Я не спорю... Над многими сложностями можно сделать усилие и превзойти их и многим это удается.
Мне все же кажется, что мужчине со скорпионовской Луной тяжелее объяснить, что у него реакции несколько сложные, а не весь мир вокруг не тот. Женщины намного чаще обращаются к психологам и книгам по работе над собой и по адекватному взаимодействию с партнером. Мужчине, имхо, надо очень сильно обжечься или пережить что-то, чтобы вообще задуматься, а нужно ли ему что-то менять в себе и нужно ли ему компенсировать несколько негармоничную Луну.
Я знаю про все свои огненные недостатки и пытаюсь контролировать их и быть мудрее, но я все равно остаюсь торопящимся, взрывающимся, не всегда прислушивающимся к другим овном. И Луна в скорпе останется Луной в скорпе. С опытом придет контроль, но критический взгляд на мир и эмоциональная реакция останутся. Это не плохо и не хорошо
Jane Alsopp
15 июня 2016 (18:07)
KIV если посмотреть на него в детстве, то никаких проблем у него не было, очень добрый отзывчивый мальчик. Ссорился с одноклассниками очень редко. Но, вот я вспоминаю, он был немного замкнутым, таким спокойным в детстве, ведь некоторые пользуются такой добротой, может сейчас он решил измениться . Но уж слишком агрессивным и злым стал . Ну знаете когда словами очень больно ранят близких людей.
Вот прочитала о вашем сыне, были у меня агрессивные одноклассницы и одноклассники, такие вещи в детстве вытворяли, ужас просто, а выросли более менее адекватными взрослыми, так некоторые уже своих детей растят. И не скажешь что были "трудными". Так что вы не переживайте за сына
Ну а вообще вы меня немного успокоили, значит это просто период у него такой, постепенно успокоится.
Inessa2009, Ангелочек28 насчет отношений в семье они не вполне теплые, но это между родителями. Наверное вы правы, это отчасти наша вина, мы его воспринимаем как ребенка, вот он и показывает свою "взрослость". У нас были доверительные отношения, но сейчас с ним разговор как то не складывается. У него всегда были очень хорошие теплые отношения с матерью, он ей всегда все рассказывал и я думаю он понимает что если что, он всегда может к ней обратиться. Мама его всегда поймет и поддержит.
KIV
Консультирую, пишите на почту
15 июня 2016 (20:40)
Ну а вообще вы меня немного успокоили, значит это просто период у него такой, постепенно успокоится
ну так если он был вообще приличным парнишкой, то это прогностика
И она обязательно стихнет
ну и ему нужно, конечно, свое слово видимо сказать
мой, видать, за 10 лет все свои слова мне высказал, теперь вроде на человека становится похожим
а у Вашего только голос прорезался
я таких трудновоспитуемых пацанов видела у него в школе и классе, что мой просто ангел был на их фоне
и родители вроде "приличные" с виду, интеллигентные, а дети исчадия ада
не знаю, все ли израстают?
не все наверное
но они сразу такие, с малых лет характер видно
можно их немного осоциалить, работая вплотную по всем возможным методикам и то с самого детства, пока канал связи мать-сын есть (пока воспринимается руководство матери то есть)
а если ребенок 18 лет был спокойный, ну хотя бы в рамках, то должно все наладиться
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.