Форум на ОКУЛУС

Тема 35116, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
UmkaUran
     6 июля 2016 (12:14)

Страх блокирует и парализует.

Никакой пользы от него нет

знаете, не согласна тут, некоторых страх толкает на действия, чтобы перешагнуть через свой страх. И это получается двигатель.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     6 июля 2016 (12:28)

знаете, не согласна тут, некоторых страх толкает на действия, чтобы перешагнуть через свой страх. И это получается двигатель.

а разве нельзя действовать не ИЗ РЕАКЦИИ (то есть только от пинка), а совершать АКЦИЮ?

То есть идти по жизни осознанно?

иметь план? хотя бы направление иметь? вектор?

почему надо двигаться только из страха? Один то раз перешагните страх и поймите один раз и навсегда, что это такое

Мы же не животные

разница между РЕАКЦИЕЙ и АКЦИЕЙ подробно описана в литературе

и это кардинальная разница между теми, кто:

ведущий и ведомый

руководитель и подчиненный

родитель и ребенок

врач и пациент

водитель и пассажир

учитель и ученик

изобретатель и пользователь

композитор и исполнитель..продолжите сами

UmkaUran
     6 июля 2016 (13:13)

Не совсем понимаю как страх связан с осознанностью? Что все люди, которые испытывают страх - неосознанные? Страх совершенно нормальная вещь. Не боится ничего только наверное идиот. Всех остальных страх или стопорит или заставляет действовать. Астрология так ратует, что квадраты и оппозиции и есть двигатель человека. Именно они и связаны с преодолением себя. Думаете врач первый раз делающий операцию, даже с коллегами, не боится, боится - перед ним жизнь. И это таки страх будущего - будет ли жить человек, которого он сейчас оперирует. Другое дело, что не смотря на страх человек может взять себя в руки и сделать должное. Ребенок, которого первый раз привели в бассейн, сегодня такого видела, испытывает страх - неизвестного, глубины, преодолевает свой страх и становится пловцом. И зачастую чем сильнее этот страх, тем сильнее радость преодоления. Страх штука полезная - он заставляет взвешивать, не бросаться на амбразуру, не рисковать своей и чужой жизнью.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 июля 2016 (13:14)

Вот нашёл

Напряженность. Острые конфликты между сердцем и рассудком, осознаваемым стремлением и инстинктивным влечением, прежде всего в сферах, соответствующих знакам Солнца и Луны. Ощущаете в себе "войну полов". Проблемы с семьей или между родителями. Метания между трудным становлением своего "Я" и пассивным движением по течению. Сильные колебания настроения, возрастные кризисы и проблемы самоидентификации. Неконтролируемые всплески эмоций, депрессии, фрустрации, самодовольство, субъективизм.

Чрезмерная чувствительная при оценке вашего "Я".

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     6 июля 2016 (13:57)

UmkaUran

Вы не эзотерик, Вы пользователь, юзер

если Вам непонятно это,то я не имею возможности объяснить далее

По Вашим примерам:

врач, который хирург по призванию, не имеет страха, о котором вы себе нафантазировали

а если что то и испытывает подобное,то только не страх - волнение, максимальную концентрацию, предельное сосредоточение, усталость, но не страх

спросите у матери, которая встретилась по пути, идя с ребенком за руку, с большой страшной собакой - страшно ей или нет?

матери не то что не страшно в этот момент (чтобы пройти), собаке должно стать страшно

если Вы занимаете позицию Ребенка или любую (вторую в строке) из списка приведенного мной выше, то тогда у Вас конечно страх в наличии имеется

даже чтобы водить автомобиль нельзя иметь страх, его преодолевают РАНЬШЕ, чем выезжают на трассу

UmkaUran
     6 июля 2016 (14:11)

KIV, я пишу про реальных людей, а не фантазирую, и да я не эзотерик. Да и не хочу, у меня несколько иная позиция в жизни, однако знаю что бывает с водителями которые забывают страх дома выезжая на дорогу. И поверьте, я говорю это слов реальных людей, тот же хирург испытывает не хилый страх когда на операции что-то идет не так, именно поэтому никогда не оперируют сами своих родных, потому как знают что могут не справятся с такой ситуацией, когда что-то идет не так, как планировалось. Может просто Вы никогда не испытывали сильный страх за жизнь другого - о какой позиции ребенка идет речь? Я знаю людей деятельных, несущих ответственность и за свою жизнь и за чужую, но и им известен страх.

Страх за жизнь вообще базовая и очень сильная вещь - идет очень мощный выброс, человек способен очень на многое в такой ситуации.

astrola
     6 июля 2016 (14:27)

А вот такой вопрос еще,по теме Нептун ,подобное положение может дать алкоголизм?

именно в вашей карте - вряд ли. Но я не встречалась с темой алкоголизма достаточно, чтобы утверждать.

https://olga-astrolog.com/
tulip81
     6 июля 2016 (14:33)

astrola,понятно.Спасибо!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 июля 2016 (14:44)

в 1 доме дает сонливость и рассеянность после соединения в дирекциях асц с нептуном.

Но вот про алкоголизм не однозначно.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
tulip81
     6 июля 2016 (14:47)

[Нептун] в 1 доме дает сонливость и рассеянность после соединения в дирекциях асц с нептуном.

Но вот про алкоголизм не однозначно.

Про сонливость не могу сказать,люблю поспать,но не более,чем все остальные.Но вот рассеяности точно нет,очень редко.

Зато есть отечность,вот что еще в 1 мне дает

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере