Так понимаю, объяснить вы не сочли нужным. Но я все-таки напишу.
Во-первых, почему я изначально не поняла и переспросила - есть такое выражение "путать Божий дар с яичницей". Значение этого выражения - смешивать совершенно разные, несопоставимые понятия и явления.
"Делать из Божьего дара яичницу" - мне было непонятно, где тут логика. Из Божьего дара сделать яичницу априори невозможно, поэтому я уточнила, какой именно смысл вы вложили в это выражение.
Теперь по написанному мной ранее.
Я действительно считаю, что не нужно усложнять там, где усложнений не требуется. А так как и сама пережила нелегкий период на квадрат транзитного Плутона к натальному соединению Венера-Меркурий-Кету с оппозицией к Лилит, знаю на личном опыте, насколько при таком транзите растягивается время и каждая эмоция, может случаться и экзальтированность.
Все советы успокоиться и навести в жизни порядок - на тот момент были для меня разговорами в пользу бедных. Я все усложняла так, что окончательно запуталась и чуть не угодила в клинику неврозов. Но я не стала бы писать столь уверенно, если бы не наблюдала эти транзиты у своих подруг, хороших знакомых, родственников.
Так же непросто сейчас переживается у многих моих знакомых транзитная оппозиция Плутона к Венерам в Раке.
Повторюсь опять, это личностный кризис в лабиринте привычного опыта, из которого можно выбраться, только вырывая с мясом отжившие свое установки-якоря.
Вы называете упомянутый мной транзит Плутона яичницей? Критическая точка развития, мутация, трансформация - это упрощение с моей стороны, на ваш взгляд?
На мой взгляд, категорически нет. Это Процесс с большой буквы, требующий внимания к Себе, в Себя и кропотливой, сложной работы с Собой.
То, что я пытаюсь объяснить Светлане, что ей нужно переключить внимание на свой собственный кризис(читай, транзит Плутона) вместо того, чтобы рефлексировать в поисках "неизбежности" и "неотвратимости синастрической кармы" - обусловлено так же личным(и не только) опытом, а не пустым теоретизированием.
Созависимость - это то, что первым делом бросается в глаза при прочтении первого поста, и сейчас, именно сейчас - лучший период, чтобы это осознать, вытащить из подвала на свет, внимательно рассмотреть и хорошенько встряхнуть. Да, именно встряхнуть, а не выбросить, ибо созависимость остается с человеком навсегда. Неосозннная - мучительна. Осознаваемая - перестает иметь власть и открывает ступеньку на новый уровень.
Очень, очень сложно переступить через отрицание и увидеть ее в себе. У созависимости, как болезни, есть одна особенность - она усложняет все вокруг, чтобы оставаться невидимой и незаметной для человека, акцентирует внимание не на сути, а на второстепенных вещах. ПРИНЯТИЕ, согласие с тем, что она есть - первый, и очень непростой шаг. Для того, чтобы сделать этот шаг, нужно и важно НЕ УСЛОЖНЯТЬ ситуацию.
Я уважительно отношусь к астрологии. Но не с придыханием. Для меня лично это инструмент познания себя и Мира, именно в таком порядке. Это мой собственный взгляд на то, чем я занимаюсь и искренне увлечена.
Вы, Ino, разумеется, имеете полное право иметь свое собственное мнение по любому вопросу, как и любой из участников темы.
Но если у вас есть претензии по написанному мной - возражайте лично мне, пожалуйста. Я ведь так же, как и вы, вникаю, думаю, пишу, стараюсь.
Если не сочтете нужным отозваться на мою просьбу - на НЕТ и суда нет. С кем и в каком ключе общаться на форуме, решать, конечно, вам. Тоже ничего личного.
---
Засим флудить перестаю.)
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Светлана Светлова
27 июня 2016 (15:58)
Ленхен,
Никакой кармы и судьбы в глубоком смысле. Просто транзит Плутона по Венере в Овне. Увы и ах все просто и банально. И слава Богу).
А почему Вы заострили внимание только на этом транзите? После годичного шлифования моей Венеры транзитным Ураном нынешнее мое состояние кажется мне вполне комфортным ))). К тому же был период (январь - март 2016), когда оба этих тяжеловеса одновременно налегли на мою беззащитную девочку ( ) Отрабатывала по полной, зато сейчас легко, поверьте
Под "кармичностью" я имела ввиду моей с его и его с его жены. Потому и сравнила его шатания из стороны в сторону с кармическими качелями.
Ленхен
27 июня 2016 (16:13)
Светлана
А почему Вы заострили внимание только на этом транзите?
Не только на этом. Впереди еще тр нат
Под "кармичностью" я имела ввиду моей с его и его с его жены. Потому и сравнила его шатания из стороны в сторону с кармическими качелями.
Да, Светлана, я поняла, в чем вы ищете кармичность, поэтому и написала, что по моему мнению, основной акцент - на вас самой, это важнее.
зато сейчас легко, поверьте
Верю с удовольствием). Транзит, конечно, еще не закончился, но если вы переносите его терпимо, возможно и Тау, который Плутон достроит к вашим перенесется относительно легко.
Сказали спасибо: 1
Светлана Светлова
27 июня 2016 (16:15)
Ирина,
так что у автора может тоже, жена №1 там все способы применяет никто же не знает. Женщины могут и ребенка сюда подключить, манипулировать,сообщая:
"он болеет, тебя зовет"
Все так и есть! Он очень привязан к дочери, гордится, что она очень похожа на него. Его б. жена угрожает ему тем, что запретит видеться с ребенком, если у него будет другая семья. Да, она очень ловко манипулирует им. Жаль, что невинный ребенок стал заложником их семейных неурядиц. Он никогда не был и не будет счастлив с этой женщиной. Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.
Знаю, что если мужчина поступил подло по отношению к одной женщине, то и дальше будет так поступать с другими женщинами, потому и не держусь за него.
Светлана Светлова
27 июня 2016 (16:19)
возможно и Тау, который Плутон достроит к вашим Венера Квадрат Луна перенесется относительно легко.
Мама дорогая!!! Значит, все, что происходит со мной сейчас еще цветочки? ))).
Ленхен
27 июня 2016 (16:24)
Мама дорогая!!! Значит, все, что происходит со мной сейчас еще цветочки?
Очень многое зависит от вас самой.
Светлана Светлова
27 июня 2016 (16:35)
Очень многое зависит от вас самой.
Да, Ленхен, знаю, поэтому и попросила совета у астрологов .
Я обязательно систематизирую и учту все рекомендации, данные мне в этой теме, ну а там уж как Бог даст )))
СПАСИБО ВСЕМ!
Сказали спасибо: 1
Ino
27 июня 2016 (22:39)
Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.
Рассмешили. А мне на свадьбе публично в любви признавались, во время произнесения тоста "за молодых!", и это был не муж Такие качели
Извините, что не в тему. Не удержалась
Выразили несогласие: 1
timbuxtu
28 июня 2016 (08:26)
Вставлю свои пять копеек в обсуждение, сама являюсь примером созовисимости и жертвенности, по этой причине третий год на психотерапии, и понимаю Светлана, о чем вы говорите.
Но поверьте действительно все меняется, и желаю вам побольше уважения к своим чувствам и любви к себе!
Нет у людей прав обижать чувства другого и на этом выезжать....
Недавно прочитала в книге о созависимости выражение.
"Наркоман, углубляющий свое пристрастие, не ищет такого человека, который помог бы ему выздороветь, - он ищет такого человека, с которым ему будет удобно оставаться больным"
Мне понравилось)
Книга называется "Женщины которые любят слишком сильно"
Сказали спасибо: 2
Marla
28 июня 2016 (09:33)
Он никогда не был и не будет счастлив с этой женщиной. Он начал изменять ей уже на свадьбе (просто кошмар!!!), но она, несмотря ни на что продолжает его удерживать возле себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.