Форум на ОКУЛУС

Тема 35269, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     20 августа 2016 (00:35)

Cinnamon girl,

Вы знаете, я сегодня перечитывала, что написала, и посмеялась про себя, в совокупности с чьей-то тут подписью: "Каждый судит с колокольни своего натала")) С другой стороны, не стала флудить уже ещё (и так вечный мой безудержный словесный этот... ..., весь форум зафлудила, только появившись, шо поделать в третьем в к и к ).. в общем, с другой стороны - я ведь написала, что опишу "свои ощущения" и, в общем-то для того наверное мы все и общаемся, чтобы узнавать разные проявления друг друга и находить красоту в каждом из них, что-то ценное и полезное, во всей их самобытности

Спасибо, что поделились описанием по своим и .

По моим, смотрите, у меня в 7-м, с Раху, а Асц в - там Луна в 1-м Доме ещё.. поэтому у меня получается оппозиция Солнца и Асцендента, и, думаю, отсюда ноги растут такому описанию и восприятию вообще.

То же отчасти и с . У меня она дурная, но активная - в Овне потому что. Поэтому я видимо активнее осознаю именно потребности по ней, нежели чувства Впрочем, моя бедная в соединении с , так что всё не просто) И я именно чувства привыкла ассоциировать с тем, что недавно разглядела (программа раньше не рисовала) как , хотя это вообще говоря не те чувства, которые переживатся как "счастье и удовлетворенность", и я мягко говоря устала от этого, и сейчас, осознав, прорабатываю. и ищу несколько иное понимание и через другие планеты и аспекты выходы любовей для себя) Но, я всё же остаюсь при мнениии, что чувства как психологически переживаемые субъективные ощущения - это не , во всяком случае не только она. И Венера все же больше за проявленность и материальное выражение чувств - как они уже будут выражаться, насколько красиво. А те же и - за те эмоцинальные душевные процессы, "движения души", которые мы вдруг начинаем испытывать к определенным людям, или событиям, не важно.

Перепелка
     20 августа 2016 (10:02)

Lily-of-the-valley

У меня вы мне "шаблон сломали" . В смысле я ничего не поняла из Вашего последнего сообщения кроме того, что за эмоции так же отвечают и

А у Вас получается отделить какие аспекты работают/включаются в данный момент?

UmkaUran
     20 августа 2016 (10:19)

Но вот даже вовремя куда-то прийти, без опозданий - это целая проблема. Очень тяжелы на подъем.

У меня квадрат, я никогда не опаздываю, прихожу заранее но у меня Солнце в Деве и еще много чего. Может этот квадрат долго запрягает но зато когда остальные уже сдулись - он все еще пашет

Lily-of-the-
valley
     20 августа 2016 (11:30)

Перепелка, .

То, что эмоции управляются луной - это же вроде классика, нет?

Луна и Нептун - более "психические" планеты, нежели Венера, и за чувства отвечают как минимум в не меньшей степени. Это если тезисно о сути сообщения выше

, я не совсем поняла вопрос может, про аспекты, которые работают и включаются, но конечно я понимаю какие энергии на данный момент мной владеют, иначе мне было бы сложно ими управлять. Понятно, что степень этого понимания различна во времени и ретроспективную рефлексию еще никто не отменял, когда понимаешь больше, чем в сам момент, но это неотъемлемая часть нашей жизни, когда есть возможность "вырасти над собой", и шагнуть ступенькой выше.

Тоже касается и управления. На мой взгляд, вся астрология об этом, и для этого, чтобы через понимание научиться управлению. Понять принцип и механизм работы энергий. Аспекты - наглядное отражение этой работы.

Milasha
Милана
     20 августа 2016 (13:14)

Но вот даже вовремя куда-то прийти, без опозданий - это целая проблема. Очень тяжелы на подъем.

У меня Да с понятием "вовремя" у меня проблема. Выхожу из положения за счет - несусь как угорелая. Каждый день говорю себе, что буду приходить на работу вовремя. Но ежели никто замечания не делает, то и вовсе расслабляюсь

Когда есть какое-нибудь неприятное дело - могу откладывать, "потом сделаю". Приходится придумывать себе мотивацию или самой заставлять себя, спрашивать с себя.

А вот на подъем не особо тяжела. Могу раз - и собралась, когда МНЕ очень надо или интересно.

Rey
     23 августа 2016 (09:37)

Девочки, вы не до конца понимаете смысл понятий чувство, эмоция, отношение. Изначально это все одно и тоже, одинаковая природа. Они возникают между двумя объектами

1. Единство (быть) - Солне

2. Двойственность (мыслить, мышление) - Меркурий

3. Отношение (чувство) - Венера

Чувство это и есть ваше отношение к каким-то объектам - людям, еде, мыслям, идеям, природе, картинам, работе и т.п. То есть вначале идет состояние - это вы, тот кто создает и созерцает окружающий мир. Затем идет сам процесс создания и созерцания - возникновения двойственности. А третьим делом идет ваше отношение к созданным и наблюдаемым вещам. Это отношение и есть что называется чувство.

Чувство - ваше внутреннее отношение к каким-либо объектам. И это все Венера.

Эмоция это тоже самое, суть у нее та же, потому что она отражает ваше отношение к неким объектам (хорошо/плохо, нравится/не нравится, удовольствие/отвращение). Для себя я даже и не разделяю чувство от эмоции, по мне так между ними нет четкой границы. Если только то, что чувство рождается по нашей сознательной воле выбора, как мы того хотим, а эмоции (радость, удовольствие, отвращение) более бессознательны и происходят как неосознанная реакция удовольствия/неудовольствия на внешний мир. Но и то и другое полностью зависит от положения Венеры в натале.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
     23 августа 2016 (16:47)

Рей свои собственные аспекты нужно описать, как их чувствуешь Луной (устала, например, тепло, сытно) и оцениваешь Венерой (на языке выгоды и пользы)? Или нужно рассказать о чем-то другом?

Rey
     23 августа 2016 (18:25)

Milasha

Не понял вопроса)

Milasha
Милана
     23 августа 2016 (18:28)

Да и ладно тогда

я после вашего последнего сообщения чет подумала, что надо дать внутреннюю оценку всем своим аспектам, как их ощущаешь или чувствуешь, т.е. Луной или Венерой. Самоощущаешь так сказать.

Rey
     23 августа 2016 (19:16)

Milasha

Да, я об этом все время и пишу - как я внутри себя ощущаю каждую планету, а не как я об этом прочитал в книгах по астрологии Этот способ действительно приводит к пониманию так сказать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере