Форум на ОКУЛУС

Тема 35253, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (14:12)

Добрый день!

Меня зовут Мария.

Я давно являюсь посетителем сайта Окулус и хочу прежде всего выразить огромную благодарность создателям проекта и авторам блогов за поток интереснейшей и очень полезной информации. Огромное вам спасибо!

Ну а это моё первое сообщение на форуме, и я немного волнуюсь, что нагоню сейчас пурги, но именно потому и пишу, в надежде, что вы поможете мне разобраться.

Где-то месяц назад я потеряла знаковую для меня вещь.

Приложила большое количество усилий для поиска - поездки по местам, где могла быть совершена потеря, опрос и оповещение ближайшего окружения, попытки восстановить до мельчайших подробностей последовательность действий, но поиски так и не увенчались успехом. В какой-то момент я поняла, что необходимость найти вещь стала уже наваждением, и попыталась "отпустить". А вчера, изучая астро-темы, решила построить первый в своей жизни хорар, и сразу пришел именно этот вопрос на пропажу. Вопрос звучал "Где браслет?" Карту на момент построения прикрепляю.

Помогите пожалуйста разобраться - и в самом вопросе естественно, и в логике анализа и синтеза данных карты.

смотреть картинку
Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (14:13)

Попытаюсь описать ход своих рассуждений:

Потерян, как уже написала выше - браслет. Браслет был подарен мне на День Рождения молодым человеком, с которым мы очень болезненно разошлись . За несколько дней до потери браслета мы встретились, спустя месяц после разрыва, и, ещё более болезненно разошлись. Как раз в это время - между схождением снова и разрывом и был потерян браслет.

Уже пытаясь определить сигнификатора браслета я поняла, как далека теория от практики, и окончательно запуталась.

Потому что.. Наверное потому что никогда ранее не трактовала хорары Браслет сборный, состоит из нескольких шармов, типа серебрянных, и был подарен на ДР, лично мне, как нечто очень личное и знаковое от любимого человека, и каждый шарм естественно со своим смыслом и некоей "историей" вместе, поэтому у меня сразу возникают связи с

1 Домом - имеющее отношение к моей личности

2 Домом - ценность, вещь, ставшая моей собственностью

Асцендентом - подарок на ДР

3 Домом - есть вероятность потери в поездке (каталась на велосипеде). Человек, подаривший вещь - Асц Близнец, его Марс в моем 3-м Доме натала.

4 Дом - В доме ли вещь? Или может утеряна с мусором, в земле, провалилась куда-то (был уже случай, когда случайно выбросила сережки вместе с ватными дисками и фантиками, сгребая этот мусор с тумбочки, а с ними и серьги, - в мусорное ведро).

К 4-му Дому смотрю ещё - не оставила ли у родителей (так как заезжала к ним домой в интервал дней, когда случилась пропажа. Правда дом, где живут сейчас родители - не мой "отчий дом", что вроде как противоречит истинному значению 4-го дома, с другой стороны, это все же дом, где живут именно папа с мамой).

5 Дом - любовник, подарок, праздник, и опять же - поездка на велосипеде - спорт. Может и место работы - т.к. я работаю в картинной галерее.

По планетам тоже запуталась как только можно.

Связываю и с Луной - то, что связано с моими эмоциями и телом, серебро

Венерой - украшение, подарок, от любимого

Плутоном - вещь, которая предполагает трансформацию формы (шармы на основе)

и даже с Прозерпиной (собирание мелких деталей в одно целое, мутации опять же).

Где-то успела вчера прочитать, что подарки относятся к 11 Дому, поэтому ещё и его смотрю.

И, так же Юпитер и Сатурн - как это ни противоречиво.

Юпитер - браслет был мне сильно большой (узкое запястье) , и предполагает добавление шармов - то есть дважды указание на расширение, увеличение - традиционно связываемые с Юпитером.

Сатурн - потому что браслет окольцовывает руку, подобно тому, как это делает Сатурн, плюс имеет замочек, и я ещё завязала кожаный шнурок узлом (чтобы не спадал). В связи с чем стоит к рассмотрению привлечь наверное ещё и Хирон с Узлами))

И вот, учитывая такие все "отношения" к распределению ролей, уже начинаю трактовку, и понимаю, что окончательно путаюсь, видя ассоциативные связи событий и описывающих их домов и управителей как сигнификаторов вещи/людей, в целом - участников действующей ситуации. Но не могу понять как выстроить это все в хронологической стройной последовательности, а главное - узнать ответ на заданный вопрос.

Так, наиболее вероятные версии в результате попыток восстановить последовательность событий, следующие:

1. Потерян в дороге, когда возвращалась с работы домой.

2. Потерян дома, во время сборов и переодевания. То есть после дороги с работы и перед выездом на прогулку на велосипеде.

3. Потерян во время катания на велосипеде.

4. Потерян на работе.

5. Потерян дома, после возвращения с прогулки на велосипеде - просто куда-то завалился. Сперва я рассматривала именно этот вариант, методично отодвигая всю мебель от стен и проверяя все углы. Так как обнаружила пропажу именно на следующий день после предстоящей прогулки. Но потом поняла. что не уверена. что он вообще был на мне в предыдущий день.

6. Соответственно последний день, когда я точно помню где видела его последний раз - это в гостях у родителей, когда он был на моей руке.

7. В день встречи с тем самым молодым человеком: случайно ли он спал во время нашего общения. Или он (молодой человек) намеренно его снял (как бы странно ни звучала эта версия для меня самой, почему-то она настойчиво бьет в мозг).

8. На работе (кажется наименее вероятным вариантом), так как переезжали в новое помещение - все перебирали, и нашли бы. Если только кто-то из стажёров упер, но это кажется также самым маловероятным и по логике и по ощущениям.

9. Был выброшен с мусором, сейчас на городской свалке стало быть.

Я понимаю, что я пытаюсь трактовать этот хорар с позиции: "при каких обстоятельствах произошла потеря", но это наверное просто от того, что я не знаю как найти ответ на вопрос: "где", а вопрос звучал именно так, и именно это меня интересует.

Вот ещё мои размышления по теме:

1. Оппозиция Юпитер - Хирон наводит на неутешительные выводы о том, что браслет стал шире (юпитер) вследствие расстегивания замка (или выпадания из зажима шнурочка - было и такое) - тем более что 12-6 Дома. В общем, расстегнулся/разорвался - и упал-пропал. Но опять же - где?

2. Сатурн в соединении с Луной - браслет на моей руке. Рядом Марс - подарен мужчиной, любовником. 3 Дом - этот мужчина по Асц Близнец и его Марс и МС в моем 3-м Доме натала. Как вариант еще: Сатурн+Луна+Марс - замкнутое кольцо (сатурн) на части тела (луна) - руке (марс). Может это и есть сигнификатор вещи?

3. Марс же, Сатурн + Луна в квадратах к Венере в 11 Доме. Моя Венера в 11-м Доме его натала.

4. Секстиль Венера-Лилит - на встрече в интервал дней периода пропажи были попытки соблазнения.

но это все описывает историю как бы. А ответ на сам вопрос опять же - как понять?

5. Плутон в 4-м Доме. ??? То ли вещь, сигнифицируемая Плутоном (сам браслет) - в доме (в моем/у родителей), то ли уже выброшена была дома и найти не представляется возможным. Связь с Прозерпиной во втором - ценность "умерла" после пребывания в 4-м - моей квартире?

смотреть картинку
HelenK
     13 августа 2016 (16:35)

В хораре потерянная вещь - это 2 дом. Его управитель и планеты в доме, если есть.

Дом, где стоит управитель 2 дома, является первым местом для поиска пропажи. Рассматриваются знак и дом.

Судя по нахождению в 3 доме, предмет может быть в машине или гараже, письменном столе, рабочем кабинете, библиотеке, у брата или сестры, итп

Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (16:50)

HelenK,

спасибо!

После фразы: "Дом, где стоит управитель 2 дома, является первым местом для поиска пропажи. Рассматриваются знак и дом" , - сразу много проще стало))

Получается:

в 3 Доме;

в 4 Доме,

оба почти на куспидах..

HelenK
     13 августа 2016 (17:08)

Насколько я понимаю, в хорарах высшие не рассматриваются.

Я смотрю высшие только когда они являются сигнификатором кверента (квезита), то есть стоят в доме, принадлежащем кверенту (квезиту).

При отсутствии планет в доме еще можно рассмотреть диспозитора управителя 3 дома, то есть . Он в знаке в 12 доме, можно так же предположить, что предмет не видим и может быть обнаружен в каком-то закрытом месте, например в шкафу, выдвижном ящике, итп

Вообще в хорарах не надо мудрить. Правило бритвы Оккама для них применимо тоже.

Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (17:25)

оффтоп: не смогла найти в "Помощи по форуму"

Как бы так сделать, чтобы

1. сайт меня "запомнил" - и не вводить каждый раз логин и пароль для отправки сообщения;

2. Не могу найти кнопочку - ответить комментатору - её и нет, или я совсем

Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (17:36)

HelenK, спасибо!

Я пока новичок совсем в астрологии, и, начитавшись кучи информации - хаотично - пока исследовала свою натальную карту и синастрию (с чего же ещё девушке начать копать в астрологию? ) - понимаю, что надо это всё как-то структурировать и упорядочивать.

И в знаниях относительно астрологии, и в жизни, пожалуй, тоже)))

Немного остраненно-философично, но всё же.. кто его знает, зачем все это произошло. И я, пытаясь переоценить полученный опыт, попутно бегая по просекам с фонариком в поисках браслета (знаете как способствует рефлексии! ) - пришла к выводу: 1. "Маша, ты дура! 2 часа ночи, что ты забыла тут с фонариком)))

2. ..собственно с этим браслетом необходимость его найти начала уже превращаться в некую игру, азарт и спортивный интерес. И, пожалуй, мне важнее найти как факт "нашла", нежели найти конкретно этот браслет, как материальный объект. А на более высшем уровне - наверное - как и все события в нашей жизни - найти через этот опыт себя. и своё новое понимание важных и значимых вещей

Думаю, жизнь учит меня с одной стороны учиться не привязываться так сильно к материальным вещам (я солнечный телец), учиться отпускать то, что стало ценным, а с другой - больше ценить сущность бытия, а не его форму. Учитывая, как связан для меня этот подарок с человеком и личными отношениями, повторяемости похожей личной ситуации с разными людьми, и параллельности-связи истории с браслетом с историей отношений - это "ж-ж-ж" неспроста! И не зря ж Венера этого МЧ в моём 9-м!

Анализируя этот хорар, я пришла именно к выводам и несколько новому пониманию ещё наших отношений, и наверное это - главное! ..

Но браслет хочу найти! Тельцовское опять же упрямство))

И даже построила ещё один хорар уже: "Найду ли я его?":

смотреть картинку
Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (17:44)

HelenK, а может закрытость, 12 Дом символизируют в данном случае просто описание вещи? Браслет был подарен мне не сам по себе, а в закрытой шкатулке для украшений, она - тоже как часть подарка. Ещё и знаковые фото на крышке - сменяющиеся - три штуки. Под стеклом. Такой простор для трактовок и ассоциаций открывается.. Просто "Ящик Пандоры" настоящий, а не подарок! Но я уже привыкла (хотя нет, вру! К этому нельзя привыкнуть!) - все что у меня связано с личной жизнью - имеет под собой такие подтексты, двойный, троойные, бесконечно открывающиесся смыслы.. или я их выискиваю. Наверное то мой натальный даёт, и в 7-м Доме. А у этого мч как раз Asc ... и аккурат в мой 7-й.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     13 августа 2016 (17:49)

Возможно на книжной полке на открытом месте и ваш отец может помочь вам найти его!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lily-of-the-
valley
     13 августа 2016 (17:54)

jin, спасибо!

Можно уточнить? Важнее, что книжная именно или что полка? Есть подозрение, что могла у родителей в прихожей на полке оставить, там тоже уже искала, но не так тщательно, как у себя дома, так как много шарфов, перчаток и пр. И именно в тот день помню 100% что был, так как мама про него спрашивала как раз, когда был на руке.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере