У режиссера Вима Вендерса есть фильм, который называется "Faraway, So Close!" (что в переводе на русский: "Так далеко, так близко"), и который я не смотрела
Но именно эта фраза показалась мне наиболее удачной для того, чтобы озаглавить тему о волнующей меня синастрической ситуации.
Предлагаю поделиться опытом и подисскутировать на тему. Сразу предупрежу, что я новичок в астрологии, и на данный момент изучаю азбуку, пробую немного читать по слогам, но в целом выходит ещё очень плохо Однако, интерес мой по мере трудностей и препятствий на пути растет, поэтому я решила стать активным участником форума, благо не каждое новое для меня слово или символ теперь вызывают необходимость читать и разбираться "А что это?", и тот уровень, на котором иностранец при помощи карманного переводчика может перемещаться по чужой для него стране , обращаясь к прохожим, мной теперь освоен.
Как и любой новичок, я, трактуя карту, углубляюсь может слишком далеко, и начинаю "цепляться" за несущественные и незначимые аспекты. Конечно, тут ещё имеет место быть и тот фактор, что я, как и любая девушка, в результате попытки разобраться в сложных и значимых для неё отношениях, циклюсь на чем-то, и подобно собаке-ищейке, акцентируюсь на тех моментах, которые были заданы изначальным моментом поиска. Добавьте сюда мой натальный
К чему это всё? Хотелось бы понять, как можно трактовать данную ситуацию, как это может быть выражено и проявлено. Я нашла пока ничтожно мало описаний сути антисного соединения - с точки зрения восприятия его самими участниками, хотелось бы привлечь к общению тех форумчан, кто имеет какой либо опыт сходной ситуации или поможет сформировать более целостное понимание взаимосвязи данных аспектов.
Итак, вступление окончено
Ситуация. Аспекты:
Солнце - квадрат - Венера взаимный.
То есть (м) (ж) и (ж) (м).
+ недавно выявленное мной, (как и узнавание о существование антисов вообще) - собственно антисное соединение, с орбисом близким к градусу, но все же менее.
Конкретно (м) 14.15 и (ж)15.09
Свои собственные ощущения, как это "играет" в отношениях длительностью три года - отпишусь чуть позже.
Пока приглашаю поделиться опытом, и предположениями.
Aquarian girl
15 августа 2016 (22:12)
Привет,
как-то много текста, а что из этого хотите обсудить непонятно. Можно, пожалуйста, тезисно вопросы?
Также хотелось бы увидеть ваши мысли относительно ваших вопросов, чтоб было что обсуждать, а не просто консультация
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (00:28)
Aquarian girl,
Спасибо за внимание!
Вопрос один: поделиться впечатлениями/ощущениями/наблюдениями по поводу антисных соединений.
Приведенная мной ситуация с квадратами солнц-венер и их антисным соединением - как то, что заинтересовало меня, случайно по ощущениям попадающее именно под трактовку данного аспекта, точнее их комбинации. Мне просто пока трудно понять саму суть этого явления: "антис", и я хочу для дальнейшего понимания разобраться в этом. Чуть позже, как уже говорила, опишу свои ощущения от проигрывания этой комбинации. Я не прошу мне ее трактовать, я только хочу понять, что из пережитого и воспринятого относилось к антису, и было ли это им обусловлено. Поэтому интересен опыт других людей.
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (00:38)
то есть, когда я писала "Хотелось бы понять, как можно трактовать данную ситуацию, как это может быть выражено и проявлено", - я не имела в виду: "давайте трактовать этот конкретный пример", он именно как пример - который я пока единственный знаю как пример столкновения с данным аспектом (антисное соединение) для себя.
Может кто-то опишет ситуацию из натальной карты, и это будет вовсе не , а , или любая другая комбинация.
Сейчас просто затрудняюсь описать по приведенному примеру - надо сконцентрироваться и сформулировать. Поэтому чуть позже, когда будет время и настрой поделюсь.
А по тому, что удалось пока найти в сети про антисы, практически исчерпывающая информация заключилась в том, что это некое скрытое теневое соединение, предполагающее наличие у второй планеты мотивов и потребностей реализации, сходных тому, как их проявляет первая - уже и открыто. И то, это я уже досочиняла сейчас, и хочу понять - а так ли я это поняла вообще
Только жаль, но ничего не подскажу, так как не отслеживаю информацию по антисам
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (18:40)
Селянка, , спасибо!
Вы знаете, у нас такая синастрия и история ее "отыгрывания", что лучше с этим антисом или нет, даже не берусь решать! Очень "по-взрослому" вскрыло на всех внутренних психологических уровнях. И квадрат этот в рецепции видимо служил цели - не дать отлынуть, и "работать", вызывая, как и положено квадрату, сильный мощный поток, но не равномерный, как у трина, а подобный тому, что случается иногда с краном, когда после отключения снова дают воду.. Если кран не в порядке , может и оторвать)). Учитывая, что с "кранами" у нас у обоих.. ( + и + - как один из примеров, наиболее близкий по смыслу к "крану", как тому, что связано с водой и способностью вопринимать и проводить), и таких, требующих ремонта коммуникаций, ещё предостаточно)..
Так что, на мой взгляд, тут на самом деле и близко нет ощущения трина, и это даже при наличии трина лун, и секстиля луны мужчины к солнцу женщины. Природу этих аспектов я хорошо поняла и что конкретно описывается ими в наших действующих отношениях. Также как и природу квадрата более менее осознаю, хоть и хуже. Но, во всяком случае, понимаю его характер, по аналогии с натальным . И то, хуже опять же. Так, натальный квадрат я хорошо ощущаю на психологическом и проявленном уровне, вижу, когда он включается и в каких действиях выражается, учусь регулировать и направлять этот поток. В синастрии же так не получилось, только вкл./выкл. и, учитывая взаимность аспекта, это у обоих, плюс моменты вкл. у одного - не совпадают с вкл. у другого, и получаем двух любящих человеков, не умеющих эту любовь передать друг другу, при этом знающих о том, что она есть и взаимна, но.. "так нельзя!". Я допускаю, что в других случаях, партнеры находят способ договориться и подстраиваться друг под друга, но у нас не вышло, в силу.. (тут надо смотреть всю карту!). Важна со-настройка. Ну или хотя бы её желание. Нужно терпение. Но квадрат и терпение - плохо сочетаются, хотя именно терпению он, на мой взгляд, и учит.
Само по себе соединение мужской к моему - знакомый мне аспект. Не похоже. (Это я про антис).
Upd: слушайте, а наврала. То было моя мужчины + венеры в одном знаке - очень эротическая влюбленность. Вот это по ощущению на трин как раз похоже было бы, если бы не эмоциональный накал и обалдуй, но все равно - тепло, ласково, в целом - бодрит и "приятно будоражит", не смотря на знак.
В трине, думаю, будет всё то же, но чуть меньше "будоражить" и приводить в полное удовлетворение и восторг "здесь и сейчас" будет. Когда в одном знаке - нас любят так, как мы бы хотели, чтобы нас любили: с той степенью интенсивности, с той степенью выраженности, и в том виде проявленности.. моментально реагируя и абсолютно точно понимая нашу реакцию.
Когда одна стихия - уже не такой "шоколад": может быть приятно, но непонятно; или понятно, но неприятно. Или не вовремя (чаще всего) - оценка "хорошо" идёт скорее с позиции общей удовлетворенности, а не в текущий конкретный момент - "когда два сердца бьются вместе.."
В синастрии, описанной квадратом и антисом в теме, как раз , с неприлично правда большим орбом, но все ж. И, конечно, он (он то - да!) сглаживает квадрат.
Но! Я думаю, это важно - не смотря на то, что карту надо смотреть комплексно, синтезируя, необходимо рассмотреть сперва каждый аспект в отдельности - поняв его роль в синастрии. Сперва - как аспекта, потом как части синастрии. И считать, что какой-то благоприятный аспект отменяет другой, напряженный - не верно, так как аспекты по сути являются абсолютно разными типами течения энергии и, пользуясь аналогией, нельзя заглушить бой барабанов, добавив скрипку, но можно попытаться найти подходящие ритм, такт и
последовательность, чтобы их совместная музыка звучала не безобразно
Посему... вопрос с антисом остаётся для меня открытым. И да, я все еще планирую написать сама "как я вижу" именно антис Но это не просто сформулировать, не получается "на ходу", так как он имеет будто бы не столько даже подсознательный характер, сколько природу бессознательного. Нужно на какое-то время "выйти из себя" и пока не могу себе позволить).
Предваряя, скажу только, что не стала бы вообще его относить как к однозначно "хорошим". Ибо - коль соединение как таковое требует проработки и способности управлять вожжами сразу двух лошадок (вспоминаем Колесницу Таро , то "теневое" для начала нужно как минимум "вскрыть". И вот вопрос ещё: "а нужно ли?"
И, думаю, это как раз тот случай, когда нужно очень чётко давать себе ответ на этот вопрос. понимая, с какой ответственностью сталкиваешься, соглашаясь на это. Потому что любое путешествия в бессознательное таит в себе..
Lily-of-the- valley
18 августа 2016 (18:30)
Продолжая исследование этой темы, вот что удалось найти:
...если антис планеты попадает в домицил (не знаю пока что это) или знак экзальтации этой планеты, то на деле будут какие-то совершенно замечательные результаты - будто бы у планеты есть некая мощная база для своей реализации: с виду вроде и ничего особенного, а кааак рванет и можно диву даваться - откуда что взялось..
с какого-то форума
Когда антис одной планеты соединяется с другой планетой, то мы имеем весьма выделенное положение планет.. Люди, у которых есть такие "фишки" всегда имеют в кармане не то, чтобы джокер, но некий запасной парашют - может быть, открывающийся, а может быть и крайне неприятный..
…Теперь об антисах, альтернативном положении планет. Антис – это буквально «тень». Техника антисов выглядит странной. Представление о том, что мы можем найти альтернативное место планеты, отражая ее положение по оси 0 Рака – 0 Козерога, кажется высосанным из пальца. Но оно оправдывается на практике.
...Самая радужная картина может испортиться, если антис одного из сигнификаторов попадет на планету-вредителя.
из Фроули
Антисы – это своего рода альтернативное положение планет (или жребиев). То есть каждая планета как бы находится сразу в двух местах. Соединения и оппозиции к антисам работают ничуть не хуже, чем соединения и оппозиции к первоначальному положению планет. (Простоты ради, я предпочитаю говорить именно об оппозиции к антисам, а не вводить новый термин «контрантис».)
вроде тоже Фроули
Соединения и оппозиции к антисам имеют тот же смысл, что и обычные соединения и оппозиции, только действуют скорее на скрытом уровне, в некотором смысле как тени (если, конечно, остальные показатели карты не указывают на обратное).
вроде тоже Фроули
Если я правильно понимаю, то они должны измениться качественно. Тут есть одно интересное замечание: - "Второй тип достоинств приходит от неких внешних факторов, не связанных с расположением самой планеты, и имеет три разновидности. Первая - когда планета находится в положении, благоприятном для другой планеты, и потому имеет пользу от тех свойств, которые придаёт ей другая планета, будь то владение знаком или экзальтация..." То есть качества Венеры, экзальтирующей в РЫБАХ, должны пойти на пользу Марсу
с какого-то форума
Lily-of-the- valley
18 августа 2016 (19:16)
В том частном случае, который я привела в пример к общей теме разбора сути аспекта антиса, где Солнце одного партнера имеет аспект антисного соединения в знаке своего владения с Венерой другого партнера, антисное соединение для которой приходится на знак её же владения.
+ я первоначально не указывала положение домов, но моё тельцовское Солнце однозначно находится в 7-м, в то время как Венера партнера предположительно в 4-м, но с учетом не окончательной ректификации , этот момент пока находится под вопросом. А если рассматривать карту, с учетом того, как менялось место географического пребывания, это как раз-таки пятый. И мы, таким образом, дополнительно к владению по знаку получаем положение, когда каждая из планет пары, соединяясь с планетой партнера в антисном аспекте соединения, символически попадает ещё и в дом, Сигнификатором которого она является.
_______
это опять же "теория", положение вещей, и расстановка фигур, что на практике, как это проживалось и ощущалось - пока так и не получается облечь в слова. Общее впечатление конечно ещё формируется с учетом квадрата, и целой синастрии, соответственно пока только вникая в азы астрологии, мне очень трудно разобраться и отделить действие одного аспекта от другого и понять какие проявления каким управляются.
И всё же, пока есть время и возможность, постараюсь ЭТО описать. Как в заголовке темы - "Так далеко, так близко!", подходит ещё такое выражение, как: "Люблю - не могу!". И тут вся суть в том, как сказана фраза, и где акценты. Понять, любишь ли ты человека так, что не можешь без него, или любишь его, но с ним быть никак не можешь - очень сложно. Получается, что неизменным остаётся лишь "люблю", если бы оно не меняло в силу квадрата свой знак и всю свою силу порой до такой степени "убью!", что не становилось бы страшно за свою психическую вменяемость и безопасность для общества. Хотя, опять же, надо смотреть карту целиком, и эта энергетика может описываться Асц и полная "колыбель для кошки" из взаимосвязи аспектов узлов и Лилит-Селен.
Как бы то ни было, возвращаясь именно к антисному соединению, и какой день попыток объяснить себе как его понимать, я пришла к следующему промежуточному итогу:
это такой странный аспект, который чувствуется на уровне бессознательного, и которым ты не можешь управлять никак, от слова - вообще. Это что-то, что выше тебя, и влияет на все твои действия в отношении партнера, чем бы ты рационально сам их себе не мотивировал и не объяснял постфактум, они - действия - все равно несут в себе суть аспекта , что внешне иногда выглядит совершенно чем-то другим, и вообще непонятно как оно приобретает столь причудливые, а порой дикие формы выражения и формирования ситуаций как таковых. "Отключить" влияние аспекта не представляется возможным, любые попытки игнорировать его приводят к дальнейшему пониманию, что это так же служило его укреплению и силе, как минимум на уровне внутреннего отношения, даже если прекращено внешнее взаимодействие с партнером.
Ты не можешь изменить что-то в отношениях, и прекратить чувство этой "связи", не прекратив себя самого ( ), но.. каждое новое прекращение и перерождение приводят магическим образом к новому уровню - как связи - так и себя. Так как я в данной примером синастрии - партнер - , и мне было оооочень сложно подобрать какие-то адекватные словесные формы выражения этого аспекта, я тем более не могу дать описание восприятия оного вторым партнером, который . Но, предполагаю, что там - на той стороне - тоже творится что-то не особо поддающееся пониманию и объяснениям, но вызывающее моментальную реакцию и сильнейший резонанс, при затруднении личного осознанного контроля и управления.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.