, что в астрологии правила относятся к планетам и звездам, но они с таким же успехом могли бы относиться к селезням и уткам. Это просто способ думать о проблеме, позволяющей более четко представить себе саму эту проблему. Чем больше правил, чем конкретнее они, тем лучше. Это как на бумагу сыплют порошок графита, чтобы прочесть слова, когда-то написанные на предыдущей, давно вырванной и спрятанной странице. Графит тут не так уж и важен. Он только проявляет эти отпечатки. Так что, видите, астрология никак не связана с астрономией. Она связана с размышлениями людей друг о друге.
Все ответы уже есть на тонком плане. Так ли важно, с помощью чего удается (хоть частично и эпизодически) подключаться к этой волне....
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lesha777
12 июня 2016 (17:13)
Селянка я свою аццкую никакими утками больше не объясню мистерия краха системы, рождение на падении совка
Ino
12 июня 2016 (21:40)
Так вот, правила установлены произвольно и сами по себе не имеют никакого особого смысла
Есть такой прием в риторике (или софистике?)- делать правильные рассуждения - выводы на основе неправильного посыла. По-моему, похоже на этот случай. Разве в астрологии правила установлены произвольно и не имеют смысла? Хотя я, конечно, новичок, и, возможно, полна оптимистических иллюзий
Так вот, правила установлены произвольно и сами по себе не имеют никакого особого смысла
Крайне поверхностное заявление, без понимания не только астрологии.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Власова
13 июня 2016 (13:35)
Мне понравилась цитата:"В психологической форме астрология является одним из видов терапии, используемой для самоанализа и диагностики личности. Во всех формах астрология является проявлением магического мышления." Автора не записала.
Seventeen.jo ker
13 июня 2016 (19:20)
«Astra non mentiuntur sed astrologi bene mentiuntur de astris» (лат. Созвездия не лгут, но астрологи хорошо лгут о созвездиях)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.