Форум на ОКУЛУС

Тема 35269, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Sasha7023
Ария
     23 августа 2016 (23:44)

Milasha !

У меня , в общем тоже аспект, но в другом направлении. Опаздываю постоянно, но и нагнать могу. Похоже!

Я Вас спросить хочу,как Вы спортивные травмы( если получали)лечите.

Я вот спорт забросила( а требует), и тогда налетела носом на дверцу.Как лечить гематомы от этого под глазами? Честно сама с размаху ранним утром.

Вы писали про дорсонваль. Купить его или к косметологу.И читала,что Лиотон эффектнее Гепариновой. Не знаю,где перестаралась,но следы остались. Уже почти 3 месяца.

Буду очень благодарна за любой совет!

Я желаю всем счастья!
Lily-of-the-
valley
     24 августа 2016 (04:03)

Rey,

Спасибо за сообщение с описанием Солнца-Меркурия-Венеры.

Видите, как оно, зависит от натала) У меня например совсем разные всегда чувства и эмоции по и и .

Не чувствую я , хотеть - хочу, отношение определенное формируется, но именно чувство - я могу объяснить для себя только через и Даже через я больше именно чувствую, и Селену, Лилит. Вообще.. подумала.. я так похоже всем чувствую, кроме

Rey
     24 августа 2016 (04:22)

Lily-of-the-

valley

я так похоже всем чувствую, кроме

Как не чувствуете?) Вот вы идете по улице и вам на встречу красивый человек - вы тут же в себе почувствуете что он вам приятен, что он вам нравится. Это Венера. А когда увидите другого человека, сразу ощутите отвращение. И это тоже Венера. То, что вам нравится, то что вам не нравится в этой жизни - это все формируется под влиянием Венеры.

Вот нравятся вам самоуверенные и энергичные люди, и не нравятся медлительные и неуверенны - это тоже Венера. Нравится вам делать дела быстро и уверенно в себе, и не нравится делать медленно и не уверенно в себе - это тоже Венера. Это я образно говоря. То есть Венера создает внутри вас деление на + и - , на то, что вам нравится и то, что вам не нравится.

Нептун дает другие качества, он стирает рамки между противоположностями. Нептуном не ощущаешь приятие/неприятие, для него нет различия, он принимает и плюс и минус, а Венера наоборот создает плюс и минус и отделяет их друг от друга.

С Луной тоже не как с Венерой. Луна отвечает за комфорт физического тела, за то, как и в чем вы ваше тело себя ощущает комфортно. Например Луна у человека в тельце, и его телу комфортно в тихой, очень спокойной обстановке, без лишних движений, без непредсказуемых ситуаций. А Венера в Овне, тогда то, что комфортно телу, не всегда будет нравится человеку, потому что Венере в Овне нравится огонь, импульс, движение, пылкость, а телу комфортно в спокойствии.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Lily-of-the-
valley
     24 августа 2016 (04:33)

Rey,

Чувство это и есть ваше отношение к каким-то объектам - людям, еде, мыслям, идеям, природе, картинам, работе и т.п.

- У меня чувство не равно отношению. Вот вообще никак. Я могу относиться к человеку хорошо - но чувствовать себя с ним буду плохо или никак, равно как и наоборот. Могу например относиться плохо, не уважать например ( , ), но чувствовать себя с ним при этом прекрасно, благодаря , , ...

То есть вначале идет состояние - это вы, тот кто создает и созерцает окружающий мир. Затем идет сам процесс создания и созерцания - возникновения двойственности. А третьим делом идет ваше отношение к созданным и наблюдаемым вещам. Это отношение и есть что называется чувство.

Мне очень нравится этот абзац!

Но вот вопрос: а как Вы объясните ситуацию, когда чувство сформировалось ДО появления отношения? %) Я что-то в ночи уже не могу сопоставить логически как это будет исходя из этой последовательности: я- создаю-отношусь => чувство. Но мне интересно разобраться

Чувство - ваше внутреннее отношение к каким-либо объектам. И это все Венера.

Ну вот, а для меня чувство - это некое возвышенное переживание, имеющее надличностную природу, находящуюся вне сферы нравится-не нравится и отношения, формируемого сознательно.. То есть Нептун опять же..

Эмоция это тоже самое, суть у нее та же, потому что она отражает ваше отношение к неким объектам (хорошо/плохо, нравится/не нравится, удовольствие/отвращение).

А эмоция, как я её понимаю - это поверхностное выражение (всплеск на поверхности воды) - не контроллируемого личного глубокого отношения ( , ) в сочетании с задействованными в конкретный момент времени чувствами ( ), иногда в сочетании с мыслями ( ), проявленное - в смехе, слезах, подавленности или восторге, удивлении и т.д..

И для меня это всё -

Я разделяю так же эмоции и переживания, относя к эмоциям нечто поверхностное и быстротечное, легко меняющееся, а к переживаниям - какой-то глубокий внутренний процесс, длящийся во времени. И это тоже , но в сочетании с и обязательно . Венера к этому процессу вообще никаким боком у меня лично. Она может спокойно себе радоваться например сочетанию цветов на клумбе, которые мне понравились, удовлетворяя тем самым , но при этом это не изменит никоим образом состояния внутренней беспросветной тоски например

Для себя я даже и не разделяю чувство от эмоции, по мне так между ними нет четкой границы. Если только то, что чувство рождается по нашей сознательной воле выбора, как мы того хотим, а эмоции (радость, удовольствие, отвращение) более бессознательны и происходят как неосознанная реакция удовольствия/неудовольствия на внешний мир. Но и то и другое полностью зависит от положения Венеры в натале.

Вот такие мы все разные У кого нет границы, а у кого - см. выше Как и то, что у кого чувство сознательно, а у кого - см.выше)) Опять же эмоции мне как раз проще регулировать и настроить, в отличие от чувства.

Ну и я и удовольствие и отвращение к чувствам отношу ещё, к Венере уже как раз таки, так как это что-то что приятно-неприятно, вкусно-невкусно, соответствует моим эстетическим "вкусовым рецепторам" или нет..

Lily-of-the-
valley
     24 августа 2016 (04:36)

Rey, я думала, я тут одна))

Я Вас возможно удивлю, а может даже разочарую, но вот это вот всё:

Как не чувствуете?) Вот вы идете по улице и вам на встречу красивый человек - вы тут же в себе почувствуете что он вам приятен, что он вам нравится. Это Венера. А когда увидите другого человека, сразу ощутите отвращение. И это тоже Венера. То, что вам нравится, то что вам не нравится в этой жизни - это все формируется под влиянием Венеры.

Вот нравятся вам самоуверенные и энергичные люди, и не нравятся медлительные и неуверенны - это тоже Венера. Нравится вам делать дела быстро и уверенно в себе, и не нравится делать медленно и не уверенно в себе - это тоже Венера. Это я образно говоря. То есть Венера создает внутри вас деление на + и - , на то, что вам нравится и то, что вам не нравится.

.. всё вот это вот - оно мне не понятно и не знакомо

Milasha
Милана
     24 августа 2016 (10:35)

Ария

Я как то не сказала бы, что получаю травмы в спортзале. Я туда не за этим хожу)))) В 2014г.вывихивала ступню ( побежала не в кроссах, а в кедах на плоской подошве).

Все мази на основе гепарина, почитайте состав. Это основное лечащее вещество, вопрос только в цене, хотите платить больше - платите. При гематомах могут назначить дополнительно таблетки, троксевазин например. Но это уже вопросы к врачу.

Микротоки почти все делают после пластич.операций. Это к косметологу.

Rey
     24 августа 2016 (16:21)

Lily-of-the-

valley

У меня чувство не равно отношению.

Вы не чувствуете разницы между двумя понятиями:

1. Я люблю красный цвет = мое отношение к красному цвету положительное.

2. Я подала милостыню бомжу = мое отношение к бомжу положительное.

Не ощущаете разницы разве? В обоих случаях отношение, но в первом это ваше внутреннее отношение к чему-то с позиции оно мне нравится или нет, а второе - это просто поведение, которое может диктоваться внутренним желанием, а может и нет.

За поведение отвечает Луна, за внутреннее ощущение нравится/не нравится - Венера.

как Вы объясните ситуацию, когда чувство сформировалось ДО появления отношения?

Тут может быть и так и обратно.

Например: Я люблю Мишу и поэтому я подарю ему конфетку. Наоборот: Миша подарил мне конфетку и я его полюбила. Тут и так и обратно может быть процесс - изнутри наружу и снаружи внутрь.

Но в обоих случаях - Венера это ваше чувство, то есть то, как вы внутри относитесь к процессам, а Луна - это внешнее поведение, то как вы ведете себя внешне и воспринимаете поведение других.

Ну вот, а для меня чувство - это некое возвышенное переживание

В этом и проблема. На самом деле тут нет никакой возвышенности, это что тоже самое как поесть, поспать, сходить в туалет. Чувство оно и есть чувство, хоть возвышенное, хоть в повседневной жизни. Либо вы любите что-то, либо вас от этого воротит. И не важно что это - бог, религия, мужчина, туалетная вода или туалетная бумага))

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     24 августа 2016 (17:51)

2. Я подала милостыню бомжу = мое отношение к бомжу положительное.

мое отношение к милостыне положительное.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rey
     24 августа 2016 (17:52)

Ага, и еще:

мое отношение к подаянию положительное

мое отношение к Я положительное

а бомжей я ненавижу)))

Lily-of-the-
valley
     24 августа 2016 (19:25)

Rey, Вы озаглавили тему как самоощущение, и я с Вами поделилась собственным Я действительно не понимаю как это - просто нравится или не нравится мне что-то, и я понимаю умом о чем Вы пишете, и почему Вам видимо кажется, что я просто путаю понятия. Но я думаю, что дело именно в положении планет в моей натальной карте, диктующих мне такое восприятие:

И для меня неразрывно связаны как возвышенность по отношению к чувству, так и действие, исходящие из этого возвышенного чувства Добавьте к этому тот фактор, что - Управитель 7-го, в соединении с куспидом 5-го, а и в 7-м, и Вы поймете может быть меня, и как мое отношение и мои действия формируются, на основании ценностей с учетом во 2-м.

И, действие, это конечно , а не

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере