Форум на ОКУЛУС

Тема 35083, сообщений: 303

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (21:59)

я в свое время много лет подряд занималась этой проблемой - созависимости

и у меня нет признаков из стандартных,ни единого, я сверяю, но я не избавилась от созависимости это точно

она как бы уходит в ремиссию

и я ее хорошо ощущаю

так что если кто думает, что можно просто так эту проблему решить - вряд ли

я курить то бросала много лет, не знаю сколько попыток, много..и возвратов..и больших периодов не курения

но мне (тогда) курить всегда хотелось (мысленно)

а вот когда я бросила по настоящему - меня просто отпустило. Ну вот просто. Эта проблема ушла сама и я даже не помню ни день, ни месяц ни год - когда это произошло. Спокойно присутствую в обществе курящих, даже если бы мне пришлось немного выпить на празднике, мне никогда уже не хочется курить.

Даже если стресс. Я всяко проверяла.

Так что это как мини-зависимость и избавление от нее. И каждый курильщик знает, что избавиться от курения очень непросто.

Я представляю, что творится с химическим зависимым.

А вот созависимость не уходит.

Для меня это пока загадка. Я не отработала, конечно, Света права.

Но мне кажется,что у меня не хватило бы духу это выдержать, потому что я уже хоронила. Я уже не справилась. И я не представляю себе,что я смогла бы справиться - быть рядом с зависимым человеком.

для меня эта ситуация как самый страшный кошмар, в котором я только на коленях стоять и могу в полной прострации и ужасе.

Спаси, Господи.

Ленхен
     28 июня 2016 (22:15)

Ира, имеющий созависимость и осознавший ее подобен велосипедисту. Перестаешь крутить педали - падаешь.

Я несколько лет приходила к работе над собой, потом жизнь вроде налаживалась, переставала "крутить педали" и опять скатывалась в яму привычных рефлексмй.

И сейчас периодически падаю. И буду еще падать.

Ничего страшного в падении. Страшно, когда нет желания подниматься.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     28 июня 2016 (22:17)

Лен, ну может быть и так

у меня в голове все эти признаки как "Отче наш" записаны

Ленхен
     28 июня 2016 (22:23)

Ирин, в ней, созе, есть еще один слой, кроме первых внешних признаков, это еще и образ, стиль мышления "от обратного", идеализация событий или людей, ситуаций. Претензии на исключительность (случая, опыта и так далее). Привычные паттерны. Я про этот слой знаю точно. Но, думаю, есть и другие. Просто я их в себе пока не откопала, ну и естественно, и в других увидеть не смогу. Я завтра скину в теме ссылки на лекции. Длинные, но хорошие. Сейчас с телефона пишу, не смогу найти.

А с курением ты в яблочко. Не помню себя некурящей. Все чаще и чаще ловлю себя на желании бросить. Пока не доходит до практики, сплошная теория в этом вопросе. Пару раз бросала максимум на три-четыре лня и все.

Miracle
     28 июня 2016 (22:26)

И каждый курильщик знает, что избавиться от курения очень непросто.

наверное не каждый

курила. долго. лет 10 наверное или больше. причем нравилось мне - процесс нравился, антураж. А от сигарет плохо было часто - давление падало и тошнило. И вот меня колбасило, лавировала я между тем и этим.

и бросила. просто бросила. это было не сложно.

но потом, бывало, покуривала за компанию, иногда. Или стресс и сразу мысли о сигаретке..

а еще через год и это прошло. Совсем, уже не стресс и ничего другое. И отношение на нейтралитет. Раньше и мужчины были курящие, а после нет, и друзья и остальные. Так мало осталось курящих, ттт

все это у меня ушло, когда я подняла темы любви к себе. Ведь все это - алко, нарко, сигареты и другое, это такое вот убивание себя завуалированное. Так что у меня это прошло вот так - открыванием любви к себе.

vodoleyka
     28 июня 2016 (22:55)

Cпасибо за тему! С интересом прочитала истории.

Нептун - главная тема и для меня.

Хочется надеяться, что в будущем , как Левка , смогу "книгу писать" об этом - т е , будет РЕЗУЛЬТАТ, а пока, как у КIV , "промежуточные результаты" с "проверкой святости" - отбрасывание к низким вибрациям после кажущихся успехов работы над собой, такое вот барахтанье над бездной, когда и не тонешь, но и не выплываешь окончательно.

Натал : Нептун (из 4д)-квадрат-Солнце (в 7д), Нептун- упр 8, Солнце-упр 1.

Детство : алкоголик-папа, танцы - серьезно.

Замужество: алкоголик-муж (женились сразу после школы, никаким алкоголиком не был, наоборот, мечтали о нормальной семье). Танцы только снились (20 лет). Дети - моя поддержка и надежда.

Через 20 с лишним лет - развод с мужем.

5 лет на переживание этого.

Как только морально пришла в себя от развода , "вдруг" психиатрия у дочери, и следом "контрольный" - алкоголизм уже у сына. (Занавес).

И , как у Светы, внутренний голос: "С детьми не разведешься" - т е, четкое понимание "граблей" и поиска выхода внутри ситуации, а не в бегстве от нее, как было в случае с папой (рано замуж смылась) и с мужем (развод).

Что-то во мне меняется, конечно, в отношении к близким алкоголикам: папу приходилось терпеть, с мужем пыталась бороться (безуспешно), от алкоголизма сына и психиатрии дочери пытаюсь как бы отстраниться, понимая уже, что не хочу на ЭТО тратить оставшуюся СВОЮ жизнь.

Но тем не менее....нептунианцы...нептунианцы...вовсе не музыканты и режиссеры, нашедшие себя до наркотиков....везде...везде и всюду...нептун в 4...это заглавие темы "Куда деться от наркоманов?" - просто крик души у меня сейчас.

На транзите нептуна по солнцу я стала их понимать, что ли, т е пропала прежняя ненависть и неприятие, стало "мы одной крови" перед лицом Нептуна. Пережив БЕССИЛИЕ, я поняла их бессилие и перестала их презирать.

Общение на уровне " у каждого своя дурка, но чем можем помогаем друг другу".

На транзите нептуна по солнцу я не удивлялась тому, что ко мне тянутся наркоманы....просто поговорить...ну, а алкоголики - это вообще не удивительно по жизни. Удивила-подкосила психиатрия. Как-то привыкала, изучала эту тему.

Казалось, понимаю, что к чему и зачем мне дается.

Сейчас Нептун-квадрат-Луна : от алкоголиков, наркоманов, заключенных просто не продохнуть...ну, просто , нет нормальных знакомых в окружении. Мало того, косяком пошли эпилептики и разные "не в себе" люди. Я здороваюсь со всеми, кто здоровается со мной, не в моих правилах в этом смысле делить людей. И вот все "странные" люди городка каким-то образом теперь у меня в приятелях...ну, вот так, поздоровалась в ответ, слово за слово.....нептун-луна....вроде не уливительно, но НОРМАЛЬНЫХ в окружении для общения - практически НЕТ (!), только СОБАКИ (две) - самые лучшие человеки для меня сейчас. Они и вытягивают меня из этого сумасшедшего болота.

Просто тошнит уже от окружающего пьянства, наркомании,сумасшествия.

И как-то "мы одной крови" меняется...пока не знаю формулировки, но в сторону отстранения, уже без борьбы, но отстранения. Просто НАДОЕЛО очень.

А с танцами так и не складывается, были недолгие попытки, но так мечтой по жизни и идет , чтоб муж - учитель танцев или просто вместе заниматься.

Думаю, что в Нептуне нельзя избежать ВСЕХ стадий ( иллюзий, быть обманутой, ненавидеть пьяных и т д ). Но...если на очередном круге граблей встреченный нептунианец проявляется сразу же, и можно от него отказаться, нужно отказаться - это промежуточная проверка, а в тех случаях,когда "некуда бежать" или почти некуда и есть "внутренний голос" прожить ситуацию, надо проживать.

Всем подругам по Нептуну успехов в этой нелегкой школе!

П.С. KIV Ира, хоть и дело прошлое, но просто не отвязывается теперь вопрос, как же Вам удалось ОТДЕЛИТЬ бывшего мужа от быта и финансов в ОДНОЙ квартире? (мне в свое время так не удалось). Если уместно, конечно, спрашивать об этом.

Seide
     28 июня 2016 (23:09)

Народ, блин! Смотрю куда не плюнь, везде один Нептун.. А спасение может в Уране? Всех послать к чертям или всех перевести в разряд друзей (никто, смотрю, не борется с алкоголизмом и наркоманией у друзей). И никаких мужей, детей, родных. Сиди себе в астрале, наслаждайся высокими вибрациями Нептуна. Эх, а я ведь так и жила последние пол года, с тех пор как с бывшим рассталась

Ленхен
     28 июня 2016 (23:16)

Спасение в работе над собой.)))

Не вспомню точно, по моему, умный дядька Эйнштейн это сказал:

- Вы никогда не решите проблему тем же способом, которым к ней пришли.

Вот вписывается эта цитата здесь как нельзя лучше.

смотреть картинку

vodoleyka
     28 июня 2016 (23:23)

Ничего страшного в падении. Страшно, когда нет желания подниматься.

На том и стоим!

А спасение может в Уране? Всех послать к чертям или всех перевести в разряд друзей (никто, смотрю, не борется с алкоголизмом и наркоманией у друзей). И никаких мужей, детей, родных.

угу...про "мужей" тоже так подумываю ...а дети - так "уже".....на самом деле , это было бы слишком просто. Нептун не такой

Ленхен
     28 июня 2016 (23:31)

vodoleyka

Согласна с вами. Нет смысла менять окружение, пока не готов меняться сам. Не родиьели, так мужья. Не мужья, так дети. Не дети -так внуки или на крайний случай (из жизни) деградирующий сосед-алкоголик в старости. Лёвка Светлана очень метко написала - эти энергии в нас самих есть. Их надо найти и осознать.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере