Тема 35218, сообщений: 10
Помогите разобраться с противоречивым хораром |
Автор | Сообщение |
Starta |
Уважаемые астрологи! Помогите, пожалуйста,на примере хорара прояснить некоторые моменты. Вопрос: Выйдет ли молодой человек на контакт в ближайшее время? Москва, 3 августа, 19:45.
Я - Сатурн ретро в 10 доме, его 4. Молодой человек - Луна в 7 доме, его 1. Сосигнификаторами считаю Венеру в 7 доме для себя, Марс в 9 доме и Солнце в 7 доме для него.
Сразу вижу соединение Луны и Венеры, однако перед этим - тригон Луны и Урана. Вопрос - стоит ли учитывать высшие планеты в этом контексте (передача света или, наоборот, прерывание соединения)? Хотя по классике мы их вообще не рассматриваем, читая форумы, видела, что кто-то учитывает. Как верно, исходя из вашего опыта?
При этом Луна все еще поражена Солнцем и находится в слабом положении, во Льве. Все это вкупе с трином Урана делает соединение с Венерой недействительным? С другой стороны, если не брать в расчет высшую планету и учитывать мнение Фроули, что при соединении планеты с Солнцем негатив сожжения сходит на нет, получается, что соединение действует?..
Рецепции с его стороны нет, более того, судя по Марсу в Стрельце и Солнцу во Льве, молодой человек очень заинтересован в Юпитере (который в принципе может обозначать множественные связи). При этом с Юпитером и даже управителем его дома, Меркурием, никаких связей в будущем нет. Зато есть квадратура Венеры и Марса. То есть, при отсутствии рецепции и при явном интересе к Юпитеру уже два признака - на контакт с Венерой. Прокрутила карту вперед - состоится соединение Луны с Юпитером, после чего Луна плавно переходит в Весы под управление Венеры. То есть, ответ все же "да"?
Недавно начала изучать хорарную астрологию, очень хочется услышать мнение опытных мастеров, буду благодарна за отклики |
Starta |
Jin, спасибо большое за ответ. А Вы не могли бы пояснить почему через три? во , фиксированный знак в угловом доме - по Лявуа это недели ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26499). Или Вы больше к месяцам склоняетесь все же? И, если не трудно, не прокомментируете момент с расх и учитываете ли Вы аспекты высших планет (здесь это ) ? |
Seventeen.jo ker |
Не могу понять почему Вы себя не берете как ретро ? Использую систему домов Полих-Пейдж, у меня в 11 доме. У3 дома в 10, вот и ваша цель(тема 3 дома). Что бы получить новости или общаться с кем-то, нужен аспект , как общего сигнификатора новостей и так сказать общения, либо У3 дома в частности здесь это . У через 2"47"" . через 4"3"". Я думаю что шансов мало, если будет, то легко не будет. Все таки мой опыт мне говорит, что если давать отчет "да" - четкий, то должен быть гармоничный аспект У1 и У7 домов, а тут еще и ретро. Тише едешь дальше будешь
|
Alla12345All a |
|
Starta |
Seventeen.joker, спасибо за ответ! Почему же, в 1м сообщении указала, что Я - Сатурн ретро в 10 доме, его 4. Я использую Региомонтанус. Но самое интересное, что, если следовать Вашей логике, то и у меня получается примерно та же картина: У3 - в 7 доме и в и . С интересный подход.
Jin, Вы взяли как сигнификатор 1 дома ? |
Starta |
|
А Вы высшие планеты учитываете на основании каких-то источников или опыта? На основании опыта элективов, если луна делает единственный аспект к высшей планете, то по факту она не является луной без курса, а это не может и не должно игнорироваться. Элективы и хорары - это как партия и Ленин - близнецы братья! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.