Вам нужно четко осознать для себя, за что в Вашей работе получаете деньги. За отданную энергию? - нет. За распутывание узлов и "вправление мозгов" - да. Вам платят за Ваше умение (если оно есть), а не за то какая Вы добрая и понимающая....
Я давненько занималась консультированием на Таро и рунах, и все что Вы описываете, почерпнула с лихвой. Психологического образования не имею, но чисто интуитивно пришло понимание, что нужно защищаться - ведь люди которые обращаюся как правило измученные уставшие низкоэнергичные и почти каждый находится в неврозе... они подсознательно начинают "тянуть" энергию, потому что им очень очень ее не хватает, процветает вампиризм, близкие и знакомые отмахиваются. Думают, что раз они заплатили деньги - значит ты обязан их наполнить... Но - нет. Согласитесь.... Тут конечно внутренняя силушка нужна, чтобы отцеплять присосавшихся...
Сказали спасибо: 2
Solnyshko
8 июля 2016 (09:08)
Ека,
и теперь вот они ходят, ходят, жалуются на жизнь, ищут себе "мамок"... Словом, устала от этих исповедей. Неужели без них никак?
Так к астрологии и психологии люди обращаются именно в минуты своих личных трудностей. Зачем вы, (астрологи, психологи), нужны счастливым и довольным жизнью людям, объясните пожалуйста.
Или опишите свою работу с Вашей личной точки зрения, если конечно это Ваша основная официальная работа
Сказали спасибо: 5
Eka
8 июля 2016 (12:36)
Да, все выше сказанное верно. Я не писала ни разу что хочу быть психологом, училась для себя. Наоборот удивляюсь, почему они (клиенты) меня им "видят". Писала, что попыталась там, в псих. техниках найти себе "защиту" от повышенной эмпатии, ответы.. В целом конечно это нужная вещь для любого человека, тем более астролога- псих. ликбез в любом смысле. Никогда не мечтала быть психологом, это оооочень тяжело, энергозатратно и на любителя-души оперировать...да и очень субъекитивной областью науки считала, если это вообще наука... наоборот с удивлением узнала уже "изнутри", какой там мощнейший потенциал к познанию мира.
Почему так часто несут мне свои беды и грязные истории???? Я тоже думаю об этом. Во многих историях хорошо светится неосознанное чувство вины.И бесконечные депрессии... Рассказывают свои ужасы и поглядывают на мою реакцию. Я конечно сижу стараясь не подать виду своей шокированности, и думаю - что же они сейчас хотят? Признания? Прощения? Принятия? Возможно, потому несут эту тему, что у меня у самой были с этим (комплекс вины) большие проблемы в свое время (хоть и не в таких гипертрофированных сюжетах) и опять же, спасибо моим преподавателям, прокачано-проработано, я наконец свободна от темы. Я много личных исследований провела о чувстве вины, ее истоках и последствиях... И я вот теперь думаю - а проработано ли до конца, не вымещено ли в подсознательное, и тогда они меня "зеркалят". Или же они чувствуют мой опыт, в этой теме и ищут помощи... Ну словом, тут конечно видимо не все так просто... А грубой быть не могу. Этому не научиться, это увы, либо есть либо нет... Да и практикующие психологи далеко не все идеальны, поверьте. У меня были преподаватели, вернувшиеся к академической деятельности из-за того, что прооосто не смогли пркатиковать- буквально лежали по 3 дня после этих откровений и попыток терапий... Особенно с "пограничниками" очень тяжело, они разрушают. Их так много среди нас, гораздо больше чем мы думаем... И к моему ужасу я все больше понимаю, что пограничные клиенты это костяк посетителей астрологов: к психологам они идти боятся, из-за звучания схожего со словом психиатр и все что с этим связано, мощное негативное восприятие. А личность то, особенно в кризис, и особенно весна-лето обострений "шумит", поговорить охота, спросить кто виноват и что делать, почему жить не хочется (пограничники очень инфантильны в своей личностной структуре) плюс постоянное смутное ощущение что "с тобой что-то не так...", они все это про себя чувствуют на самом деле... И вот ходят, мигрируют по гадалкам-астрологам, это легко понять по фразам "это мне уже говорили,об этом предупреждали, надо же, это у меня уже не раз спрашивали..." Обидчивые, мнительные... Травмированные души. Ох уж эта в 7 д... Вот буквально, вчера звонит одна из школьных подруг. Я уже такая вижу ее имя на дисплее, думаю блииин, все ясно .... Звонит-то раз в году максимум. Отвечаю, она трагическим тоном : "у меня все так плохо. помоги." (честно, это уже просто прям дежурные фразочки у них какие-то...) Я говорю мол не могу сейчас никак встретиться никак, если хочешь давай твою карту гляну, на мыло отпишусь, что у тебя там. А она разочарованно "ну давай... Но я вообще то тебя очень хотела увидеть..." Ну уж конечно, чтоб я выслушала плач ярославны про мужей, детей, начальников подтирая крокодиловы слезы... Я конечно понимаю, что им от меня потом хорошо. А мне...Приходится идти на компромисс со своей совестью, регулярно отшивать. Для всех хорошей не будешь. Ну слава Богу я здесь сейчас узнала что не ко всем такие прут, в кризисе. А то думала уже, ну почему не предупреждают в школах астрологии что астролог это прежде всего чисто жилетка, а потом уже все остальное...
Eka
8 июля 2016 (12:39)
Sosedka и добавить к Вашим словам даже нечего. Источник силушки видимо у меня в процессе поиска. Может и пишу сюда неосознанно потому.
N55
8 июля 2016 (14:28)
Почему так часто несут мне свои беды и грязные истории????
Eka, если выложите свои данные, могу посмотреть вашу карту, если хотите.
KassiNi
8 июля 2016 (15:52)
А у Вас в каком положении, дом, градус знака, соединение с планетами , может это ваш долг?
Познание в астрологии и в психологии только средство для реализации основного пути.
С такой скудной информации сложно оценить всю картину, ведь закономерность некоторая прослеживается, стечение обстоятельств, ситуация притягивается к Вам.
Ответ должен быть в Вас.
Solnyshko
8 июля 2016 (22:52)
С такой скудной информации сложно оценить всю картину, ведь закономерность некоторая прослеживается, стечение обстоятельств, ситуация притягивается к Вам.
Дык Луна в 7 доме сама для себя и притягивает, тем более, что в Раке, сильная - " приходите родные мои все ко мне, я вас всех накормлю, советами и будете вы все счастливы; а Я как буду счастлива ....... и всем будет хорошо".
Если в натальной карте Луна в 7 не имеет отношение к 6 или 10 дому, или на крайний случай ко 2 дому, то делать своей профессией консультирование не стОит, потому как не получится стать настоящим профессионалом, постоянные эмоциональные перекосы (Луна) не дадут продвигаться в профессии и быть от процесса счастливым.
Да в общем, если подумать, Луна сама по себе несет неустойчивость в той сфере, где находится.
ИМХО
KassiNi
8 июля 2016 (23:24)
Solnyshko, да вот это и странно , Луна в Раке в 7 доме на столько чувствительна, такой человек должен хотеть сузить свой круг контактов до уровня самых близких и родных людей. А здесь получается что, человек сам ищет пути контакта с неограниченным кругом лиц, которые ему причиняют глубокий душевный дискомфорт.
Что-то должно подстегивать эту супер чувствительную на такие жертвы.
, , , ?
?
Конечно есть вариант что не находит человек этой душевной близости в родственных контактах, но здесь тоже должен быть поражающий аспект.
Одна только в 7 доме такого давать не может. Вот и надо разобраться в чем проблема, чтобы понять как её решать.
В доме Луны у человека есть потребность. Луна в 7 доме нуждается в эмоциональном общении и близости с другими людьми. Тем более рачья Луна людей чувствует.
Если такая Луна не поражена, человек адекватно себя чувствует, взаимодействуя с другими.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
KIV
Консультирую, пишите на почту
8 июля 2016 (23:57)
у меня на Дсц, со стороны 6. упр.10
и оппозиция от
я при консультациях вообще эмоционально не вовлекаюсь
есть четкая задача - есть вопрос - нужен ответ, при чем тут эмоции?
ну при чем тут чувствительность и профессиональная компетентность?
ведь в каждой профессии есть именно компетентность
Например,у финансиста должно еще во время учебы выработаться особое отношение к финансам -беспристрастное, как будто это просто ничего не значащие цифры и бумажки. И этому УЧАТ в учебном заведении.Тычут носом тебя каждый раз когда у тебя лезет профнепригодность по наивности, когда ты воспринимаешь предмет своей будущей работы неправильно. тебя учат именно отношению и говорят почему нужно относиться именно так а не иначе. Не воспринимать энергию денег, так как она имеет свойство порабощать человека, особенно когда он с ней работает.
Все банковские работники, бухгалтеры, бизнесмены и прочие финансисты совершенно особенным образом относятся к деньгам.Совсем не так как люди - пользователи.
Так же в каждой профессии. Есть определенная этика. И этим законам нужно учиться точно так же как и профессии в целом. Чтобы профессия не съела тебя.
Одно дело прочитать книги по психологии и сделать это своим хобби - хочу консультирую, хочу нет.
Но если ты ставишь свои знания на поток и клиенты идут косяками, тут нужно особое умение. И этому на форуме научиться нельзя.
Вот я главный бухгалтер, вот общение с государственными органами это же целое искусство. Тут такие специфические навыки надо иметь, тут не получится прийти у девочки молодой, после ВУЗА, даже если она диплом получила и еще и красный. Знания это одно, а мастерство - это другое.
И это специальные знания, возможно выработанные на своем опыте навыки, какие то собственные откровения.
Мы пока учились на банковских специалистов, нас так надрессировали по поводу "ПРИГОДНОСТИ" и "НЕПРИГОДНОСТИ", что мы знали,что даже бег на лыжах и его качество и скорость имеет какое то отношение к пригодности работы с деньгами, как бы смешно это не казалось.
А нам тренировали волю, и принципы, и моральный облик, чтобы не дай Бог никогда даже мысль не промелькнула о доступности чужих материальных ресурсов.
Ведь не зря люди учатся.
Врачей готовят морально - это факт. И всех других профессий. Я не знаю про юристов, но и у них есть деловая этика как себя вести в тех или иных сложных случаях, а у них уж клиенты бывают не дай Бог никому.
тут у автора какой то пробел и его просто надо устранить.
Найти самой решение.
И впоследствии считать это своей наработкой.
Я вспоминаю свои самые тяжелые визиты к психотерапевту (острое состояние после смерти супруга) и психологу (личная драма, самый острый момент). Естественно я плакала при визите, и что то там наверное молола, что я там могла нести одному Богу известно, не помню я. Но я больше чем уверена, что каждый раз (это разные люди были) они просто смотрели в окно и не слушали меня, просто дали мне время выговориться, а потом (обратите внимание) в резкой форме прекращали мои конвульсии.
В первом случае она резанула руками по столу и почти закричала:" Стоп. Это кончилось. Больше этого не будет. Ни слова об этом" и перешла к моим новым целям. И не слушала она меня 100%, нафиг ей это надо,она не исследовала мое прошлое, она привела меня к настоящему и обратила меня к недалекому будущему.
А второй раз она откровенно не слушала, а я все равно что то говорила. Но потом она заерзала на стуле и я поняла,что хватит. Но она по прослушанному даже ничего не говорила, так что не нужно вдаваться в подробности их душещипательных историй.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.