думаю, что зависимые одинокие люди слышали все ,что им скажут, по сто раз
и удивить их чем то сложно
и на все они согласятся, совершая выученный маневр
главное, отвести глаза партнерше на время
а дальше - видно будет
алкоголь, наркотики, зависимость - тесно идут рука об руку с ЛОЖЬЮ
ЛОЖЬ во всем, себе, другим
и с этим не справиться
не им самим, ни Вам
печально это
но факт
Ваша тема созависимость может еще и по родовой линии идти
невыученные уроки предков приходится учить потомкам
у меня по крайней мере так
все что не сделали мои родители, с чем не справились, от чего отмахнулись...все прилетело мне и сестре
разгребаем потихоньку
мне не хочется,чтоб моему сыну хоть что то привалило из семейного (негативного)
Сказали спасибо: 5
kali-sta
Ивачева Н. консультации
25 июня 2016 (14:25)
Ирина, попробуйте семейные расстановки по хелингеру, очень помогает
Milasha
Милана
25 июня 2016 (14:25)
За чужие деньги придётся платить. Только не ролью спасательницы, а ролью созависимой.
Попыталась бы восполнить в себе пустоту - то, чего мне не хватает и что я пытаюсь разрешить с помощью партнера.
А когда хочется быть рядом с мужчиной, то надо самой что ли стать им?!
KIV
Консультирую, пишите на почту
25 июня 2016 (14:43)
вот что Lelya Леля дала в ссылках, вы себе распечатывайте и работай по каждому пункту
на это уходят годы
надо планомерно отслеживать, почему и зачем Вы поступаете во вред себе
и зачем Вы оправдываете мужчину вместо того,чтобы признать,что в Вашей жизни он не сможет Вам дать ничего из того,что Вам нужно
а всем нужно семью, тепло, доверие, уверенность в завтрашнем дне, предсказуемость, прозрачность, открытость, здоровая атмосфера и т.п.
не деньги...не красочные пейзажи...не виражи...не куражи
эти мужчины не могут этого дать, потому что у НИХ ЭТОГО ПРОСТО НЕТ
и если Вы не воспримете всерьез проблему созависимости и не готовы работать над собой
то
пока не надоет
Сказали спасибо: 2
KIV
Консультирую, пишите на почту
25 июня 2016 (14:48)
kali-sta
я делала ВСЕ что вообще возможно! поверьте
и у меня есть небольшие результаты
я потому и говорю автору - это такой тяжелый труд
именно над собой
столько труда и какие то крупицы успеха, так зато заработанные своим потом, можно сказать
у меня в семье полностью все перестали пить вообще, хотя на самом деле выпивал только отец
но именно из за того,что я занимаюсь этой темой уже лет 10-15 очень плотно, и я даже и не надеялась на результаты...так вот в нашей семье просто теперь вообще никто не пьет
отец так вообще
как это возможно?
почему это работает?
для меня как чудо
но это факт
я работаю над собой, и вокруг меня все меняется
а мама моя уж махровейшая созависимая
я уж думала,что у неё мозг вообще не включится никогда
ан нет
все меняется
но это такой труд
одно время я эти книги перечитывала и прям по пунктам сверяла, есть у меня признаки или нет
и не дай бог какой то признак всплывал - опять работа, работа, работа (с головой работа, а не на огороде)
Сказали спасибо: 3
Oltime
любитель
25 июня 2016 (15:04)
Натлия, предложенное условие - обозначение границ, в этом случае это не является манипуляцией, а определением границы приемлемости. Наркотики - черта, за которую я не хожу; не разделяешь со мной эту черту - нам не по пути. Но это мой подход, никому не навязываю.
А когда хочется быть рядом с мужчиной, то надо самой что ли стать им?!
Milasha, вообще, всё гораздо проще: хочешь быть с мужчиной - принимай такого, какой есть; не можешь принять - объясняй что именно не можешь принять и принимай решение. Проблема в том, что когда человек чего-то не приемлет, a партнер отказывается идти навстречу, последовательным решением было бы расставание, но тут включается представление всего хорошего, с чем придется попрощаться, страх не встретить нечто лучшее и т.д., и человек не уходит. Это его право, но тогда следовало бы смириться с неприемлемым и начать получать удовольствие от того, что изначально претило. Вопрос в том, как далеко человек готов пойти.
Сказали спасибо: 4
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
25 июня 2016 (15:20)
А когда хочется быть рядом с мужчиной, то надо самой что ли стать им?!?
Просто быть с мужчиной, т.е. желание быть в паре, которое не удовлетворяется?
Milasha
Милана
25 июня 2016 (15:34)
Что не удовлетворяется? Не поняла.
Oltime
любитель
25 июня 2016 (15:42)
Ваш вопрос А когда хочется быть рядом с мужчиной, то надо самой что ли стать им?!? подразумевает желание быть в паре или быть с конкретным мужчиной?
Milasha
Милана
25 июня 2016 (15:54)
С конкретным конечно. Иначе бы откуда взяться претензиям?))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.