Не часто я классику слушаю, скажу честно. В основном слушаю электронную клубную музыку и более того не ту, которую по радио крутят, а андеграундную. Любитель всякой музыкальной экспериментальщины. Оперу и симфоническую музыку пытаюсь понять, но не особо преуспел в этом...
Читаю классику в жанре фантастики, к классической одежде отношусь равнодушно - если требует обстановка, приоденусь соответственно, но по собственному желанию - скорее стиль casual
Перепелка
2 сентября 2016 (10:49)
Как-то не справедливо к литературной классике. Почему это преимущественно Каренина и про любови всякие? Мне из классиков у Шекспира нравится "Король Лир", Достоевский, "Мастер и Маргарита", Лем, Стругацкие, Хайнлайн, Брэдбери, даже Кинга уже к классике можно отнести и Кизи.
Музыку люблю классическую, особенно если оркестр живой или в обработке, Паваротти нравится очень, но с меня станется я и хор грузинский и волынку могу послушать, просто люблю хорошую музыку(когда она хорошо звучит), но я не миломан.
В одежде или классика или скорее спортивное.
Вкус у меня так себе, творчество, в традиционном смысле, не мое. Подпись
Сказали спасибо: 2
Перепелка
2 сентября 2016 (11:54)
Меня так возмутило что чтиво про любовь
Ну собственно а чего взять от ? такой Венере очень сложно в полной мере в чувственность бабахнуться, как вариант можно об этом почитать-посмотреть. Возможно она( ) так учится или компенсируется, а пошлые плотские импульсы ей Сатурн пообрубает, так вот только романтика и дозволена.
Сказали спасибо: 2
salt
2 сентября 2016 (12:22)
скорее, не классика, а вообще любое худ.произведение, которое натив квалифицирует как "элитарное", "для избранных". То есть, о всеядности говорить не приходится, такая Венера не будет жадно глотать всё без разбору, а четко определит для себя круг чтения, муз. и худ.пристрастий, который, по её мнению, ей будет полезен.
А вообще похоже на Венеру в Козероге - обычно у них руки откуда надо растут, а любовные отношения имеют явный привкус прагматики.
Сказали спасибо: 1
Каждый судит с колокольни собственного натала
YaYulia
2 сентября 2016 (12:27)
vodoleyka
В моих примерах в разных знаках. У мамы , но рок она не часто слушает. Вообще она слушает много разной музыки. Никогда не знаешь, что точно она включит) Но вот что 100% - это зарубежные исполнители. Отечественное не слушает вообще.
В другом случае . Не думаю, что именно только все определяет, но если у человека выражен или помимо , то вполне возможно)
Не про всех могу сказать, не все карты знаю со временем рождения, но поччти во всех случаях есть или стеллиум в , либо в 1 доме на асц. Вот это может дополнительно способствовать интересу к классике.
Хотя я не имею ввиду прям такого человека-зануду, слушающего только классические песни, носящего костюм и читающего Льва Толстого. Не, в реальности все эти люди выглядят вполне современно, тусуются с разной категорией людей, могут поддержать беседу о чем угодно. Но вот эта нотка чувства ценности...что-ли...классики я замечаю. Т.е. вот с одной девушкой вышеупомянутой , , , можно поговорить серьезно о русской литературе, о том какой там быт описан, о жизни в те времена, о авторах...Хотя она еще та тусовщица, одевается современно и скорее в стиле . Она на продажу вышивает картины. Т.е. это не совсем хобби, это приработок. Ну и графический дизайнер как основная работа.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
2 сентября 2016 (12:35)
vad1m
Спасибо за пример. Кстати, это уже 4 пример для меня . Скажите пожалуйста, как вы с таким аспектом относитесь к браку и отношениям? Я пока по-разному замечаю. От резко негативного, до вроде как на словах все нормально, но по факту человек в семье 10 лет, но с партнером постоянно перепалки и недовольства, взаимные претензии, даже измены. Но не разводятся)
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
2 сентября 2016 (12:43)
Перепелка
Да при чем тут любофф?)) Я просто привела пример из того, что люди читают) Помимо этого "Войну и мир", "Дон" и тд. Моя мама не переваривает "Мастера и Маргариту" никак. Кому-что нравится)Я просто к тому, что это произведения написанные ранее и входящие в список литературы, считающейся классической или входящей в школьную программу.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
2 сентября 2016 (12:46)
salt
Еще что в знаке сильнее - или )) В целом да, узкий и элитарный выбор тем))
Слушай песню ветра (с)
Ino
2 сентября 2016 (13:53)
Любовь к классике? Не замечала. Скорее, любовь к старым вещам - человека не вытащить из любимой рваной рубашки . Но в моем случае есть аспект к . Кстати, возможно, он же (аспект) - и на тему рисовать: шрифты и графическое оформление; склонности к рисованию как таковому нет. Любви к музыке и прочей лирике - нет. Любовь к поучениям, указаниям и нравоучениям - есть. В финансах, как и в чувствах - скуповат, однако и эмоционально, и финансово в конечном итоге зависит от супруги ( У8, хотя и У1 тоже) . Сам зарабатывать не умеет, хотя способности разные есть. Она рассказывала, что после свадьбы уже (!) его родители сказали что-то типа "ну, с ней он не пропадет". А без нее пропал бы, что ли, выходит??? Им, конечно, видней.
в есть у меня Музыку люблю, но конкретных предпочтений нет. Люблю, чтобы была мелодичная, но могу и рок слушать ( ). Не хэви метал, конечно, но мелодический - вполне. И рэп могу (сын любит). Эстраду - редко, если только что-то в резонанс с настроением. Классику - избирательно, не все подряд. Оперу могу, но не хочу Люблю хорошие композиции на фортепиано ( ?) Мечтаю купить когда-нибудь и поставить в большом доме в большом зале и играть по вечерам
Дамаск
миру мир
2 сентября 2016 (14:22)
у меня рецепция можно считать за соединение, - классика в музыке если красивую! мелодию хочется послушать. Сама на пианинке поиграю.
В молодости и роком увлекалась потому как с рок-музыкантами общалась.
Я так думаю что вкус по этим планетам приходят с возрастом, по молодости мы больше подвержены влиянию социума и моде.
Если книга, то сейчас тоже больше на классику упор, где правильная русская речь. Тут недавно Гоголя прослушала аудиокнигу "Мертвые души" скушала на раз.
Кстати, Дамаск- героиня исторического романа, англичанка 16века, а не политика ))) думаю она тоже венера козерожья и не просто так запала в память по молодости.
Если одежда, пусть дорогая, но качественная, в этом случае классика удобнее всегда в тренде, хотя люблю и рванье свободное для души - тут уран бьет.
Если любовь то верная, зрелая с мч мудрым, со статусом, влюбиться в слесаря могу (тоже уран), но жизнь свою с ним не свяжу.
Если деньги, то должна быть всегда заначка иначе страх бедности есть, особо страшно остаться без средств на пенсии. Экономить умею когда необходимо, да и работаю с деньгами.
Руки растут откуда надо, все могу при сильном желании, даже скульптуру малость освоила.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.