Живем с мужем и его братом в большой квартире в центре Москвы. Свекровь с недавнего времени переехала к ухажеру, заезжает раз в неделю. Разъехаться пока что нет возможности, да и сами не спешим - уж очень расположение хорошее. Ждем с мужем малышку.
Брат старше мужа на год - ему 25. У него никогда не было отношений, которые длились бы хоть сколько нибудь) Так же у него не складывается и с работой, хотя он очень умный парень. За последний год он уже сменил 4 места работы: работал в трансаэро (все знают, что с трансаэро), работали с мужем моим у друзей - не нравилась зп, стал халявить, уволили, далее в лексусе - уволили и уже как пару месяцев работает в рено (продает машины), но вчера сообщил нам новость, что его отдел на днях расформировывают и ему придется опять искать работу....
Мне было бы все равно на всю его ситуацию, если бы мой муж не кормил нас ВСЕХ в связи с этой ситуацией
Мы полгода не брали с брата денег за еду, вошли в его положение, так он и не спешил ни за что платить
Он покупает себе только 2 апельсинки, йогурт и печенье , остальную еду ест нашу (я на всех готовлю)
Месяц назад муж ему прямо не сказал, чтобы он скинул 5 тыс, он дал 3, остальные не может отдать до сих пор и тут эта новость, что его опять увольняют
Все бы ничего, но мне через месяц в декрет!!
Почему мой муж должен кормить СТАРШЕГО брата????
Я давно не смотрела карту брата (14.05.1991, 16:55, Москва), но вот что я увидела:
в в 8
в - упр. в 8
в - упр. в 8
АСЦ в - упр. в
МС в
Мамочка у них очень властная, она главный бухгалтер и многого в жизни добилась, сыновьям всегда все покупает, раньше забивала до отвала холодильник, и они привыкли жить почти у кремля и не думать, как бы заработать на покушать и на одежду.
Девушки брату попадаются знаете какие, с его слов цитирую "хотят от меня денег, чтобы я их отдыхать свозил" , моих подруг считает избалованными почему-то, хотя они все работают уже давно!
Мой личный вердикт - человек просто не хочет работать где-то внутри, так как привык жить за чужой счет (упра. в в 8), поэтому ему заведомо попадается работа, на которой у него ничего не сложится...
2 дом у него в , там же - тема 2 дома должна быть трансформирована в течение жизни.
И это даже не разбор карты, а первое, что бросается в глаза))))
Может кому-нибудь есть, чего добавить?)
LedyAnna
24 августа 2016 (16:11)
Здравствуйте! Во-первых, пожелаю здравия и легких, радостных родов в срок! Во-вторых, как на мой взгляд, проблема решается просто, все таки найти силы и возможности разъехаться. поговорите со свекровью, с мужем, у вас своя семья, а брату нужно взрослеть и дать возможность понять, что за спиной никого! когда он окажется в обстоятельствах где он живет сам, где в клювик не положат еду, а холодильник не забил никто, все у него включится он просто пребывает в зоне комфорта, в том режиме, к которому он привык. его так ПРИУЧИЛИ, не только мама, но и Вы с мужем. здесь нет другого решения, каждая семья должна жить отдельно-это золотое правило! и поверьте, улучшатся отношения, закончатся претензии и обиды, недомолвки, а самое главное, Вы поможете брату мужа стать Мужчиной и Добытчиком.
Ksushensky
24 августа 2016 (16:31)
LedyAnna
да это все понятно))
Может по карте кто-нибудь что-то добавит?
Ленхен
24 августа 2016 (16:32)
Ksushensky
Мой личный вердикт - человек просто не хочет работать где-то внутри, так как привык жить за чужой счет
Любой человек может привыкнуть жить за чужой счет, по пути наименьшего сопротивления.
Если развернуть вашу ситуацию с другой стороны и посмотреть, уже получается, не он за счет вашего мужа, а ваш муж - его кормит. Так что выбор в любом случае именно за вашим мужем, а вовсе не в том, найдет брат работу или нет.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Inessa2009
24 августа 2016 (16:39)
Ksushensky, да карта интересная,по связям 2-8,а вот как они будут проявляться в жизни...
управитель 2 дома во 2 в ..., и в 8 доме и в ..
Управитель 6 дома у него в с ,то есть увольнения на работе для него проходят неожиданно..
А теперь Ksushensky,если посмотреть по-житейски на эту ситуацию,не только с Вашей позиции,но и с позиции других членов семьи...
Мамуля -живёт и пашет на 2 -х деток,мальчишек,старший женится и она,чтобы не мешать вам, уходит к жениху,хотя привыкать жить с новым человеком в 45-55 лет не так легко...(А могла бы остаться и "пилить" невестку",так что нужно радоваться...)
Младший брат живёт в своей квартире,привык ,что денег за коммунальные услуги и еду у него не берут,он малыш,его холят и лелеют (Тусовки в своей квартире не проводит и вам не мешает,что тоже плюс).
А самое главное-в этой квартире пришлый человек,это ВЫ!!!(Только без обид,а в чужой монастырь со своим уставом не суются).
Вы пришли в семью к мужу,его маме,брату и им приходится жить с Вами,может тоже Вы доставляете неудобства им ,не думали? А может брату это не подходит, но он живёт ,Ваш хлеб и не только жуёт!
Совет: завести 2 холодильника и готовить только на 2-х,так его и предупредить,не вмешивая свекровь,чтобы не нажить врага. Либо предупредить,не будешь приносить в семью денег,значит берём к себе няней!
Надо бы данные обоих братьев. Иначе можно попасть пальцем в небо.
https://briah.ru/
Ksushensky
24 августа 2016 (17:27)
Lёwka
Второй 22.05.1992, 16:00, Москва.
Ksushensky
24 августа 2016 (17:29)
Lёwka,
У второго тоже много всего в 8, но он гораздо ответственней.
UmkaUran
24 августа 2016 (19:49)
Вы знаете, это брат Вашего мужа, и только ему с ним разбираться и решать помогать ему или нет. Деньги в конце концов его, да и квартира их. Если смотреть с позиции того брата, он конечно не прав по поводу денег, ну уж выживать его из собственной квартиры Вы точно права не имеете. Я просто была в подобной ситуации (не совсем схожей, я тогда только школу закончила, но еще не зарабатывала). У моего дядьки появилась жена, он живет с моей бабушкой, я тогда тоже жила у нее, и для меня это всегда был МОЙ дом, о чем мой дед и бабушка неоднократно повторяли. Так вот когда я съехала, я всегда могла приехать к бабушке и дедушке без приглашения, а тут эта мадам его мне как-то заявляет - а че это ты к НАМ без приглашения. Эммм, к кому это к нам? Это вообще-то мой дом, мои бабушка и дедушка, здесь вырос мой папа и я, и я буду приезжать и оставаться тут столько сколько захочу. Такова моя позиция в этой ситуации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.