Тема 35083, сообщений: 303
Куда деться от наркоманов?? |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
vodoleyka
"На транзите нептуна по солнцу я стала их понимать, что ли, т е пропала прежняя ненависть и неприятие, стало "мы одной крови" перед лицом Нептуна. Пережив БЕССИЛИЕ, я поняла их бессилие и перестала их презирать."
сижу и думаю - скольким людям кажется, что это бессилие... Ну не зря ж существует поговорка: "Бог НЕ по силам испытаний не даёт". Сила есть. Воли нет. И соединения силы с волей нет. ПОКА.. я надеюсь, что пока... (Могу долго объяснять сефиротически, по энергоцентрам - как что "включается и что за что "дёргает", но.. не стоит.. Хотя картинку прикреплю - для иллюстративности, там хорошо видно, что за чем идёт сверху (от верхней чакры) вниз.
Марс (на картинке красным кружком) (воля и решимость, импульс и действие) энергетически соотносится в нашем организме (и душе, потому что организм - это не только физиология) в том месте, которым (если так можно выразиться) человек совершает выбор. Любой. ПРАВИЛЬНОСТЬ выбора для Человека - это его тесная и неразрывная связка с Юпитером (этикой, великодушием, радостью, счастьем, благодарностью и благодеяниями, нравственностью - сделанными человеком системой миро-воззрения.
Это - "правый" выбор (правильный. Левый - без оных.. и такие выборы тянут вниз. Всегда. Всех. На разную глубину падения, но тем не менее... БЕЗ этики. нравственности и тех качеств, о которых уже упомянула - мгновенно включится желания получения удовольствия любой ценой (Венерианско-Лунные штучки) - и.. падение будет обеспечено..
Нравственность сегодня "не в моде". и власти тьмы этим пользуются. И не просто пользуются. но и всячески это поддерживают и стимулируют человечество "залипнуть" на этом. потому как это точно прочно и надолго (НЕ на одно воплощение) прилепит Человека к ним, к властям тьмы.. со всеми вытекающими последствиями. так сказать..
Поэтому ГИПЕР-важно воспитывать и в себе и в детях (внуках) прежде всего - волю. Если энергетически - это высокие вибрации Сатурна и Марса (без терпения и ответственности воля может легко превратиться в насилие).
Низкие энергии Марса (агрессия, раздражительность, гневливость, трусость (вместе с Сатурном), нерешительность, безволие (вместе с Лунностью) - это всё дорога под эгидой лени (Луна)и стремления к получению (Луна), т..е всё время вниз, и вниз и вниз..
Лунностью жить НЕЛЬЗЯ! Это -крах. этого - дорога не просто к смерти. это дорога в никуда ВООБЩЕ. потому что луна НЕ имеет собственного света. Она лишь может ОТРАЖАТЬ..
Если нет Света Солнца в Человеке - она будет отражать "свет" эго - ей всё равно, ЧТО отражать.. ======================
что-то я разговорилась ...
Не опускайте рук.. Действуйте! Боритесь! И ЗА другого - в том числе, НО! НЕ вовлекайтесь до такой степени, чтобы вас "взяли" на жалости, на благих намерениях.. Стоит помнить о том, что вовлекаясь - вы не можете помочь ни дочери, ни сыну (ни маме-папе-мужу-жене-другу-подруге) - а наоборот - тьма будет потирать свои гадкие ручонки от удовольствия, что ЕЩЁ чьи-то энергии пришли к ней на потребление... https://briah.ru/ |
Lёwka |
"И как-то "мы одной крови" меняется...пока не знаю формулировки, но в сторону отстранения, уже без борьбы, но отстранения."
Абсолютно верно! Хоть мы и одной крови. но я - НЕ есть ты... и ты - НЕ есть я.. Творец дал право выбора КАЖДОМУ... Ты - делаешь свой.. я - свой...
Я стремлюсь наверх... КУДА стремишься ты - о-со-Знай сам.. и сделай выбор.. Я могу только показать направление, поддержать. ЕСЛИ ты делаешь ПРАВый выбор.. в "левом" (во тьму, могилу осознанности, а порой и просто в могилу) - я тебе не помощник. https://briah.ru/ |
Ленхен |
|
Lёwka |
KIV
"прошу всех, кто хочет мне сказать, что я жестока, не делать этого я сама все знаю на мне этот груз висит и висеть будет"
Опомнитесь, Ира! Откуда гордынности-то столько? Я, мне, не сделала, не смогла.. С вашим мужем были силы куда более мощные, нежели ваши... И если ОНИ НЕ сочли возможным "выкручивать" ему руки, а предоставить выбор ДО КОНЦА - то ЗАЧЕМ вы вешаете это на себя? Мало нести груза по жизни?
У той Души (бывшего мужа) была возможность услышать благодаря вашим словам.. и ЕГО выбор - НЕ слушать и НЕ слышать.. поддаться тьме... НЕ стоит пребывать в со-зависимости и сегодня(!) Пора уже понять - и выйти из этого порочного круга.. Потому что он опасен.. круг есть круг.. в его "кручение" могут вовлечься и другие ваши близкие.. Пора ВЫЙТИ из него. Отпустить СЕБЯ от круга.. Не круг (и тех, кто в нём) - от себя, а СЕБЯ - от него и их.
Сменить точку мировоззрения.. взглянуть с несколько иной позиции... С неё (новой) взглянуть на круг... Кстати. что точка мировоззрения. что гордынность, что дикое чувство вины ("за всё" - это обратная сторона гордыни.. http://www.oculus.ru/blog.php?id=4909 https://briah.ru/ |
koshka stella Доброкошка) |
Если с поднептунненым 7 домом каждая первая здесь практически...и вывод ясен тем, что чем-то тянуться такие личности к нам и мы их жалеем, и мужчины могут быть вполне брутальные, но зависимые. А могут ли нам понравиться товарищи из богемы типа художников-поэтов-музыкантов? Т.к. вероятность встретить нефтяного магната все же стремится к нулю Большая ухмылка Мне вот богема вообще не нравится, совсем-совсем Большая ухмылка Химики? Фармацевты? (это тоже не моя тема
Отвечу за себя. Меня богема как мужчины вообще " не заводит" - я их воспринимаю исключительно через призму их таланта. Все мужчины в моей жизни относятся к таким категориям: военные и технари. Ни гуманитария, ни естественника ни одного не было.Никаких учителей, ученых, физиков- химиков- биологов-агрономов- врачей ( хотя, как раз с каким- нибудь врачом завести отношения хотелось, но как- то мы с ними не пересекались). Ни одного политика, чиновника или юриста. Только военные и товарищи, связанные с техникой, ну, близкие к этим категориям...и надо признаться, мужчин в моей жизни было немало Бывший муж был чистый технарь,и теперь я замужем тоже за человеком техники. Тот мой знакомец - мужчина с зависимостями, о котором я рассказывала, служит в системе исправительных учреждений ( кто бы подумал, что у него могли быть когда- то вредные привычки - тем не менее!) Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
koshka stella Доброкошка) |
Откуда гордынности-то столько? Я, мне, не сделала, не смогла.. С вашим мужем были силы куда более мощные, нежели ваши... И если ОНИ НЕ сочли возможным "выкручивать" ему руки, а предоставить выбор ДО КОНЦА - то ЗАЧЕМ вы вешаете это на себя? Мало нести груза по жизни? Светлана, дело в том, что Ирина - плутонианка...а ларчик просто открывался: они даже против тьмы, но будут переть, пока сил хватит. А совет Ваш поддерживаю: снять груз с души - и немедленно! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Lёwka |
"я испытываю трудности с этим"
значит вам сюда. http://www.oculus.ru/blog.php?id=9414
Там чётко и ясно, и очень подробно - о том, - и КАК и ПОЧЕМУ...
о смене "точки сборки" - понимании Идеала. https://briah.ru/ |
KIV Консультирую, пишите на почту |
|
Maslina |
Sayanka
Что еще? Помимо ваших перечисленных: 1) врачи (анастезеолог, например), психиатры 2) моряки или работающие в штабе ВМФ 3) вполне может быть мужчина, связанный с программированием, защитой информационных данных организации или деятельностью в интернете 4) религиозный человек 5) духовный учитель 6) режиссёр, оператор на ТВ (обычные ежедневные новости снимающий), если богемные не нравятся 7) человек, работающий с животными (защитник животных, волонтёр, ветеринар и т.п.) 8) Увлекающийся танцами или музыкой(танцует или делает музыку для себя или своих близких), в общем не основной вид деятельности, а больше как хобби - опять же если богемники не устраивают) 9) Увлекающийся природой вполне тоже подойдёт....это же как уединение от социума (12 нептунский дом), тишина, созерцание 10) диджей 11) фотограф И другие варианты...у меня было различное сочетание вариантов 2,3,4,8 Алкоголиками и наркошами не были во время общения со мной...потом - не знаю |