"Выражается на мой взгляд в том, что много похожего и разного в подаче себя одновременно."
Т.е. вы думаете, что на саму любовь, в вашем случае, это не влияет?
Меня смущает уверенность некоторых астрологов в том, что такая рецепция указывает на возможность именно любви к партнеру или партнера к нам.
Julsi
30 июня 2016 (18:51)
Viktoria1
Это очень сложный вопрос.
У нас относительно хорошая синастрия и без рецепции управителей Асц. Это влияет или другое, как понять?
Я видела синастрии гораздо лучше, а отношения у людей прекратились. Видела хуже - живут плохо, ссорятся, но любят друг друга.
Так что любые хорошие аспекты в синастрии помогают любить друг друга, понимать, интересовать и пр. Совместимость улучшается.
Но это все так, если есть что-то главное. То есть любовь. А будет ли любовь или нет, в синастрии не увидеть.
А кто эти "некоторые астрологи"?
Sayanka
30 июня 2016 (18:57)
Можно выскажусь еще
Как-то jin сказал такую вещь: "любовь" определяется прогностикой.
Согласна, но не во всем:
1) Прогностика дает толчек - ДА!
2) Не всегда классические аспекты - это любовь (пример , по опыту, не всегда, часто рождение ребенка)
3) Будет ли это действительно высокое и чистое чувство зависит от человека. Кое-что можно раскопать в нат. карте
3) От того, насколько людям комфортно вместе, зависит продолжительность отношений.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Viktoria1
Консультирую. Пишите на почту.
30 июня 2016 (19:00)
Julsi
А кто эти "некоторые астрологи"?
Сама я редко обращаю внимание на данную рецепцию, тк считаю, что она ничего не решает.
А вот на некоторых форумах, не знаю, можно ли ссылки сюда вставлять, есть такие, кто уверен в том, что без рецепций по асц. нормальных отношений быть не может… Т.е. они как бы могут быть, но без любви
Julsi
30 июня 2016 (19:13)
Viktoria1
Хорошо, когда люди в чем-то уверены.
Сложно выделить главные факторы для любви, хотя многие пытаются это сделать. Потом оказывается, что на каждый пример есть анти-пример.
Мое имхо, что каждый хороший аспект в синастрии - это подспорье в отношениях, пусть незаметный или "неважный", но в течение долгой жизни он сыграет свою маленькую роль и чем-то поможет.
Julsi
30 июня 2016 (19:17)
Viktoria1
Уже писала, но повторюсь, что знаю хорошие пары без такой рецепции. Среди моих знакомых 99% женилось по любви.
Значит, и без этого все ок.
Ino
30 июня 2016 (21:40)
Суть такая: управитель нашего Асц. должен находиться в знаке управления или экзальтации управителя Asc нашего партнера. И наоборот.
Интересно, а если в синастрии управители АСЦ - одни и те же планеты, например, АСЦ в и в - будет ли это означать совпадение базовых ценностей и предпочтений, с поправкой на нахождение в знаках, конечно.
Будет важнее то, что планеты одинаковые или то, что они разные в том смысле, что имеют разных управителей и находятся в разных знаках? Хотя это уже, наверное, через чур
Меня смущает уверенность некоторых астрологов в том, что такая рецепция указывает на возможность именно любви к партнеру или партнера к нам.
Это калька с хорарной техники. Которая сама-то работает процентов на 60 максимум. В синастрии есть много других ключиков
Возможность любви есть всегда. Попробуйте, оградите ее забором, здесь - можно любить, а тут нет ?!
У меня - упр ASС. Было 2-е мужчин с ASC Один мне очень нравился, а другой вообще нет. От слова совсем.
Интересно, а если в синастрии управители АСЦ - одни и те же планеты, например, АСЦ в и в - будет ли это означать совпадение базовых ценностей и предпочтений
Не будет. Это уж когда больше ничего общего нет, можно зацепиться и за это, мол, есть у них что-то похожее, асценденты в венерианских знаках.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Ленхен
1 июля 2016 (08:44)
Viktoria1
Есть такое мнение, что если управители асц. м и ж находятся во взаимной рецепции, то это очень хороший знак в пользу отношений
Да, для сложившихся отношений это действительно неплохо, так как способствует взаимопониманию.
Так вот, некоторые астрологи утверждают, что если такой рецепции нет, то любовь невозможна между людьми.
Какие астрологи? Можете их назвать?
У Дарагана в лекции по синастрии упоминалось как показатель совместимости рецепция по управлению. То есть когда управитель Асцендента одного партнера управляет управителем Асцендента другого партнера. Упоминалось с указанием на то, что этот метод описан у других астрологов, н-р, Уильям Лилли.
О любви речи не было.
Пример:
Первый партнер: АСЦ ,
Второй Партнер: АСЦ ,
Взаимная рецепция по управлению, один из показателей совместимости. И рассматривается он только после рассмотрения наталов каждого на ожидания.
Если ожидания разные, никакие рецепции отношения "не вытянут", и даже не зацепят.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Astro17
1 июля 2016 (10:50)
Есть такое мнение, что если управители асц. м и ж находятся во взаимной рецепции, то это очень хороший знак в пользу отношений.
показатель совместимости рецепция по управлению. То есть когда управитель Асцендента одного партнера управляет управителем Асцендента другого партнера.
Это один из показателей возникновения и поддержания взаимного интереса. Личный пример:
Ж Асц У
М Асц У
И еще у Дарагана, если я не ошибаюсь, речь шла и об Упр Дсц. Если Упр Дсц одного партнера в знаке Упр (и тут я точно не помню, то ли Упр Асц, то ли либо того, либо другого, либо только Дсц). В моем вышеописанном случае был и У Дсц М, в (знаке Асц Ж) , а У Дсц Ж , то есть в знаке Асц М.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.