Форум на ОКУЛУС

Тема 35085, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Ленхен
     27 июня 2016 (15:54)

Ino

Так понимаю, объяснить вы не сочли нужным. Но я все-таки напишу.

Во-первых, почему я изначально не поняла и переспросила - есть такое выражение "путать Божий дар с яичницей". Значение этого выражения - смешивать совершенно разные, несопоставимые понятия и явления.

"Делать из Божьего дара яичницу" - мне было непонятно, где тут логика. Из Божьего дара сделать яичницу априори невозможно, поэтому я уточнила, какой именно смысл вы вложили в это выражение.

Теперь по написанному мной ранее.

Я действительно считаю, что не нужно усложнять там, где усложнений не требуется. А так как и сама пережила нелегкий период на квадрат транзитного Плутона к натальному соединению Венера-Меркурий-Кету с оппозицией к Лилит, знаю на личном опыте, насколько при таком транзите растягивается время и каждая эмоция, может случаться и экзальтированность.

Все советы успокоиться и навести в жизни порядок - на тот момент были для меня разговорами в пользу бедных. Я все усложняла так, что окончательно запуталась и чуть не угодила в клинику неврозов. Но я не стала бы писать столь уверенно, если бы не наблюдала эти транзиты у своих подруг, хороших знакомых, родственников.

Так же непросто сейчас переживается у многих моих знакомых транзитная оппозиция Плутона к Венерам в Раке.

Повторюсь опять, это личностный кризис в лабиринте привычного опыта, из которого можно выбраться, только вырывая с мясом отжившие свое установки-якоря.

Вы называете упомянутый мной транзит Плутона яичницей? Критическая точка развития, мутация, трансформация - это упрощение с моей стороны, на ваш взгляд?

На мой взгляд, категорически нет. Это Процесс с большой буквы, требующий внимания к Себе, в Себя и кропотливой, сложной работы с Собой.

То, что я пытаюсь объяснить Светлане, что ей нужно переключить внимание на свой собственный кризис(читай, транзит Плутона) вместо того, чтобы рефлексировать в поисках "неизбежности" и "неотвратимости синастрической кармы" - обусловлено так же личным(и не только) опытом, а не пустым теоретизированием.

Созависимость - это то, что первым делом бросается в глаза при прочтении первого поста, и сейчас, именно сейчас - лучший период, чтобы это осознать, вытащить из подвала на свет, внимательно рассмотреть и хорошенько встряхнуть. Да, именно встряхнуть, а не выбросить, ибо созависимость остается с человеком навсегда. Неосозннная - мучительна. Осознаваемая - перестает иметь власть и открывает ступеньку на новый уровень.

Очень, очень сложно переступить через отрицание и увидеть ее в себе. У созависимости, как болезни, есть одна особенность - она усложняет все вокруг, чтобы оставаться невидимой и незаметной для человека, акцентирует внимание не на сути, а на второстепенных вещах. ПРИНЯТИЕ, согласие с тем, что она есть - первый, и очень непростой шаг. Для того, чтобы сделать этот шаг, нужно и важно НЕ УСЛОЖНЯТЬ ситуацию.

Я уважительно отношусь к астрологии. Но не с придыханием. Для меня лично это инструмент познания себя и Мира, именно в таком порядке. Это мой собственный взгляд на то, чем я занимаюсь и искренне увлечена.

Вы, Ino, разумеется, имеете полное право иметь свое собственное мнение по любому вопросу, как и любой из участников темы.

Но если у вас есть претензии по написанному мной - возражайте лично мне, пожалуйста. Я ведь так же, как и вы, вникаю, думаю, пишу, стараюсь.

Если не сочтете нужным отозваться на мою просьбу - на НЕТ и суда нет. С кем и в каком ключе общаться на форуме, решать, конечно, вам. Тоже ничего личного.

---

Засим флудить перестаю.)

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Светлана Светлова
     27 июня 2016 (15:58)

Ленхен,

Никакой кармы и судьбы в глубоком смысле. Просто транзит Плутона по Венере в Овне. Увы и ах все просто и банально. И слава Богу).

А почему Вы заострили внимание только на этом транзите? После годичного шлифования моей Венеры транзитным Ураном нынешнее мое состояние кажется мне вполне комфортным ))). К тому же был период (январь - март 2016), когда оба этих тяжеловеса одновременно налегли на мою беззащитную девочку ( ) Отрабатывала по полной, зато сейчас легко, поверьте

Под "кармичностью" я имела ввиду моей с его и его с его жены. Потому и сравнила его шатания из стороны в сторону с кармическими качелями.

Ленхен
     27 июня 2016 (16:13)

Светлана

А почему Вы заострили внимание только на этом транзите?

Не только на этом. Впереди еще тр нат

Под "кармичностью" я имела ввиду моей с его и его с его жены. Потому и сравнила его шатания из стороны в сторону с кармическими качелями.

Да, Светлана, я поняла, в чем вы ищете кармичность, поэтому и написала, что по моему мнению, основной акцент - на вас самой, это важнее.

зато сейчас легко, поверьте

Верю с удовольствием). Транзит, конечно, еще не закончился, но если вы переносите его терпимо, возможно и Тау, который Плутон достроит к вашим перенесется относительно легко.

Светлана Светлова
     27 июня 2016 (16:15)

Ирина,

так что у автора может тоже, жена №1 там все способы применяет никто же не знает. Женщины могут и ребенка сюда подключить, манипулировать,сообщая:

"он болеет, тебя зовет"

Все так и есть! Он очень привязан к дочери, гордится, что она очень похожа на него. Его б. жена угрожает ему тем, что запретит видеться с ребенком, если у него будет другая семья. Да, она очень ловко манипулирует им. Жаль, что невинный ребенок стал заложником их семейных неурядиц. Он никогда не был и не будет счастлив с этой женщиной. Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.

Знаю, что если мужчина поступил подло по отношению к одной женщине, то и дальше будет так поступать с другими женщинами, потому и не держусь за него.

Светлана Светлова
     27 июня 2016 (16:19)

возможно и Тау, который Плутон достроит к вашим Венера Квадрат Луна перенесется относительно легко.

Мама дорогая!!! Значит, все, что происходит со мной сейчас еще цветочки? ))).

Ленхен
     27 июня 2016 (16:24)

Мама дорогая!!! Значит, все, что происходит со мной сейчас еще цветочки?

Очень многое зависит от вас самой.

Светлана Светлова
     27 июня 2016 (16:35)

Очень многое зависит от вас самой.

Да, Ленхен, знаю, поэтому и попросила совета у астрологов .

Я обязательно систематизирую и учту все рекомендации, данные мне в этой теме, ну а там уж как Бог даст )))

СПАСИБО ВСЕМ!

Ino
     27 июня 2016 (22:39)

Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.

Рассмешили. А мне на свадьбе публично в любви признавались, во время произнесения тоста "за молодых!", и это был не муж Такие качели

Извините, что не в тему. Не удержалась

timbuxtu
     28 июня 2016 (08:26)

Вставлю свои пять копеек в обсуждение, сама являюсь примером созовисимости и жертвенности, по этой причине третий год на психотерапии, и понимаю Светлана, о чем вы говорите.

Но поверьте действительно все меняется, и желаю вам побольше уважения к своим чувствам и любви к себе!

Нет у людей прав обижать чувства другого и на этом выезжать....

Недавно прочитала в книге о созависимости выражение.

"Наркоман, углубляющий свое пристрастие, не ищет такого человека, который помог бы ему выздороветь, - он ищет такого человека, с которым ему будет удобно оставаться больным"

Мне понравилось)

Книга называется "Женщины которые любят слишком сильно"

Marla
     28 июня 2016 (09:33)

Он никогда не был и не будет счастлив с этой женщиной. Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.

да, высокие отношения

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере