Уважаемые участники форума, помогите понять пожалуйста, как работают напряженные аспекты "хороших" планет?Например, скоро транзитная венера в весах, попадет в мой натальный 11-й дом, делая точную оппозицию к натальной венере в соединении с куспидом пятого дома, в овне.
С одной стороны, обе планеты "не злые", но я считаю, что ничего не бывает в принципе "хорошим-плохим", и раз аспект есть, он будет в чем-то выражаться.
Я не очень хорошо понимаю суть аспекта как раз оппозиции, а точнее - способа выхода из него, и возможен ли он в принципе, сколь поток энергии в оппозиции идет включенным постоянно, а не рывками, как например в квадрате. В чем искать облегчения? - это про аспект оппозиции вообще. Может кто-то посоветует литературу, статьи, просто объяснит мне, буду благодарна!
Применительно к частному примеру транзита, мои домыслы такие:
- возможное напряжение между частным и общественным, личным и общим.
Нужно искать баланс, учиться не ущемляя своих интересов, быть приятным и гармоничным в общественных делах.
Так как транзитная Венера в обители, а натальная в изгнании, то будет тяготение в сторону перевеса к общественным интересам, и надо не допускать того, чтобы их значимость ущербно влияла на меня саму, мою и её дела (красота, искусство, личное обаяние, комфорт и чувственные радости, благополучие).
Натальная Венера управляет 7 и 11. Стоит ли это как-то учитывать? Если да, то как?
Всё, написанное выше - проявится в сферах
7 и 11 Домов? Т.е. оппозиция транзита к натальной Венере в пятый дом, это внешнее влияние, событийные ситуации во время, пока действует транзит. А смысл и отражение этих влияний будет сказываться уже для меня лично на отношениях и партнерстве - деловом, личном?
Я только учусь читать карты, транзиты и все-все-все. Поэтому буду рада любой помощи
Milasha
Милана
21 августа 2016 (19:11)
Да ладно?! Транзитная Венера в весах?!
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
21 августа 2016 (19:19)
Milasha, , я смотрю на пятое сентября Интересуюсь заранее, так сказать)
Lily-of-the- valley
21 августа 2016 (19:22)
Милана, да, прошу прощения, это я написала криво, про "вот сейчас", что и вызвало понятное недоумение, сейчас постараюсь исправить! Спасибо, что обратили внимание!
Я думаю лень и желание купить что-нибудь не нужное!
Сказали спасибо: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lily-of-the- valley
21 августа 2016 (19:36)
Jin,
Планирую купить картину с названием "Отдых")))
Milasha
Милана
21 августа 2016 (19:47)
Лилли, хорошая идея я б тоже себе купила картину "Спокойствие"
Мне кажется ничего может и не быть. А у транзитной Венеры будут аспекты с транз планетами?
Lily-of-the- valley
21 августа 2016 (20:31)
Milasha, будете в Питере - обращайтесь, помогу ( это я про картину ) Работаю в картинной галерее. Вот решила, что хочу и домой несколько)).
По теме транзитов: посмотрю сейчас.
Lily-of-the- valley
21 августа 2016 (20:35)
Milasha, прикрепляю карту
Сатурн мощно связанный с узлами, солнцем, нептуном - в секстиле к венере.
Первая мысль: старые заблуждения (нептун плюс нлу) дадут трещину в пользу осознанных путей личного развития? , и все это во взаимосвязи с темой или в самой сфере венеры..
Короче, предстоит понять, какие иллюзии, базирующиеся на прошлых убеждениях, мешали благоприятному развитию личности и личной жизни, может быть? Если суметь понять, и разгрузить Сатурн от тяжелых аспектов, то будет выход на реализацию секстиля.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.