Форум на ОКУЛУС

Тема 35122, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Sosedka
пусть всегда будет солнце
     8 июля 2016 (08:47)

Eka,

Вам нужно четко осознать для себя, за что в Вашей работе получаете деньги. За отданную энергию? - нет. За распутывание узлов и "вправление мозгов" - да. Вам платят за Ваше умение (если оно есть), а не за то какая Вы добрая и понимающая....

Я давненько занималась консультированием на Таро и рунах, и все что Вы описываете, почерпнула с лихвой. Психологического образования не имею, но чисто интуитивно пришло понимание, что нужно защищаться - ведь люди которые обращаюся как правило измученные уставшие низкоэнергичные и почти каждый находится в неврозе... они подсознательно начинают "тянуть" энергию, потому что им очень очень ее не хватает, процветает вампиризм, близкие и знакомые отмахиваются. Думают, что раз они заплатили деньги - значит ты обязан их наполнить... Но - нет. Согласитесь.... Тут конечно внутренняя силушка нужна, чтобы отцеплять присосавшихся...

Solnyshko
     8 июля 2016 (09:08)

Ека,

и теперь вот они ходят, ходят, жалуются на жизнь, ищут себе "мамок"... Словом, устала от этих исповедей. Неужели без них никак?

Так к астрологии и психологии люди обращаются именно в минуты своих личных трудностей. Зачем вы, (астрологи, психологи), нужны счастливым и довольным жизнью людям, объясните пожалуйста.

Или опишите свою работу с Вашей личной точки зрения, если конечно это Ваша основная официальная работа

Eka
     8 июля 2016 (12:36)

Да, все выше сказанное верно. Я не писала ни разу что хочу быть психологом, училась для себя. Наоборот удивляюсь, почему они (клиенты) меня им "видят". Писала, что попыталась там, в псих. техниках найти себе "защиту" от повышенной эмпатии, ответы.. В целом конечно это нужная вещь для любого человека, тем более астролога- псих. ликбез в любом смысле. Никогда не мечтала быть психологом, это оооочень тяжело, энергозатратно и на любителя-души оперировать...да и очень субъекитивной областью науки считала, если это вообще наука... наоборот с удивлением узнала уже "изнутри", какой там мощнейший потенциал к познанию мира.

Почему так часто несут мне свои беды и грязные истории???? Я тоже думаю об этом. Во многих историях хорошо светится неосознанное чувство вины.И бесконечные депрессии... Рассказывают свои ужасы и поглядывают на мою реакцию. Я конечно сижу стараясь не подать виду своей шокированности, и думаю - что же они сейчас хотят? Признания? Прощения? Принятия? Возможно, потому несут эту тему, что у меня у самой были с этим (комплекс вины) большие проблемы в свое время (хоть и не в таких гипертрофированных сюжетах) и опять же, спасибо моим преподавателям, прокачано-проработано, я наконец свободна от темы. Я много личных исследований провела о чувстве вины, ее истоках и последствиях... И я вот теперь думаю - а проработано ли до конца, не вымещено ли в подсознательное, и тогда они меня "зеркалят". Или же они чувствуют мой опыт, в этой теме и ищут помощи... Ну словом, тут конечно видимо не все так просто... А грубой быть не могу. Этому не научиться, это увы, либо есть либо нет... Да и практикующие психологи далеко не все идеальны, поверьте. У меня были преподаватели, вернувшиеся к академической деятельности из-за того, что прооосто не смогли пркатиковать- буквально лежали по 3 дня после этих откровений и попыток терапий... Особенно с "пограничниками" очень тяжело, они разрушают. Их так много среди нас, гораздо больше чем мы думаем... И к моему ужасу я все больше понимаю, что пограничные клиенты это костяк посетителей астрологов: к психологам они идти боятся, из-за звучания схожего со словом психиатр и все что с этим связано, мощное негативное восприятие. А личность то, особенно в кризис, и особенно весна-лето обострений "шумит", поговорить охота, спросить кто виноват и что делать, почему жить не хочется (пограничники очень инфантильны в своей личностной структуре) плюс постоянное смутное ощущение что "с тобой что-то не так...", они все это про себя чувствуют на самом деле... И вот ходят, мигрируют по гадалкам-астрологам, это легко понять по фразам "это мне уже говорили,об этом предупреждали, надо же, это у меня уже не раз спрашивали..." Обидчивые, мнительные... Травмированные души. Ох уж эта в 7 д... Вот буквально, вчера звонит одна из школьных подруг. Я уже такая вижу ее имя на дисплее, думаю блииин, все ясно .... Звонит-то раз в году максимум. Отвечаю, она трагическим тоном : "у меня все так плохо. помоги." (честно, это уже просто прям дежурные фразочки у них какие-то...) Я говорю мол не могу сейчас никак встретиться никак, если хочешь давай твою карту гляну, на мыло отпишусь, что у тебя там. А она разочарованно "ну давай... Но я вообще то тебя очень хотела увидеть..." Ну уж конечно, чтоб я выслушала плач ярославны про мужей, детей, начальников подтирая крокодиловы слезы... Я конечно понимаю, что им от меня потом хорошо. А мне...Приходится идти на компромисс со своей совестью, регулярно отшивать. Для всех хорошей не будешь. Ну слава Богу я здесь сейчас узнала что не ко всем такие прут, в кризисе. А то думала уже, ну почему не предупреждают в школах астрологии что астролог это прежде всего чисто жилетка, а потом уже все остальное...

Eka
     8 июля 2016 (12:39)

Sosedka и добавить к Вашим словам даже нечего. Источник силушки видимо у меня в процессе поиска. Может и пишу сюда неосознанно потому.

N55
     8 июля 2016 (14:28)

Почему так часто несут мне свои беды и грязные истории????

Eka, если выложите свои данные, могу посмотреть вашу карту, если хотите.

KassiNi
     8 июля 2016 (15:52)

А у Вас в каком положении, дом, градус знака, соединение с планетами , может это ваш долг?

Познание в астрологии и в психологии только средство для реализации основного пути.

С такой скудной информации сложно оценить всю картину, ведь закономерность некоторая прослеживается, стечение обстоятельств, ситуация притягивается к Вам.

Ответ должен быть в Вас.

Solnyshko
     8 июля 2016 (22:52)

С такой скудной информации сложно оценить всю картину, ведь закономерность некоторая прослеживается, стечение обстоятельств, ситуация притягивается к Вам.

Дык Луна в 7 доме сама для себя и притягивает, тем более, что в Раке, сильная - " приходите родные мои все ко мне, я вас всех накормлю, советами и будете вы все счастливы; а Я как буду счастлива ....... и всем будет хорошо".

Если в натальной карте Луна в 7 не имеет отношение к 6 или 10 дому, или на крайний случай ко 2 дому, то делать своей профессией консультирование не стОит, потому как не получится стать настоящим профессионалом, постоянные эмоциональные перекосы (Луна) не дадут продвигаться в профессии и быть от процесса счастливым.

Да в общем, если подумать, Луна сама по себе несет неустойчивость в той сфере, где находится.

ИМХО

KassiNi
     8 июля 2016 (23:24)

Solnyshko, да вот это и странно , Луна в Раке в 7 доме на столько чувствительна, такой человек должен хотеть сузить свой круг контактов до уровня самых близких и родных людей. А здесь получается что, человек сам ищет пути контакта с неограниченным кругом лиц, которые ему причиняют глубокий душевный дискомфорт.

Что-то должно подстегивать эту супер чувствительную на такие жертвы.

, , , ?

?

Конечно есть вариант что не находит человек этой душевной близости в родственных контактах, но здесь тоже должен быть поражающий аспект.

Одна только в 7 доме такого давать не может. Вот и надо разобраться в чем проблема, чтобы понять как её решать.

Селянка
астролог
     8 июля 2016 (23:52)

В доме Луны у человека есть потребность. Луна в 7 доме нуждается в эмоциональном общении и близости с другими людьми. Тем более рачья Луна людей чувствует.

Если такая Луна не поражена, человек адекватно себя чувствует, взаимодействуя с другими.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
KIV
Консультирую,
пишите на почту
     8 июля 2016 (23:57)

у меня на Дсц, со стороны 6. упр.10

и оппозиция от

я при консультациях вообще эмоционально не вовлекаюсь

есть четкая задача - есть вопрос - нужен ответ, при чем тут эмоции?

ну при чем тут чувствительность и профессиональная компетентность?

ведь в каждой профессии есть именно компетентность

Например,у финансиста должно еще во время учебы выработаться особое отношение к финансам -беспристрастное, как будто это просто ничего не значащие цифры и бумажки. И этому УЧАТ в учебном заведении.Тычут носом тебя каждый раз когда у тебя лезет профнепригодность по наивности, когда ты воспринимаешь предмет своей будущей работы неправильно. тебя учат именно отношению и говорят почему нужно относиться именно так а не иначе. Не воспринимать энергию денег, так как она имеет свойство порабощать человека, особенно когда он с ней работает.

Все банковские работники, бухгалтеры, бизнесмены и прочие финансисты совершенно особенным образом относятся к деньгам.Совсем не так как люди - пользователи.

Так же в каждой профессии. Есть определенная этика. И этим законам нужно учиться точно так же как и профессии в целом. Чтобы профессия не съела тебя.

Одно дело прочитать книги по психологии и сделать это своим хобби - хочу консультирую, хочу нет.

Но если ты ставишь свои знания на поток и клиенты идут косяками, тут нужно особое умение. И этому на форуме научиться нельзя.

Вот я главный бухгалтер, вот общение с государственными органами это же целое искусство. Тут такие специфические навыки надо иметь, тут не получится прийти у девочки молодой, после ВУЗА, даже если она диплом получила и еще и красный. Знания это одно, а мастерство - это другое.

И это специальные знания, возможно выработанные на своем опыте навыки, какие то собственные откровения.

Мы пока учились на банковских специалистов, нас так надрессировали по поводу "ПРИГОДНОСТИ" и "НЕПРИГОДНОСТИ", что мы знали,что даже бег на лыжах и его качество и скорость имеет какое то отношение к пригодности работы с деньгами, как бы смешно это не казалось.

А нам тренировали волю, и принципы, и моральный облик, чтобы не дай Бог никогда даже мысль не промелькнула о доступности чужих материальных ресурсов.

Ведь не зря люди учатся.

Врачей готовят морально - это факт. И всех других профессий. Я не знаю про юристов, но и у них есть деловая этика как себя вести в тех или иных сложных случаях, а у них уж клиенты бывают не дай Бог никому.

тут у автора какой то пробел и его просто надо устранить.

Найти самой решение.

И впоследствии считать это своей наработкой.

Я вспоминаю свои самые тяжелые визиты к психотерапевту (острое состояние после смерти супруга) и психологу (личная драма, самый острый момент). Естественно я плакала при визите, и что то там наверное молола, что я там могла нести одному Богу известно, не помню я. Но я больше чем уверена, что каждый раз (это разные люди были) они просто смотрели в окно и не слушали меня, просто дали мне время выговориться, а потом (обратите внимание) в резкой форме прекращали мои конвульсии.

В первом случае она резанула руками по столу и почти закричала:" Стоп. Это кончилось. Больше этого не будет. Ни слова об этом" и перешла к моим новым целям. И не слушала она меня 100%, нафиг ей это надо,она не исследовала мое прошлое, она привела меня к настоящему и обратила меня к недалекому будущему.

А второй раз она откровенно не слушала, а я все равно что то говорила. Но потом она заерзала на стуле и я поняла,что хватит. Но она по прослушанному даже ничего не говорила, так что не нужно вдаваться в подробности их душещипательных историй.

Может это и неправильно, но я как вариант говорю.

И скорее всего этих вариантов великое множество.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере