Предложу свой вариант. Если под самооценкой понимать некое базовое самоощущение человека, то это все-таки . Его положение в знаке может говорить об изначальном ее (самооценки) состоянии. Положение в Доме - факторы и ситуации, влияющие на ее формирование. Аспекты - соответственно - механизмы этого влияния, то есть повышения или понижения самооценки.
Что касается Учителей, то я имела в виду, что изначально, конечно, самооценка может быть какой угодно. Но для того, что учительствовать, они, мне кажется, должны были проделать определенную работу для своего развития. Иначе они не пришли бы к этому. Хотя могу согласиться с тем, что работа над собой - дело всей жизни.
Сказали спасибо: 4
Milasha
Милана
1 сентября 2016 (10:52)
Ino
Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии. Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей. Я говорю о . У меня узлы на оси 2-8 и ситуации в жизни вокруг этого и вертятся.
А моё в в 3д. трактовки к нему подходят, но я не связывают с собств. самооценкой то, что например могу красиво говорить и не переживаю, если мне не с кем поговорить. Объяснить мне пжл функцию (если хотите конечно).
Предположу, что я своё слабое вытягиваю Юпитером. Но проблем своего я как то не замечаю
Что касается самооценки учителей и тем более монахов, то я не понимаю к чему вы клоните. Я бы предположила у монаха самооценку равную нулю или в минус себе. И аспект и
Lily-of-the- valley
1 сентября 2016 (13:24)
Здравствуйте!
Хочется выразить благодарность всем, принимающим участие в теме!
Я размышляя вчера, читая ответы, пришла к выводам о том, что Венера - это мой частный случай, как Упр. 7-го, где и .
А что касается "сверки понятий", что есть самооценка - самый, пожалуй ключевой вопрос и есть. Кто как определяет в чем его ценность.
Вопрос возник спонтанно, после случайного цепляния за фрагмент передачи, где на ток-шоу с Малаховым пришла бывшая супруга Дмитрия Буряка, и всю передачу обсуждали финансовые последствия их развода. Обычно я вообще не смотрю тв, включая его иногда для фона, в дальней комнате, а сама делаю дела в другой. Но тут как-то зацепила тема, срезонировала, и я решила потратить минут 20 на просмотр, и мне понравились слова, которые там сказал ей психолог. Слова эти были как раз про ценность, про ее необходимость осознания для себя самой, осознание своей ценности, и определение собой того, в чем она.
Вот я и задумалась, начала рассуждать, захотела увидеть насколько разным это самоопределение может быть у разных людей.
Lily-of-the- valley
1 сентября 2016 (13:32)
Мне понравился ответ Ino про Солнце. Это близко моему пониманию и выводам, которые я сделала, проанализировав себя и свою карту.
Но я пришла так же к заключению, что для меня очень важен Упр.Асц. Можно даже сказать, что Упр.асц. это то, что у меня есть и будет всегда, как опора, вера, и это Дух, это та уверенность, которая выше самоуверенности любой. У меня это , а - это социальная самооценка, требуящая постоянной работы и обратной связи: в 7-м. Плюс Асц и в 3-м. Получается, что по Солнцу я формирую самооценку личностную, через в 3-й и действия в 7-м. А Силы черпаю из Асц , в 12-м, и опираюсь на в 1-м. И это тоже самооценка, но не личностная, а сущностная, над-личностная, она не зависит от социальной реакции, но она влияет на нее уже, через оппозицию Асц-Дсц, 1-7, она не изолирована, но независима в своей силе.
Lily-of-the- valley
1 сентября 2016 (13:56)
Tulip81,
Мое Солнышко тоже в соединении и квадрате к узлам, живу)
У Вас , Вы пишите - экзальтирует. Если не секрет - уже прошло возвращение? Почувствовали изменения? У меня в 29.5-30 был период, когда я поняла что "никто кроме меня", что ответственность - не только в осознанности, но и необходимости дейстовать себе во благо, или хотя бы не во вред - самой! Это при исполнении в жизнь, здорово повысило социальную самооценку, приведя в соответствие реализованные по факту амбиции и просто чувство "я все могу" Думаю, тем самым квадраты как раз параллельно прорабатывались. И к узлам, и к Юпитеру в 3-м.
А у Вас, Сатурн Вам помогает? А в каком он доме живет?
Perla
1 сентября 2016 (15:17)
когда человек живет в ладу со своей душой осознавая свои истинные желания,возможности и пределы, он перестает сравнивать себя с другими, понимая что общепринятого идеала нет , что все разные- у всех разные цели и задачи, а значит способы достижений и пути. таким образом осознание собственной уникальности и в тоже время общности на каком то плане приводит к снижению потребности оценивать себя и других потому, расширяются границы понятия норм.
Сказали спасибо: 2
Lily-of-the- valley
1 сентября 2016 (16:07)
Perla,
Я думаю, проблемы начинаются исходя из потребности себя оценивать, это не должно быть потребностью, но естественной необходимостью - да
Эти проблемы - от потребности - источник роста. Иначе мы бы все закостнели в развитии, и никогда не меняли своих взглядов, не занимались самоанализом и не делаои переоценок.
Ino
2 сентября 2016 (17:34)
Milasha
Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии.
Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей.
А моё в в 3д. но я не связывают с собств. самооценкой то, что например могу красиво говорить и не переживаю, если мне не с кем поговорить. Объяснить мне пжл функцию (если хотите конечно).
Вероятно, у вас внешний локус-контроля Т.е. ваша самооценка зависит в большей степени от внешней оценки, а не "внутренней", т.е. вашей собственной, т.е.
Lily-of-the-
valley
И это тоже самооценка, но не личностная, а сущностная, над-личностная, она не зависит от социальной реакции, но она влияет на нее уже, через оппозицию Асц-Дсц, 1-7, она не изолирована, но независима в своей силе.
Боже, как вы с этим живете?
Milasha
Милана
2 сентября 2016 (17:48)
Ino
в 3д. - это внешний локус контроля?!
Дело в том, что проблемы с самооценкой, стремление угодить окружающим (было актуально в 1 половине жизни) я связывают с ЮУ в 8 доме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.