Тема 35208, сообщений: 62
Ретроградный Юпитер, закрученный в узлах, в натальной карте. |
Автор | Сообщение |
Dasha-79 |
|
impulsive_li |
с каждой новой темой форумчан всё больше и больше узнаю нового и озаряет. вот у отца тоже ретр юпитер в овне только в оппозиции к марсу в весах. планеты в слаб положениях и всё это большой квадрат с узлами. Он постоянно скандалит и кричит что он хочет как лучше. однако это лучше не всегда адекватно к случаю. Впрочем и сама этим грешу. Учусь у него, как не делать того же. списывала на девий стеллиум или в данном случае одно подстегивает другое? |
Ленхен |
|
Ленхен |
|
Dasha-79 |
|
Ленхен |
Dasha-79 Про лимон и лимонад? Это еще из Карнеги(если жизнь дала вам лимон, сделайте из него лимонад), а вообще суть том, что пессимистичный взгляд на себя, неверие в свои силы и недоверие к себе - это обратная сторона инфантилизнма. И - лени.
Можно это обозвать и недостатком мотивации, но суть одна - неадекватное восприятие своих возможностей, в том числе и в социуме.
и поделитесь тем, что до вас дошло))) ПОЧЕМУ я последнее время сталкиваюсь с людьми, имеющими такой аспект, и просто с проявлениями Юпитера в том или ином качестве. Тема в марте http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=34725
В натале (У1,10)
Иногда нужно что-то делать "вопреки". Не вопреки "здравому смыслу", а вопреки своему восприятию мира и себя в нем. Ибо не факт, что личное восприятие - верное. Особенно, если оно дает неуверенность в себе и в мире. Нужно разрешить себе ошибаться. И избавляться от перфекционизма, в первую очередь, по отношению к себе. А там и в отношении других отпускать начнет. Пока так))) У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Cinnamon girl |
Ленхен Как считаете, дает такой Юпитер некоторую леность в завоевании того, что хочется? Ну, то есть, Признания хочется уже за счет того, что есть в наличии? Надо подумать ... Вероятно, ленность и желание почивать на лаврах есть (но не во всех сферах - в любовных делах горы сворачиваю, из штанов выпрыгиваю ) . А еще я 11-ти домница, тоже там . Т.е. живу с ощущением, что все меня любят, я звезда в своем кругу. И тут особенно остро ощущается непризнание меня родителями. Т.е. вроде бы те люди, которые должны по природе принимать меня безусловно, почему-то тормозят . Мой на Асц, с широковат - 7 градусов, почему-то бесит именно интеллектуальное непризнание в собственном доме, жаль, что родители не слушают советов в совместных делах. А вот интересно - может как раз для меня нормальна роль некого учителя для родителей, если мой в 4-м ? Тем более, если он же у родителей на ... Т.е. какое-то взаимное обучение должно происходить. Стрельцовских качеств мне точно не хватает, широты охвата, здорового пофигизма. Часто упрекаю родителей в зашоренности, но сама, получается, не могу от нее избавиться - легче не иметь с ними общих дел, чем искать подходы . |
Ленхен |
Cinnamon girl
в любовных делах горы сворачиваю, из штанов выпрыгиваю Неоднозначно так выглядит.
Но ведь это в погоне за своим "Хочу", верно? В личной жизни проще, оно менее энергозатратно, если это не долговременные отношения.
У вас управитель включенного знака, верно? Это, как вариант один из сложных вариантов для осознания, он существует вроде бы как сам по себе и планета пытается выделиться, а в рамках дома это получается не всегда гармонично. То есть принять то, что с трудом в себе замечаешь, сложнее. Но не невозможно.
Часто упрекаю родителей в зашоренности, но сама, получается, не могу от нее избавиться - легче не иметь с ними общих дел, чем искать подходы А как можно найти поход вслепую? Вы еще себя не достаточно узнали. А то, что не совсем гармоничный Юпитер сложен для окружения(мягко говоря) - это я по себе знаю.
Не надо расстраиваться. Надо искать. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Lёwka |
Ленхен
Тут и про потенциал, и главное - про "бери - и делай, а не лежи и думай, что "всё не так, что не получается, что нет того и другого - и ПОЭТОМУ..., что тебя не любят папа-мама - и ПОЭТОМУ... , что шефы попадаются не те - и ПОЭТОМУ.... и пр. и др. и т.д.
Семинар о важности преодоления нужен.)) Сила, которая уходит на жалость к себе, сжирает ДВОЙНОЙ объём энергии, которого хватило бы на то самое преодоление. https://briah.ru/ |
Lёwka |
семинар о нереализованном потенциале
http://www.oculus.ru/blog.php?id=9675 https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.