Форум на ОКУЛУС

Тема 35083, сообщений: 303

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Seide
     28 июня 2016 (19:40)

Мучается от ломки, как страшно реально, я только с травой сталкивалась, а там таких ломок не бывает, поэтому я такого не наблюдала, и прям жутко это слышать.

Ломка от кокаина примерно такая же, как от травы, только в другую сторону. Ей характерны слабость, сонливость, раздражительность, т.к. кокаин это стимулятор. Физической ломки как таковой (как при героине бывает) нет.

После прочтения темы мне подумалось, что брошу этого, обязательно попадется героиновый

Ленхен
     28 июня 2016 (20:00)

Ломка от кокаина примерно такая же, как от травы, только в другую сторону. Ей характерны слабость, сонливость, раздражительность, т.к. кокаин это стимулятор. Физической ломки как таковой (как при героине бывает) нет.

"Кокаиновая скука" гораздо страшнее героиновой ломки, Ксения. Ломка от героина пару недель на физическом уровне может облегчаться химией.

Кокаиновую скуку (сбой лимбической системы) не поднять даже антидепрессантами, хотя как раз ими в сочетании с литием и пытаются облегчать состояние человека, который совершенно теряет вкус к жизни на длительный период. А завязавшие с кокаином в большинстве своем переходят на якобы более "невинный" стимулятор, алкоголь.

После прочтения темы мне подумалось, что брошу этого, обязательно попадется героиновый

Какая страшная шутка.

Если есть желание и возможность, найдите книгу Кати Савиной "Возвращение Кая"(не реклама). Она сама в прошлом зависимая, технарь по образованию, преподносит материал четко и конкретно, со знанием дела.

Центр реабилитации Зебра (на сайте можно заказать, но не всегда, нужно ловить момент, когда она появляется в продаже, разбирают быстро)

По моему субъективному мнению, эта книга вместе с ее книгой о созависимости "Я люблю его" должна быть настольной у каждого человека, столкнувшимся с такой проблемой. Она многослойная и ее можно много раз перечитывать.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Татьяна М
     28 июня 2016 (20:16)

а что сложного узнать как мужчина пьет? Вы же с ним регулярно общаетесь, значит можете делать выводы.

Вспомнился случай с моей знакомой, которая ввязалась в отношения с женатым и совсем непьющим мужчиной. Отношения были яркими и практически идеальными, он действительно много для нее делал, и для ее дочери. Через пять лет она родила ему сына, а еще через два года он сорвался: запои следуют один за другим, она разорвала отношения, за сына очень боится (что унаследует зависимость).

Насчет секса не могу прокомментировать - не в курсе и неинтересно.

koshka stella
Доброкошка)
     28 июня 2016 (20:46)

Переношу пост из моей "Музыки небесных сфер".

О зависимостях, зависимых и созависимых людях, а также иллюзиях и влиянии Нептуна - вот тут все это - Lara Fabian Je Suis Malade:

https://youtu.be/pfc6fA05Kt8

А боль от созависимых отношений и избавление от них - Lara Fabian I"ve Cried Enough:

https://youtu.be/3VRRBlm3ir0

Мне в свое время эта музыка реально помогла осознать и выжить - через слезы пришло принятие и очищение. Может, кому- то тоже пригодится: музыка - огромная сила, особенно для " нептунианцев".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
impulsive_li
     28 июня 2016 (20:58)

напишу тоже. читала Вас всех.

папа страдает алкоголизмом. Живем все вместе. последний год-полтора обострение сильнейшее. папин отец пил. его дети собственные находили в собачьей конуре. в почтенном возрасте сразил инсульт. но дедушка вылечился, после этого перестал. правда через пару лет старческий маразм и дальше несколько лет в нем и смерть. однако папины сестры вышли за достойных людей. Дети не злоупотребляют, но выпивают как вся молодежь некоторые. У моих двоюродных сестер с папиной стороны мужья любят выпить. Одного по-моему закодировали. второй периодически запойничает пару дней.

Мамины братья, далеко за 50. оказалось что тоже оба кодированные с молодости, но их назвать алкоголиками нельзя, не видела я их чтоб они пили с утра до ночи. или чтоб запои, когда выпьют или заново кодируют но по-моему и литературу на ночь почитывают специальную и трудоголизм у них очень сильный. мамин отец выпивал, но не запойный и всю жизнь как папа карло. характер мягкий. мама моей мамы - фельдшер. её отец был муллой. священнослужитель. у маминой сестры тоже нептун выражен. она во внешнеторговой деятельности была в военке. занималась визами и документами. я бы сказала что её вся жизнь служение и ограничение. муж любит выпить. считаю есть проблема. её дочь, у неё муж тоже пьёт. его периодически кодируют.

подростком выпивала. потом как-то познакомилась в интернете с парнем. вот он на меня очень сильно повлиял. перестала на 2-3 года совсем. потом выпивала и поняла что равнодушна, тем более отцом своим "наелась".

ИС в рыбах, как маркер, писала Светлана.

в карте моей. марс упр 12 и 1 и 5 в 7 в тельце. к нему полутораквадрат от нептуна. еще нептун в составе стеллиума луна венера уран мерк нептун в козероге. 1 влюбленность - музыкант.

2. просто посторонний занятой человек образ.

3. тоже самое без занятого. всё платоническая школьная любовь. много таких было

дальше программист, - у него как у моего отца нептун о лилит. и это чудо было на моём солнце в стрельце. залипание было мощнейшее, по интернету. но там и по дсц очень попадал. случилось всё это залипание как яркая огненная вспышка на секстиле нептуна к солнцу, соответственно и к его нептун лилит. вот уж я утопала год-полтора.

были знакомства и с уранистами - человек работал в авиакомпании, с запчастями. еще один программист был, но он больше преподавал и я его игнорировала. и как аккорд знакомство с верующим парнем, но меня это отпугнуло. я даже потом негативно относилась к религии. сейчас своё отношение смягчила. негативизм был связан с некоторыми противоречиями тем, что говорилось и делалось им. может сама видела в кривом свете.

прочитала всё это и стало страшно. так живешь не замечаешь, а оказывается набралось прилично. подумала так выписать только после слов Светланы о роде.

у сестры еще дсц в последних градусах рыб. 17 лет уже будет. ни с кем не встречается. призадумалась.

алкоголиков мне не приносило. безответную любовь иллюзии залипания-да. алкоголиков по-видимому отсеивала. в одно время кошмары мучали с пьяным отцом. сейчас они опять возратились, редко но снится. по видимому и мне нужно разгребать огромными лопатами

Спасибо участникам темы о таких искренних повествованиях . Страшно и тяжело бывает обнажать душу и очень надо быть сильным к открытости с людьми.

После слов о сильной неприятии от Светланы вспомнила себя. Игнорирую не езжу в деревню. там все пьют и как назло говорила там все пьют все пьют что там делать - как два года назад соседи пьющие появились. решили дом своей матери отреставрировать и теперь у всей улицы неприятности каждое лето, ну и отец мой скорефанился с соседями

К отцу последний год и стала такая брезгливость страшная. Видимо как-то надо смягчится по той теме. я принимаю его алкоголизм. что он такой. только видеть не могу. значит не до конца приняла. Уверена только что и маму надо подключить только как ей объяснять. Она уже в нём долгие годы плавает и отстраниться даже душевно не может от отца. контролирует. и меня просит это делать. я отстраняюсь. отец всю жизнь пил. но сильно стал пить после рождения моей младшей сестры.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (21:07)

Вот книжка, которую Ленхен советует почитать

можно скачать

Я люблю его

http://padabum.com/d.php?id=225834

и вторая наверное тоже тут есть

Ленхен
     28 июня 2016 (21:35)

Ирина, спасибо. Нашла Возвращение Кая, это первая книга из серии, но там требуется регистрация. http://www.twirpx.com/file/1704222/ Советую начать с нее. Там о созависимости тоже хорошо написано. Хоть всю книгу на цитаты разбирай.)

И есть еще у нее книга, которую я пока не прочла, но она уже в пути. Автор тот же, Катя Савина "Границы".

-----

Отрывок из "Границ":

Как выглядели наши границы раньше? Как это было, когда мы вовлекались в употребление наркомана или алкоголика? Мы жили его жизнью, мы старались радоваться, когда наркоман не употреблял, - и у нас это плохо получалось, - и мы горевали вместе с ним и боялись вместе с ним, когда он начинал употреблять.

Мы не жили своей жизнью совсем, мы как бы поглощали жизнь другого человека. Знаете, это как абсорбция какая-то. И нам было невдомек, что это не очень здоровый способ жить.

У Образцова, по-моему, в "Необыкновенном концерте", есть такая сцена, когда хитрая русалка говорит: "Все мое - твое, все твое - мое, и твоя жизнь это моя жизнь, и твоя сберкнижка это моя сберкнижка..." И это вызывало смех, но на самом деле мы жили именно так.

Жизнь другого человека становилась нашей жизнью и границы между жизнями не существовало. Он злится - и я злюсь, вовлекаясь в его злость.

И потом возникает естественное желание какого-то возмещения ущерба, потому что "я тебе всю жизнь отдала, а ты..." И вот требуется, чтобы он теперь чем-то платил за то, что я "ему всю жизнь отдала".

Его заботы становились моими заботами. Обычная ситуация для родителей наркомана, это забота от его долгах своего сына, что будет с ними, как мы их будем отдавать.

Почему-то жизни, то в жизни, то в точности тоже самое должно случиться с любящим его человеком. Скажем, обычная фраза: "Если он меня любит, он поймет, что мне грустно и сделает так, чтобы мне не было грустно." "Если он меня любит, то он..."

Это своего рода плата. И рано или поздно такая мама сталкивается с ситуацией, когда своему 40-летнему сыну наркоману, неважно, употребляющему или не употребляющему, кричит в отчаянии: "Я же тебе всю жизнь отдала... а ты!?"

А он говорит: "Я не просил у тебя всей жизни..." И она оказывается у "разбитого корыта".

Мы чувствуем, что происходит что-то не то, но мы не можем увидеть границу. Наши границы переходят другие люди, и мы вроде бы из любви к ним терпим это положение вещей, мы согласны, чтобы на нашей территории жили другие люди и мы даже не очень чувствуем, что наши границы нарушаются. Рано или поздно возникает отчуждение, обида, страх, злость, и мы-то думали, что мы из любви приглашали этих людей пожить на нашей территории, мы-то думали, что мы из любви зовем наркомана в свою жизнь, и мы из любви вовлекаемся в его жизнь, а почему-то любви не остается, а остается страх, злость и отчуждение.

Попробуйте такому человеку сказать, чтобы он обозначил свою границу, пустил наркомана заниматься своими делами и стал заниматься своей собственной жизнью. Нет, как же так, я мать! Я имею право вмешиваться в его жизнь!

И опять эта женщина, сметая все на своем пути, влезает в жизнь своего сына наркомана, пытаясь ему каким-то обазом помогать. Ради благих целей, ради того, чтобы семья была вместе, есть такая иллюзия, что если мы будем вместе "выздоравливать тебя", то ты выздоровеешь.

Есть такое мнение, что ради его безопасности, ради его благополучия, обратите внимание "ЕГО", не своего, можно пойти на все. Если спросишь: "А тебе это тоже нужно?" То она ответит: "Ну, конечно, если он выздоровеет, то и мне будет хорошо".

"Дорога в ад вымощена благими намерениями". Ради благих целей человек осуществляет ужасные вещи в своей жизни и жизни наркомана. Почему это так? Да, действительно, дорога в ад вымощена благими намерениями, и в истории человечества есть очень много примеров, когда ради благих целей люди творили ужасные вещи.

Может быть, я приведу вам только один пример, это 37-й год, когда ради "светлых идеалов" коммунизма ("Все средства хороши", "Лес рубят, щепки летят"), "Дорога в ад вымощена благими намерениями", и нам нужно очень хорошо понимать какие средства мы используем для достижения наших целей.

Когда человек не понимает, что существует граница, существует реальная жизнь, на территории, на которой он живет, происходят совершенно безумные вещи.

Я сейчас приведу вам несколько примеров, какие-то из них покажутся вам очень странными, отдайте себе отчет в том, что мы все находимся очень близко к этим безумным вещам.

Например, я однажды слышала как один психиатр рассказывал про свою пациентку. Она пришла к нему и сказала: "Вы знаете, доктор, я сама здорова, на самом деле, а с сыном происходит какая-то беда. Он был такой хороший, контактный мальчик, мы все время были вместе, он во всем помогал, он всегда мне все рассказывал, а теперь он не позволяет мне даже подойти к нему, и в ванной закрывает дверь на замок." Врач спрашивает: "А разве он не может закрыть дверь на замок?" - "Ну может, конечно, но раньше я ему спину мыла в ванной, а теперь он не дает мыть его спину. А унас есть такое окошечко в ванную, через кухню. Так вот я табуреточку поставлю и в окошечко смотрю, а он его газеткой закрывать стал". "А сколько вашему сыну лет? - спрашивает врач. - А он только что из армии пришел." - ответила пациентка.

Вот вы улыбаетесь, а на самом деле эта женщина очень искренне считает, что с сыном происходит что-то не то, раз он ее в ванную не пускает. Ну может быть это странная ситуация. Тогда скажите, как происходит в ваших семьях, вы можете ходить полураздетая по квартире? Это же ваш дом, там есть ваши дети, как для них то, что вы ходите полураздетая?

Очень многие родители спят в постели с маленькими детьми, вы уверены, что для них безопасно спать в этой постели, а для них этот телесный контакт может быть неприятен. Как вы входите в комнату вашего сына, вы стучитесь? Я уже не говорю о чтении дневников, о проверке телефонных звонкоов, о подслушивании телефонных звонков. Бывает такое, что я разговариваю с пациентами или родителями по телефону, и в какой-то момент они говорят: "Ой, какой-то щелчок, наверное они сняли трубку!"

В этой семье нормально снять трубку, и не положить ее тут же, а продолжать слушать. Это настолько же безумная ситуация, как и та история, которую я вам рассказывала про психиатра...

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
koshka stella
Доброкошка)
     28 июня 2016 (21:40)

Специально подобрала клип с текстом ко второй песне. Слова, очень точно передающие состояние человека, избавившегося от созависимости....но, вкусив этого горького опыта,и мы прежними уже никогда не будем...

Здесь прозвучал вопрос: Как узнать, что человек " употребляет"?

Иногда -легко и просто, стоит только быть внимательным к "странностям" человека, ну, критическое мышление включить, знать первые признаки ( хотя бы в интернете прочесть).

Кстати, это довольно действенный способ: если включать голову - как бы человек ни нравился, наблюдать за ним и анализировать его поступки - многих проколов можно избежать. Особенно на первом этапе знакомства, потому что позже, когда он уже близки и родной, гораздо сложнее - доверяешь, не допускаешь даже плохой мысли и тд. Вот откуда рассказы о том, что жены и матери только через годы узнают...

Но иногда ну никак не узнаешь!

Пример из собственной, так сказать, практики: несколько лет назад познакомилась с мужчиной по интернету. Красавец, культурист, простой, добрый, любитель животных, верующий в Бога, тяжело и много работал,сам тянул дом огромный - в общем, душка... оказалось, в прошлом плотно сидел на метамфитамине

Причем, информация " вылезла" совершенно случайным и неожиданным образом -как вроде так надо было, чтоб я узнала( он сам поначалу, конечно, не сказал - потом только признался, как я прямо спросила).

Потом, анализируя случившееся, я обратила внимание, что зацепка-таки была: почему же от тебя, такого вроде хорошего, жена давным-давно убежала, роняя тапки ( сам говорил, что убежала, но объяснил тем, что она слишком ударилась в религию, а оказалось вон что). Кстати, жена с ним потом еще раз сходилась - и снова ушла. Наверное, не выдержала с ним жить, даже завязавшим, или снова были у него срывы - этого я уже не знаю.

А парень действительно был хороший, если не считать "небольшого недостатка"))) - я жену понимаю...

Мне, конечно, очень неприятно было, ему тоже, произошел непростой разговор, поскольку друг другу заочно понравились, планировали встречу - и тут такое вылезло. Близкое общение, конечно, прекратилось, причем он сам сказал, что лучше не надо.

Но, с другой стороны, не устаю благодарить своего Ангела - хранителя за то, что отвел вовремя: значит, я таки испытание прошла...и не перестаю удивляться, как мне информация " с потолка" упала - мистика!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Seide
     28 июня 2016 (21:53)

"Кокаиновая скука" гораздо страшнее героиновой ломки, Ксения. Ломка от героина пару недель на физическом уровне может облегчаться химией.

Кокаиновую скуку (сбой лимбической системы) не поднять даже антидепрессантами, хотя как раз ими в сочетании с литием и пытаются облегчать состояние человека, который совершенно теряет вкус к жизни на длительный период. А завязавшие с кокаином в большинстве своем переходят на якобы более "невинный" стимулятор, алкоголь.

Нда уж будто мне собственного возвращения Сатурна мало, теперь еще и с мужиком переживать транзит по его луне... Лучше в такие моменты не знать астрологии, ведь бывший мч был Стелиумный скорп, а отношения были в период транзита Сатурна через скорпион. Все повторяется, только на бОльших оборотах. И длиться все будет до самого выхода Сатурна из стрельца, так как у него еще и солнце, Сатурн в близнецах и Марс в рыбах. Запасайтесь попкорном на мои темки

koshka stella
Доброкошка)
     28 июня 2016 (21:57)

impulsive_li, здравствуйте!

Приятно снова с Вами встретиться - теперь уж в другой теме!

Меня потряс Ваш рассказ, равно как и рассказы других форумчан...сколько бед, проблем, разбитых судеб и сколько нам всем расхлебывать грехов семейных ( отдельное спасибо Светлане за интереснейший рассказ с исчерпывающими пояснениями!

папин отец пил. его дети собственные находили в собачьей конуре.

Меня иногда на черный юмор пробивает в отношении зависимых людей. Не обижайтесь, пожалуйста, но вот, картина маслом:

https://youtu.be/6EUE7CMU5tM

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере