Службами безопасности разных стран, конечно секретно, без выноса на всеобщее обсуждение, уже очень давно исследуется теория вырождения рода и как следствие деградация человека, генетические (психические и физические) болезни в роду. Разные религии называют определённое поведение человека "грехом", и присутствие "греха" в семье/роду ведёт к деградации (духовной как самой тяжёлой). Соответственно в людях генетически заложена программа поиска такого партнёра, который даст именно те гены, которые подходят к нашей генетической программе. Или же, как вариант, потомства вообще не будет.
Об этом писал в своих книгах Климов (местами довольно агрессивно и нетактично, но огромнейшая доля правды в них есть), и Андреа Гарсиа в книге "100 лет одиночества", за которую и получил нобелевскую премию (очень советую прочитать, интереснейшая книга, я её читала после нескольких книг Климова, у Гарсиа всё то же что и в теории Климова, но художественно втиснуто в историю одного рода). После этих книг можно почитать учебник, скорее ознакомление, с основами классической гомеопатии книгу "Путешествие Болезни" автора Сингх Юз. Он очень тактично описывает причины и следствия некоторых болезней, как правило передающихся из поколения в поколение в семье. Сразу вспоминается совет в Евангелии "отсекать" и выбрасывать те органы и части тела, которые которые приводят человека к духовной деградации. Что в общем-то и происходит в нашей жизни... да, болеем, чтобы душа исцелялась, в гомеопатии это хороший признак, значит болезнь выходит наружу, на физический план.
Вообщем, то, что мы встречаем на своём жизненном пути (людей, отношение к нам) это и есть мы сами, наша самая глубокая неосознаваемая сущность (садисты и мазохисты очень часто меняются ролями, и оба считают себя жертвами)
Единственное решение проблемы - работать над собой, над очищением своих мыслей, чувств, души... И неважно какой гороскоп, каждый человек имеет шанс на развитие, или хотя бы на регенерирование.
Сказали спасибо: 10
koshka stella
Доброкошка)
27 июня 2016 (07:32)
Уважаемая Автор,
Ваша проблема мне знакома: мой в 7 доме в -управитель 12-го в , да ещё и квадратит мою в 11-м в .
Поэтому "причудливых" и "нестандартных" друзей и кавалеров с далеко не полезными привычками мне попадалось очень много, особенно часто в молодости, да и в зрелые годы они периодически проскакивали.
Вам уже дали много хороших советов. Добавлю только одно: оставьте проблемных мужчин таким же женщинам!
Все мои друзья-кавалеры в результате пришли к отношениям с женщинами с теми же вредными привычками, что были и у них самих. Хорошего там, конечно, было мало: они ругались-мирились, сходились-расходились, но все они жили в одинаковом мире со своими партнершами.
Человеку из обычного мира там делать нечего: наши правила, моральные установки и тд там просто не работают и не котируются.
Изменить ничего и никого нельзя, если человек сам не захочет меняться под давлением каких-то обстоятельств. И не обольщайтесь: даже горячо любимые ими женщины к процессу изменений имеют очень мало отношения: такая ценность, как любовь, в их мире немного значит. Зато показная сентиментальность и широкие жесты типа спуска в унитаз пакета таким людям свойственна-этим они нас и покупают...не ведитесь!
Потом, не забывайте, что нет бывших наркоманов и алкоголиков: хоть они и перестают употреблять, они остаются наркоманами или алкоголиками на всю жизнь. Вам любой доктор-нарколог об этом расскажет или даже его пациенты, коль сами захотят об этом говорить. В любом психологическом тренинге при излечении от разного рода зависимостей человеку предлагается признать: "Да, я (например) алкоголик. Да, я останусь алкоголиком на всю оставшуюся жизнь, даже если прекращу выпивать"
Это их крест пожизненный: вечная борьба и вечный ад на этом свете. Это страшно, конечно, и жаль таких людей...но лучше жалеть их на расстоянии.
Я не хочу сказать, что те люди плохие: все мои знакомые были умными, привлекательными парнями, с ними было интересно ( конечно, пока они совсем не опустились - большинство из них -некоторые умерли уже, но есть и такие, кто "завязал" -все равно там жизнь не ладится...)
Делайте выводы.
Сказали спасибо: 4
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
инна123
27 июня 2016 (07:52)
Пять копеек... у меня была та же проблема с мужем ,когда тр. встал на нат.Марс,( у мужа ),транзит ушел,муж перестал-там было более тяжко все.Но...поняла это так-если это не проработать-прострадать,пролить слезы,как-то бороться,может настигнуть снова либо в ЛЖ,либо по поколениям ударить.Я так поняла,что этот опыт я прошла.В семье было много пьющих-не в родной, а родственники по бабушкиной линии.Сама боюсь пить,чувствую,что при моем в 1 доме и др.аспектах,могу слететь с катушек.Я много молилась иконе "Неупиваемая чаша"
Про себя я думала так,если есть такое понятие "прошлые жизни",может быть я кому-то сделала плохо и лучше через другого человека это отстрадать,чем через себя или ребенка.Если суждено пройти,пройдете,как бы не пытались отказаться.
Сказали спасибо: 3
Oltime
любитель
27 июня 2016 (09:22)
Солнечный ветер, к Вам никаких вопросов , это было адресовано Натлии.
вот в соседней теме женщина пишет, что с ней мужчина бросил пить и вообще прошел превращение в нормального человека. А с прошлой женой - спился.
Я все же лелею мысль о том, что люди меняются, и способны измениться ради того чтобы иметь основания быть рядом с благостным партнером...... Если Вы сможете показать ему что жизнь хороша и БЕЗ наркоты и покажете КАК и ЧЕМ он сможет заменить тот кайф, то у Вас может все получиться. Тем более стоит попробовать, если он Вам нравится.. Возможно только ему придется слегка помнять свою жизнь, отказаться от некоторых связей, которые склоняют наоборот к нарко.. Может он к Вам и тянется, чтобы Вы ему помогли поменяться - такое часто бывает, порочные тянутся к светлым людям, чтобы те им помогли найти путь к светлой жизни.
**PS - вчера как раз смотерла передачу про распад рок-группы Агаты Кристи. И случилось это после т ого, как один из братьев Вадим встретил, женщину, которая его поменяла, он бросил наркообраз жизни, пришлось и бросить группу, но теперь он такой интересный и осознанный человек.... а его брат так и остался панком с заплетающимся языком и полузакатанными глазами...
Miracle
27 июня 2016 (11:04)
вот в соседней теме женщина пишет, что с ней мужчина бросил пить и вообще прошел превращение в нормального человека. А с прошлой женой - спился.
и вернулся обратно к той, что спился
Сказали спасибо: 2
Miracle
27 июня 2016 (11:07)
я смотрю тут много отписалось тех, у кого так или иначе завязан на 7й дом
а ведь мы сами, такие, и выбираем таких себе партнеров. Видимо как раз нептунность и просвечивает. А ведь и жалко и помочь хочется.
И вечно эти метания - помочь другому... или себе а кто поможет нам
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
27 июня 2016 (11:28)
ну в 7 доме не так страшно, как страшно, когда в 7 доме. вот уж там партнеры.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
27 июня 2016 (11:32)
я смотрю тут много отписалось тех, у кого так или иначе Нептун завязан на 7й дом
У меня упр-ль 7 в . В 4д.рыбы. Никто в моей семье не пил. Дед выпивал после войны, среди двоюродных, троюродных может и есть пьющие, но близко я их не знаю. Папа увлекается гитарой, мама рукоделием - оба солнечные . Так что у однозначно есть другие темы. Никакой жалости и помощи к алкоголикам не испытываю. МЧ встречались, но отталкивали. Уж если совсем честно я бы пристрелила да и все.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.