Вчера впервые начала смотреть дирекции. Подскажите, правильно ли я понимаю, что второй знак первого дома, после соединения его куспида с дирекционным Асц, как бы "включается", начиная играть более проявленную роль в жизни натива?
А тот знак, который был изначально - становится как бы все время идущим скрытым "подтекстом", базой и фундаментом? Или это я бред несу сейчас?
Не успела пока ничего начитать на эту тему, но предположила год, в который у меня сильно произошла смена внешнего проявления себя, и он по диррекциям совпал аккурат с соединением второго знака с дирекционным Асцендентом. Учитывая, что я асцендентный и Упр. Асц. у меня в 12-м, соответственно смена произошла на и , а он в 3-м, доме внешних связей и контактов.. не заметить это всё было трудно. Но я очень четко осознавала, что меняюся именно внешним так сказать проявлением - позиционированием. Плутон ес-но никуда не делся, т.б. в обители ж сидит.
И да, всё это при условии, что второй знак не является включенным!
Вот интересно, на практике Вашей (консультирование клиентов), и по собственному опыту: это некая законномерность, правило? Или это ощутимо только при прочих сопутствующих?
Правильно ли я предполагаю, что восприятие меня окружающими соответственно такой дирекционной смене Асцендента теперь во многом соответствует и ?
.. и если Упр. второго знака дирекционного 1-го Дома находится в 1-м Доме натала - его качества будут усиливаться и играть ещё большую роль в формировании личности?
То есть, до события (переход дир. Асц. в новый знак) - человек воспринимается преимущественно через знак натального Асцендента, на действия его влияет положение в Доме управителя натального Асцендента. Плюс планеты в 1-м, аспекты, их управители.. и - дополнительно - как мираж, оазис вдали - будет "маячить" второй знак, с его управителем и соответствующим положением в Доме.
После события (соединение дир.Асц. с новым знаком) - человек воспринимается как несущий качества знака, с которым соединился дир.Асц., действующий согласно положению и силе Управителя нового знака в Доме (натала) и его аспектов, а натальный Асц. видится "подложкой", ощущается подобно такой папки с зажимом - планшетом, на который уже прикреплены листы непосредственно с информацией, или обложкой книги, которую, держа в руках раскрытой - ощущаешь, но читаешь и воспринимаешь - содержание именно страниц (второго - "заигравшего" знака).
karaira
15 августа 2016 (21:59)
Мой асц давно уже перешел в , но не могу сказать, что во мне как-то отошло на второй план, абсолютно нет. И это моя основа, а не , хотя тоже работает.
А годы, когда асц менял знак, были очень тяжелыми в плане общения, ко мне плохо относились. Потом уже я это связала с тем, что вот я начала меняться и за счет смены знаков, и это повлияло негативно и на меня, и на восприятие меня.
Сказали спасибо: 2
LYDIE
16 августа 2016 (00:13)
У меня дир. переход Асц из в был в 8 лет. Ничего львиного в поведении не появилось. Как был 100%-ый рак,так и по сей день.
Зато когда дир. У1 перешла из в , я заметила,что у меня стало меняться лицо, стало становиться каким-то более интеллигентным что ли...Девьим. Скулы стали более очерченные, нос как будто чуть меньше и изящнее, губы чуть тоньше, изменился разрез глаз.
Сказали спасибо: 3
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (00:43)
karaira ,
если резюмировать Ваш опыт, получается:
1. да, переход ощущается.
2. ощущается сам момент как трудный.
3. новый знак чувствуется далее как сопутствующий, при опоре на Асцендент натальный.
Спасибо большое, что поделились!
А вот ещё: у Вас изначально попадали уже в первый Дом?
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (00:57)
LYDIE,
Спасибо и Вам!
У меня тот же вопрос, что и к karaira : у Вас изначально попадал уже в первый Дом?
Про внешность - это интересная вообще тема!
У меня периоды, когда проявляется особенность той или иной планеты во внешности, всегда были четко выражены. Ну впрочем и в поведении, и даже стиле одежды.. Но я их отмечала до знакомства с астрологией для себя просто как любопытную склонность к легким трансформациям внешности в короткий срок, и не отслеживала какой-то взаимосвязи ес-но, что там больше "играет" - дирекции ли, транзиты к Асц или аспекты к 1-му, - а вообще было бы интересно. Предположу, что моя "мимикрия" усиленна Асц в и в обители ещё. Получается наверное, что чувствительность к транзитам повышается: "трансформируй меня полностью!" ( )
И вот да, , скорее всего тоже очень влияет на внешние изменения, когда как у Вас Упр. 1-го, или просто элемент 1-го Дома, как у меня, например.
karaira
16 августа 2016 (06:02)
Да, в 1 доме больше, чем . Переход в следующий знак был настолько жестким, что я потом годами голову ломала, что же со мной тогда такое было. Но у меня точные, это видимо жесткость поначалу и дало, а потом привыкла, справилась.
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (19:49)
karaira,
Желаю, чтобы впредь все "трудные" аспекты казались приятным перевалом типа как на отпуске где-нить в горах, или в лесу - через ручей и овраг, но весело, красиво, и с азартом!
Спасибо за ответ Я на самом деле вообще хотела уточнить сперва - был ли уже в первом натальном доме второй знак, или Асц дир. просто его сменил) Поняла)
Сказали спасибо: 1
LYDIE
16 августа 2016 (20:16)
Lily-of-the-
valley
У меня тот же вопрос, что и к karaira : у Вас изначально Лев попадал уже в первый Дом?
1 дом с 22 гр. Рака по 7 гр. Льва
в 8 гр. на К2
У меня тоже были периоды смены стиля, прически, одежды,но это все то, что не является чем-то природно данным. А так, чтобы изменилось что-то, что дано от природы -это только несколько лет назад началось.
По транзитам могу сказать, что когда шел по я сильно похудела.
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
16 августа 2016 (21:30)
LYDIE,
Ну, я конечно имела в виду в первую очередь именно такие изменения, которые даже если прическа, то меняют структуру волос, а не то, подстриглась ли я или сделала ли хвост, хотя и это тоже влияет - и от деятельности ведь тоже, которая диктуется активной планетой, зависит наш образ, то, в чем нам удобно будет.
Например: при усилении - волосы становятся жестче, вьются пушась "мелким бесом", при включении Венеры - волнообразные гладкие локоны, а при - я почти всегда ношу хвост, потому что сама куда-то несусь, много хожу, езжу, на велосипеде..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.