Даже сообщение пропало, вообщем оч(инфантильно) об осознанном выборе.
Ino
25 июня 2016 (20:08)
Здравствуйте всем
Если честно, я вообще не очень поняла, о чем эта тема. Автору все время попадаются "не те" мужчины, и она страдает и не знает, что с этим делать? Или не страдает и бросается их спасать? Или знает, что нужно делать, но не может/не хочет ничего изменить и сама становится жертвой ("созависимой")?
У меня были однажды такие отношения, с сильно зависимым мужчиной. И я тоже пыталась его "спасать", хотя знала из теории, что ничего не выйдет. Так и вышло, что ничего не вышло. И я ушла от него. И он бросил свою зависимость Нет, больше мы вместе не были, но каждый, видимо, выучил свой урок. Такой вот хэппи энд
Сказали спасибо: 2
Ino
25 июня 2016 (20:33)
об осознанном выборе.
натлия вот, ваша фраза натолкнула на мысль, что, возможно, речь идет о выборе человека с определенными недостатками или пороками, зависимостями, инвалидностью или просто сложным характером в конце концов.
В этом случае, конечно, это должен быть именно осознанный выбор. В принципе, мотивы не так важны, важно, что это не просто соблазн согласиться на сделанное предложение только ради того, чтобы рядом был мужчина. Хотя бывает и так, конечно.
KIV
Консультирую, пишите на почту
25 июня 2016 (20:58)
Seide
Ксения
1. Напишите (нарисуйте) план на свою жизнь (продумайте на далекие перспективы - куда и зачем Вы движетесь, с какими областями и достижениями связываете свою судьбу).
Например - рисуйте кучу ребятишек вокруг Вас, уютный домик на берегу реки, дипломы о полученных образованиях,интересную работу, где Вас уважают, почести всякие, в вашу честь мероприятия.
2. Затем к этому рисунку-плану попробуйте пристроить Вашего мужчину. Попытайтесь его втиснуть с какого нибудь боку. Присмотритесь - не портит ли он Вашу картину счастья? Не становится ли он для Вас той пресловутой ложкой дегтя? Может он органично впишется, и Вы его как родного там во всех СВОИХ перспективных планах увидите?
Только планы эти должны быть исключительно Вашими, без акцента на этого человека.
Такие планы себе продумайте, в которых вообще мужчина (любой) играет третьестепенную роль, где вообще главная роль исключительно у Вас.
То есть что Вы будете делать и куда идти сами по себе? Одна, даже если не будет никого с Вами?
Вот когда Вы свои жизненные перспективы получше рассмотрите, да зафиксируете свои собственные цели, Вы прекратите удовлетворять чужие потребности и заботиться о чужих людях.
Вам будет некогда.
Вам, действительно, везет, что сразу все видите.
Есть шанс вовремя принять меры.
А ведь очень часто бывает,что человек какое то время скрывает свои проблемы.
И женщина может обнаружить спустя годы об этом. И тогда уж точно земля из под ног, когда уже и имущество вместе, и дети, и обязательства и планы.
так что Вам еще везет
Сказали спасибо: 1
Светлана Светлова
25 июня 2016 (21:21)
Вот когда Вы свои жизненные перспективы получше рассмотрите, да зафиксируете свои собственные цели, Вы прекратите удовлетворять чужие потребности и заботиться о чужих людях.
Вам будет некогда.
Ирина,
И все же давайте вернемся к астрологии. Значит, Вы полагаете, что Венера Ксении (в 12 доме) ни при чем?
"Положение Венеры в 12 доме связывает человека с необходимостью жертв в любви и социальных отношениях, а также в эстетических переживаниях...
В частности, истинную любовь этот человек может испытывать только к людям, которые в этом остро нуждаются: несчастным, тяжело больным и обездоленным, и эта любовь имеет возвышенный и, как правило, конструктивный характер: человеку искренне хочется для них что-то сделать, и в этом проявляется его истинное творческое начало".
KIV
25 июня 2016 (21:29)
Светлана Светлова
вернемся к астрологии
у меня в 12 доме
и у.Асц
у. Дсц
у.Дсц
я никогда не пишу о теории
все мои тексты основаны исключительно на многолетней практике работы над собой и другими людьми
у меня есть результаты
я много лет консультирую людей астрологически
я не назначаю в своих постах виновниками астрологические показатели, так как утверждаю,что каждый человек может достичь результатов, необходимых ему для исправления собственной жизни
не на спирать на в 12
на любые элементы в 12 не надо
это жутко надоедает, когда люди, у кого нет акцента на 12 доме назначают его виновным
каждый человек, исходя из своих натальных показателей , карабкается наверх
Сказали спасибо: 2
KIV
25 июня 2016 (21:34)
изучая астрологию возникает искушение, что найдена проблема, и она в натальной карте
и на этом все
человек как бы не двигается дальше
он объясняет себе -
у меня -я никогда не смогу любить здоровой любовью
у меня - у меня всегда будут Плутонические страдания
у меня нет планет в 9,10 доме - мне никогда не показать себя как следует в обществе
и на все находится объяснение
а когда люди , много лет изучающие астрологию, пишут, что дело в самом человеке, начинающие начинают называть это демагогией и собирать статистику
эта статистика не помогает
проблемы надо решать
а не описывать симптомы
что же Вы считаете, что если в 12 доме, то все пропало?
Это повторяющиеся ситуации, которые внешне могут иметь разные лица, города, страны; места. где они могут происходить; и порой даже завязку и развитие событий разные, а конец практически всегда один (C малой долей вариаций). Например, потерей всех денег. Или строительство домов, квартир - и потерей этой недвижимости (в моей практике таких трое было).
Это внешне напоминает грабли, на которые человек наступает постоянно, хотя грабли другого цвета и с другим количеством зубьев, и даже сами зубья могут иметь разную конфигурацию, и форму, НО (!!) дверь, за которой они стоят - всегда та же самая.
И дверь эта - твоё подсознание.
И важно понимать, что грабли - твои. И дверь -твоя, в тебе...
Это куда глубже, чем понятие незавершённого гештальта, но имеет с ним много общего.
Учиться их различать, видеть, понимать суть - и при этом быть наблюдательным внимательным к себе и своим ощущениям, мыслям, намерениям и учиться видеть свои иллюзии, мешающие распознать ситуацию сразу, - а потом и качества, которые мешают в неё НЕ вступать: (слабоволие, страхи; намерение получить во что бы то ни стало; желание спрятаться "В", чтобы .. ( и далее следует - чтобы что НЕ наступило... - во что-то. что пусть и временно, но отвлекает тебя ОТ главного в себе...
Сказали спасибо: 3
https://briah.ru/
KIV
25 июня 2016 (21:46)
.
Сказали спасибо: 1
KIV
25 июня 2016 (21:52)
Положение Венеры в 12 доме связывает человека с необходимостью жертв в любви и социальных отношениях, а также в эстетических переживаниях...
Светлана Светлова
я для Вас еще раз напишу:
никаких жертв ни в соц. отношениях, ни в любви, ни в чем другом это не гарантирует
есть оттенки 12 дома, окраска отношений есть однозначно, но она может быть представлена так,что с партнером общаешься без слов, на расстоянии, на всех доступных тонких планах, то есть посредством "других" средств связи
и именно поэтому отношения могут иметь оттенок тайных, потому что связь эта невидима для других, ее просто нет необходимости демонстрировать, так как она работает совсем на других энергиях ( и это может быть вполне законная связь)
про социальные отношения и жертвы вообще мимо - в социальных отношениях это проявляется как роль серого кардинала, уж какие тут жертвы?
и про 8 дом тоже можно много хорошего и конструктивного написать
и меня удивило,что Вы вернули тему к астрологии, а сами написали ИЗБИТУЮ книжную трактовку
проверяйте хотя бы на практике написанные в литературе утверждения
заведите тему и соберите статистику у тех, кто приносил какие либо жертвы в любви и Вы увидите всех мастей, это не такое редкое явление на самом деле
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.