Форум на ОКУЛУС

Тема 35083, сообщений: 303

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
     29 июня 2016 (09:20)

vodoleyka

"На транзите нептуна по солнцу я стала их понимать, что ли, т е пропала прежняя ненависть и неприятие, стало "мы одной крови" перед лицом Нептуна. Пережив БЕССИЛИЕ, я поняла их бессилие и перестала их презирать."

сижу и думаю - скольким людям кажется, что это бессилие...

Ну не зря ж существует поговорка: "Бог НЕ по силам испытаний не даёт".

Сила есть. Воли нет. И соединения силы с волей нет. ПОКА.. я надеюсь, что пока...

(Могу долго объяснять сефиротически, по энергоцентрам - как что "включается и что за что "дёргает", но.. не стоит..

Хотя картинку прикреплю - для иллюстративности, там хорошо видно, что за чем идёт сверху (от верхней чакры) вниз.

Марс (на картинке красным кружком) (воля и решимость, импульс и действие) энергетически соотносится в нашем организме (и душе, потому что организм - это не только физиология) в том месте, которым (если так можно выразиться) человек совершает выбор. Любой.

ПРАВИЛЬНОСТЬ выбора для Человека - это его тесная и неразрывная связка с Юпитером (этикой, великодушием, радостью, счастьем, благодарностью и благодеяниями, нравственностью - сделанными человеком системой миро-воззрения.

Это - "правый" выбор (правильный.

Левый - без оных.. и такие выборы тянут вниз. Всегда. Всех. На разную глубину падения, но тем не менее...

БЕЗ этики. нравственности и тех качеств, о которых уже упомянула - мгновенно включится желания получения удовольствия любой ценой (Венерианско-Лунные штучки) - и.. падение будет обеспечено..

Нравственность сегодня "не в моде". и власти тьмы этим пользуются. И не просто пользуются. но и всячески это поддерживают и стимулируют человечество "залипнуть" на этом. потому как это точно прочно и надолго (НЕ на одно воплощение) прилепит Человека к ним, к властям тьмы.. со всеми вытекающими последствиями. так сказать..

Поэтому ГИПЕР-важно воспитывать и в себе и в детях (внуках) прежде всего - волю.

Если энергетически - это высокие вибрации Сатурна и Марса (без терпения и ответственности воля может легко превратиться в насилие).

Низкие энергии Марса (агрессия, раздражительность, гневливость, трусость (вместе с Сатурном), нерешительность, безволие (вместе с Лунностью) - это всё дорога под эгидой лени (Луна)и стремления к получению (Луна), т..е всё время вниз, и вниз и вниз..

Лунностью жить НЕЛЬЗЯ! Это -крах. этого - дорога не просто к смерти. это дорога в никуда ВООБЩЕ. потому что луна НЕ имеет собственного света. Она лишь может ОТРАЖАТЬ..

Если нет Света Солнца в Человеке - она будет отражать "свет" эго - ей всё равно, ЧТО отражать..

======================

что-то я разговорилась ...

Не опускайте рук.. Действуйте! Боритесь! И ЗА другого - в том числе, НО! НЕ вовлекайтесь до такой степени, чтобы вас "взяли" на жалости, на благих намерениях.. Стоит помнить о том, что вовлекаясь - вы не можете помочь ни дочери, ни сыну (ни маме-папе-мужу-жене-другу-подруге) - а наоборот - тьма будет потирать свои гадкие ручонки от удовольствия, что ЕЩЁ чьи-то энергии пришли к ней на потребление...

смотреть картинку
https://briah.ru/
     29 июня 2016 (09:25)

"И как-то "мы одной крови" меняется...пока не знаю формулировки, но в сторону отстранения, уже без борьбы, но отстранения."

Абсолютно верно! Хоть мы и одной крови. но я - НЕ есть ты... и ты - НЕ есть я..

Творец дал право выбора КАЖДОМУ...

Ты - делаешь свой..

я - свой...

Я стремлюсь наверх... КУДА стремишься ты - о-со-Знай сам.. и сделай выбор..

Я могу только показать направление, поддержать. ЕСЛИ ты делаешь ПРАВый выбор.. в "левом" (во тьму, могилу осознанности, а порой и просто в могилу) - я тебе не помощник.

Ленхен
     29 июня 2016 (09:28)

Lёwka

Поэтому ГИПЕР-важно воспитывать и в себе и в детях (внуках) прежде всего - волю

Светлана, КАК? Вопрос от Марса в Раке.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
     29 июня 2016 (09:40)

KIV

"прошу всех, кто хочет мне сказать, что я жестока, не делать этого

я сама все знаю

на мне этот груз висит и висеть будет"

Опомнитесь, Ира!

Откуда гордынности-то столько? Я, мне, не сделала, не смогла..

С вашим мужем были силы куда более мощные, нежели ваши...

И если ОНИ НЕ сочли возможным "выкручивать" ему руки, а предоставить выбор ДО КОНЦА - то ЗАЧЕМ вы вешаете это на себя? Мало нести груза по жизни?

У той Души (бывшего мужа) была возможность услышать благодаря вашим словам.. и ЕГО выбор - НЕ слушать и НЕ слышать.. поддаться тьме...

НЕ стоит пребывать в со-зависимости и сегодня(!)

Пора уже понять - и выйти из этого порочного круга.. Потому что он опасен.. круг есть круг.. в его "кручение" могут вовлечься и другие ваши близкие..

Пора ВЫЙТИ из него.

Отпустить СЕБЯ от круга..

Не круг (и тех, кто в нём) - от себя, а СЕБЯ - от него и их.

Сменить точку мировоззрения.. взглянуть с несколько иной позиции...

С неё (новой) взглянуть на круг...

Кстати. что точка мировоззрения. что гордынность, что дикое чувство вины ("за всё" - это обратная сторона гордыни.. http://www.oculus.ru/blog.php?id=4909

koshka stella
Доброкошка)
     29 июня 2016 (09:49)

Если с поднептунненым 7 домом каждая первая здесь практически...и вывод ясен тем, что чем-то тянуться такие личности к нам и мы их жалеем, и мужчины могут быть вполне брутальные, но зависимые.

А могут ли нам понравиться товарищи из богемы типа художников-поэтов-музыкантов? Т.к. вероятность встретить нефтяного магната все же стремится к нулю Большая ухмылка

Мне вот богема вообще не нравится, совсем-совсем Большая ухмылка

Химики? Фармацевты? (это тоже не моя тема

Отвечу за себя. Меня богема как мужчины вообще " не заводит" - я их воспринимаю исключительно через призму их таланта.

Все мужчины в моей жизни относятся к таким категориям: военные и технари. Ни гуманитария, ни естественника ни одного не было.Никаких учителей, ученых, физиков- химиков- биологов-агрономов- врачей ( хотя, как раз с каким- нибудь врачом завести отношения хотелось, но как- то мы с ними не пересекались). Ни одного политика, чиновника или юриста.

Только военные и товарищи, связанные с техникой, ну, близкие к этим категориям...и надо признаться, мужчин в моей жизни было немало

Бывший муж был чистый технарь,и теперь я замужем тоже за человеком техники.

Тот мой знакомец - мужчина с зависимостями, о котором я рассказывала, служит в системе исправительных учреждений ( кто бы подумал, что у него могли быть когда- то вредные привычки - тем не менее!)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июня 2016 (09:52)

Пора ВЫЙТИ из него.

Отпустить СЕБЯ от круга..

Не круг (и тех, кто в нём) - от себя, а СЕБЯ - от него и их.

Света

я испытываю трудности с этим

koshka stella
Доброкошка)
     29 июня 2016 (09:56)

Откуда гордынности-то столько? Я, мне, не сделала, не смогла..

С вашим мужем были силы куда более мощные, нежели ваши...

И если ОНИ НЕ сочли возможным "выкручивать" ему руки, а предоставить выбор ДО КОНЦА - то ЗАЧЕМ вы вешаете это на себя? Мало нести груза по жизни?

Светлана, дело в том, что Ирина - плутонианка...а ларчик просто открывался: они даже против тьмы, но будут переть, пока сил хватит.

А совет Ваш поддерживаю: снять груз с души - и немедленно!

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
     29 июня 2016 (09:58)

"я испытываю трудности с этим"

значит вам сюда. http://www.oculus.ru/blog.php?id=9414

Там чётко и ясно, и очень подробно - о том, - и КАК и ПОЧЕМУ...

о смене "точки сборки" - понимании Идеала.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 июня 2016 (10:03)

Света,хорошо. Но летом не получится. Я поставлю себе в план. Осенью должно получиться.

Maslina
     29 июня 2016 (10:03)

Sayanka

Что еще?

Помимо ваших перечисленных:

1) врачи (анастезеолог, например), психиатры

2) моряки или работающие в штабе ВМФ

3) вполне может быть мужчина, связанный с программированием, защитой информационных данных организации или деятельностью в интернете

4) религиозный человек

5) духовный учитель

6) режиссёр, оператор на ТВ (обычные ежедневные новости снимающий), если богемные не нравятся

7) человек, работающий с животными (защитник животных, волонтёр, ветеринар и т.п.)

8) Увлекающийся танцами или музыкой(танцует или делает музыку для себя или своих близких), в общем не основной вид деятельности, а больше как хобби - опять же если богемники не устраивают)

9) Увлекающийся природой вполне тоже подойдёт....это же как уединение от социума (12 нептунский дом), тишина, созерцание

10) диджей

11) фотограф

И другие варианты...у меня было различное сочетание вариантов 2,3,4,8 Алкоголиками и наркошами не были во время общения со мной...потом - не знаю

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере