У людей в натале до транзита плутона по этому соединению, понятие Бог, религия, вера, идеалы - это слова синонимы.
И только после транзита начинается разделение.
Причем объяснять нептунианцам до включения плутона по нептуну, что религия - это не Бог, практически бесполезно.
Плутон связан с преодолением табу!
Напряженные аспекты в прогностике заставляют преодолеть табу в вопросах веры и религии.
Напряженные аспекты плутона и юпитера - преодоление табу в отношении взаимодействия с Богом. Многие люди считают себя довольно грешными, поэтому между собой и Богом создают стену: я тут сам по себе, а Бог там сам по себе (если он вообще есть). тр заставляет осознать, что Бога бояться не стоит, Бог - это отец, создатель, всё что заложено Богом не греховно, а необходимо для жизни. Бояться Бога, всё равно, что бояться родителей, т.е. глупо.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Власова
1 июля 2016 (16:24)
В период прохождения тр. по нат. у меня действительно был пересмотр в вопросах веры - пока работала в соответствии со своим наталом, молилась каждый день Богородице, считалась самой молодой и неопытной в руководстве, боялась ошибок и увольнения, но все равно сократили (а других - попросили уволиться "по собственному"), я была разочарована - ну я же молилась - и решила больше не просить у святых ничего, будь, как будет. На следующий день после этого решения умер дядя. Так совпало, у него несколько десятилетий был рак, но помню этот момент - только отказалась верить и тут же такой ответ, было неприятно, как будто надавали по щекам. нат. в 6-ом, У10-го нат. в 4-ом, У6-го. Когда, еще в средних классах школы я ходила на факультатив по атеизму, выбросила свой крестик, тогда тр. нат. . Потом несколько раз попадался на дороге крестик и моей дочке привозила знакомая крестик в подарок.
Я считаю себя верующей, но не соблюдаю ритуалы, не читаю церковных книг, в церковь хожу редко, больше полюбоваться красотой, максимум - детская библия и жизнеописания некоторых святых, наших имяносцев, дома есть иконы, в сумке - образок.Такая вот варварская вера в бога, сущего в душе, а не на небесах!
Сказали спасибо: 1
Ino
1 июля 2016 (18:46)
Мои детские воспоминания о религии связаны, в основном, с тем, как мы с мамой на Пасху под покровом ночи пробирались через милицейский кордон (!) к единственной работающей в городе кладбищенской церкви Так и не добрались тогда, может, веры не хватило
На транзите по нат. о религии имела мало представления. Думаю, транзит выразился в том, что покупала книги по философии и религии ( соупр. 3Д). Читать стала при транзите по 9 Дому и нат. Мировоззренческая трансформация и формирование взглядов должны были таки случиться
Верят не в христианство, буддизм или родноверие - верят в Бога. Какие у Вас отношения с Богом?
В Бога верю скорее в его теософском понимании - как универсальное выражение законов всего Конкретные формы "преклонения" и почитания, считаю, могут быть различными - это вопросы личных вкусов и предпочтений, особенно в части ритуала.
Церковь посещала (посещаю), но скорее из желания понять, как все устроено, а не по вопросам веры Иногда неприятно удивляет ортодоксальность и нетерпимость, которые там можно встретить
Знакома с людьми, которые преподают в воскресной школе и пишут иконы, узнала от них много интересного о том, как они сами понимают свою веру - не всегда это совпадает с тем, что есть в богословской литературе
Верю в силу молитв и заговоров, хотя сама редко пользуюсь.
Elena_Dnepr
Астропсихолог Мастер Рейки
1 июля 2016 (21:05)
Начиная с 2014 года очень активную тенденцию наблюдаю перехода из христианства в славянскую традицию.
Крест я сняла гораздо раньше, точнее мне его ни с того, ни с сего порвала моя собака и сразу возникло ощущение, что так должно быть...и облегчение почувствовала внутри. Изучала религии разные давно и на практике, что и как действует, и лично для себя пришла к тому, что для меня однозначно славянская традиция на первом месте...даже бывший муж, ярый христианин начал сомневаться и с рунами просил меня работать на очистку, когда у него проблемы были (молитвы до конца негатив не снимали, а руны снесли все...)
Окончательно для себя в религии определилась, когда упр. 9 Дома Уран шел по Солнцу, которое в натале в трине с Нептуном (упр. МС)
Сказали спасибо: 1
Custos meus mihi semper.
Sapsan1993i
1 июля 2016 (22:10)
Начиная с 2014 года очень активную тенденцию наблюдаю перехода из христианства в славянскую традицию.
Правильно я понимаю, что раз планеты медленные, то этот аспект касается целого мини-поколения? Т.е. разом все одногодки "веру трансформируют"?
Именно так!
Seventeen.jo ker
2 июля 2016 (01:22)
Сатурн тут означает, что человек по жизни не фанат, он никогда с головой не ударится в веру чего-то, даже наоборот, если вам навязывают яро во что-то поверить, вы тут же начнете сопротивляться и искать противовес этому, чтобы так сказать, не было кумира и эталона. Да, в двух словах Сатурн в 9 доме дает человеку от рождения способность не создавать себе кумира, не впадать в крайности в погоне за ценностями, которые его окружают.
vau
2 июля 2016 (09:48)
Весной 2014 г снял крест, перестал верить в христианство, в детстве в 5 лет по инициативе мамы крестили, в более сознательном возрасте решил разобраться в вопросе религии, как оказалось мне очень чужда она.Когда снял крест, почувствовалось какое-то облегчение на душе. В этом году пришел к язычеству(то что было до христианства на Руси).
Я крестик периодами одевал и снимал, пока не понял что он мне мешает. Вообще ничего не ношу лишнего - никаких значков, украшений, татуировок. Никакой идентификации, только кольцо обручальное. И то больше для инФормации. И его думаю снять, уже два разу цеплял им , один раз в троллейбусе за дверь , другой когда прыгал из телеги тракторной - чуть палец не оторвал.
Что касается религии , то на мой взгляд, надо смотреть не на название религии, а на ценности
Потому как многие считают себя христианами. А ценности которые реализовал Христос - на практике отвергают. Ну и так далее.
А ценности какие: Любовь к жизни , не только Физического тела но и остальных то-же , и даже в первую очередь! жизнь тонких тел или Души.
Другими словами видеть себя не узко функционально , а видеть себя потоком энергии единым со всем существующим.
Если это так , то любая религия хороша, а если не так то и язычество не покатит.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Власова
2 июля 2016 (12:02)
vau!
А ценности какие: Любовь к жизни , не только Физического тела но и остальных то-же , и даже в первую очередь! жизнь тонких тел или Души.
Другими словами видеть себя не узко функционально , а видеть себя потоком энергии единым со всем существующим.
Если это так , то любая религия хороша, а если не так то и язычество не покатит
Вот тут не согласна, т.к. был опыт работы с начальниками - семейной парой-сайентологами. У начальника - : шикарный оценочный бизнес, но вот эти их заморочки отвернули от них очень много людей. Например, несогласный с оценкой клиент несколько раз просил новые дополнения в отчете, надоел ужасно и начальник мне говорит:"Отнесите ему отчет, он примет, Я ЕГО НЕМНОГО ЗАПУГАЛ МЫСЛЕННО!" Или перед Новым годом, когда наплыв клиентов, им вдруг приспичило поехать на Барбадос, арендовали целый теплоход и устроили там свои мероприятия (исповедание, совместные медитации, какие-то очистки), мы здесь зашивались, аж лбами сталкивались на ходу, да и начальница нам жаловалась, что даже трусы себе не может купить, а вот каждую неделю возить им в церковь по 40-70 тысяч рубликов - вот это святое! Тут уже не до потоков энергии, тут коммерциализация на святом. Были такие случаи, как у них пары для брака выбирает какой-то дядя, или вот Том Круз решил уйти из сайентологов, потому что не разрешали видеться с ребенком.
Т.е. они не видели себя единым потоком со всеми, они были изолированы в неведении, а традиционные религии вызывали смех и резкое неприятие, обычно ведь верующие лояльны по отношению к другим конфессиям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.