Заинтересовал вопрос, что есть с точки зрения астрологии самооценка человека?
Предполагаю, тут важны сила/слабость, аспектация и положение: и , ось Асц-Дсц, и, возможно, что после 30 лет и МС. Будут интересны разные мнения и размышления на эту тему
Ленхен
30 августа 2016 (22:35)
А на ваш взгляд, как автора темы?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ino
30 августа 2016 (23:17)
Здравствуйте, Lily-of-the-
valley
Предполагаю, тут важны сила/слабость, аспектация и положение: и ,
Солнце и Венера - это уже самолюбование какое-то, самовлюбленность, любовь к "себе любимому" .
Lily-of-the- valley
30 августа 2016 (23:57)
Ленхен, .
Не поняла вопрос.
Lily-of-the- valley
31 августа 2016 (00:00)
Ino,
Ну я думаю это будет зависеть от их качеств, не обязательно самолюбование, может же быть и наоборот, если пораженные. Я хочу понять какие планеты в принципе отвечают за восприятие человеком самого себя, его самооценку. 1-й Дом, Солнце, Венеоа, ось Асц-Дсц?
YaYulia
31 августа 2016 (00:27)
Мне кажется, смотря в чем самооценка. Многие подсознательно испытывают дискомфорт некий из-за положения какой-то планеты в знаке падения или изгнания. А если это еще и упр 1 дома, то может вообще казаться, что ты немного не в теме. И наоборот, если планета сильна, то человек в ней уверен и если не загордится собой любимым, то выглядит просто уверенно, но не как нарцисс.
Видела например, что у человека и девушка комплексует немного, считает, что у нее с мышлением трабл, языки ей не даются и тд и тп. Хотя на мой взгляд все у нее нормально)
Еще важно солнце, либо знак . Но это не то, что прям самооценка, но хорошая прибавка к общей картине. Особенно стеллиумные львы.
Сказали спасибо: 1
Слушай песню ветра (с)
Natali-nsk
31 августа 2016 (05:54)
Добрый день
Я считаю что яркий и аспектированый 1 дом и хорошая аспектация солнце, но тут надо разграничить самооценка завышенная и Эго от слова эгоизм
Я если честно не встречала людей с высокой самооценкой и без эгоизма
У меня 1 дом на 3 знака , там луна, Меркурий, южный узел (обе планеты в хороших для них знаках). Самооценка отличная, но и эгоизм присутствует. Моё Эго всегда на первом месте, как не печально
Но так было не всегда, до 30 лет я и в правду была не сильно уверенна в себе, второй управитель Ас Сатурн, который слаб и без аспектов
Солнце в тельце. Разве солнце в тельце будет себя плохо оценивать?? Никогда
И ещё, не бывает чтобы самооценка была высокой во всех сферах, всегда что то будет "хромать" и это видимо и в правду зависит от планет, которые отвечают за то или другое
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
31 августа 2016 (10:21)
Я самооценку вижу во 2доме, а не в первом. Она очень влияет на качество собственной жизни. И сигнификатор - . Как себя оценишь - так тебя люди и примут. Ну или не примут тогда и досвидания!
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Natali-nsk
31 августа 2016 (11:07)
Милана, возможно в этом что то есть))) у меня как раз солнце во 2 доме
Ну, а в целом, вообще это весь гороскоп, да и самооценка разное понятие. Кто то оценивает себя на уровне, кто то завышено при чем беспочвенно совсем, кто то занимается самокопанием и не ставит никаких оценок, также это все растянуто во времени и имеет периоды высокой самооценки тли низкой
По моему мнению, как раз гармоничные люди это те кто вообще не ставят оценок ни себе ни другим, живут и наслаждаются, они и имеют гармоничные карты видимо
Когда вы пришли на форум - вы прочли и согласились с Правилами форума, а там чётко и ясно стоит:
"На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму для совместного обсуждения. В первом сообщении должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. Автор темы должен иметь базовые астрологические знания, чтобы принимать участие в обсуждении темы, а не быть пассивным читателем, имеющим единственной целью – получение ответа на свой вопрос. Те же самые требования относятся и к вопросам по другим смежным эзотерическим сферам знаний."
====================================
если этого НЕ будет - тему могут просто молча удалить.
Ленхен спрашивала именно об этом.
А если по сути темы, то самоуважение - это Юпитер, Солнце и Сатурн.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.