Форум на ОКУЛУС

Тема 35332, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ino
     31 августа 2016 (21:05)

Предложу свой вариант. Если под самооценкой понимать некое базовое самоощущение человека, то это все-таки . Его положение в знаке может говорить об изначальном ее (самооценки) состоянии. Положение в Доме - факторы и ситуации, влияющие на ее формирование. Аспекты - соответственно - механизмы этого влияния, то есть повышения или понижения самооценки.

Что касается Учителей, то я имела в виду, что изначально, конечно, самооценка может быть какой угодно. Но для того, что учительствовать, они, мне кажется, должны были проделать определенную работу для своего развития. Иначе они не пришли бы к этому. Хотя могу согласиться с тем, что работа над собой - дело всей жизни.

Milasha
Милана
     1 сентября 2016 (10:52)

Ino

Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии. Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей. Я говорю о . У меня узлы на оси 2-8 и ситуации в жизни вокруг этого и вертятся.

А моё в в 3д. трактовки к нему подходят, но я не связывают с собств. самооценкой то, что например могу красиво говорить и не переживаю, если мне не с кем поговорить. Объяснить мне пжл функцию (если хотите конечно).

Предположу, что я своё слабое вытягиваю Юпитером. Но проблем своего я как то не замечаю

Что касается самооценки учителей и тем более монахов, то я не понимаю к чему вы клоните. Я бы предположила у монаха самооценку равную нулю или в минус себе. И аспект и

Lily-of-the-
valley
     1 сентября 2016 (13:24)

Здравствуйте!

Хочется выразить благодарность всем, принимающим участие в теме!

Я размышляя вчера, читая ответы, пришла к выводам о том, что Венера - это мой частный случай, как Упр. 7-го, где и .

А что касается "сверки понятий", что есть самооценка - самый, пожалуй ключевой вопрос и есть. Кто как определяет в чем его ценность.

Вопрос возник спонтанно, после случайного цепляния за фрагмент передачи, где на ток-шоу с Малаховым пришла бывшая супруга Дмитрия Буряка, и всю передачу обсуждали финансовые последствия их развода. Обычно я вообще не смотрю тв, включая его иногда для фона, в дальней комнате, а сама делаю дела в другой. Но тут как-то зацепила тема, срезонировала, и я решила потратить минут 20 на просмотр, и мне понравились слова, которые там сказал ей психолог. Слова эти были как раз про ценность, про ее необходимость осознания для себя самой, осознание своей ценности, и определение собой того, в чем она.

Вот я и задумалась, начала рассуждать, захотела увидеть насколько разным это самоопределение может быть у разных людей.

Lily-of-the-
valley
     1 сентября 2016 (13:32)

Мне понравился ответ Ino про Солнце. Это близко моему пониманию и выводам, которые я сделала, проанализировав себя и свою карту.

Но я пришла так же к заключению, что для меня очень важен Упр.Асц. Можно даже сказать, что Упр.асц. это то, что у меня есть и будет всегда, как опора, вера, и это Дух, это та уверенность, которая выше самоуверенности любой. У меня это , а - это социальная самооценка, требуящая постоянной работы и обратной связи: в 7-м. Плюс Асц и в 3-м. Получается, что по Солнцу я формирую самооценку личностную, через в 3-й и действия в 7-м. А Силы черпаю из Асц , в 12-м, и опираюсь на в 1-м. И это тоже самооценка, но не личностная, а сущностная, над-личностная, она не зависит от социальной реакции, но она влияет на нее уже, через оппозицию Асц-Дсц, 1-7, она не изолирована, но независима в своей силе.

Lily-of-the-
valley
     1 сентября 2016 (13:56)

Tulip81,

Мое Солнышко тоже в соединении и квадрате к узлам, живу)

У Вас , Вы пишите - экзальтирует. Если не секрет - уже прошло возвращение? Почувствовали изменения? У меня в 29.5-30 был период, когда я поняла что "никто кроме меня", что ответственность - не только в осознанности, но и необходимости дейстовать себе во благо, или хотя бы не во вред - самой! Это при исполнении в жизнь, здорово повысило социальную самооценку, приведя в соответствие реализованные по факту амбиции и просто чувство "я все могу" Думаю, тем самым квадраты как раз параллельно прорабатывались. И к узлам, и к Юпитеру в 3-м.

А у Вас, Сатурн Вам помогает? А в каком он доме живет?

Perla
     1 сентября 2016 (15:17)

когда человек живет в ладу со своей душой осознавая свои истинные желания,возможности и пределы, он перестает сравнивать себя с другими, понимая что общепринятого идеала нет , что все разные- у всех разные цели и задачи, а значит способы достижений и пути. таким образом осознание собственной уникальности и в тоже время общности на каком то плане приводит к снижению потребности оценивать себя и других потому, расширяются границы понятия норм.

Lily-of-the-
valley
     1 сентября 2016 (16:07)

Perla,

Я думаю, проблемы начинаются исходя из потребности себя оценивать, это не должно быть потребностью, но естественной необходимостью - да

Эти проблемы - от потребности - источник роста. Иначе мы бы все закостнели в развитии, и никогда не меняли своих взглядов, не занимались самоанализом и не делаои переоценок.

Ino
     2 сентября 2016 (17:34)

Milasha

Вы совершенно правы, что нужно определиться с понятием "самооценка". Я лично понимаю под этим трактовку из Википедии.

Собственная само ценность для меня заключена во 2 доме, согласна, что формировалась она на основе оценочных суждений окруж.людей.

А моё в в 3д. но я не связывают с собств. самооценкой то, что например могу красиво говорить и не переживаю, если мне не с кем поговорить. Объяснить мне пжл функцию (если хотите конечно).

Вероятно, у вас внешний локус-контроля Т.е. ваша самооценка зависит в большей степени от внешней оценки, а не "внутренней", т.е. вашей собственной, т.е.

Lily-of-the-

valley

И это тоже самооценка, но не личностная, а сущностная, над-личностная, она не зависит от социальной реакции, но она влияет на нее уже, через оппозицию Асц-Дсц, 1-7, она не изолирована, но независима в своей силе.

Боже, как вы с этим живете?

Milasha
Милана
     2 сентября 2016 (17:48)

Ino

в 3д. - это внешний локус контроля?!

Дело в том, что проблемы с самооценкой, стремление угодить окружающим (было актуально в 1 половине жизни) я связывают с ЮУ в 8 доме.

Я бы хотела понять, как это можно объяснить в 3д.

Lily-of-the-
valley
     2 сентября 2016 (19:19)

Ino, а куда деваться?))

Стараюсь, по-возможности

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере