я в свое время много лет подряд занималась этой проблемой - созависимости
и у меня нет признаков из стандартных,ни единого, я сверяю, но я не избавилась от созависимости это точно
она как бы уходит в ремиссию
и я ее хорошо ощущаю
так что если кто думает, что можно просто так эту проблему решить - вряд ли
я курить то бросала много лет, не знаю сколько попыток, много..и возвратов..и больших периодов не курения
но мне (тогда) курить всегда хотелось (мысленно)
а вот когда я бросила по настоящему - меня просто отпустило. Ну вот просто. Эта проблема ушла сама и я даже не помню ни день, ни месяц ни год - когда это произошло. Спокойно присутствую в обществе курящих, даже если бы мне пришлось немного выпить на празднике, мне никогда уже не хочется курить.
Даже если стресс. Я всяко проверяла.
Так что это как мини-зависимость и избавление от нее. И каждый курильщик знает, что избавиться от курения очень непросто.
Я представляю, что творится с химическим зависимым.
А вот созависимость не уходит.
Для меня это пока загадка. Я не отработала, конечно, Света права.
Но мне кажется,что у меня не хватило бы духу это выдержать, потому что я уже хоронила. Я уже не справилась. И я не представляю себе,что я смогла бы справиться - быть рядом с зависимым человеком.
для меня эта ситуация как самый страшный кошмар, в котором я только на коленях стоять и могу в полной прострации и ужасе.
Спаси, Господи.
Ленхен
28 июня 2016 (22:15)
Ира, имеющий созависимость и осознавший ее подобен велосипедисту. Перестаешь крутить педали - падаешь.
Я несколько лет приходила к работе над собой, потом жизнь вроде налаживалась, переставала "крутить педали" и опять скатывалась в яму привычных рефлексмй.
И сейчас периодически падаю. И буду еще падать.
Ничего страшного в падении. Страшно, когда нет желания подниматься.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
KIV
Консультирую, пишите на почту
28 июня 2016 (22:17)
Лен, ну может быть и так
у меня в голове все эти признаки как "Отче наш" записаны
Ленхен
28 июня 2016 (22:23)
Ирин, в ней, созе, есть еще один слой, кроме первых внешних признаков, это еще и образ, стиль мышления "от обратного", идеализация событий или людей, ситуаций. Претензии на исключительность (случая, опыта и так далее). Привычные паттерны. Я про этот слой знаю точно. Но, думаю, есть и другие. Просто я их в себе пока не откопала, ну и естественно, и в других увидеть не смогу. Я завтра скину в теме ссылки на лекции. Длинные, но хорошие. Сейчас с телефона пишу, не смогу найти.
А с курением ты в яблочко. Не помню себя некурящей. Все чаще и чаще ловлю себя на желании бросить. Пока не доходит до практики, сплошная теория в этом вопросе. Пару раз бросала максимум на три-четыре лня и все.
Miracle
28 июня 2016 (22:26)
И каждый курильщик знает, что избавиться от курения очень непросто.
наверное не каждый
курила. долго. лет 10 наверное или больше. причем нравилось мне - процесс нравился, антураж. А от сигарет плохо было часто - давление падало и тошнило. И вот меня колбасило, лавировала я между тем и этим.
и бросила. просто бросила. это было не сложно.
но потом, бывало, покуривала за компанию, иногда. Или стресс и сразу мысли о сигаретке..
а еще через год и это прошло. Совсем, уже не стресс и ничего другое. И отношение на нейтралитет. Раньше и мужчины были курящие, а после нет, и друзья и остальные. Так мало осталось курящих, ттт
все это у меня ушло, когда я подняла темы любви к себе. Ведь все это - алко, нарко, сигареты и другое, это такое вот убивание себя завуалированное. Так что у меня это прошло вот так - открыванием любви к себе.
Сказали спасибо: 3
vodoleyka
28 июня 2016 (22:55)
Cпасибо за тему! С интересом прочитала истории.
Нептун - главная тема и для меня.
Хочется надеяться, что в будущем , как Левка , смогу "книгу писать" об этом - т е , будет РЕЗУЛЬТАТ, а пока, как у КIV , "промежуточные результаты" с "проверкой святости" - отбрасывание к низким вибрациям после кажущихся успехов работы над собой, такое вот барахтанье над бездной, когда и не тонешь, но и не выплываешь окончательно.
Натал : Нептун (из 4д)-квадрат-Солнце (в 7д), Нептун- упр 8, Солнце-упр 1.
Детство : алкоголик-папа, танцы - серьезно.
Замужество: алкоголик-муж (женились сразу после школы, никаким алкоголиком не был, наоборот, мечтали о нормальной семье). Танцы только снились (20 лет). Дети - моя поддержка и надежда.
Через 20 с лишним лет - развод с мужем.
5 лет на переживание этого.
Как только морально пришла в себя от развода , "вдруг" психиатрия у дочери, и следом "контрольный" - алкоголизм уже у сына. (Занавес).
И , как у Светы, внутренний голос: "С детьми не разведешься" - т е, четкое понимание "граблей" и поиска выхода внутри ситуации, а не в бегстве от нее, как было в случае с папой (рано замуж смылась) и с мужем (развод).
Что-то во мне меняется, конечно, в отношении к близким алкоголикам: папу приходилось терпеть, с мужем пыталась бороться (безуспешно), от алкоголизма сына и психиатрии дочери пытаюсь как бы отстраниться, понимая уже, что не хочу на ЭТО тратить оставшуюся СВОЮ жизнь.
Но тем не менее....нептунианцы...нептунианцы...вовсе не музыканты и режиссеры, нашедшие себя до наркотиков....везде...везде и всюду...нептун в 4...это заглавие темы "Куда деться от наркоманов?" - просто крик души у меня сейчас.
На транзите нептуна по солнцу я стала их понимать, что ли, т е пропала прежняя ненависть и неприятие, стало "мы одной крови" перед лицом Нептуна. Пережив БЕССИЛИЕ, я поняла их бессилие и перестала их презирать.
Общение на уровне " у каждого своя дурка, но чем можем помогаем друг другу".
На транзите нептуна по солнцу я не удивлялась тому, что ко мне тянутся наркоманы....просто поговорить...ну, а алкоголики - это вообще не удивительно по жизни. Удивила-подкосила психиатрия. Как-то привыкала, изучала эту тему.
Казалось, понимаю, что к чему и зачем мне дается.
Сейчас Нептун-квадрат-Луна : от алкоголиков, наркоманов, заключенных просто не продохнуть...ну, просто , нет нормальных знакомых в окружении. Мало того, косяком пошли эпилептики и разные "не в себе" люди. Я здороваюсь со всеми, кто здоровается со мной, не в моих правилах в этом смысле делить людей. И вот все "странные" люди городка каким-то образом теперь у меня в приятелях...ну, вот так, поздоровалась в ответ, слово за слово.....нептун-луна....вроде не уливительно, но НОРМАЛЬНЫХ в окружении для общения - практически НЕТ (!), только СОБАКИ (две) - самые лучшие человеки для меня сейчас. Они и вытягивают меня из этого сумасшедшего болота.
Просто тошнит уже от окружающего пьянства, наркомании,сумасшествия.
И как-то "мы одной крови" меняется...пока не знаю формулировки, но в сторону отстранения, уже без борьбы, но отстранения. Просто НАДОЕЛО очень.
А с танцами так и не складывается, были недолгие попытки, но так мечтой по жизни и идет , чтоб муж - учитель танцев или просто вместе заниматься.
Думаю, что в Нептуне нельзя избежать ВСЕХ стадий ( иллюзий, быть обманутой, ненавидеть пьяных и т д ). Но...если на очередном круге граблей встреченный нептунианец проявляется сразу же, и можно от него отказаться, нужно отказаться - это промежуточная проверка, а в тех случаях,когда "некуда бежать" или почти некуда и есть "внутренний голос" прожить ситуацию, надо проживать.
Всем подругам по Нептуну успехов в этой нелегкой школе!
П.С. KIV Ира, хоть и дело прошлое, но просто не отвязывается теперь вопрос, как же Вам удалось ОТДЕЛИТЬ бывшего мужа от быта и финансов в ОДНОЙ квартире? (мне в свое время так не удалось). Если уместно, конечно, спрашивать об этом.
Сказали спасибо: 3
Seide
28 июня 2016 (23:09)
Народ, блин! Смотрю куда не плюнь, везде один Нептун.. А спасение может в Уране? Всех послать к чертям или всех перевести в разряд друзей (никто, смотрю, не борется с алкоголизмом и наркоманией у друзей). И никаких мужей, детей, родных. Сиди себе в астрале, наслаждайся высокими вибрациями Нептуна. Эх, а я ведь так и жила последние пол года, с тех пор как с бывшим рассталась
Ленхен
28 июня 2016 (23:16)
Спасение в работе над собой.)))
Не вспомню точно, по моему, умный дядька Эйнштейн это сказал:
- Вы никогда не решите проблему тем же способом, которым к ней пришли.
Вот вписывается эта цитата здесь как нельзя лучше.
vodoleyka
28 июня 2016 (23:23)
Ничего страшного в падении. Страшно, когда нет желания подниматься.
На том и стоим!
А спасение может в Уране? Всех послать к чертям или всех перевести в разряд друзей (никто, смотрю, не борется с алкоголизмом и наркоманией у друзей). И никаких мужей, детей, родных.
угу...про "мужей" тоже так подумываю ...а дети - так "уже".....на самом деле , это было бы слишком просто. Нептун не такой
Ленхен
28 июня 2016 (23:31)
vodoleyka
Согласна с вами. Нет смысла менять окружение, пока не готов меняться сам. Не родиьели, так мужья. Не мужья, так дети. Не дети -так внуки или на крайний случай (из жизни) деградирующий сосед-алкоголик в старости. Лёвка Светлана очень метко написала - эти энергии в нас самих есть. Их надо найти и осознать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.