Форум на ОКУЛУС

Тема 35098, сообщений: 26

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 июля 2016 (15:04)

Всё таки

Бог - это юпитер

Нептун - это религия, вера, идеалы.

У людей в натале до транзита плутона по этому соединению, понятие Бог, религия, вера, идеалы - это слова синонимы.

И только после транзита начинается разделение.

Причем объяснять нептунианцам до включения плутона по нептуну, что религия - это не Бог, практически бесполезно.

Плутон связан с преодолением табу!

Напряженные аспекты в прогностике заставляют преодолеть табу в вопросах веры и религии.

Напряженные аспекты плутона и юпитера - преодоление табу в отношении взаимодействия с Богом. Многие люди считают себя довольно грешными, поэтому между собой и Богом создают стену: я тут сам по себе, а Бог там сам по себе (если он вообще есть). тр заставляет осознать, что Бога бояться не стоит, Бог - это отец, создатель, всё что заложено Богом не греховно, а необходимо для жизни. Бояться Бога, всё равно, что бояться родителей, т.е. глупо.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Власова
     1 июля 2016 (16:24)

В период прохождения тр. по нат. у меня действительно был пересмотр в вопросах веры - пока работала в соответствии со своим наталом, молилась каждый день Богородице, считалась самой молодой и неопытной в руководстве, боялась ошибок и увольнения, но все равно сократили (а других - попросили уволиться "по собственному"), я была разочарована - ну я же молилась - и решила больше не просить у святых ничего, будь, как будет. На следующий день после этого решения умер дядя. Так совпало, у него несколько десятилетий был рак, но помню этот момент - только отказалась верить и тут же такой ответ, было неприятно, как будто надавали по щекам. нат. в 6-ом, У10-го нат. в 4-ом, У6-го. Когда, еще в средних классах школы я ходила на факультатив по атеизму, выбросила свой крестик, тогда тр. нат. . Потом несколько раз попадался на дороге крестик и моей дочке привозила знакомая крестик в подарок.

Я считаю себя верующей, но не соблюдаю ритуалы, не читаю церковных книг, в церковь хожу редко, больше полюбоваться красотой, максимум - детская библия и жизнеописания некоторых святых, наших имяносцев, дома есть иконы, в сумке - образок.Такая вот варварская вера в бога, сущего в душе, а не на небесах!

Ino
     1 июля 2016 (18:46)

Мои детские воспоминания о религии связаны, в основном, с тем, как мы с мамой на Пасху под покровом ночи пробирались через милицейский кордон (!) к единственной работающей в городе кладбищенской церкви Так и не добрались тогда, может, веры не хватило

На транзите по нат. о религии имела мало представления. Думаю, транзит выразился в том, что покупала книги по философии и религии ( соупр. 3Д). Читать стала при транзите по 9 Дому и нат. Мировоззренческая трансформация и формирование взглядов должны были таки случиться

Верят не в христианство, буддизм или родноверие - верят в Бога. Какие у Вас отношения с Богом?

В Бога верю скорее в его теософском понимании - как универсальное выражение законов всего Конкретные формы "преклонения" и почитания, считаю, могут быть различными - это вопросы личных вкусов и предпочтений, особенно в части ритуала.

Церковь посещала (посещаю), но скорее из желания понять, как все устроено, а не по вопросам веры Иногда неприятно удивляет ортодоксальность и нетерпимость, которые там можно встретить

Знакома с людьми, которые преподают в воскресной школе и пишут иконы, узнала от них много интересного о том, как они сами понимают свою веру - не всегда это совпадает с тем, что есть в богословской литературе

Верю в силу молитв и заговоров, хотя сама редко пользуюсь.

Elena_Dnepr
Астропсихолог
Мастер Рейки
     1 июля 2016 (21:05)

Начиная с 2014 года очень активную тенденцию наблюдаю перехода из христианства в славянскую традицию.

Крест я сняла гораздо раньше, точнее мне его ни с того, ни с сего порвала моя собака и сразу возникло ощущение, что так должно быть...и облегчение почувствовала внутри. Изучала религии разные давно и на практике, что и как действует, и лично для себя пришла к тому, что для меня однозначно славянская традиция на первом месте...даже бывший муж, ярый христианин начал сомневаться и с рунами просил меня работать на очистку, когда у него проблемы были (молитвы до конца негатив не снимали, а руны снесли все...)

Окончательно для себя в религии определилась, когда упр. 9 Дома Уран шел по Солнцу, которое в натале в трине с Нептуном (упр. МС)

Custos meus mihi semper.
Sapsan1993i
     1 июля 2016 (22:10)

Начиная с 2014 года очень активную тенденцию наблюдаю перехода из христианства в славянскую традицию.

Elena_Dnepr, видимо, эра сказывается.

jin
     1 июля 2016 (22:20)

Правильно я понимаю, что раз планеты медленные, то этот аспект касается целого мини-поколения? Т.е. разом все одногодки "веру трансформируют"?

Именно так!

Seventeen.jo
ker
     2 июля 2016 (01:22)

Сатурн тут означает, что человек по жизни не фанат, он никогда с головой не ударится в веру чего-то, даже наоборот, если вам навязывают яро во что-то поверить, вы тут же начнете сопротивляться и искать противовес этому, чтобы так сказать, не было кумира и эталона. Да, в двух словах Сатурн в 9 доме дает человеку от рождения способность не создавать себе кумира, не впадать в крайности в погоне за ценностями, которые его окружают.

Подтверждаю

Тише едешь дальше будешь
jin
     2 июля 2016 (06:30)

Сатурн в 9 - представление о Боге: Бог строг.

vau
     2 июля 2016 (09:48)

Весной 2014 г снял крест, перестал верить в христианство, в детстве в 5 лет по инициативе мамы крестили, в более сознательном возрасте решил разобраться в вопросе религии, как оказалось мне очень чужда она.Когда снял крест, почувствовалось какое-то облегчение на душе. В этом году пришел к язычеству(то что было до христианства на Руси).

Я крестик периодами одевал и снимал, пока не понял что он мне мешает. Вообще ничего не ношу лишнего - никаких значков, украшений, татуировок. Никакой идентификации, только кольцо обручальное. И то больше для инФормации. И его думаю снять, уже два разу цеплял им , один раз в троллейбусе за дверь , другой когда прыгал из телеги тракторной - чуть палец не оторвал.

Что касается религии , то на мой взгляд, надо смотреть не на название религии, а на ценности

Потому как многие считают себя христианами. А ценности которые реализовал Христос - на практике отвергают. Ну и так далее.

А ценности какие: Любовь к жизни , не только Физического тела но и остальных то-же , и даже в первую очередь! жизнь тонких тел или Души.

Другими словами видеть себя не узко функционально , а видеть себя потоком энергии единым со всем существующим.

Если это так , то любая религия хороша, а если не так то и язычество не покатит.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Власова
     2 июля 2016 (12:02)

vau!

А ценности какие: Любовь к жизни , не только Физического тела но и остальных то-же , и даже в первую очередь! жизнь тонких тел или Души.

Другими словами видеть себя не узко функционально , а видеть себя потоком энергии единым со всем существующим.

Если это так , то любая религия хороша, а если не так то и язычество не покатит

Вот тут не согласна, т.к. был опыт работы с начальниками - семейной парой-сайентологами. У начальника - : шикарный оценочный бизнес, но вот эти их заморочки отвернули от них очень много людей. Например, несогласный с оценкой клиент несколько раз просил новые дополнения в отчете, надоел ужасно и начальник мне говорит:"Отнесите ему отчет, он примет, Я ЕГО НЕМНОГО ЗАПУГАЛ МЫСЛЕННО!" Или перед Новым годом, когда наплыв клиентов, им вдруг приспичило поехать на Барбадос, арендовали целый теплоход и устроили там свои мероприятия (исповедание, совместные медитации, какие-то очистки), мы здесь зашивались, аж лбами сталкивались на ходу, да и начальница нам жаловалась, что даже трусы себе не может купить, а вот каждую неделю возить им в церковь по 40-70 тысяч рубликов - вот это святое! Тут уже не до потоков энергии, тут коммерциализация на святом. Были такие случаи, как у них пары для брака выбирает какой-то дядя, или вот Том Круз решил уйти из сайентологов, потому что не разрешали видеться с ребенком.

Т.е. они не видели себя единым потоком со всеми, они были изолированы в неведении, а традиционные религии вызывали смех и резкое неприятие, обычно ведь верующие лояльны по отношению к другим конфессиям.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере